佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lewiswong

带狗狗出国/回国相关流程。。附加 带狗狗回东马流程。。。+更新Cargo Cage航空箱照片

请问 Health certs = medical record?
打预防针的那个?
累累累 发表于 24-12-2009 06:06 PM

对

我非常需要帮忙。。。

事关我女儿要送回去和我家人一起住。。因为我女儿在Sitiawan那里的情况非常不好...非常Negative...

但是我不在Malaysia..即使好几个月后可以回来Malaysia,我也只能逗留个4天。所以我根本不能亲自去准备我女儿上飞机/入境的各个手续文件..

贵求大家帮个忙。。有谁可以帮我一手包办安全从KL送到Tawau,Sabah的吗..

我非常需要帮忙。。。

事关我女儿要送回去和我家人一起住。。因为我女儿在Sitiawan那里的情况非常不好.. ...
snail85 发表于 14-1-2010 12:27 AM

现在什么情况了。。我之前给你的资料,用得上吗??

好贴,不知道带着狗狗出国读书是不是就跟着这个步骤?

好贴,不知道带着狗狗出国读书是不是就跟着这个步骤?
糊涂^虫^ 发表于 26-1-2010 01:59 AM

只要是出境都一样的步骤,然后再看目的地的条例

这是一篇很好的分享,不要给它沉下去.
让所有想带狗狗出国的人看看.
谢谢楼主的无私分享.

Follow Us
回复 11# lewiswong

如果狗从上海运来~怎么办~有什么要注意的?

以下是舊的資料:

在某些地點,寵物必須發貨,空運 /貨物 /來自國家和可能不被接受作為托運行李,由於國家的規定。

以下是馬來西亞航空公司駐站,需要活的動物或寵物進行或發運貨物的表現(運費),而不是作為托運行李:

*所有的澳大利亞站
    *存保計劃 - 巴厘島
    *北京時間 - 伊斯坦布爾
    *回港證 - 暹粒
    *阿克勒 - 奧克蘭
    * DXB型 - 迪拜
    * JNB - 約翰內斯堡
    *新教徒 - 布宜諾斯艾利斯
    *昆明 - 昆明(已經可以)
    *中華映管 - 開普敦
    *運會 - 香港(已經可以)
    *製造執行系統 - 棉蘭
    *輸入 LHR - 倫敦(已經可以,不過還是詢問確定一下)

印度站,客人必須有進口許可證簽發印度總局對外貿易(外貿總局)或衛生進口許可證(SIP)的發出印度畜牧系,乳業水產(DAHDF)。馬來西亞航空公司不能接受或隆起任何寵物進入印度沒有清除證書或執照,這是通過外貿總局或DAHDF。

入境的流程:

*獸醫認證

所有的動物將進入馬來西亞將需要以下文件:

·
獸醫醫療記錄
·
獸醫衛生證書,原產國證明,以證明動物的身體健康
·
疫苗接種證書。
動物已接種疫苗必須在過去的六(6)個月,至少有一(1)前一個月進入該國
·
客戶的護照複印件

2。
描述動物

·
該批動物,應附有證書,證書內詳細描述或識別動物
·
照片動物,最好是衡量標尺旁邊的尺寸參考,如有

3。
進口許可證由部獸醫局馬來西亞

該批動物,應附有有效的進口許可證。聖達菲落戶服務應適用於該進口許可證在接到寵物的健康紀錄和細節的動物。這將只需要一(1)天。

4。
交通運輸

聖達菲落戶服務,應告知客戶 /業主的細節,運輸方式。
例如,航班信息,到達日期和時間,機場接等。

5。
在馬來西亞檢疫

到達目的地後,須在動物檢疫和更換,可通過接種抗狂犬病疫苗,被關押在強制隔離期間不得少於 7(7)天。該動物將被釋放,如果發現任何證據免費感染。然而,如果認為有必要的檢疫期可以延長至六(6)個月,根據風險評估情況的基礎上。

狗和貓由英國,愛爾蘭,瑞典,澳大利亞,新西蘭,日本,文萊和新加坡不會受到檢疫所提供的寵物是健康的,所有的文件都是以。不需要隔離

狗和貓來自其他國家受到最低限度的7天檢疫。需要隔離

·
有哪些入境點與檢疫設施?
檢疫設施,狗和貓可在吉隆坡國際機場,檳城國際機場,巴生港,巴東勿剎(玻璃市泰邊界)和柔佛巴魯。

不好意思。问一下我之前有个朋友告诉我,她叫我带我的狗狗去给政府部门关于动物的检验。。。就比如说检验(好像是查DNA)这只狗狗是纯种的狗之类的她们就会给他出生纸了...但据我所知是没听过这样的。。。但他告诉我他的狗狗就是这样做的。。。他说kl有这个部门的。。。但penang就不知道了。。。由于,我和他也不是非常的熟过后也没再看见他现在想问都难。。。这里有谁知道呢?

回复  lewiswong

如果狗从上海运来~怎么办~有什么要注意的?
嫩咖112 发表于 26-1-2010 09:56 PM

如果从上海出发, 我建议你利用mascargo托运。先申请中国动物允许出境文件手续,带去检验局检查和申请健康证明。之后再申请马来西亚入境准证(import petmit 也是在JPH申请,很简单的,就填写资料而已),然后把所有必须要的文件交托上海MASCARGO,他们会帮你运回来马来西亚。然后在KLIA清关后,开始隔离, 在隔离7天里,没发现/有怀疑-任何病状,基本上就可以放行了。。。然后带回家,首先就是冲凉啦。。。

不好意思。问一下我之前有个朋友告诉我,她叫我带我的狗狗去给政府部门关于动物的检验。。。就比如说检验( ...
wlcc 发表于 27-1-2010 02:46 AM

说明了是出生纸,当然是在出生前开始申请,出生后就办理证书的。。。JPH怎么会出什么出生纸呢?那日期不就可以自己随便说咯。。。它只是证明狗的品种,并不是出生纸。。是两回事。。。再说,也不会有人这么做,因为没有实际的意义。有出生纸的是因为纪录狗的祖辈,血缘系统这些。。。如果只是为了是不是纯种而去验DNA,这估计只有那些无聊没常识的人才会做。。

你上面的那些资料是不是从MAS网站COPY然后电脑翻译的?? 因为你贴的那些,我在第一页就已经说过了。。。电脑翻译的会看死人的。。因为词不答语。。。ANYWAY。。也谢谢你啦。。

回复 152# lewiswong

是哦?我不清楚会这样想说只是帮个忙。。。我没注意到你说电脑翻译不好所以翻译咯。。。我只是问一下是不是有这样的部门没有要带我小狗去。可是像你这样说我小狗如果怀孕了我就可以带她去的是吗??那penang有吗?

回复  lewiswong

是哦?我不清楚会这样想说只是帮个忙。。。我没注意到你说电脑翻译不好所以翻译 ...
wlcc 发表于 27-1-2010 08:38 PM

没关系,我只是说说。。大家都是在提供资料,都是欢迎的。。。  你要带狗去什么部门?不明白?你是想说出生纸吗?如果狗父母没有MKA证书的,那也申请不到啊。。。。这方面你多多爬贴,有很多资料的。。。

我 想 帶 狗 狗 回SARAWAK 有 誰 可 以 介 紹 好 的AGENT 給 我 ? ? ? ? ?

我 想 帶 狗 狗 回SARAWAK 有 誰 可 以 介 紹 好 的AGENT 給 我 ? ? ? ? ?
纪品季 发表于 24-2-2010 03:41 PM

请问你要带去SARAWAK哪里?

sibu,sarawak

回复 157# 纪品季

你的狗是what breed?

纪品季 发表于 24-2-2010 03:41 PM

自己没时间弄文件?? 如果有时间就自己弄咯..没时间的话才找agent。。。因为自己明白流程和情况,可以避免有事情发生而agent又推卸责任的时候,自己却不知所措。。。

就是没时间弄....我的是TOY POODLE