佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我愛天之痕

失眠讨论区

中医中药

请问舌头表面有一层白色或黄色的舌苔吗?大便时成形或稀烂的?小便是黄色或清的?

你可能可以尝试数你的呼吸...
一数到十之后记着你数过一次了...
过后又从一数到十...
要记住你数过几次一到十哦~
忘了的话,就从零开始...
希望能帮到你...

可能事潜意识的压力你自己不知道。。
外面有卖香精油。。去relaxing spa , 热牛奶。。不行的话才去看医生咯
最主要是要知道你不睡觉的时候都在想什么。。那个就是你的烦恼

如何医治失眠症?

本人时常都有失眠..很奇怪..不管早睡还是迟睡,都是一样..
因为要早上6.30起生,所以有时晚上10pm就睡了,有时也是1am才睡,但是,很奇怪的就是,每每睡到一半就会醒来,每次看时钟都只是4am...
而且最近,有时就是不能睡了,10~11点多开始睡,就只能在床翻来覆去..都不能入睡..

请问各位前辈,除了服食安眠药之外,有什么医治的方法吗?为何时常会失眠呢??

我也是有这样的毛病……
而且很容易惊醒

你先自己试试看不同的方法
睡前喝牛奶,洗热水澡,或者睡前吃vitamin B + Calcium Magnesium都有助眠的效果
再来就是确保房间空气流通,可以的话也噪音能减低最好 (我在高速公路旁边,很可怜)

回复 1# ELT 的帖子

晚上10pm就睡, 睡到一半就会醒来(4am.) = 有6小时,不是失眠

练医疗气功通了任脉就能治失眠(7天内可成功)

能入靜就能少忧虑、代替失眠、提神

只能在床翻来覆去..都不能入睡 = 练医疗气功后就容易入睡,也少梦或无梦

4am醒来可有晕晕欲睡、无精打采的感觉?若无就不是病态

Follow Us
菊花茶。。。也是可以宁神的, 可以试试。。

谢谢各位的回复..

丘希特:
喝牛奶和洗热水澡,真的ok吗?

pipp & 飛翔的感覺:
对啊..  每次都担心自己做不来,做得不够好,怕会被骂.. 所以都是自己造成的压力.. 我已经尽量不去想了,还是不行..

华侨:
那里有得练医疗气功?贵吗? 有时4点多醒来,就是很想再睡的感觉..

fishsup
菊花茶..是自己泡的还是街边卖的?

还有..是不是我平日没有做运动,这也是原因之一吗??

原帖由 ELT 于 2-7-2008 07:29 AM 发表
谢谢各位的回复..

华侨:
那里有得练医疗气功?贵吗? 有时4点多醒来,就是很想再睡的感觉..

4点多醒来,就是很想再睡的感觉 = 那是尚未睡足,一般上练功后只睡5-6小时就精神飽滿了,通常五点左右就自动醒了。

您住哪儿?
KL, Selayang, Seremban, Kelang 一帶有得学,新加坡老师收费RM250, 中国与本地老师收费RM300

如果单是治失眠就贵了点,但是这功法是在12天内练出内气通经脉 (主要是任督二脉),有针灸治病之效。练兩三天就能治好胃脹风、开胃清肠 .... 。

其他功效请搜索我发的主题。

我也要象你這樣的問題,但這不是失眠。因為身禮時鐘的關系我很早就上床,但是我大都在五點左右就醒了。半夜也常醒來,看看時間都是三點,四點,有時再也睡不著就干脆起身算了。只要自己不覺得累,那就沒關系,早上起床也有很多東西做的,看看書,運動,看日出。。。

回复 12# ELT 的帖子

都讲B群咯
其实我也不知道吃药有没有效
只不过自从我试了那一连串的东西觉得‘有进步’了之后就这样持续下去咯
我本来也想看医生,但医生应该也不会给安眠药咯,而且诊疗费不少
所以宁愿自己私下找方法
可以自然入睡最好
我很羡慕有些人可以躺下没几分钟就睡了……

睡前不好做激烈或对脑部有刺激性的活动。
入眠时要放松,就是说脑子不好思考任何东西。
睡觉的姿态也有影响的,睡时尽量让身体放松。

时时刻刻保持心情愉快吧!

回复 7# 9poo9 的帖子

我听很多人说。。。
睡时不要去想东西。。。。
可是怎样不想??
一关眼睛,满脑子都是画面。。。
怎样不想???

夜里有没有心烦发热什么的?可试试吃点宁神的东西或睡前推揉腹部几分钟,可助安眠。

失眠可分多种类型:
心火旺型失眠:表现为心胸烦热、夜不成眠、面赤口渴、心悸不安。可选用朱砂安神丸,牛黄清心丸。

心阴虚型失眠:表现为心悸失眠、五心烦热、头晕耳鸣、健忘、口干、舌红少苔。可选用天王补心丹。

心脾两虚型失眠:表现为失眠多梦、心悸、健忘、眩晕、面色萎黄、食欲不振、神倦乏力、舌淡脉弱。可选用归脾丸,每次1丸,也可用养血安神片。

肾虚型失眠:表现为失眠健忘、头晕耳鸣、腰膝酸软、肾亏遗精。可选用健脑补肾丸。

我自从进了大学也是像你那样,在家睡得好好,在宿舍却睡不着:@ ,只好偷家里的安眠药 。但西药毕竟害怕有副作用,真的是烦死了。后来跑去看中医,开了舒肝解郁和补血气的药。吃了药的确是好了。过后却因为功课繁忙的压力,改不了喜欢熬夜 ,旧症又回来了。
所以说,长期之计,很多时候不能只是依赖药物的调养,也得配合正常的作息才行。
我最近比较少用(偷)药了 。慢慢学着如何从调理经络下手。还有尽量避免很迟才上床睡觉。少在睡前几个小时做绞脑汁的事。

回复 11# 珂赛特 的帖子

睡前尽量不要做太动脑筋的活动(看戏或玩电脑游戏...)
试试看喝杯温的牛奶..然后才睡觉..
不然就试试熏香作用..
再不然就读书..肯定会睡着吧..

原帖由 esh14 于 2-11-2008 01:42 PM 发表
睡前尽量不要做太动脑筋的活动(看戏或玩电脑游戏...)

这不能避免,天生追剧狂 ,没药医了。不过为了身体健康着想,现在已经乖了很多

原帖由 esh14 于 2-11-2008 01:42 PM 发表
再不然就读书..肯定会睡着吧..

读书会越读越精神的,还是不读为妙。明天早上考试,不管了,快速解决方式,今晚打算十点就吞安眠药,凌晨起来拼

原帖由 BoomerXP 于 1-11-2008 09:52 AM 发表
这个我也晓得。。。。
所以就要求助。。。。
有什么办法可以帮助睡眠的。。。。

搬家。。
可能是你那个地方让你不安而已...

原帖由 BoomerXP 于 2-11-2008 04:12 PM 发表
我在彭亨的时候通常都是跟电脑做朋友。。。。。
叫我在睡之前不要碰电脑似乎很难罗。。。。
读书啊。。。
还没有试过读书会睡觉的。。。。

不过还是谢谢各位的资料提供。。。。。:lov ...

我在睡前一两个小时是不能读书和碰电脑的,要不然会睡不好。

回复 16# zhenhao5105 的帖子

有酱的事。。。。
我不知道哦。。。。。
不过如果平时在自己的家乡的时候。。。。
尽管每天睡之前对着电脑都可以睡的。。。。