佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mei0906

一月台北8天7夜2人蜜月行程~

回复 18# chingching83 的帖子

什么是“爬爬游记”。。。??
有网站吗?

回复 19# sally123 的帖子

哇!!你还能去这么多地方哦!!
你可以和我分享你的行程吗??
谢谢了。。

原帖由 mei0906 于 7-11-2009 11:46 PM 发表
哇!!你还能去这么多地方哦!!
你可以和我分享你的行程吗??
谢谢了。。

Day 1 - 台北
Day 2 - 台北- 日月潭
Day 3 - 日月潭 - 九族 - 清境
Day 4 - 清境 - 小瑞士花园 - 青青草原 - 台中
Day 5 - 台中 - 阿里山
Day 6 - 阿里山 - 台北
Day 7 - 台北
Day 8 - 台北

大致上是这样啦。。

回复 23# sally123 的帖子

台北車站,並轉搭淡水線(紅線),
往北投、淡水方向,於劍潭站下車。
隨後1號出口出站,搭乘紅5至陽明山。

竹子湖也是搭乘紅5在陽明山一站下車,
步行就可以了!基本上陽明山一下一站就是陽明山站,

擎天崗與牛奶湖屬同條線上了!
到陽明山搭乘260或紅5,在文化大學站下車,
看到菁山路,左轉進入那條路,就會看到站牌了,
並搭小15上去。
牛奶湖會比擎天崗先到,其屬冷水坑風景區裡,
在冷水坑遊客服務站或冷水坑站下車,
依循指標,牛奶湖就在風景區裡。
在冷水坑也是一樣搭小15到擎天崗,
傍晚5點那就沒車下山了,
末班好像是16:50,
去的時候記得首要先看站牌末班時刻,
直接從擎天崗搭小15回捷運劍潭站就可以了。

更改后的一月台北8天7夜2人蜜月行程,请帮忙看看, 谢谢:-
Day 1- 16/01/10 Saturday
吉隆坡>桃園机场时间2240抵达>check in 住宿明日大饭店

Day 2- 17/01/10 Sunday
木柵站(去教堂),Mr. J義法餐厅,台北101,台湾故事馆,新光三越,New York New York,五分埔,饒河街夜市

Day 3- 18/01/10 Monday
野柳,黃金博物館,黃金瀑布,黃金海岸,金瓜石,九份老街,基隆夜市,西门町商圈,红楼

Day 4- 19/01/10 Tuesday
阳明山,小油坑,北投溫泉博物館,泡溫泉,淡水老街,漁人碼頭,士林夜市,要住士林还是回西门町呢??

Day 5- 20/01/10 Wednesday
清境农场,小瑞士花园

Day 6- 21/01/10 Thursday
日月潭,九族文化村,埔里  住宿日月潭浪漫满屋

我是23/01 晚上11的飞机才回吉隆坡。
还有两天要去那里呢?
我的行程可以安排去阿里山吗??

回复 24# billyhuang 的帖子

谢谢你,
很仔细哦!!
我更改了行程,
麻烦你帮帮忙忙,
谢谢 !!

Follow Us

回复 23# sally123 的帖子

谢谢你的分享,
我的行程有更改,
请给点意见,
谢谢

原帖由 billyhuang 于 8-11-2009 11:29 PM 发表
台北車站,並轉搭淡水線(紅線),
往北投、淡水方向,於劍潭站下車。
隨後1號出口出站,搭乘紅5至陽明山。

竹子湖也是搭乘紅5在陽明山一站下車,
步行就可以了!基本上陽明山一下一站就是陽明山站,

擎天 ...

谢谢你的资料
本来是有打算到阳明山走一趟,因为听说三月的阳明山花开漫山遍野,但是在台北的时间不多,所以只好作罢。。

原帖由 mei0906 于 8-11-2009 11:56 PM 发表
更改后的一月台北8天7夜2人蜜月行程,请帮忙看看, 谢谢:-
吉隆坡>桃園机场时间2240抵达>check in 住宿明日大饭店

木柵站(去教堂),Mr. J義法餐厅,台北1 ...

或许你可以把阿里山安排在第二天,然后第三天就从阿里山包车到日月潭,
之后第四天就到清境,第五天就从清境直接回台北,之后就走你台北的行程,
不过在日月潭可能不够时间走九族了。。
这只是我个人的建议而已。。

回复 29# sally123 的帖子

谢谢你sally,
你有从台北去阿里山的交通咨询吗??
我会在日月潭住宿2天1夜。。这样都没时间去九族吗??
其实我还不是很清楚路线,从一个地方去另一个地方需要的时间。。。

原帖由 mei0906 于 10-11-2009 11:31 PM 发表
谢谢你sally,
其实我还不是很清楚路线,从一个地方去另一个地方需要的时间。。。

我爬帖找到其他网友的资料:
台北- 嘉义
- 火车,大概2个多小时
-高铁每30分钟一班,大概1小时半

嘉义- 阿里山
- van 3~4个小时 (嘉义火车站外出来应该会有很多服务,包车上山,看日出,下山,饭店)
- 小火车一天只有两班 - 12001325 大概4小时

价格可以到这里找
http://twtraffic.tra.gov.tw/index.aspx

你再参考看看

原帖由 chingching83 于 11-11-2009 09:26 AM 发表
台北- 嘉义

嘉义- 阿里山
- van 3~4个小时 (嘉义火车站外出来应该会有很多服务,包车上山,看日出,下山,饭店)
- 小火 ...

搭台铁的话,自强号大概要三小时半,莒光号要四小时多。
客运也差不多要四小时。

回复 32# 流浪妹 的帖子

哎呀,给错资料,真不好意思..

谢谢流浪纠正

原帖由 chingching83 于 11-11-2009 09:26 AM 发表

台北- 嘉义

嘉义- 阿里山
- 小火 ...

其实我也不大懂。。
不过这边会有很多大大会帮你的。。
sorry !! 回错帖

原帖由 mei0906 于 10-11-2009 11:31 PM 发表
谢谢你sally,

其实我也不大懂。。
不过这边会有很多大大会帮你的。。

请个位大大帮我看看~我的2人蜜月台湾(8天7夜)自由行。。

吉隆坡>桃園机场时间2240抵达>check in (住宿明日大饭店)

木柵站 (去教堂)> Mr. J義法餐厅> 国父纪念馆> 台北101> 新光三越> New York New York> 五分埔> 饒河街夜市 (住宿明日大饭店)

Day 3- 18/01/10 Monday
清境农场> 小瑞士花园(住宿清境观星园)

日月潭> 九族文化村> 埔里紙教堂> 埔里酒廠參觀 (住宿日月潭浪漫满屋)

野柳> 黃金博物館> 黃金瀑布> 黃金海岸> 金瓜石> 九份老街> 基隆夜市 (住宿明日大饭店)

Day 6- 21/01/10 Thursday
阳明山> 小油坑> 北投溫泉博物館> 泡溫泉> 淡水老街> 漁人碼頭> 士林夜市 (住宿明日大饭店)

Day 7- 22/01/10 Friday
台湾故事馆> 站前地下街> 红楼> 西门町商圈(住宿明日大饭店)

Day 8- 23/01/10 Saturday
今天要去那里呢?? 我2355的飞机回吉隆坡

我的行程有交通的问题吗??如果可以我不想包车。。
还是我的行程不够时间。。
谢谢!!

回复 36# mei0906 的帖子

日月潭> 九族文化村> 埔里紙教堂> 埔里酒廠參觀 (住宿日月潭浪漫满屋)
要真正玩九族大概都需要半天++的时间喔...
日月潭游湖+巴士环湖也要半天左右...
可能你的行程要有些取舍

野柳> 黃金博物館> 黃金瀑布> 黃金海岸> 金瓜石> 九份老街> 基隆夜市 (住宿明日大饭店)
有黄金海岸的咩

回复 37# chingching83 的帖子

日月潭游湖+巴士环湖,你有更多的质询吗??
其实我的重点是在九族文化村。。

不好意识,应该是“黃金瀑布”。。。。

请问台湾1月的气候如何?气温大约多少?

原帖由 mei0906 于 15-11-2009 10:08 PM 发表
日月潭游湖+巴士环湖,你有更多的质询吗??
其实我的重点是在九族文化村。。

不好意识,应该是“黃金瀑布”。。。。

游湖大概要一个小时+ ,
而巴士环湖就要看你要下几个景点了,最后一趟巴士大约5.45 - 6pm吧(6点都很暗下了)