佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

失眠讨论区

我愛天之痕 该用户已被删除
痕妈妈很常失眠!就算是睡了,也不是睡得很好,总是睡到半夜就会醒来。然后就很难再睡了。很累很累。。。。

看过一本书。。。。写。。。失眠本身并不没有问题,失眠并不会死的。。
而是恐惧失眠的心里才会影响自己。。。。失眠本身并不大重要。。
重要的是面对失眠的态度。。睡不了就不要勉强自己去睡了。。。。觉得累了才休息

我愛天之痕 该用户已被删除
星际浪子 于 2/23/04 03:00 PM  说 :
看过一本书。。。。写。。。失眠本身并不没有问题,失眠并不会死的。。
而是恐惧失眠的心里才会影响自己。。。。失眠本身并不大重要。。
重要的是面对失眠的态度。。睡不了就不要勉强自己去睡了。。。。觉得累了 ...

试过因为太累而昏倒在家里,也有一次是在office。看来真的要放轻松一点。

还有一招。。。就是觉得自己快要累的时候就先休息,而不是等到累的时候才来休息。。。
这招我试过了。。。。嘿。。还蛮有效的。。。还有休息的时候就是想休息。。完完全全的休息了
。。。什么也不要想了。。。。。哈哈。。。。那样疲劳就会远离我们了。。。。

尤其是中午的午睡最重要ler........但最好不要超过1小时。。小休片刻就好啦

我愛天之痕 于 17-2-2004 11:46 PM  说 :
痕妈妈很常失眠!就算是睡了,也不是睡得很好,总是睡到半夜就会醒来。然后就很难再睡了。很累很累。。。。

首先考虑你妈妈得年龄关系,是不是更年期了。更年期妇女因为内分泌混乱所以会导致精神不集中+情绪不稳定+失眠得症状。如果是,情况不是很严重一般都会自行缓解。
再二考虑是不是工作压力问题。压力过大导致精神萎缩是很常见得问题,或者是工作上得人际关系不妥协……然后再看是不是环境问题。
看是那方面得问题是诱因才容易着手解决得方案……

陈福来 该用户已被删除
失眠又称不寐,是指经常不能获得正常的睡眠而言。可分为生理性、病理性、精神性及药物性等类型。

临床上以入睡困难、辗转难眠、甚则彻夜不眠;睡后易醒、醒后难入睡;半梦半醒或似睡似醒等,可伴有头晕、心悸、烦躁、健忘、焦虑,甚则神经衰弱等。

实证:
多由火扰心神、神不守舍所致。
辨证要点:
入睡困难,甚则彻夜不眠,伴有火热之象如烦躁起急、口干、口苦、舌红、脉数等。

虚证:
多属阴血不足、心失所弄。
辨证要点:
醒后不能再入睡、或时睡时醒、或似睡似醒,可伴有心悸、头晕、乏力、精神萎靡等。

代表方为:
朱砂安神丸、珍珠母丸、甘麦大枣汤、酸枣仁汤、天王补心丹。

Follow Us
Ahboon 于 3-9-2004 08:00 AM  说 :
近来时常失眠,怎么办?我每次睡觉前心脏跳的很快,去喝了牛奶也是一样,唉,怎么办?另外,时常有夜尿,通常一起来就睡不回了,怎么办?

心理有什么不好的感觉吗?
睡不着就别躺着了..可以看看书..做其他的,等有睡意才睡.
睡前别喝太多的睡..

助眠十四法
一个人的睡眠质量与白天精神状态、工作效率、生活乐趣甚至与寿命都有关系。患失眠症的人,深以为苦,常服安眠药,不但不能解决根本问题,而且还肝副作用。兹介绍十四种助眠法供参考。
   1、沐浴阳光。早上在晨光中散步,会使你晚上上床后容易入睡。因为阳光的照射会使大脑里的松果体早一点分泌能助睡的裉黑激素。强烈的人造光敢有同样的效果。
   2、适当锻炼。每天适当地锻炼身体并持之以恒,能使你夜音睡得香,但睡前不宜过度运动。
3、升高体温。晚上,洗15分钟的热水浴或桑拿浴,适当升高自己的体表温度,也有利于睡眠。
   4、午睡限时。午睡时间超过1小时,或下午4点后睡觉,则会妨碍晚间睡眠,所以午睡一般以半小时为宜。
   5、不饮刺激性饮料,如巧克力、咖啡、浓茶等,最好避免在晚饭后饮服,因为它们会刺激大脑兴奋中枢而引起失眠。
6、适当饮酒。晚上适当饮用一些非烈性酒,会有利于入睡。
   7、控制喝水。如果晚上饮水过多,就会增加夜间上厕所的次数,从而影响睡眠。
   8、玫前加餐。晚上上床前1~2小时吃一点点甜心,碳水化合物会刺激胰岛素的释放,促进一种叫色氨酸的氨基酸进入大脑,它将被转化成褪黑激素,使人安然入睡。但是也应注意不能吃得太多。
   9、读书助眠。上床前1小时,停止强脑力活动。可看一些较枯燥的书籍或听外语新闻等,这样就较容易入睡了。
10、适当进补。在医生指导下,补充镁、钙、复合维生素B等,也可提高睡眠质量。
   11、不困不睡。不要躺在床上等,应等到有了睡意再上床,否则翻来覆去睡不着,反而会增加失眠者的心理压力。
   12、隔音隔光。安装一个隔音的窗户,或者加入一个厚厚的窗帘,避免声音和光线对睡眠的干扰。
   13、身心放松。肌肉放松法、功能反馈疗法、瑜珈法等,都可使身心放松,也易使人进入梦乡。
   14、作息有规律。每天清晨准时起床,不睡懒觉,养成自己固定的睡眠规律,一般不易患失眠症。

心跳快,一直不减。
若伴眼突、食欲亢进,但人消瘦、易怒烦躁、每日大便次数多,呈糊状等,有这些症状就可以怀疑甲亢。可到医院做一些相应的检查,以作出诊断。
再来就是,思虑过度,暗耗心血,致失眠。
睡前少喝水,可以的话不喝水。

对不起, 打岔一下, 说特定一种食物会因起什么病什么病是很笼统的说法,
概括性太强, 不能够用来做为医学参考.
如果真的证实的话会是大新闻, 可是那些还没出炉的实验报告就算了.

如果真的要避免那些病态, 平衡,清洁的食物很重要.
而, 牛奶正是其中一种可提供大量蛋白质的食物.

又, 不是每个人都会对牛奶 allergic 的..加上 heart disease..?
你列的未免太....
....

龙剑飞 该用户已被删除

你可能是患失眠恐惧症

我也曾经被神经衰弱的症状折磨死去活来多年,所受的痛苦不会比你少,只要你坚持下去,相信也一样可以从里头走出来。
请参考[森田]的疗法和文章,你就会了解到其实失眠并不是你想到那么之严重,

网址是
http://www.buildlife.org/

我愛天之痕 于 17-2-2004 11:46 PM  说 :

我的母亲以前也有同样的问题...
因此身体就弱了....

服用营养B Complex + Calcium Magnecium试看看..

还有她的饮食习惯如何和生活习惯如何?

[求助]严重失眠

我的失眠越来越严重了,不到4-5点根本没有累意,有什么办法可以可以治本?
安眠药行吗?普通的西药行能够买得到吗?

建议以自然的方式来解决这个问题.
吃药只是暂时性, 过后你的药一定会越吃越多.
楼主你应该尝试去了解为何你不能睡? 是紧张, 过渡兴奋, 还是烦恼明天的工作, 或 ?
只要找出真正的原因, 尝试去解决, 那就行了

hik~ 于 2005/5/18 02:48  说 :
我的失眠越来越严重了,不到4-5点根本没有累意,有什么办法可以可以治本?
安眠药行吗?普通的西药行能够买得到吗?

楼主,你不需要吃什么药都可以治疗你这个严重失眠..
我也是跟你相同有这种严重失眠症,可是我现在好了..
还不用花费到一分钱就可以痊愈!神奇吧!
你想试下这个方法吗?
如你看到我这个帖,请来这里回覆,我会给你知道!

martins 于 2005/6/13 20:42  说 :

我也想知道﹐前幾天我連續失眠兩天...好慘

可以让我知道你这两天失眠的时间是怎样吗?
饮食方面的问题和睡觉时间是几点这段时间你是在做什么事情?
最好将一天的生活行程写出来。

所以严格来说你的朋友并没有睡着,只是暂时晕倒了过去。。。
叫你的朋友尽量放松,吃点含钙质的东西,如牛奶,或钙镁片,可以帮助放松和,入眠。。。

我也是那样,不过最近好了很多。。。
我也是最近生活紧张,我最近也是吃了很多榴连、红毛丹发热。。。
还有睡前不要想酱多东西。。。

Force4good 该用户已被删除
不如尝试看看"舒压配方" !!

我也是很醒睡....我很少因睡不醒而迟到的。可是它带来的困扰就是睡觉一直醒,但我也习惯了!!

至于做恶梦嘛...正所谓"日有所思,夜有所梦"。楼主你的朋友应该是给自己太大的压力了,叫他尽量放轻松。还有就是也许他太累了,睡前来杯温牛奶可以帮助缓和紧张的情绪!!

原帖由 biau_dart 于 21-6-2005 09:24 PM 发表
我的朋友近来老是失眠,晚上一直起身~
而且,还整天发恶梦~
其实,这个会是什么问题呢?

有什么办法可以舒解`?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1