佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lewiswong

带狗狗出国/回国相关流程。。附加 带狗狗回东马流程。。。+更新Cargo Cage航空箱照片

如果你是找AGENT全程帮你运的话你就要直接付AGENT
至于是先付还是到了才付最好问一问他们
不过找AG ...
elisa915 发表于 15-12-2009 10:23 PM

谢谢
我只是怕到时不只是RM600,却是$600啊~  
不过我已经和狗狗的主人在沟通着,希望一切顺顺利利

我也是要寄我的西施去美里,SARAWAK!

1. 请问一下狗狗是不是一定要做血液检查?请问可以在哪里做?需要多少钱?
2. 请问身体检查和血液检查是不一样的,是吗??
3. 我有问过代理,他们要1.5K 包完全部 (health cert, export permit, cargo)我只需要给钱!会贵吗?

我也是要寄我的西施去美里,SARAWAK!

1. 请问一下狗狗是不是一定要做血液检查?请问可以在哪里做?需要 ...
DvhC 发表于 16-12-2009 11:04 AM

基本上血液检查不需要的。。身体检查就要, 价钱很便宜而已。。。那里做,怎么样作,请看第一页,已经有说明了。。。

如果1千5,也包括隔离费的话。。。那可以阿。。起码自己可以省下时间。。。自己带肯定是便宜点的拉,不过有些人就喜欢付多点钱,省时间办事。。

基本上血液检查不需要的。。身体检查就要, 价钱很便宜而已。。。那里做,怎么样作,请看第一页, ...
lewiswong 发表于 16-12-2009 09:29 PM

我打电话去问 Hospital Veterinar Wilayah Persekutuan  (CHERAS) , 他们告诉我狗狗必须要做血液检查哦,而且是去别的地方做得。。他们那里没得做。。。。我就是看见你在第一页没有写到这项!所以想问个清楚。。

我问AGENT,他也是告诉我必须做血液检查,是要检查NEPAL VIRUS。。我现在都不知道到底是需要吗?
1.5K是没有包括隔离哦。。

我打电话去问 Hospital Veterinar Wilayah Persekutuan  (CHERAS) , 他们告诉我狗狗必须要做 ...
DvhC 发表于 17-12-2009 10:11 AM

对,根据条例是需要的。。。可是到时候带狗狗去时,就只看看而已。。。。如果需要的话,你可以到TAMAN SEGAR有一间宠物店叫 ASEAN PUPPY的, 里面有一个男的,时常带狗狗过去沙巴和沙捞越的,你可以去那边问他。。。。。

1.5K 如果没有包隔离的费用那就不是很划算了。。。。

回复 122# DvhC

RM1500 不会很贵....他要 你的狗隔离吗? .....我寄过更贵的 ..还要等2 WEEKS 才拿到.

Follow Us
想问下
Aircraft: Boeing 737-400

只要是 Boeing 就是可以带宠物对吗?

想问下

累累累 发表于 18-12-2009 04:22 PM

不一定的,主要是看航空公司有没有设定氧气舱。。。所以最好问航空公司

想问下

累累累 发表于 18-12-2009 16:22

应该说如果你是坐马航的话,只有"BOEING"系列的飞机才能带,因为马航的"BOEING"飞机都有动物仓(ANIMAL CABIN)... 原来我们大马人都常常带鸡羊狗猫上机,连乌龟也有,这是之前我CHECK-IN的时候工作人员告诉我的....HEHE

回复 128# lewiswong

回复 129# elisa915    

无论如何 我已经send email 给他们了

如果 boieng 一定可以的话
那我可以放心定机票了
最便宜的那个 也可以带宠物的是吗

回复  lewiswong

回复  elisa915   

如果 boieng 一 ...
累累累 发表于 18-12-2009 20:50

打电话总比EMAIL来得快吧???
最便宜的机票也行啊...我的来回机票也只是RM138吧了...
如果你是坐本地半岛就没问题,过东马或出国的话,还是像楼主说的再确认一下比较好,毕竟手续也比较多和复杂...

回复  lewiswong

回复  elisa915   

如果 boieng 一 ...
累累累 发表于 18-12-2009 20:50

最便宜的机票也行啊...我的来回机票也只是RM138吧了...
如果你是坐本地半岛就没问题,过东马或出国的话,还是像楼主说的再确认一下比较好,毕竟手续也比较多和复杂...

前几天带AH BOY去兽医那拿健康纸(HEALTH CERT),售医发现我今年6月带AH BOY打预防针的时候家乡的兽医没把VACCINE的STICKER帖在病历卡上,就告诉我最好问一问家乡的兽医,跟他们要,因为这是唯一证明AH BOY有定期打预防针的东西......
后来我SEND了一封EMAIL去责问家乡的兽医,竟然被他反驳说VACCINE的STICKER并"不一定"要帖在病历卡上,又说兽医界也没这个订立说一定要这样做,我心想明明是他们的疏忽,却强词夺理...还好我是飞本地吧了,没那么严格,如果要飞外国,又没有全部的资料,我且不是要特地赶回家乡和兽医要回那STICKER才能带AH BOY去拿健康书吗???
大家也要小心哦,要确保你的兽医在每一次打针后都有把STICKER帖在病历卡上...

如果你是坐本地 ...
elisa915 发表于 18-12-2009 09:27 PM

因为我人在外国
打电话很贵
搞不好打打下 半张飞机票没有了

反正机票我一定要定了 因为只有那个时间适合我
如果不能带的话就没办法了

Lim 已经回复我了
效率很快下
吓到
第一次买MAS

回复  DvhC

RM1500 不会很贵....他要 你的狗隔离吗? .....我寄过更贵的 ..还要等2 ...
peeka 发表于 17-12-2009 04:56 PM

Agent 说,寄去SARAWAK最少要隔离1个月。。最多是六个月!!意思说一定会隔离的!!
你也是找AGENT帮你吗??多少钱??那个AGENT好吗??

对,根据条例是需要的。。。可是到时候带狗狗去时,就只看看而已。。。。如果需要的话,你可以到TAMAN  ...
lewiswong 发表于 17-12-2009 03:01 PM

楼主,你真的贴真的很好,很informatic!!谢谢你。。
你说的那间TAMAN SEGAR宠物店叫 ASEAN PUPPY,那个男的是AGENT来的吗??如果是就好。。我有兴趣!!

回复 135# DvhC

你有看到我给你的PM 吗?

回复  DvhC

你有看到我给你的PM 吗?
peeka 发表于 21-12-2009 09:51 AM

有。。有。。真的很谢谢你!写的那么详细

楼主,你真的贴真的很好,很informatic!!谢谢你。。
你说的那间TAMAN SEGAR宠物店叫 ASEAN PU ..
DvhC 发表于 21-12-2009 09:49 AM

不是agent, 不过时常在东马有人跟他们订小狗,所以他常常带小狗过去的。。不过你也可以找他帮忙,问一下他如果帮你带,可能这样的话,就比其他agent便宜得多。。你去试一下吧

请问 Health certs = medical record?
打预防针的那个?