佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我愛天之痕

失眠讨论区

回 樓 上 。 。 。

1. 我 目 前 一 直 要 找 安 眠 藥 , 所 以 不 用 停 止 服 用 。  數 數 ,想 象 气 功 、喝 牛 奶 等 方 法 對 我 來 說 沒 有 用 ,所 以 我 很 順 其 自 然 。

2. 目 前 正 在 尋 找 安 眠 藥 , 所 以 沒 有 服 用 安 眠 藥 ,  也 就 沒 有 戒 断 现 象 。

3. 睡 覺 沒 有 上 廁 所 的 習 慣 , 你 說 的 入 眠 方 法 試 過 了 , 沒 有 用 。

4. 只 有 睡 几 個 小 時 , 而 且 自 動 醒 , 很 想 多 睡 , 但 是 很 精 神 。

5. 對 我 來 說 , 不 可 能 , 因 為 白 天 我 很 精 神 , 甚 至 可 以 打 籃 球 。 所 以 就 算 想 要 睡 午 覺 也 不 可 能 。

6. 我 從 來 不 會 去 想 “今 晚 能 睡 觉 吗 ?” “失 眠 能 治 好 吗 ?”

试下睡前静坐吧!

1)选择自己觉得舒适的方式坐着;
2)放松身体各部位,由头到脚;
3)作深呼吸,开始把注意力放在鼻端,清楚呼吸的进与出;
4)就这样维持15分钟至半小时。

简单的动作,却是帮助入眠的好方法!

河马会飞 该用户已被删除
吃药只会使情况恶化!楼主去找安利人买钙镁片和维生素B群和西番莲和春黄菊(passion flower and chamomile),睡觉前和温牛奶吃一起吃下,会帮助解决失眠问题。

你们是做什么工作的呢 ?  或还是学生 ? 有很大的压力吗 ?

你们有什么事是放不下的吗 ?  会执著于一些事物吗 ?

你们有什么生活习惯  ?   你们有什么饮食的习惯  ?

可以让我们知道吗 ? 这些问题应该是可以把你的失眠解决的。  

最近我终于解决我严重失眠的问题了~!!!
这个产品不但有效而且绝对不会产生副作用!最重要的是价格非常便宜!

失眠,因为精神紧张或胃酸过量而导致失眠。
建议解决方法:钙质和镁来化解胃酸和舒解神经紧张~~~~

Follow Us
这放方法对我蛮管用。

躺着时,放松。

step I 吸气 (轻松慢数 1 到 6 ),
step II 然后 停止呼吸(轻松慢数 1 到 6 ) ,
step III 然后吐气(轻松慢数 1 到 4),然后回到step I II III ....zzzZZZZZ

精神紧张失眠。。

现在正在面对考试的我,常常紧张到失眠,该怎么办呢?
我不敢喝烈酒,怕会影响隔天的考试
我也不想吃药物。。

有什么办法吗?

黄叶舞秋风 该用户已被删除
原帖由 Yee 于 17-11-2005 08:39 PM 发表
现在正在面对考试的我,常常紧张到失眠,该怎么办呢?
我不敢喝烈酒,怕会影响隔天的考试
我也不想吃药物。。

有什么办法吗?

运动是最好的良药,它能减轻压力,消除失眠,舒解疲惫与劳累。你可以跑步,跳绳,跟朋友打球等等的运动都很好,对你的失眠都有帮助

6.禁止猜测病情 不要猜测"今晚能睡觉吗?""失眠能治好吗"这正是引起失眠的恶性循环的开始,要把注意力集中在自己所做的事上

的确!其实有些人什么事都没有,就因为心里太多杂念太多怀疑,导致心理上的问题而失眠。。。
我也有好一阵子都那样,因为失眠太多了,每次到了晚上时都很忧心睡觉的问题,常问自己‘’我是不是脑生了东西?‘’ ‘’我是不是以后都这样?‘’ ‘’我丧失睡觉的功能了?‘’‘’我头好晕,为什么眼睛还亮亮的?‘’
后来想开了,干脆不去念太多,慢慢就好了。。。
失眠首先要放下忧虑,才能够得到解决

失眠的治疗

下面和大家分享失眠的基本治疗

治疗
A) 心理治疗:
1. 一般心理治疗。通过解释、指导,使患者了解有关睡眠的基本知识,减少不必要的预期性焦虑反应。
2. 行为治疗。进行放松训练,教会患者入睡前进行,加快入睡速度,减轻焦虑。

B. 药物治疗:
1. 苯二氮卓类。
2. 抗抑郁剂。如米安色林、阿米替林、多塞平、马普替林等。

C) 其他:
1. 生物反馈。可加强自我放松训练,对于减轻焦虑情绪有效。
2. 体育锻炼。适当体育锻炼,增强体质,加重躯体疲劳感,对睡眠有利,但运动量不宜过大,过度疲劳反而影响睡眠。
3. 调整生活习惯,如取消或减少午睡,养成按时睡眠的习惯。

你是精神紧张吗?????

化西番莲 66.7毫克
春黄菊 41.7 毫克

失眠+忧郁症

从2年前开始,我就开始一直失眠,而且时常不能自己控制自己。后来查书,Check电脑等等才知道那是忧郁症,我想问看有什么方法解决吗?

病症:
1)时常失眠
2)偶尔会控制不到自己,然后自言自语(朋友告诉我才知道的...),做一些反常行为...
3)有时候会突然间感到很高兴,有很悲伤,很生气,很伤心等等的感觉一涌而来...
4)心脏胸口会有一点的酸痛(绝对不是生病/受伤的那种痛,而是一种酸酸的感觉...)

想问各位有没有试过这样?有什么方法解决吗?

失眠的原因有很多种。
你不可以一口断定你的情况是因为忧郁症而引起

忧郁症的病症也有很多
轻微的和比较严重的可以有很不同的病症

不过你例出来的病症都是忧郁症的其中一些病症
我建议你去看医生确定一下
有的忧郁病患者需要吃药才会痊愈
有的靠自己就可以了

加油喔!

原帖由 木野杉菜 于 1-2-2006 09:48 PM 发表
我也常常 失眠 ,有时还胡思乱想。。甚至还会多在房间偷偷哭。。
因为哭了之后 不知不觉就睡了。。。
很容易发脾气。。。
忧郁症 是怎样的??
危险吗??

忧郁症有轻重之分
重者会有自杀倾向

忧郁症比较普通的病症有
-体重下降
-没有食欲
-恶梦连连
-情绪不稳定
-情绪失控
-精神恍惚
-有的会内心充满愤怒

等等
如果你的情况已持续一段时间并且没有好转
我建议你去看医生
有的忧郁症患者其实是因为脑部某些CHEMICALS失泌/少量而导致忧郁症。忧郁症也可以被遗传。

刚才我突然觉得很怕。。。不是怕些什么。。。而是我怕未来。。。
那种感觉,就像我小时候怕死那样。。。
那时候的感觉我记得很清楚。。。因为那是我第一次理解,什么是死。。。
我很怕毕业过后,我会好象一般人一样。。。
在我16,17岁时,我很忧郁。。。父母很担心,要带我去看医生。。。
现在好很多了,可是有时候也会比较悲观。。。
最近我发现我自己没事做胡思乱想,搞到情绪不稳定。。。。

原帖由 goycp 于 1-2-2006 02:25 AM 发表
从2年前开始,我就开始一直失眠,而且时常不能自己控制自己。后来查书,Check电脑等等才知道那是忧郁症,我想问看有什么方法解决吗?

病症:
1)时常失眠
2)偶尔会控制不到自己,然后自言自语(朋友告诉我 ...

樓主,有時候我也有這樣的感覺,不過會比較輕微,只是有時情緒失控、少數失眠和為了一點芝麻小事拼命自責,也曾有懷疑過自己是否有患上憂郁癥。

我不是什么專業人士,對這方面也沒有研究,只是給幾點意見,大家交流交流。

多參與朋友聚會之類的,聯絡感情,也不會有胡思亂想的空間。當然要熟的朋友,有話題談那種。

有煩惱的時候,不要太過勉強自己一個人解決,很辛苦的。能的話找個你信賴的人,打開心房,好好談一談,會舒服點的,也可以參考別人給你的忠告。

有自閉的傾向的話,早上早點醒來曬曬陽光,呼吸些新鮮空氣

多閱讀這方面的書籍,或做些自己喜歡的事,讓自己更開心積極

以上的只是建議啦,覺得無聊的話不要見笑喔 。。。

至于自殺,我只想說不要想太多了。我有一段時期很down,也想這樣結束算了,現在回想起來,當初的我真的好傻,因為現在的我還是過的很開心 。。。。

评分

伊藤祖82 + 5 不错的分享

原帖由 benedict_me 于 7-2-2006 01:36 AM 发表

樓主,有時候我也有這樣的感覺,不過會比較輕微,只是有時情緒失控、少數失眠和為了一點芝麻小事拼命自責,也曾有懷疑過自己是否有患上憂郁癥。

我不是什么專業人士,對這方面也沒有研究,只是給幾點意見 ...

不错的建议。

我希望与大家分享本人的故事,可以帮助一些忧郁症的人,其实你们并不孤单。

我患上忧郁症也有一阵子了,期间我每天都失眠,
白天的时候精神崩溃,根本不能集中。也时常自言自语,并不喜欢社交活动。
但是我并没有非常害怕,因为在我10岁的时候,就已经患上强逼症(OCD)。

强逼症与忧郁症不一样,忧郁症的症状比较容易发现,而强逼症患者在旁人的眼中往往都是正常的。也就是因为这样,我的家人不知道那6年我是多么的孤单承受着这种压力。而且填鸭式教育压得我不想继续生存。

强逼症康复后的几年,与女朋友分手了,因为承受不了压力,所以渐渐患上了忧郁症。虽然现在还没有康复,但是因为有了强逼症这个“前科”,所以我对精神病并不是已往那么害怕。

现在社会的节奏很快,我们有时候必须做一些自己也不太愿意做的事情。每天生活在这种情况下,压力随着而来,而慢慢患上精神病。当然,有些精神病是遗传的。

患上精神病的人,你们并不孤单,因为周围也是有很多人和你一样。所以,不要过于害怕,或者自责。整件事情的发生,没有人想的。

尝试接触多一些朋友,加入他们的圈子。如果无法时常接触朋友的话,那么每天至少拨出一点时间与好朋友来电。你们也可以找一些自己喜欢的事情作,例如我喜欢唱歌(虽然真的很难听),上网,踢球。我建议听一些比较柔的音乐,ENYA或KENNY G我都喜欢,当然还有很多很多。平时的饮食生活习惯也要有规律。

以上只是我的建议。当然,如果病态严重的话,需要早日寻找心理医生的帮助。这一点没有什么可耻的,因为心理上的病,与生理上的病一样,都需要医治。

评分

伊藤祖82 + 5 感谢您的分享与建议

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

小弟发的贴,内有解决失眠的方法

希望可以帮到楼主

我一天需要睡至少10小时,就是睡到自然醒那种
通常睡不够的话,到了傍晚就会头痛,很累、没有精神。。
所以我的做法是,从小到大我都有睡午觉的,至少2小时
累的话,会睡到3、4小时

最近几天都失眠和睡不好,似睡似醒。。很痛苦。。
晚上睡不好,下午也睡不好。。
除了失眠问题,我需要的睡眠时间有问题吗?应该不会吧?!
会太长吗?怎样知道自己其实是需要多少睡眠时间的?