佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我愛天之痕

失眠讨论区

请各位大大。。。帮帮忙,失眠症!!!

请问各位大大。。。

我有几个问题想问。。。

1。一个人为何会经常失眠呢???
2。长期失眠会有什么严重的后果呢???
3。该如何治疗失眠呢???
4。是不是应该去看医生呢???
5。会不会跟工作压力有关呢???

各位大大。。。

真抱歉。。。因为我一下就问了这么多的问题。。。但一时之间我不懂该去哪里找更好的方法和解答,所以我的脑海里第一时间就想到了佳礼。
在此还请各位大大。。。帮帮忙!!!

谢谢。。。谢谢。。。

1。一个人为何会经常失眠呢???[病因不少]
2。长期失眠会有什么严重的后果呢???[比较严重的后果是有的]
3。该如何治疗失眠呢???[要治疗好失眠可以寻找中医师治疗]
4。是不是应该去看医生呢???[可以看中医]
5。会不会跟工作压力有关 ...[有一定关系但非主因]

一定要看中医吗???

我想应该是工作压力吧!!!

这位大大。。。可否提供我一些良策方可让我参考!!!

有些人说。。。临睡前喝热奶。。。或是点香氛。。。听音乐。。。等等!!!

你觉得呢???

老实说。。。不是我失眠而是我一个好朋友失眠。。。他一天才睡那一两小时。。。他告诉我长期都是这样。。。而他也习以为然了!!!

我想帮。。。但有不懂。。。

还请指点指点。。。谢谢!!!

你不防试试用最间单的呼吸方法来医治失眠。
趟在床上,闭上眼睛,放轻颂然后用鼻子轻轻吸气井去肚子里面【肚子脏起来】
接着再慢慢的把肚子里的气给呼出来【也是用鼻子。肚子遍了】
一直重复到你累了,就睡着了。
我是过来人,就是这个方法救了我,现在不知几好睡!
希望也能帮到你!

我的老媽子也是失眠﹐她告訴我睡得不好 ~ 不能 deep sleep , 不知道有什麼辦法可以治疗 ﹖

练几天医疗气功就能安睡无梦
醒后精神抖擻

例子:
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... AA%C7%C8&page=3

Follow Us
做指压按摩或者sauna都不错,很好睡,我个人经验。我偶尔会失眠。

多做运动也许会有些改善!不然就睡前做些阅读,让眼睛疲倦了就自然的会想睡觉!

可是。。。周末的中午。。。或假期的中午。。。特别好睡叻。。。我也不懂为什么!!!

回复 13# 丰富人生 的帖子

谢谢你的CD,但好像还蛮贵的哦!!!

我已经将那个网站转发给我的朋友了。。。

谢谢!!!

-------------------

原帖由 830409 于 2-12-2008 08:47 AM 发表
请问各位大大。。。

我有几个问题想问。。。

5。会不会跟工作压力有关...

可能是工作压力..但也有其他原因
后过很多, 包括神经衰弱和身体酸痛
很多方法啊, 不过要先知道你的发病根源是什么才能做调理哦

5。会不会跟工作压力有关
...
请问你是JOHOR人吗?
如果是的话, 我可以介绍一个地方帮助你目前的状况

我有个朋友有严重失眠,连续四晚到天亮都不能入睡。一个星期由3到4晚没睡!都有2年多,之后看精神科在puduraya对面华人接生院德和脑科,医生开3种药给他服,服药期间是有见效,服了1年4个月,他说没吃药就睡不着了,这种情形是不是身体对药产生依赖性了!他说只是治标不治本,而且还搞到低血压。他现在要改看中医,毕竟中医是调理。

原帖由 ck99 于 24-12-2008 06:28 PM 发表
我有个朋友有严重失眠,连续四晚到天亮都不能入睡。一个星期由3到4晚没睡!都有2年多,之后看精神科在puduraya对面华人接生院德和脑科,医生开3种药给他服,服药期间是有见效,服了1年4个月,他说没吃药就睡不着了,这 ...

医生通常是给帮助入睡的药物
但是, 如果长时间服用, 就会像白粉那样....没有它就不用睡...
毕竟你的朋友是内部出了问题, 应该做身体上的调理...
可惜你不在新山,  不然的话, 你可以过来认识一下自然疗法
它是一种着重在身体调理的医疗法, 目前为止帮了不少人, 当中也有失眠的人

回复 7# Upgraded &1# 830409 的帖子

如果是用脑过度、精神压力,或『心不静、神不寧』造成的的失眠,练一二天医疗气功的基本功就能一睡到天亮,甚至甜睡无梦。

最近有整10个人只练一二天就能沉睡,其中有十几岁少年/学生、保险业中年人和退休的銀发族。

有意练的(能自学),附上 email 地址就免费赠送。

那么。。。自然疗法会比较好咯。。。对不对呢!!!

我个人觉得长期靠药物不是办法。。。而且我的朋友也不希望用药物来使自己睡觉。。。

我也明白晚上睡不着觉是很辛苦的。。。

他告诉我这问题已经纠缠了应该有两年了。。。可是还不是很严重的地步。。。只是晚上大概睡有两三小时吧。。。

那么请问各位。。。你们觉得这严重吗???还是普通。。。???

谢谢

原帖由 830409 于 26-12-2008 09:41 AM 发表
那么。。。自然疗法会比较好咯。。。对不对呢!!!

我个人觉得长期靠药物不是办法。。。而且我的朋友也不希望用药物来使自己睡觉。。。

我也明白晚上睡不着觉是很辛苦的。。。

他告诉我这问题已经纠缠了应 ...

现在看起来不是很严重, 但是如果不照顾的话, 后遗症可能就会发生哦
已经两, 三年了, 那就更应该就医了, 如果可以的话, 不妨约个时间来我给你的地址看看
我想会对你朋友的状况带来改善呢
请问阁下是住在JOHOR哪里呢?

回复 24# Vex005 的帖子

对络!好像白粉,我有劝过她。但她不听相信医生,医生会帮她减药物到目前医生还没减我朋友就告述医生要怀孕,医生说他也有怀孕的病人都可顺利生产,但她去了这么多次都没看过有孕妇,不懂那医生有没骗人。她工作上一切都没压力,很轻松。但晚上就是睡不着,她说很痛苦,晚上每个人都睡得像猪了,她只有看戏来寄托不然脑会乱想东西。之前去看精神科时医生说她是由于失眠使到有轻微忧郁症,辛好她的工作是帮老公处理一些事务而已,要不然早就被人开除了。你说johor的是中医吗?

原帖由 ck99 于 26-12-2008 11:58 AM 发表
对络!好像白粉,我有劝过她。但她不听相信医生,医生会帮她减药物到目前医生还没减我朋友就告述医生要怀孕,医生说他也有怀孕的病人都可顺利生产,但她去了这么多次都没看过有孕妇,不懂那医生有没骗人。她工作上一 ...

是水疗, 自然疗法的一种
可以帮助她减减压力, 纯粹用水来做调理的
你本身如果是新山人, 不妨来看看, 这里星期五是休息的(因为有pasar malam )
平时的时间是预约的, 这是我的联络号码, 你也可以联络我

回复 1# 830409 的帖子

我朋友去看中医了,中医把脉是肾虚会导致失眠,经期乱,掉头发。这些她通通都有,开始煲中药吃来调理希望她早日康复。

http://www.sleepydust.net/symptom-magnesium-deficiency.html

我不知道钙是否能帮忙入眠。。。
今年开始我有摄取 calcium (之前有吃过 calcium magnesium),
我觉得我的睡眠有改善,
我不知道是不是心理作用。。。

我觉得,
要有改变睡眠时间的毅力才好
有些人说不能入睡,
所以他就干脆不睡觉,
起身做些其他的东西,
这是坏习惯。。。

有一阵子我每天上网到 1am - 2am,
后来我无法早入眠。。。
我觉得那生活不好,
所以我 11pm 之前就逼自己放松,
在床上躺着什么都不要想,
更不要想着"快点睡觉",
渐渐地我适应回之前的时间。。。

睡觉前要避免做些刺激神经的活动,
如玩 game、看刺激的戏/书,
最好让自己很 relax。。。

记得上次看过一个记录片,
说关于一家人有很差的睡眠品质,
后来他们求助于专业的人士。。。
那人帮他们制定时间表,
和需要改善的生活习惯。。。
比如说,
饮食方面的改善,
还有睡觉前一小时把电脑全都关了,
到时间就逼他们睡觉。
后来过了一段时间,
那家人的睡眠品质改善了,
整家人看起来更加精神,
和脾气的改善。。。

要改变,一定要有改变的心,
缺乏了这个"心",