佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mei0906

一月台北8天7夜2人蜜月行程~

回复 39# Mr. 的帖子

屬亞熱帶海島型氣候,較為潮濕。
北半部平均氣溫約21.7℃、南半部平均氣溫約24.1℃。1~3月最冷,氣溫最低可達攝氏10度左右。6~8月氣候炎熱,氣溫最高可到38℃左右,其他月份氣溫適中,平均溫度在25℃。
每年降雨量最多的季節約在5月到6月的梅雨季時,夏季多午後雷陣雨,春季至秋季常有颱風來襲。
冬季偶而寒流來襲時,在高山上會出現結霜或下雪現象
台灣(台北)平均氣溫一覽表  
月份  一月  二月  三月  四月  五月  六月  七月  八月  九月  十月  十一月  十二月  
氣溫  17  18  21  24  26  27  28  27  27  26  23  19  
最低溫  12  12  14  17  21  23  24  24  23  19  17  14  
最高溫  19  18  21  25  28  32  33  33  31  27  24  21  
平均降雨量  86  135  178  170  231  290  231  305  244  122  66  71

请各位大大在帮我看看, 谢谢。。。
我的2人蜜月台湾(8天7夜)自由行~~
Day 1- 16/01/10 Saturday
1.吉隆坡
2.桃園机场时间2240抵达
3.搭国光客运国光号 从桃园机场—台北车站, 到了台北车站都没有捷运了,只好搭德士去西门町明日大饭店
4.check in 明日大饭店

Day 2- 17/01/10 Sunday
1.西门站--木柵站 靈糧山莊(台北市文山區萬美街二段84號)
2.木柵站--國父紀念館站Mr. J義法餐厅,国父纪念馆
3.國父紀念館站--市政府站 台北101,新光三越,New York New York
4.市政府站--後山埤站 五分埔,饒河街夜市
5.後山埤站--西门站 回饭店

Day 3- 18/01/10 Monday
清境农场> 小瑞士花园(住宿清境摘星花園山莊)
台湾观光巴士

Day 4- 19/01/10 Tuesday  
日月潭> 九族文化村 (住宿日月潭浪漫满屋)
南投客运(清境--〉埔里--〉日月潭)

Day 5- 20/01/10 Wednesday
日月潭> 西门町
1.国光客运 (日月潭--〉台北西站)
2.check in 明日大饭店

Day 6- 21/01/10 Thursday
野柳> 黃金博物館> 黃金瀑布> 金瓜石> 九份老街> 基隆夜市 (住宿明日大饭店)

Day 7- 22/01/10 Friday
阳明山> 小油坑> 北投溫泉博物館> 泡溫泉> 淡水老街> 漁人碼頭> 士林夜市 (住宿明日大饭店)

Day 8- 23/01/10 Saturday
台湾故事馆> 站前地下街> 红楼> 西门町商圈

如果时间不足,还会牺牲一些地方的。。。

回复 36# mei0906 的帖子

Hi mei, 如果你是去蜜月旅行的,不建議你住明日大飯店.
那裡雖然地點好又便宜但環境不太好.
我將會把照片加景我的blog,你可以參考一下.

回复 44# Holidaygirl 的帖子

你好,
可是很多人都会选住明日大飯店。。
我也是因为那里便宜所以才选它的。。
那你有什么好建议吗??
请问你的blog是在那里的?? 有link 吗??

流浪妹的回复 783# mei0906 的帖子
这是我更改后的。。
麻烦你。。 谢了

Day 1- 16/01/10 Saturday
吉隆坡>桃園机场时间2240抵达>check in (住宿明日大饭店)

Day 2- 17/01/10 Sunday
木柵站 (去教堂)> Mr. J義法餐厅> 国父纪念馆> 台北101> 新光三越> New York New York> 五分埔> 饒河街夜市 (住宿明日大饭店)

Day 3- 18/01/10 Monday
清境农场> 小瑞士花园(住宿清境摘星花園山莊)
从台北到清境的交通你已经查过了吗?差不多要6个多小时吧!
而且班次也不多. 感觉上不太赶得及.除非你Day 2牺牲饶和观光夜市,先到台中去.
晚上可以去逢甲夜市. 这样Day 3早上可以比较早到清境.
但是还有一个问题就是Monday青青草原没有绵羊秀哦!

Day 4- 19/01/10 Tuesday  
日月潭> 九族文化村> 埔里紙教堂> 埔里酒廠參觀 (住宿日月潭浪漫满屋)
如果这天你要游日月潭又要去九族文化村,肯定是不够时间了.
日月潭最少也要花4-5小时来逛, 而九族文化村也会花上5-6小时.
但是九族好像是营业到5点多6点罢了.
而埔里酒厂也是差不多同样时间就打烊了.
纸教堂的交通也不是很便利. 晚上才回日月潭, 交通也有点问题哦!

Day 5- 20/01/10 Wednesday
野柳> 黃金博物館> 黃金瀑布> 黃金瀑布> 金瓜石> 九份老街> 基隆夜市 (住宿明日大饭店)
早上从日月潭回台北也要花一段时间, 回到也已经中午了吧!
台北到野柳的时间也不短, 还想要去黄金博物馆, 黄金瀑布, 九份及基隆夜市,
基本上应该是不可能的. 取舍几个地点吧!

Day 6- 21/01/10 Thursday
阳明山> 小油坑> 北投溫泉博物館> 泡溫泉> 淡水老街> 漁人碼頭> 士林夜市 (住宿明日大饭店)

Day 7- 22/01/10 Friday
台湾故事馆> 站前地下街> 红楼> 西门町商圈(住宿明日大饭店)
这天就比较空旷, 可以加些其他的吧! 除非你打算慢慢的shopping咯.

Day 8- 23/01/10 Saturday
今天要去那里呢?? 我2355的飞机回吉隆坡

我的行程有交通的问题吗??如果可以我不想包车。。
还是我的行程不够时间。。

我觉得你的行程会比较赶, 可以再编排过.
尤其是交通方面. 我和蓝蓝的帖里都有放了那些交通工具的连结.
利用这些连结去查询下你要去的地点吧!

Follow Us
流浪妹的回复:
基本上是ok的.
不过,Day 3直接从台北到清境,感觉上会比较累.
因为单单车程就要6小时或以上了.
或许你可以考虑牺牲五分埔及饶和观光夜市,先到台中去.
如果时间上允许的话,或者你可以去逢甲夜市,
地方大,选择多,价钱又便宜,可说是购物天堂哦!

Day 4可以先去九族,过后才去日月潭.
因为会先经过九族,不用check in日月潭饭店后又倒回去九族.

Day 5清晨可以到湖畔去拍拍照哦,风景一流啊!
早上可以先游湖,中午过后才回台北.
或许五分埔和饶和观光夜市就可以安排在这天咯!

还会有最新的行程,
等小妹考完试在贴上。。
谢谢

Day 1
抵台
下午:台北車站
-PEPPER LUNCH胡椒廚房
-台灣故事館
-台鐵本鋪
-台北捷運商品館
-良品牛肉面
-中正紀念堂
-3C統一元氣館
晚上:西門町
-鴨肉扁
-阿宗面線
-蛋蛋屋
-新東陽 (西門站1號出口,沿成都路直行,於西寧南路右轉)
-萬年商業大廈
-錢櫃卡拉OK
-graniph tee (往一樂園方向)
-桃源街的牛肉麵

Day 2
淡水
-本港快餐(阿給、魚丸)、烤鳥蛋、烤魷魚、阿婆鐵蛋、童玩
漁人碼頭
美麗華百樂園
-摩天輪 、imax影院
-伍角船板 (美麗華左轉敬業四路,經維多麗亞後右轉,見指示牌左轉到內湖路便是正門)
士林夜市
-士林十全排骨、爵林花生糖、昇記大腸包小腸、老士林大餅包小餅、豪大大雞排、紅菱坊甜玉米、大南路夜市

Day 3
信義
-誠品信義
-台北101
-威秀影城
-新光三越a11
-neo19上閤屋(02-8789-5678)下午餐(1340-1620)
-newyorknewyork
-台北探索館

五分埔批發(捷運後山埤站下車,1號出口直走5分鐘至中坡北路永吉路口;火車於松山火車站前站徒步3分鐘)

饒河街夜市(捷運市政府站下車,轉乘藍7或藍12至饒河街口下車;火車至松山站下車,北出口右轉)

3天台北行程
http://www.wretch.cc/blog/b31billy2008/

回复 49# billyhuang

谢谢billyhuang 哇,全都是吃的。。
我也有在书展买了1本关于台湾吃的书。。
超级多吃的,都不知道要吃什么好。。

刚刚发现这一个,希望能帮助你啦!!
mei0906 发表于 4-11-2009 11:48 PM

哇~这个好好用哦^^
我也是明年一月去。。
这地图真的帮了我好大的忙~^

回复 51# kokyong92

这个地图真的很好用,
不过你不需要打印出来,
有大大说在车站可以拿得到。。
只须用在你计划的行程哦。。

我15/01 去, 23/01晚上的机回。。
你呢??

回复  kokyong92

这个地图真的很好用,
不过你不需要打印出来,
有大大说在车站可以拿得到。。
只须 ...
mei0906 发表于 13-12-2009 11:36 PM

哦~
行程我都安排得七七八八了~
不过还是会印一张出来 以备不时之需

我15/01 去, 23/01晚上的机回。。
你呢??
mei0906 发表于 13-12-2009 11:40 PM

我是18/01~27/01

回复 54# kokyong92

也是好的。。
不过爬得多这里的贴,也大概都很熟习了。。

回复 55# kokyong92

我本来也想买18/01 去的,不过星期六(16/01)傍晚的机和星期一(18/01)的机价钱都一样。。
所以我就买了星期六(16/01),可以多玩1天。。 不需要拿假期。。

回复  kokyong92

我本来也想买18/01 去的,不过星期六(16/01)傍晚的机和星期一(18/01)的机价钱都一 ...
mei0906 发表于 14-12-2009 11:07 PM

哦哦~
你的买的机票是多少钱的啊?
我找好久才买到比较便宜的机票~

Day 1 - 台北
Day 2 - 台北- 日月潭
Day 3 - 日月潭 - 九族 - 清境
Day 4 - 清境 - 小瑞士花园 - 青 ...
sally123 发表于 8-11-2009 12:18 PM

自己搭车吗?会不会很赶?

回复 58# kokyong92

一共RM479 加了(up to 15kg)的行李箱。。