佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lewiswong

带狗狗出国/回国相关流程。。附加 带狗狗回东马流程。。。+更新Cargo Cage航空箱照片

原帖由 elisa915 于 4-11-2009 12:51 PM 发表
据我所知
动物是要另外秤的
不管你的baggage allowance剩多少
动物多重你就给多少
我以前搭的时候,什么都没带,就带一只狗
然后狗+笼=8KG
就charge我RM80了。。。
不过我是搭本地吧了
Langkawi - Kuala Lu ...

你说的是。。。。狗只charge Rm80 ? 没其他??狗需要付机票?

原帖由 WK-Chin 于 4-11-2009 16:00 发表

你说的是。。。。狗只charge Rm80 ? 没其他??狗需要付机票?

我的只是限于本地半岛内陆飞
狗狗不用机票,但是就要狗+笼一起秤
1KG大该是RM10酱,可能也会因为狗狗大小而变把(这个我不清楚)
而且是你要和他一起上机
如果你没上机,只是要运狗狗那费用就会很贵了。。。

原帖由 lewiswong 于 4-11-2009 15:55 发表

对,必须选航班飞机。。亚航因为没有氧气仓所以不能带。。。

本地飞,我不知道怎么算,不过你的价钱还好啦,不贵。。。飞国际的都是有给baggage allowance。。。1kg另外算40-42块左右。。。

那就好,如果本地内陆机也是酱算的话多好
我不需要另外多给整百块。。。:@

各位好,那个MAS CARGO 的电话号码是不是03-87771655,之后再按5 CARGO SELANGOR, 不是按4 MALAYSIA, SINGAPURE& BRUNEI对吧?

我今天从十二点开始打到现在,还是没人接电话。是不是我打错了?

原帖由 乌拉拉111 于 4-11-2009 16:37 发表
各位好,那个MAS CARGO 的电话号码是不是03-87771655,之后再按5 CARGO SELANGOR, 不是按4 MALAYSIA, SINGAPURE& BRUNEI对吧?

我今天从十二点开始打到现在,还是没人接电话。是不是我打错了?

直接打马航的电话1300883000
告诉他们你要带狗狗上机
你话还未说完他们会立刻叫你打电话给mas cargo了
然后就和他们拿电话

原帖由 elisa915 于 4-11-2009 04:52 PM 发表

直接打马航的电话1300883000
告诉他们你要带狗狗上机
你话还未说完他们会立刻叫你打电话给mas cargo了
然后就和他们拿电话

真的吗?谢谢你哦!现在去打.等下他们可能放工了.死都不接...
谢谢了.

Follow Us
还是一样...没人接电话... 一直打一直打都没人接的...

要不要我直接打去订经济舱的单位,之后说我要托运狗?

算了,他们帮忙转过去还是一样没人接.已经花了我RM10...

原帖由 乌拉拉111 于 4-11-2009 17:01 发表
还是一样...没人接电话... 一直打一直打都没人接的...

要不要我直接打去订经济舱的单位,之后说我要托运狗?

hrm。。。
我之前是打这个电话号码
然后说我有带狗上机,话还未说完就立刻叫我联络cargo了,说是cargo负责的,然后就给了我penang, kl, langkawi的cargo电话号码。
不过你要确定,是你也一起上机,还是只要运狗,如果只要运狗去一个地方的话,最好找agent帮你弄,因为手续很多,很麻烦,费用也很贵,如果你也搭同一般机的话就方便很多了,就像楼主说的那样,去外国费用也不会贵到那里去。。。
如果是本地半岛,你也一起上机的话,其实不会很麻烦,就去vet那里拿个医生纸,说明狗狗的健康状况是适合搭飞机,然后再打电话给MAS告诉他们狗狗的breed,颜色,体重等,说你会带狗上机就可以了,当然check-in的时候要给他医生纸拉。。。
我下个月也是要带boy boy回槟城,要去vet。。。真麻烦

原帖由 elisa915 于 4-11-2009 05:13 PM 发表

hrm。。。
我之前是打这个电话号码
然后说我有带狗上机,话还未说完就立刻叫我联络cargo了,说是cargo负责的,然后就给了我penang, kl, langkawi的cargo电话号码。
不过你要确定,是你也一起上机,还是只要运 ...

我是直接让狗托运过去,我没有上。

我是在11月16号才回去。因为我家人很心急,要我先让宠物回去。

他们也是给我直接转过去,但是就是没人接。不知道是不是放工了?十二点就放工了?

很轻松啊他们……

我有找AGENT 帮。但是每个都说好麻烦,所以都不要帮。还是elisa915你有AGENT好介绍? 我只要他们帮忙弄进MAS CARGO而已。我是在KAJANG哦~~~

原帖由 乌拉拉111 于 4-11-2009 17:22 发表

我是在11月16号才回去。因为我家人很心急,要我先让宠物回去。

他们也是给我直接转过去,但是就是没人接。不知道是不是放工了?十二点就放工了?

很轻松啊他们…… ...

agent我不认识哦。。。
如果你google的话会看到很多的
可是哦,费用可真的不是开玩笑的
就我上迟问我朋友一个大概的价钱
从penang到kl大概要五百多了。。。
连包自己上机都没那么贵。。。

原帖由 乌拉拉111 于 4-11-2009 05:22 PM 发表

很轻松啊他们…… ...

你要去那里的呢??

你除了打电话到maskargo,也可以打电话到Animal Hotel一样是mascargo的。。。。你也可以打电话到马航的服务电话,选择华语,然后根据行李的选项按号码,或者订购机票按号码,比较快接电话,他们也是一样会告诉你要准备什么文件的。。。我之前时常打,都有人接。。。

或者你也可以联系一下这些人:

Lim Chee Leng <limcl@malaysiaairlines.com> Mas Cargo Manager

Mohd Yusuf Abdul Rahman <yusofar@malaysiaairlines.com> Mascargo Animal Hotel Operator

Tan Khim Meng <kmtan@malaysiaairlines.com> Mascargo Service (提供价格表)

你可以先发邮件给其中一个,他们都会回复的。如果需要,我才提供他们的电话给你。我之前所有的询问都是靠他们给的资料。。。

原帖由 lewiswong 于 4-11-2009 05:41 PM 发表

你要去那里的呢??

你除了打电话到maskargo,也可以打电话到Animal Hotel一样是mascargo的。。。。你也可以打电话到马航的服务电话,选择华语,然后根据行李的选项按号码,或者订购机票按号码,比较快接电话 ...

我是要去东马的民都鲁。今天我怎么打就是没人接电话。没关系,我已经请Aerofleet帮忙了。

所以文件都弄好了,只是飞机票那个一直买不到……没关系。我明天再打看看。谢谢各位的帮忙。

原帖由 elisa915 于 4-11-2009 05:34 PM 发表

agent我不认识哦。。。
如果你google的话会看到很多的
可是哦,费用可真的不是开玩笑的
就我上迟问我朋友一个大概的价钱
从penang到kl大概要五百多了。。。
连包自己上机都没那么贵。。。

很贵……
我只是想要买飞机票而已……
剩下的都是我自己负责的……
不过还是谢谢各位,我明天在试试看。

原帖由 乌拉拉111 于 4-11-2009 18:53 发表

很贵……
我只是想要买飞机票而已……
剩下的都是我自己负责的……
不过还是谢谢各位,我明天在试试看。

要送去东马的话手续几乎和出国一样
最重要的是一定要给狗狗打疯狗证的针
然后没错的话到东马是要QUARANTINE一星期的...
最好是问清楚哦

原帖由 elisa915 于 4-11-2009 07:21 PM 发表

要送去东马的话手续几乎和出国一样
最重要的是一定要给狗狗打疯狗证的针
然后没错的话到东马是要QUARANTINE一星期的...
最好是问清楚哦

这些都弄好咯~~~哈哈哈!因为像东马申请时一定要先打才能请。

不是quarantine一个星期。是六个月。所以我要先送它回去,之后我才回去,quarantine期间会有我家人去看看它的。

原帖由 乌拉拉111 于 4-11-2009 07:39 PM 发表

这些都弄好咯~~~哈哈哈!因为像东马申请时一定要先打才能请。

不是quarantine一个星期。是六个月。所以我要先送它回去,之后我才回去,quarantine期间会有我家人去看看它的。

什么是先打才能请??不明白哦。。。

应该不用6个月的,7天之后叫你家人去申请在家自行隔离,他们一般也会给批准的。。。重要的是kopi $$..

你方便把你弄的过程,和资料写上来吗? 我post在前面,这样以后别人就容易看到资料咯。。。

原帖由 lewiswong 于 4-11-2009 07:59 PM 发表

什么是先打才能请??不明白哦。。。

应该不用6个月的,7天之后叫你家人去申请在家自行隔离,他们一般也会给批准的。。。重要的是kopi $$..

你方便把你弄的过程,和资料写上来吗? 我post在 ...

哦哦,这个等下我详细写给你吧!

刚才我试着EMAIL给 MAS CARGO的 MANAGER,有问他说MAS CARGO 是不是没有继续做了,因为我从十二点打到7点,完全没人接,顺便问问看我要的当天班机。结果一个小时后,MAS CAERGO的工作人员打来,还跟我道歉。至少这个服务态度让我释怀,不然我考虑以后不要再继续搭MAS了。一直以来都是很支持MAS 的。虽然他们问我很多东西,但是很多我都不明白,有什么MAS REVINATION ,什么来的?还是我听错?

原帖由 乌拉拉111 于 4-11-2009 09:03 PM 发表

哦哦,这个等下我详细写给你吧!

刚才我试着EMAIL给 MAS CARGO的 MANAGER,有问他说MAS CARGO 是不是没有继续做了,因为我从十二点打到7点,完全没人接,顺便问问看我要的当天班机。结果一个小时后,MAS CAER ...

是email给 mr lim 吗??他很好人的,还有那个负责animal hotel的 mr yusof 也很好人。。不排斥狗狗的。。。

REVINATION。。?? 你确定这样拼吗??没有问清楚是什么??是不是只是做一些顾客意见而已?

原帖由 elisa915 于 4-11-2009 04:35 PM 发表

我的只是限于本地半岛内陆飞
狗狗不用机票,但是就要狗+笼一起秤
1KG大该是RM10酱,可能也会因为狗狗大小而变把(这个我不清楚)
而且是你要和他一起上机
如果你没上机,只是要运狗狗那费用就会很贵了。。。

狗你放哪?脚底?

原帖由 lewiswong 于 4-11-2009 09:23 PM 发表

是email给 mr lim 吗??他很好人的,还有那个负责animal hotel的 mr yusof 也很好人。。不排斥狗狗的。。。

REVINATION。。?? 你确定这样拼吗??没有问清楚是什么??是不是只是做一些顾客意见而已?

是啊,我Email给mr lim的。他态度就很不错,他的员工就不怎么样了……我不知道是不是那样拼,印象中很像是这个字,我有很严重的耳背。每次听不清楚别人在电话说什么,都是要人重复几次。
哇啊啊啊!刚才辛辛苦苦才写好过程的!

算了,再写一次。
第一件事就是去买航空箱,我的航空箱是厚的那种,所以价钱很有看头,要RM150,二手的。这样如果被压倒就比较不会那么容易(快)扁。我有试过。不过那个价钱是不是有心人要骗我就不知道了。

之后我就打电话给东马(KUCHING)的JPH询问,他们的要求如下:
1,我带宠物去我那边的兽医打预防针,医生会出一张MEDICAL RERECORD给你。
2,宠物最好在两个月以上。理由请看MEDICAL RECORD 的详细部分。
3,弄好一切,请通知你在东马的亲友们来弄,我之前有问过如果在东马没有亲友呢?他们说就会fax borang过来给你,但是他们比较不鼓励这样做,因为fax过来要给RM5,这个问题要和他们的头头商量。我是请我那边的朋友弄。所以这个环节我不清楚。

MEDICAL RECORD的要求:
1,要打两次预防针(最好是三次,这样你的狗生命比较有保障。如果只有一次的话,就自己衡量吧!非法合法由你决定,后果自己负责。)两次预防针会有四张粘纸,三次就六张粘纸。打怎样的预防针就看你自己要哪种。
2,要打狂犬疫苗。打好会有粘纸在RECORD那边。
3,microchip的粘纸,在正面。(我给兽医打的时候,兽医有告诉我,有时候会发生microchip掉出来的事情,虽然很难发生,但是还是要以防万一比较好。)如果没有MKA也没关系,自己还钱去打microchip吧!这也是JPH说的(他们很不耐烦,因为我一直打电话问他们,不断打扰他们和kopi)

我的全部费用是RM160,每个地区都不一样,所以不要完全照着我的价钱
之后弄好这一切,我就scan这些record给我朋友(因为我家人比较不会听马来文和英文),他们帮我弄,我就负责翘脚等。
MEDICAL RECORD 的样本如下:
这是背面

过了几天,我朋友就打来说他们弄好了。明天就email给我。

之后我就打电话给CHERAS JPH(因为我住在KAJANG)约在星期五检查,他们开门的时间如下:
星期一到星期三  早上8.40-12.00,请在11点之前到(他们要求的,因为他们要rest)
                下午2.00-4.00,请在3点之前到,因为他们要放工。
星期四和星期五  早上8.40-12.00,请在11点之前到,因为他们要放工。
                下午没开
星期六和日以及假日更是没开。

从来没见过这么轻松的工作。

之后我就打电话给ANIMAL HOTEL 拿TIKET NUMBER,之后他们就要求打去给MAS KARGO,mas cargo的我还没处理好,因为理由请看上面。

大致上的流程是这样,等我检查完,拿到入境证明,我再跟详细地写给各位。