佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yiqiesuifeng

权力与富贵

回复 20# yiqiesuifeng 的帖子

老子的论水,意义何在?
为何会把水当作人应当的性格?
水不是物质吗?为何取之用为人所谓的抽象性格?

疑问:我们所看到的鸡和蛋,是否是存在?还是我们活在自己抽象的世界?

水是人的根本,去留无定,所以说人生无常,一切都使一个太极图。如果把我们比喻着是水,那么富贵和权力就是我们停泊的一个站,有人先流到权力的站,也有人流到富贵的站。

回复 22# yiqiesuifeng 的帖子

为何是流,不是行?不是跑?不是飞?不是潜?

引用其他大大分享的句子

不能断事,所学虚也
能断前事,方为有成

原帖由 宇内死神 于 5-11-2009 11:56 PM 发表
鸡和蛋的理论,你考虑到什么方面?
我如此说,是反映答案的决定属于个人心态。
权利只是个名词,你要扯上各种各样的东西,都是可以,只要你觉得是那么。
一样的,富贵也是。
有了权力才有富贵呢? 还使有了富贵才 ...

权力根本就是有很多种模式的

可是你要了解什么是金钱

先去看看钱的价值是哪里来....

一块金代表着钱的价值...

如果以前那些人拿珍珠来当成是钱的价值呢???

其实这个主题的讨论只是限于哪一个先后是没有意义

重点是....我要让大家如何从权力得到金钱....这个才比较贴近现实生活

如果意味着赚钱而没有把权力当成是基础....你赚回来的钱很快丢掉

回复 23# 宇内死神 的帖子

是行,是流,是跑,是潜或其它,都是一个过程。没有对与错,没有好或不好,也没有适合或不适合。到最后,大家都是到达我们人生旅途里的每一个站,只是先后到达不一样而已。

回复 24# Boon_head 的帖子

所以 我说了啊 鸡和蛋的理论。
辩论下去,顶多是论坛之光,到了现实,嘛是一条虫。
比起谈论鸡和蛋,倒不如先把鸡和蛋给吃了,有了力气生存,才可以去慢慢修鸡蛋道

Follow Us

回复 25# yiqiesuifeng 的帖子

你既然明白,为何无法了解我提出的鸡和蛋论。

回复 24# Boon_head 的帖子

所以,这也喻为这你个人目前是倾向于有权力了,但在追求着富贵。
因为,每个人先得到,都不一样。你也达到了另一个层面,如何利用目前的权力得到富贵。

回复 27# 宇内死神 的帖子

我当然明白你的意思,但在人生过程中,我们总不能是弄得糊里糊涂,到达的一个转类点,我们不能没有毫无选择性决定要到哪一个站。当然他是没有对错的选择。

回复 29# yiqiesuifeng 的帖子

不要糊里糊涂呢,就是问一下,自己到底是谁。
可以掌握自己的潜意识,就知道自己的道路何在。
一切都是看来多么巧合,但一切都是那麽的温馨。

回复 29# yiqiesuifeng 的帖子

没有对错的存在,那麽也可以有不选择的存在,随境而安之。

回复 30# 宇内死神 的帖子

而每个人的潜意识所选择走的道路都是根据他们本身认为适合的,都认为自己知道自己走什么路。那么这就决定了每个人会先得到不同的东西。当然也有人兜了一大圈,还是什么也得不到。

原帖由 yiqiesuifeng 于 6-11-2009 01:17 AM 发表
所以,这也喻为这你个人目前是倾向于有权力了,但在追求着富贵。
因为,每个人先得到,都不一样。你也达到了另一个层面,如何利用目前的权力得到富贵。

我highlight的红色字....你慢慢参透吧

成功的一天就靠那句了

ps: 权力不一定是阶级/政治的模式

有选择的人,都是因为有个目标而活,有人先为了富贵,也有人先为了权力。
当然不想选择的人,就是我们所说了平常心,随缘。但是不选择,其实也是他们一种选择,就是被动性让环境来决定他们的路途。

回复 32# yiqiesuifeng 的帖子

潜意识的自己,就是从我们生下来那一天,到这个世界的目的。
兜一圈,得不到,做不到,是因为小我的路途偏离了大我的道路。

回复 34# yiqiesuifeng 的帖子

知命,顺势,运命。
主动 = 被动

原帖由 宇内死神 于 6-11-2009 01:49 AM 发表
潜意识的自己,就是从我们生下来那一天,到这个世界的目的。
兜一圈,得不到,做不到,是因为小我的路途偏离了大我的道路。

每个人来到这个世界都有自己的任务
其实最重要还是精神上的修行.....只是人类停留在物质的阶段.....

如果有兴趣可以交流这个话题.....可是这里的人不够阅读/阅读不够广...所以很难讨论一些超越智慧的话题...

回复 37# Boon_head 的帖子

物质可贪,不可迷。
对万物的念,也是如此。
对道迷了,也是陷入小我的执。

水的真理就是你可以主动,也可以被动。也就是说我们生出来这个世界,我们从第一天就的就是被动了,因为我们不能选择我们的环境,但过后,我们有权力去做出选择我们要走的道路。路途中有被动性的跟从,也有主动性的选择。当你感觉知命的时候就是被动性等

原帖由 宇内死神 于 6-11-2009 01:55 AM 发表
物质可贪,不可迷。
对万物的念,也是如此。
对道迷了,也是陷入小我的执。

其实做人不需要懂那么多哲学

只是不要害人...不要害自己......对别人好....对自己好....
对社会有贡献就足够了....

你...是不是白羊座?