佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taoataoa

转贴 216# 五眼境界各不同

【拼音】:jì,

【繁體】:髻

【部首】:髟

【部首筆劃】:10

【五行】:木

【簡體筆劃】:16

【繁體筆劃】:16

【吉凶寓意】:凶

【拼音輸入】:ji

【五筆輸入】:defk

【筆順】:橫豎橫橫橫折捺撇撇撇橫豎橫豎折橫

【詳細解釋】:髻(jì )

(1)

(形聲。從髟(biāo),表示與毛髮有關,吉聲。本義:髮髻)同本義[wispybun;hairworninabunorcoil]

頭上倭墮髻。――《樂府詩集·陌上桑》

椎髻仰面。――明·魏學洢《核舟記》

汝梳雙髻(髻,梳在頭頂上的發結。)――清·袁枚《祭妹文》

(2)

又如:髻珠(髻上的明珠;比喻主旨、善諦);髻丫(盤在頭頂左右兩側的發結);髻根(髮髻盤結如盤根錯結);髻子(即髮髻,頭髮拖到後面結成一個髻)

髻鬟
http://tw.18dao.net/%E6%BC%A2%E8 ... %E5%85%B8/%E9%AB%BB

原帖由 taoataoa 于 21-11-2009 09:51 AM 发表
血腥屠狗记———不能承受生命脆弱!【图】

关在笼子里待宰的狗缩成一团,惊恐地望着外面的一举一动,时刻担心着死亡的降临。狗狗们再也没有往日或撒欢晃尾、或逗闹互斗的活泼,眼里透出的是求生的渴望和无奈的 ...

一群可怜的狗狗,虽然是业报,但是看到这种画面,是人都会觉得很残忍。所以今世有机会做人,就不要造畜牲的因。

原帖由 chunkwan 于 27-11-2009 12:22 PM 发表
想请问taoataoa...如果我在读着时,突然有事要去办..那可不可以停下来,然后有时间再接下去念呢?

谢谢

Hi”
你好
.

地藏经全文有2万多个字 是有点要时间的...........不过能有机会遇见藏经是你的福气 ,加上你能有心读诵那份功德是几法用字体形容的!!!!!!!你一定要有信心,时间一久就会看见地藏经的POWER 了!!!!!
(这经文我也想读,but到现在都还没开始 ,你能读诵真是有福气呀 !)

1有时间念完整本最好,但没有时间可以每天念一篇(分上中下)三篇,再没有时间每天念一品也可以.每次念经之前先念香赞和净口业真言念完后记得回向.
24小时皆可读诵,每部持诵以90分钟为宜,不急不缓,切莫过快,否则诵读功德将会减少,若以速度取功德则是以贪心修法,读诵经文贵在虚诚恭敬

2家中若有佛堂者,需奉三炷香口念:“恭请南无大慈大悲地藏菩萨慈悲护持”(三遍)持诵经文若间断一个小时以上需重新恭请”

3还有一个很方便的方法可以用,那就是去请一个地藏菩萨本愿经的念佛机放在家了每天播放,把功德回向给法界众生和生生世世的冤亲债主.这个方法只是辅助作用,但是效果也是很好的,能够自己念的功德更大.
不过如果你突然有事要去办最好先读完上一品后才去办,如间隔一小时以上重新祈请地藏王菩萨,然后在读接下品
.
建议 你分上中下来读诵.早上中午晚上,想消业那么也可以戒杀和多放生忏悔尽量吃素随时念佛和回向.

我在读诵金刚经时也常和你一样 读到一半时,手机响不然就有人找我乱七八槽的事一大堆:@ .后来我安排在我早上起身洗澡后读诵,和晚上要zzz前或中午休息时读诵这些问题就少很多了 .

你也可以念心经呀很容易的!诵读一次才大给3分钟不到

愿: 南无大势精进真实定如来.加持于你”

原帖由 怪物是我 于 27-11-2009 03:05 PM 发表
我想问:
南无宝髻如来.
南无多罗树王胜德如来.
是什么意思?

你好呀 "
念不同的佛号有不一样的功德比如你念"

(南无阿弥陀佛)是求到到西方乐士.
(南无大慈大悲观世音菩萨)是求救苦救难的.

你在杀业重的地方比如:巴刹杀鸡杀鱼的地方等等,你可以念以下二个佛号回向给这些众生:
(南无宝髻如来)
(南无多罗树王胜德如来)

你自己生气:@ or看见有人生气了 ,你想为他消气你可以念:
(南无阿閦(音:触 chù)如来"

阿閦如来过去世修忍辱和持清净戒律而成的佛,生在其国土者皆相貌第一.自己起了欲望的心,对方起了欲望的心(如有男子见你漂亮,想强暴你),一样可以念阿閦如来,女孩子走夜路的要多念这个佛号.看到人家怀孕,希望母子都平安,还可超度被堕胎的小孩。

在比如你起了色心 or欲望你可以念:
(南无莲花尊丰如来)"

谢谢你为我解开我的疑问
心经也有念 =)

想问如果想要念地藏菩萨的佛号是不是>
" 南无大悲地藏王菩萨 "

谢谢

原帖由 chunkwan 于 1-12-2009 12:33 AM 发表
谢谢你为我解开我的疑问
心经也有念 =)

想问如果想要念地藏菩萨的佛号是不是>
" 南无大悲地藏王菩萨 "

谢谢

你可以念(南无地藏王菩萨)(南无大愿地藏王菩萨)都是一样的 "
其实念佛,念佛" 念佛其实是件很间单的事得就看你信不信

在的人老在说忙...忙...忙...没时间 没空等等, 只要我们少看点电视,少上点网,少点出门少点,说34那会没时间?其实是自己的心盲 .
就比如,早上开车时将收音机关了一边开车一边在安全的情悦下念
(南无阿弥陀佛)佛号下班时念(南无观世音菩萨)
一声佛号,一声心落落圆音闻现今.你不要小看这一小声念完后回向给你关心的人或众生其实功得无量呀 .

愿你:吉祥如意,欢喜无量.

Follow Us
好的, 谢谢你
但愿你能都那么的快乐

久病床前有孝子

“
孝道”和“师道”是中国悠悠五千年文化的精髓。我在学习中华传统文化时,深深地被《古代二十四孝》中那些古圣先贤孝感天地的故事所感动,让我深信《孝经》所言:“孝悌之至,通于神明,光于四海,无所之至” 。而照戒和他的母亲,真实地演泽出了《二十孝》故事中的一幕又一幕.......

7月份,照戒带着他的母亲来了,。他母亲已经卧床一年多,行动无法自理,他花了三千元租了辆越野车从内蒙古千里迢迢地赶来。刚到,见到师,“扑通”就跪下了,“师父,我母亲……”没说完就哽咽了。
站在一旁的我也感受到了照戒那分迫切的心情。

年后来才得知,一年多前,照戒的事业正如日中天,母亲不慎摔倒,只能卧床后,照戒二话没说,把一岁多的孩子交给妻子照顾,自已回到内蒙古亲自照料他的母亲。

照戒给母亲带的物品非常齐全:床单,被褥,拖鞋,纸巾,餐盒,衣服,毛巾,轮椅,专用尿桶,洗漱盆…….他和母亲住同一屋。老母亲患糖尿病,刚到时,身体较弱,无法坐起来,小便也不能自理。一日三餐都要照戒照料。后来,老母亲可以小坐一会儿,刚好那天我在,照戒谈起了他母亲,说老母亲年轻时为了一家人,辛苦了一辈子。他排行老四,亲眼看着母亲张罗到几个兄长成家立业。他不能再让他母亲生病时再多受一点点苦。他指着母亲松垮的腹部,很感慨地说,这些都是因为母亲年轻时为了我们太操劳的缘故啊。这样一个大男人每天给母亲洗脸,刷假牙,喂饭,倒尿盆,换尿不湿,按摩。白天,照戒忙着照顾母亲,到了晚上11点,等母亲睡熟了,他就开始给母亲洗衣服、洗垫褥。那三个月,就多了一道风景线,每天都有两块垫褥晒着。原来,长期卧床的人身上散发出来的热气会传到床单上,就会潮,会伤害到皮肤而形成褥疮。照戒每天都给母亲换。

我留意到,老母亲卧床一年多,身上的皮肤没有一点长褥疮的痕迹,连个红斑都没有。你看那种孝心细腻到这种程度。
   老母亲因为体质弱,加上长期卧床,难免心情会烦躁,这时,照戒就想尽办法逗母亲开心,到网上找母亲喜欢听的老音乐,讲愉悦的往事让母亲开心。连续不分昼夜的作息,让照戒有点体力不支,但一听说他的精神状态会影响到他母亲,他很快就振奋精神。他说,我做这些事,我内心一直是感到快乐的,我感谢我母亲能让他我尽这份孝道。

照戒每餐都先给母亲打饭,一勺一勺喂给母亲吃。遇到些不是很软的饭菜,就自己先嚼碎了再喂给母亲,每顿都这样。老人家一般吃饭都较慢。每次照戒等母亲吃完自己再吃饭,把母亲吃剩的都扒到自己的碗里。

有天我去看望老人家,正好照戒在给母亲喂饭,旁边照戒的饭碗里面放了两个馒头和一些菜。我就顺口说了一句,怎么不多打些饭菜。照戒说,馒头方便,三两下就吃完了。怕吃米饭时间太长,中间母亲有什么需要顾不上。这两个月都这样吃。我这才明白,照戒已经有两个多月的时间没吃上米饭了。

经过两个多月的疗养,照戒母亲身体有了很大改善,可以长时间坐着,每天还可以起床走一会儿,也可以清醒地说话了。我发现老母亲也是位可敬的老人。那天,照戒碗里饭菜比较少,母亲看到了,感觉到可能是饭菜不够了,自己就不肯吃,硬是要照戒先吃。真可谓“母慈子孝”。

无独不偶,照戒的孝行让我想起了曾感动整个中国的大连的“中华孝亲敬老之星”王希海(
http://news.xinhuanet.com/focus/2005-05/21/content_2980468.htm),他们照顾老人的很多细节如出一辙。于是我想着也采访一下照戒,当我把这个想法告诉他时,照戒连连摇头,他说,我母亲为我们辛苦了一辈子,我这做儿子的做这点事算不了什么。我做的不够,要是每天能再多半小时给我妈作康复运动可能会更好。
    一个有孝心的人,念念都会想着如何回报父母。那天寒流来袭,照戒觉察到母亲受了些风寒,便向我要了两壶热水,说是给母亲泡脚驱寒。半小时后,他把空水壶还回来。第二天,母亲果然好了。

晚上,趁着照戒来拿热水,我便跟随着去看他母亲。照戒熟练地扶母亲坐在床边,调好热水后,自己拿了个小矮凳坐着,帮母亲脱下鞋袜,抱着母亲的双脚小心翼翼地放入水里,开始给母亲按摩双脚。一边还问母亲,这样水烫不烫?这样舒服不?我在旁边看到母亲脸上洋溢的是满足、欣慰和安祥。我感受到照戒那份对母亲至诚的感恩。看着这个温馨的场景,我感到很惭愧,想起教授我们传统文化的老师曾在课堂上的嘱咐:回去给父母洗洗脚吧。这在照戒看来是很平常的一件事,我却从没有去为自己的父母做过。

那天,照戒给我讲起了以前他母亲的辛劳,对儿女的照顾。其实每个母亲何尝不是这样呢,而只有像照戒的真孝子们才会时时念着父母恩情。他用行动给我上了一课。

孝感天地,照戒的孝心感得了给母亲治病的因缘。经过三个月艾灸和食疗调理,他母亲的身体恢复的很快。眼见着寒冬来临,照戒听从师的建议,准备带着母亲回去了。我帮着联系租车的事,照戒对车子的要求“挺高”,为了让母亲一路上坐得舒服些,他对车子空间,性能都会一一了解。

最后,我提议可以找原来从内蒙古过来的车来接,没想到照戒一下就否决了,我很纳闷。他向我解释,如果从内蒙古联系车,司机一路上开了十几个小时过来,立马回去,这样一路上不安全。从这里开车回去,司机的精神状态好,安全有保障。

照戒回家当天,就发短信问我如何熬养生粥,说母亲在这里喝习惯了。看来,他是要亲自给母亲作食疗了。我回了个短信:您是个真孝子,是我的老师。(完)

恶口的果报:为何不能恶口?(不可不知)

从前,佛陀到摩羯陀国游化的时候,瓶沙王请求佛陀在国内定居三个月,安居期间僧团一切所需,皆由他供养,并派宫中医术最好的医生耆婆来照顾佛陀及比丘们的身体。
  邻国的胜光王听到这个消息,心想:“瓶沙王贵为国王,却能过尽自己所能供养佛陀及比丘僧一切所需,还派出宫中医术最好的医生,为佛陀及比丘们治病。我也是一国之王,如果佛陀来到我的国内,我也要跟瓶沙王一样,尽自己所能供养佛陀及比丘们”。三个月后,佛陀在王舍城夏安居结束,随处游化。
  渐渐地,来到胜光王的国境,居住在祇树給孤独园中,胜光王听到这个消息,赶紧前往园中拜访佛陀,他对佛陀说:“世尊!请您慈悲,在此园中安居三个月好吗?这段期间就由我来供养僧团的一切所需。我也会跟瓶沙王一样,派出宫中的医生阿帝耶照顾佛陀及比丘们的身体”。世尊默然接受胜光王的请求。于是胜光王回到宫内,就命人筹备各种供养的东西,并派阿帝耶在这三个月当中,担任佛陀及比丘们的专任医生。胜光王信乐佛法,每天早上都要到祗孤园中去礼拜佛陀,向佛陀问安,也会去看看比丘们是否一切安乐。
  这一天胜光王又来到园中,他看见有一个比丘,瘦骨如柴,一副身染重病的样子。王便问他:“圣者!您的身体不舒服吗?是怎么回事”?“大王!不瞒您说,我患了严重的痔疮,因此身体这么瘦弱”!王听了马上命人将阿帝耶找来为比丘治病。阿帝耶并不信乐佛法,虽然奉命前来,却不肯为比丘治病。
  隔天,王由来到园中问候大家,看到病比丘还是一样虚弱,心中觉得疑惑,问比丘说:“我不是请了阿帝耶来为圣者治病了吗?为什么圣者病情毫无起色”?“虽然大王请他来,但是他不肯帮我治疗啊”!比丘无奈地说着。
  王听了,非常生气,派人去将阿帝耶捉来,说:“我昨天命令你替比丘治病,你为什么到现在还不肯为他治疗,如果你再不治疗他,你也别想留在宫中当官了”!
  阿帝耶本来对三宝就毫无敬信心,现在又听到国王这么说,对比丘们更是又愤又恼,他心想:“如果我真丢了官,都是你们这些人害我的”。阿帝耶越想越气,突然想到一个出气的方法,于是他假装要替病比丘医病,把病比丘带到门外,将他的手脚绑起来,用力割掉他的痔疮,比丘痛得哇哇大叫,心想:“我遭受这样大的痛苦,佛陀难道不慈悲救护我吗”?佛陀有他心通,马上来到门口探望病比丘,阿帝耶一看到佛陀来,故意说道:“下贱人!你来看看你的弟子下部怎么了”!
  世尊听了,默然地回到园中,跏趺而坐。神态怡然并微笑放光,顿时所有地狱的众生都停止受苦。阿难尊者看到佛陀微笑,便问佛陀:“世尊为什么微笑呢,请为我们解说因缘好吗”?
  “阿难!阿帝耶医生自己残害自己,刚才在门外他看到我,恶口骂我是下贱人。从我多生以来到现在,还没有人骂过我是下贱人,现在阿帝耶口出恶言骂我,因为这个恶业,他将在七日后,吐血死亡,堕地狱中长期受苦。比丘们!像阿帝耶这种不敬信三宝的人,不应该请他来为我们疗病。如果有人得了痔疮,可以用两种方法治疗,一种是持咒治病,另一种则是用药治病。比丘们!为了避免无敬信人造业及自身的安全,从今以后不可以让不敬信三宝的人治病”。
  这时,患痔疮的病比丘,因为阿帝耶不但没有心要医治他,反而故意加重他的病情,没多久就去世了。胜光王身边的大臣,将阿帝耶骂佛陀是下贱人,且被他所治疗的比丘已病逝的消息报给国王知道。
  王听到这个消息,非常愤怒,马上命令大臣将阿帝耶斩首,大臣回说:“大王,不必麻烦了,阿帝耶已经是快死的人了,何必再动手杀他呢?世尊说过,阿帝耶因所造的恶业,七日后会吐血而亡,命终之后,将堕入地狱受苦。”“如果这样就先驱他出国境好了。”国王说。
  阿帝耶被驱出国境后,来到娑鸡多城,居住在城中的善神一看到他,便破口大骂:“大愚痴人!你居然骂三界内最伟大的导师是下贱人,我们这里容不得你这样恶人居留片刻,你立刻滚出去吧”!于是阿帝耶只得到另一国家,但只要一踏入该国境内,就会被当地的善神赶出国境。就这样,走了好几个国家,依然不得驻足休息片刻。
  这天,他拖着疲累不堪的身子走到一棵树下稍作休息时,没想到树神马上将他赶走。最后,他精疲力尽地走到附近的水池,想喝口水解渴,谁知水尚未入口,水神就出来将他赶走。他无处可以去了!似乎每个地方都不容许他停留片刻,他想:“纵使是狐狸之类的野兽,也有他们生存的空间。我生而为人,天地之大,竟落得无处容身”。一想到此阿帝耶心生悔恨气恼,吐血而死,死后堕入地狱中。
  世尊知道这件事后,对大众告诫:“人在世间,如果常口出恶言,一定不会有好的果报。口说恶言的人,就像拿着锐利的刀斧在自己身上砍杀般的可怕。赞叹恶人,毁谤圣贤,都是造口业,不会得到好的果报。毁谤佛世尊,罪业尤重。纵使毁谤世间诸圣贤,也难逃堕地狱之果报。所以比丘们应该要慎防口过,千万不要毁谤他人啊! ”
  造口业是人们最容易犯的错,尤其是毁谤圣人,赞叹恶人的话,我们时常不自觉的说出口,这些现象造成社会混乱,无道德标准,人人做恶,形成乱世。虽然不拿刀、不动手,但说了不该说的话,其后果却跟拿刀、动手一样悲惨,岂可不慎!

新的一年快到了愿我的爸妈,愛人,亲人,同事与同学,老板与员工,一切世间天人阿修罗,有形和无形的众生。
在新的一年里都有建康的身体,天天都过着快樂的日子
"

在此也要謝謝,过去一年骂过我的人,说我坏话的人,找我麻烦的人,专门吃我的人,骗我的人,所有一切的一切恶人与坏人,謝謝你们所作的一切,愿你们这新的一年都过得上,快快乐乐的日子,无痛苦,无危险。

在此也对我最重要的人:爸妈謝謝你们.
同时也要謝謝我的愛人,謝謝你为我所作的一切,謝謝
"
謝謝大家...........

小弟不才,刚刚抄般若波罗密心经,请问“字体”不雅可抄写吗?小弟写的字体不是很好看。 小弟刚刚发现到心经最后一句,简体版和繁体版译不一样。

简体版 : 菩提娑婆诃
http://www.haikong.com/jinglun/bencandy.php?fid=48&id=204

繁体版 : 菩提薩婆訶
http://www.csie.nctu.edu.tw/~jglee/teacher/heart.htm

还请诸位善知识为小弟解惑,谢谢。

南无药师琉璃光如来

回复 51# limcopy

心经就是叫人找到自心,认识自心,明白自心,心经不是给后人留下的语言文字,而是留下了一颗真心,学佛者如果不认心,不炼心,不明心,佛之真传绝矣!

把语言文字当成真的,把领会语言文字当成目的,等於没学,真空实相,不是用语言文字能够表达出来的,全凭自参自悟,亲自体会,只可意会,不可言传,所以说开口即是妄,落笔就是假,经书上写不出真的来,经书只是留给后人一张到达目的地的路线圈,光看图不走路,永远也到达不了目的地,到了目的地,这张图也就没有用了,为了过河到达彼岸,就要坐船,经书就是船,到了彼岸,船还有甚麼用呢?

所以说「迷时千卷少,悟来一字多」.这就是「道虽近,不行不至;事虽小,不为不成」的道理.我们学佛的也应如是看。

在此愿:文殊菩萨加持于你"
文殊菩萨心咒(智慧咒):

发音:ōng ā rā bā zhā nà dì。
嗡阿喇 巴札那谛。
梵文:Om Ara Pa Ca Na Dhih
藏文:Om Ara Pa Za Na Di
文殊菩萨智慧咒的其它写法:
嗡啊惹 巴扎纳德。
嗡阿诺 巴札拿。

谢谢,这位善知识“棒头当喝”。难到学佛的心态就好像要练到“不立文字”?

回复 53# limcopy

我要谢谢你才对" ,不过在修行路上太在呼(色) 是不好D"

十二月初八(2010-1-22星期五)佛祖成道纪念日 (腊八节)

一说,腊八粥传自印度。佛教的创始者释迦牟尼本是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)净饭王的儿子,他见众生受生老病死等痛苦折磨,又不满当时婆罗门的神权统治,舍弃王位,出家修道。初无收获,后经六年苦行,于十二月初八,在菩提树下悟道成佛。在这六年苦行中,每日仅食一麻一米。后人不忘他所受的苦难,于每年腊月初八吃粥以做纪念。“腊八”就成了“佛祖成纪念日。“腊八”是佛教的盛大节日。解放以前各地佛寺作浴佛会,举行诵经,并效仿释迦牟尼成道前,牧女献乳糜的传说故事,用香谷、果实等煮粥供佛,称“腊八粥”。并将腊八粥赠送给门徒及善男信女们,以后便在民间相沿成俗。
    据说有的寺院于腊月初八以前由僧人手持钵盂,沿街化缘,将收集来的米、栗、枣、果仁等材料煮成腊八粥散发给穷人。传说吃了以后可以得到佛祖的保佑, 所以穷人把它叫做“佛粥”。南宋陆游诗云:“今朝佛粥更相馈, 反觉江村节物新。”据说杭州名刹天宁寺内有储藏剩饭的“栈饭楼”平时寺僧每日把剩饭晒干,积一年的余粮,到腊月初八煮成腊八粥分赠信徒,称为“福寿粥”“福德粥”意思是说吃了以后可以增福增寿。可见当时各寺僧爱惜粮食之美德。

何故岁终之月称“腊”的含义有三:一曰“腊者,接也”,寓有新旧交替的意思(《隋书·礼仪志》记载);二曰“腊者同猎”,指田猎获取禽兽好祭祖祭神,“腊”从“肉”旁,就是用肉“冬祭”;三曰“腊者,逐疫迎春”,腊八节又谓之“佛成道节”,亦名“成道会”,实际上可以说是十二月初八为腊日之由来。
十二月(每年十二月被称为腊月),每年腊月初八,是我国汉族传统的腊八节,这天我国大多数地区都有吃腊八粥习俗。腊八粥是用八种当年收获的新鲜粮食和瓜果煮成,一般都为甜味粥。而中原地区的许多农家却喜欢吃腊八咸粥,粥内除大米、小米、绿豆、豇豆、花生、大枣等原料外,还要加肉丝、萝卜、白菜、粉条、海带、豆腐等。

腊八节又称腊日祭、腊八祭、王侯腊或佛成道日,原来古代欢庆丰收、感谢祖先和神灵(包括门神、户神、宅神、灶神、井神)的祭祀仪式,除祭祖敬神的活动外,人们还要逐疫。这项活动来源于古代的(古代驱鬼避疫的仪式)。史前时代的医疗方法之一即驱鬼治疾。作为巫术活动的腊月击鼓驱疫之俗,今在湖南新化等地区仍有留存。后演化成纪念佛祖释伽牟尼成道的宗教节日。夏代称腊日为“嘉平”,商代为“清祀”,周代为“大蜡”;因在十二月举行,故称该月为腊月,称腊祭这一天为腊日。先秦的腊日在冬至后的第三个戌日,南北朝开始才固定在腊月初八.

放生過了頭----转贴自谈师兄资讯网

转帖自:http://hk.myblog.yahoo.com/mahabodhicitta/article?mid=15240
放生放過了頭,臉上就慢慢長出相學上所說的陰騭紋了。
一個人做了很多善事,陰騭紋方才外露出現。
有陰騭紋,萬事逢凶化吉,遇難呈祥,有上天關照。
放生放過了頭的話,斷開的生命線亦重新延續起來。
放生放過了頭的話,短小的耳朵,特別耳垂部份慢慢向下增長了。
點解?
因為任何人事過了頭的話,一切就會開始轉化,可以向好,亦可以向壞,
這是天地間物極必反的道理。
放生放過了頭,命運就會改變了,壞命會變好命。
這些陰德就算用術數都計不了,因命運已改,不朝原定的壞方向發展了,
一直趨向好的一方面前進了。
如果以解救動物痛苦的真心天天放生的話,三至五年內,就開始過頭了。
繼續努力放下去,就叫頭上安頭。
你看看佛頂上更有化佛頂,一層層遞升向上,不就是頭上安頭嗎?
慢慢放下去,有一天你就會成佛了;
祝福大家!!!

【转帖】放生三个月的感应、感悟——“心想事成”逐步验证中......

我是从2009年10月中旬开始放生的,平时喜颂文殊心咒。
放生的鲤鱼、鲫鱼、鲇鱼、小河虾、大河虾、螃蟹、泥鳅、田螺、河蚬、麦穗鱼等,数量过万。
有如下感应和感悟:

1、我回向妈妈的荨麻疹、慢性咽炎,好了。

2、我为好朋友求工作,一天后就实现了。薪水,和我们聊天的时候说的数目一致。

3、我和好友一起放生为她治眼睛,她半个小时后有感觉。

4、我原来口臭,回向给口臭这件事情后,好了。

5、好友妈妈头疼,我俩念文殊心咒一个小时后好了.

6、请名家为我写个东西,他总是不给我,郁闷我好几个月了。放生回向几个小时后,他就给我了,言语还十分亲切友好。

7、有一次放生田螺,有几个田螺掉到栏杆里(卡住了)。念文殊心咒后,马上有人来帮忙。

8、有一次,想放生螃蟹,缺20块钱,有这个想法10分钟后,捡到20块钱。

9、想放生田螺,冬天田螺不好找。但能“听到”好像是田螺求救的那种声音,最后,跟随声音找到了卖田螺的地方。

10、有一次,在市场上看到小河虾,10块钱一斤,一斤数量估计至少上千条命吧。买了四斤,那个星期的生活费用,按说要受一定影响(我那几天准备考试,需要吃的有营养)。但半个多小时后,局长通知我那个星期随她出差。那个星期,吃的很不错,也很对我口味

11)放生将近一个月后,不知局长怎么想的,非要给我发奖金。奖金数与我放生花费基本一致。

还有一件事情,验证中:
我的理想就是从政,因为这样利益的生命最大,因此及其盼望考上公务员。

前两次“国考”,第一科答到最后时,的确感到有怨家债主干扰,总是那时候头晕(平时精力比较充沛,几乎没有头晕过),何况考前一个月早已注意饮食睡眠和保养了。

这次,是临进考场前,感到有冤亲债主干扰,但念文殊心咒后就没有这种感觉了。
第一科,的确很多不会(今年大家都觉得难),结果,第一科分数很不错!!超乎意料!!
第二科申论,我前两次考试都能比国家平均分高十几分,省考考过全省几名。这次还认真复习了,准备也比较充分,感觉答题还可以。结果分不高。是不是冤亲债主在干扰?

考过几次,水平还行,国考基本上是能超过部委线八九分左右,省考比省直机关线能多20多分。
以前,我从来没想过要回向给冤亲债主,只说请菩萨保佑我搞定个公务员,我要“全心全意为人民服务”!
我坚信:佛经中所言“有求必应、心想事成”是一定可以实现的……

一位女居士身上附了100多个灵体

我曾经遇到一个同修,是个女孩子,有一百多个灵附在她身上,苦不堪言!她的头脑是一片混乱,因为每个灵都干涉她的脑波。

她来找我,我就劝请附体的那些灵离开,劝他们念佛往生极乐世界,为什么?灵附在人身上,人痛苦,他也痛苦,彼此都痛苦。

但是这些灵说“我进入她身体之后,她很紧张,我离不开”,听了这信息,我们就明白了,她在紧张的时候、痛苦的时候,灵离不开。

那么要怎么样做,这些灵才能离开?心要清净,身要放松,附体的灵才能离开。

所以就劝她念佛,把身体放松,果然过了不久,灵就离开了。一百多个,大多数都离开了,最后好像有六个不肯离开,什么原因?跟她有深仇大恨,过去生中结的冤仇,他要讨命。

我们再给他谈条件,给他做佛事,给他超度,谈了很多条件,搞了好几天,他也同意了,同意就离开了,她就恢复正常了。这些事情外国也有,没有两样。

总而言之,你不要有妄想分别执着,外面什么样恩爱也好、怨恨也好,只要你不放在心上,那些灵就附不了你的身,为什么?他没有机会。

你没有妄念,只有正念,他进不来!为什么会有附身?因为你的妄念太多,杂念太多,这就给这些冤亲债主机会,他很容易进来。

楼主是否离题了呢?

我也来分享一下我念经后的感应
我念的经文和咒语:
礼佛大忏悔文
心经
大悲咒
准提神咒
药师灌顶真言
解结咒
往生咒
七佛灭罪真言
大吉祥天女神咒
消灾吉祥神咒

遇到的困难和阻碍都很顺利的解决,而且感应特别强。比如工作上或生活上遇到困难之前,都会有预感 而且妙的是,心里想要的东西,心里有的想法,都让我一一得到
希望可以在此勉励有缘人,不妨多念经修心,多行善,会有很多不可思议的感应。