佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丰富人生

草药-黑面将军,优遁草,过江藤

楼主弃楼了吗?
我家好像三种都有,不过楼主是要把这三种混在一起打汁吗?有什么疗效?

我根据经验和学问,医师用的各种方法,都要看病人的体质如何及辩证之后,才能用上的各种适合的中医方法。不是这种好,那种坏这么简单!

中草药不可以随随便便就吃和喝的。不然,要读中医学来干嘛!
为何叫VITAMIN 做‘维他命“?就是’维他们的命,那是药厂的生存下来的命,你是它的ATM自动提款机”。我们的老祖宗真利害啊,VITAMIN是有害的。只是药厂要赚钱而已的工具。
胃病,胆结石,坐骨神经痛,心脏病,高血压,风湿和痛风等常见病的西药会让你终生享受吃药的乐趣的。
中医看胃病,胆结石,坐骨神经痛,心脏病,高血压,风湿和痛风等是完全从另一方面来看问题,故医法也是独特的,而且比西医杀你不见血的动手术安全也更有效。
大部份的病是种可以医好的气血病因为是胃经和经络及内脏乱出了问题。
天下没有中西医结合这种怪事!
不过,只要你有耐心, 中医加上银针,火灸,放血,拔罐及喝中草药汤就可以医好的。不是明天就100%好,不过,最少90%很有效力。最低限度,没有后遗症。
另外,药酒不是每个人都可以喝的。
健康有问题是种可以医好的气血病因为是经络和内脏出了问题。
这好比你的打印机的黑色墨水已经没有了,你一直清洗它的头,结果还没有黑色打印字出来。又如果你的打印头阻塞,你不清通它,你的病能够好起来吗?
不过,只要你有耐心,中医加上银针,火灸,放血,拔罐及喝中草药汤就可以医好的。不是明天就100%会好,不过,最少90%很有效力。
中医也不是神出鬼没的神仙。
我们没有办法一定用上二剂中草药就能见效果很好的说法。病人都是以西医的准则和眼光来看中医是大错特错的想法。
我们要根据病人的体质和情绪及生活方式,才能医好病家的病。心病还是要用心医来医的。
你用中草药,最低限度,没有后遗症。
你上我的网
http://tcmaju.blogspot.com/    。
本著医者父母心,你信就来。不信者,请勿到访。

我根据经验和学问,医师用的各种方法,都要看病人的体质如何及辩证之后,才能用上的各种适合的中医方法。不是这种好,那种坏这么简单!
不要随便乱吃中草药, 不然,还要去读中医学来干嘛!

为何叫VITAMIN 做‘维他命“?就是’维他们的命,那是药厂的生存下来的命,你是它的ATM自动提款机”。我们的老祖宗真利害啊,VITAMIN是有害的。只是药厂要赚钱而已的工具。
胃病,胆结石,坐骨神经痛,心脏病,高血压,风湿和痛风等常见病的西药会让你终生享受吃药的乐趣的。
中医看胃病,胆结石,坐骨神经痛,心脏病,高血压,风湿和痛风等是完全从另一方面来看问题,故医法也是独特的,而且比西医杀你不见血的动手术安全也更有效。
大部份的病是种可以医好的气血病因为是胃经和经络及内脏乱出了问题。
不过,只要你有耐心, 中医加上银针,火灸,放血,拔罐及喝中草药汤就可以医好的。不是明天就100%好,不过,最少90%很有效力。最低限度,没有后遗症。
另外,药酒不是每个人都可以喝的。
健康有问题是种可以医好的气血病因为是经络和内脏出了问题。
这好比你的打印机的黑色墨水已经没有了,你一直清洗它的头,结果还没有黑色打印字出来。又如果你的打印头阻塞,你不清通它,你的病能够好起来吗?
不过,只要你有耐心,中医加上银针,火灸,放血,拔罐及喝中草药汤就可以医好的。不是明天就100%会好,不过,最少90%很有效力。
中医也不是神出鬼没的神仙。
我们没有办法一定用上二剂中草药就能见效果很好的说法。病人都是以西医的准则和眼光来看中医是大错特错的想法。
我们要根据病人的体质和情绪及生活方式,才能医好病家的病。心病还是要用心医来医的。
你用中草药,最低限度,没有后遗症。
你上我的网
http://tcmaju.blogspot.com/    。
本著医者父母心,你信就来。不信者,请勿到访。

我在槟岛的,我妈家哪里种了大把的黑面将军,不是药丸来的,要吗?免费的,我们常常送人~

请问楼主,我有看过保健书里介绍过这三种草药医治血瘤,请问是如何服用?搅成汁还是煮的?那分量试过少?只 ...
Ayishu 发表于 10-11-2010 10:44 AM

hello,你好~
非常抱歉好久没有进来这里了

我只是服用过黑面将军和优遁草..过江龙我就没有喝过.

我是把黑面将军拿来煲水大概1个小时,就当开水来喝...一个星期大概3次.

优遁草我是直接拿来配合苹果打成果汁来喝.

楼主弃楼了吗?
我家好像三种都有,不过楼主是要把这三种混在一起打汁吗?有什么疗效?
悄然无声 发表于 18-11-2010 02:02 PM

抱歉哦! 太久没有进来这里了

我只是喝2种,黑面将军和优遁草..

我也是从一本健康杂志看到这3种草药对瘤有很大的帮助,所以就试试看loh...

Follow Us
我在槟岛的,我妈家哪里种了大把的黑面将军,不是药丸来的,要吗?免费的,我们常常送人~
kooilieng 发表于 8-2-2011 03:13 AM

hello,kooilieng ~
请问你们经常送人黑面将军,他们都是煮水或是打成果汁来喝呢?

因为我是向药材店买晒干的药草,就拿来煲水喝..
不晓得新鲜的又是怎样处理呢?

谢谢你!

hello,kooilieng ~
请问你们经常送人黑面将军,他们都是煮水或是打成果汁来喝呢?

因为我 ...
丰富人生 发表于 2011-2-8 09:24 PM

我们都是喝新鲜枝叶煲的,不喝晒干的。。。
    普通人用来像煲凉茶那样煲来喝罢了,可以排掉身体里面的毒素,也可以喝凉~
曾经给过生癌症的,或是生瘤的,他们需要煲四个小时,去掉“凉”才喝,这是他们听中医教的,后来我也问过这里的中医,也是这样说。。。
没有听过拿来打成果汁的。。好像是不可以的吧。。。
如果你想要有什么疗效的,做好先向中医请教一下,或者中药店问一下也可以。

补充一下,通常比较有年纪的长辈要喝的话的,都会煲久一点,不然会太凉。老人家受不了。

我们都是喝新鲜枝叶煲的,不喝晒干的。。。
    普通人用来像煲凉茶那样煲来喝罢了,可以排掉身 ...
kooilieng 发表于 8-2-2011 09:47 PM

哦,原来是这样..谢谢你!~

之前朋友是教我如果担心'凉'就加入红枣和黑糖一起煲...

哦,原来是这样..谢谢你!~

之前朋友是教我如果担心'凉'就加入红枣和黑糖一起煲...
丰富人生 发表于 2011-2-9 01:15 PM

不客气~

我们没有放红枣,只放黑糖罢了~

不客气~

我们没有放红枣,只放黑糖罢了~
kooilieng 发表于 9-2-2011 01:19 PM

哦,好..谢谢你!

草药 --- 黑面将军,优遁草 . . .
http://cforum.cari.com.my/viewth ... age%3D1&page=20

這幾種葯, 可在 Google search 打上葯名字, 用 web 或 images , 都可找到. 用法和图像都有.
在沙巴週末佳也街都可買到, 只是這些葯大約都沒有經過騐証連中葯都不算, 有甚麼效果全是人云亦云, 又不知有何副作用.
最好不要把自己當白老鼠.

草药 -优遁草可在沙巴或山打根找到吗?急需。

草药 -优遁草可在沙巴或山打根找到吗?急需。
tew981 发表于 9-4-2011 12:25 AM

你好,或许你可以在地方州属论坛哪儿问问哦!

好的,谢谢。

回复 54# tew981

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1739738&extra=&page=1

这里有很多好心人,他们都愿意免费送优遁草,希望可以帮到你~

[quote]回复  tew981

这里有很多好心人,他们都愿意免费送优遁草,希望可以帮到你~

回复 58# tew981

好的,谢谢你。我也曾在那留言,可惜至今还未有回复。 不管如何, 还是谢谢你。

我昨天也在屋边种了马草和忧遁草,我在等他们成长。