佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我愛天之痕

失眠讨论区

不知楼主有没有试过AROMA THERAPY?

回复 35# baci 的帖子

这一个方法真的行得通吗???好我会让她知道的。。。

据我所知。。。她是用看戏看到很迟让眼睛累了才睡觉。。。这可以吗???

原帖由 830409 于 2-1-2009 08:04 AM 发表

据我所知。。。她是用看戏看到很迟让眼睛累了才睡觉。。。这可以吗???

既然如此, 你可以建议你的朋友去做水疗
不然的话, 一直这样用电视来麻醉自己入睡也不是办法
目前为止, 水疗帮了不少失眠的人, 相信对你的朋友会有帮助

我睡不下就喝纈草(baldrian-德文)茶,有助睡眠,但是我不懂马来西亚哪里有得卖

---------------------------

纈草 Baldrian, Valeriana officinalis

纈草,德文名Baldrian,是歐洲最負盛名的助眠草藥,應用在「所有類型的神經緊張」,草藥學家Kneipp神父如是說。

而纈草也的確是安全可靠的草藥,她幫助睡眠,卻又不使人在白天的時候昏沉。
她所對應的性格則是:「逃離現實」;一個想逃離現實的人,用極活躍的思緒來脫開真實生活,甚至沉溺在自己的幻想世界裡。
纈草不只是讓人入睡而已,更是要幫助人們回歸真實,只有安處當下,才是面對一切神經焦慮的解藥!

photo from http://home.bn-paf.de

资料来自:
http://blog.roodo.com/herbalism/archives/5512073.html

用深田疗法或者香精都有帮助。。。这是我个人的亲生经历。

原帖由 830409 于 6-1-2009 10:14 AM 发表
那里可以买到这些茶???

应该如何饮用呢???

索利,我不在马来西亚,我在德国。这茶只需泡热水,盖杯15分钟就可以拿来喝了。
其实喝好立克也可以帮忙入睡,以前我在马来西亚的时候,睡不下就喝好力克。

Follow Us
原帖由 pleasure 于 6-1-2009 03:27 PM 发表
svenja,没有逃离现实但是烦恼到睡不下适合吗?
这个卖多少钱的?包装怎样的?

都可以喝的,不过最重要的还是如何让自己解松情绪先,如果一面喝又一面在烦其他的事,效力可能会降低,那就要去神山找神药了

这是它的包装,其实各大小超市都有卖这类草药茶,有些超市自己也推出自家牌的花茶,成份都各有不同,但是供睡眠的草药茶都跑不掉baldrian这含份。
如果你跟德国朋友说睡不下,他们第一样就会告诉你试下baldrian,baldrian有药丸也有茶包袋等等。这盒茶里有20包,价钱是rm5,泡茶时只需盖住茶杯15分钟即可。茶内含有纈草根,啤酒花,薰衣草的花,柠檬薄荷,除此之外,还有小茴香,蔷薇果皮,德国甘菊,迷迭香叶子,蓍草及甘草根。

原帖由 pleasure 于 7-1-2009 09:21 PM 发表
味道怎样的?好喝吗?喝完就很容易睡着了哦?

很难喝,如果跟鼠尾草的茶比较的话,鼠尾草茶更更更难喝

前两天在超市拍了"你的产品"之后顺便拍的
左边及右边,都是草药茶

回复 55# svenja 的帖子

这是德国的超市吗???

看来我需要去有机店找找看。。。是不是Valeriana成份的茶就可以了。

抱歉。。。本人对医学健康的知识很差。。。

谢谢。。。

原帖由 830409 于 2-1-2009 08:04 AM 发表

我也有轻微的失眠。baci 的方法是行得通的。Magnesium 250mg 足够让人进入比较relax的状态,有助于入眠。Pharmacy可以买到Calsium+Magnesium 的 supplement。一些人一两天就见效,一些则需要持续一两个星期才会见效, 因人而异。希望大家都可以睡得健康!!

失眠的药。。

压力很大,身心很累。。。。所以我常常不能安睡;
有时候,真的睡着了,狠快的又醒过来。。。很辛苦,
医生开了这两种药给我:
Xanax 0.5mg Alprazolam ( Pink ) - for relax
  & Dormicum 15mg Midazolam (Blue ) - for sleep 安眠药

不晓得这些药吃多了,会怎样呢??会影响肾或肝吗??
但是我吃了安眠药真的很好睡。。。。
怎么办。。。我是不是太依赖它了??
希望有人帮我解答我的问题。。。谢谢。

安眠药吃多,通常都会有依赖性,所以医生和药剂师通常都不鼓励服用安眠药...

在药剂店,除非你有医生纸,不然是不能买安眠药的...

楼主,如果你不想长期依赖安眠药的话,我建议你到pharmacy 或 supplement 店 找 valerian officinalis 的herbal supplement,

valerian officinalis 有帮助于宁神、进入睡眠,并且能改善睡眠品质,还有很多其他的功效,如果你要清楚了解,可以自己上网找看它的资料,不过效用要吃了一段时间后你才能体现到...

希望能帮到你...

可以试试看茶。。。我喝了很快就睡着。
http://www.dharma.com.tw/X2GB/D32Health/H404Leaf7.htm

镇静催眠作用

具有显着的镇静、催眠、抗紧张的作用,对於精神紧张、镇痛以及神经衰弱、失眠等效果明显

個人覺得,
如果要真正良好的睡眠,
不是尋找可以讓你好睡的藥物,
而是一方面從你憂心的事情著手,
一方面從如何讓自己放鬆著手。
樓主不知道你平時壓力的時候都如何解壓?
或者有沒有做運動的習慣?聼輕音樂的習慣?

通过这个贴,我收到了两个网友的pm。
茫茫人海,大家不熟,却能得到关心。我感到很窝心。。。。
现在我已停止服用了。谢谢大家。

wa!!你竟然放我偶像Wentworth Miller的照片~~
呵呵~

失眠的治疗方法之行为疗法用于一般人在日常生活中的轻度失眠者。如因疾病导致严重失眠,或长期睡眠困扰而患失眠症者,需要找医生进行治疗。

1.首先建立信心

对生活中偶而遇到失眠经验,不必过份忧虑,相信自己的身体自然会调节适应。人的身心弹性甚大,仍能保持身心功能正常,一两夜失眠自不会造成任何困难。偶而失眠之后,如不担心失眠的痛苦,到困倦时自然就会睡眠。失眠之后愈担心会再失眠的事,到夜晚就愈难入睡。

2.安排规律生活

避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。

3.保持适度运动

每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。

4.睡前放松心情

睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。

5.设计安静卧房

尽量使卧房隔离噪音,而且养成关灯睡觉的习惯。

6.睡前饮食适度

睡前如有需要,可适度进食;牛奶、面包、饼干之类食物,有助于睡眠。过饱对睡眠不利;而咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料,尤不利于睡眠。

7、慎用安眠药物

失眠者切忌未经医师处方,即自行购用安眠药物。即使明天要大考,一夜失眠也不一定影响成绩。而安眠药虽能使人入睡,但第二天药后的副作用,反倒对人身心不利。

这2本书值得买来参考一下

李宇宙好眠自助寶典
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010359976

睡眠醫學-作者:李宇宙
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010114736

超过72小时失眠,请给意见

我朋友,所有的安眠药都服用过,而不是一次一粒。连最强的MIDAZOLAM 15mg。一次试过30粒也不能睡。普通人服用10粒midazolam,也可以说是要去医院洗胃。意志力低的人就死。请问有那个朋友可以介绍更好的药。一次服用20粒25mg AMITRIPYLINE,也是睡10个小时。若普通人50mg就要睡10多小时。
之前有看到报纸写一个日本名星服用过量的TRIAZOLAM 。商名[HALCION]。我朋友试过一次70粒也不感到累,而还可以开车。希望有读者可以给更好的药名。

"之前有看到报纸写一个日本名星服用过量的TRIAZOLAM 。商名[HALCION]。我朋友试过一次70粒也不感到累,而还可以开车。"

这样你朋友还没归西的话我倒很想看看你这位朋友

回复 1# ckyomiko 的帖子

最主要是找出失眠原因,而不是吃药。。。