佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

关于玉的验证

原帖由 brandi 于 10-11-2009 03:04 PM 发表

请问你是硬玉收藏者吗?你通常都是在那里买玉?

有硬玉....是否也代表有软玉?

请问如何区分,类别?

好像这种的就是好真的好货吧,以上的标志都有哦!
100% 天然缅甸A货。

这个也有哦!!!

原帖由 于 10-11-2009 06:19 PM 发表

有硬玉....是否也代表有软玉?

请问如何区分,类别?

据我所知,软玉(Nephrite)应该是中国出产的玉,就好像新疆出产的禾田玉,化学成份和硬玉是不相同的。
而硬玉(翡翠)(Jadeite)是出产于缅甸,估计在汉代开始由缅甸传入中国,成为王室贵族的宝物。

回复 24# brandi 的帖子

顺便请教您......楼上两种玉的素质如何?
A....B.....还是C?

原帖由 于 10-11-2009 11:00 PM 发表

我不敢说以上的玉是A玉,B玉或者是C玉,这些是要经过仪器验证才可以肯定的。只是知道有一部份的中国商人不是很诚实,就有一个朋友去中国玩时买了一块有证书的玉,回到hotel后就觉得那玉好像不是A玉,怪怪的,结果跑回原先卖玉的店要求退款,只是店主不承认那玉是他们卖出去的。有证书又怎么样,或许连证书都是假的也不足为奇,反正那些证书又没有印上他们公司的名称/店名。你说是不是?

Follow Us
原帖由 brandi 于 10-11-2009 10:06 PM 发表

据我所知,软玉(Nephrite)应该是中国出产的玉,就好像新疆出产的禾田玉,化学成份和硬玉是不相同的。
而硬玉(翡翠)(Jadeite)是出产于缅甸,估计在汉代开始由缅甸传入中国,成为王室贵族的宝物。

书上说缅甸翡翠最受到王室贵族的宠爱是从明清开始的,之前都是和田羊脂玉哦!

原帖由 于 10-11-2009 11:00 PM 发表

我玩玉也有几年了,也看了很多的书, 有时也会看走眼。 不过,a 玉有时还是很容易分辨得出来。
就算是有b / c 过的可以感觉的到, 就是凭你的经验等等。多看就能看得出来了。

原帖由 lovejade 于 11-11-2009 01:19 AM 发表

我玩玉也有几年了,也看了很多的书, 有时也会看走眼。 不过,a 玉有时还是很容易分辨得出来。
就算是有b / c 过的可以感觉的到, 就是凭你的经验等等。多看就能看得出来了。

呵....经验不是一朝一夕就可以获得的.......就如您的货品,我看得喜欢的不贵,不喜欢的却贵.....对于you get what you paid for......照这样看....我的经验还很差!

原帖由 于 11-11-2009 08:36 AM 发表

呵....经验不是一朝一夕就可以获得的.......就如您的货品,我看得喜欢的不贵,不喜欢的却贵.....对于you get what you paid for......照这样看....我的经验还很差!

正所谓, ^ 黄金有价 ,玉无价^  
卖你贵,又怕您卖不起  ,  卖你便宜又怕您认为是很差的货
真的很难定价.. 就看你喜欢的合眼缘的,就是和你有缘咯...

地質/學家寶石不把软玉归类为玉只有硬玉是玉。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89
僅有精密機器設備可以分辨A玉,B玉或者是C玉, 所以不可能用眼睛分辨

原帖由 杀贴者 于 12-11-2009 09:18 PM 发表
地質/學家寶石不把软玉归类为玉只有硬玉是玉。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89
僅有精密機器設備可以分辨A玉,B玉或者是C玉, 所以不可能用眼睛分辨

原来玉不可能用眼睛分辨,那么某一些人的眼睛很厉害,看玉的图片或照片都能说是真假的,为什么呢!?请新手前辈指教指教

回复 32# wwapple 的帖子

就是,就是.....记得之前有某位比专家更专家的......一眼就能定真伪,难道眼睛比仪器还精确?!

原帖由 wwapple 于 12-11-2009 09:41 PM 发表

原来玉不可能用眼睛分辨,那么某一些人的眼睛很厉害,看玉的图片或照片都能说是真假的,为什么呢!?请新手前辈指教指教

普通的没有什么颜色,白,浅绿等为主,不透明的比较容易看的出来,
而且拿在手上感觉非常冰凉,多数95%是A天然缅甸玉。
纯属个人经验。。。
太绿,太透,就要非常小心的看了。最好用仪器最为标准 。

原帖由 于 12-11-2009 10:15 PM 发表
就是,就是.....记得之前有某位比专家更专家的......一眼就能定真伪,难道眼睛比仪器还精确?!

玉没有真假,只有加工和天然2种,对不起,没有侮辱的成分哦! 
希望您不要介意。。 纯粹大家分享分享。。。让大家的知识更进一步。
最后:不留贴了,等一等言辞太过直很容易得罪他人。 如果我的话态度不好的我向大家请罪。。
我是狮子座的人为人很直。常常得罪人 自己还不知道,就是无心 也不会去害人。 哈哈。。。。 

原帖由 lovejade 于 13-11-2009 02:35 AM 发表

玉没有真假,只有加工和天然2种,对不起,没有侮辱的成分哦! 
希望您不要介意。。 纯粹大家分享分享。。。让大家的知识更进一步。
最后:不留贴了,等一等言辞太过直很容易得罪他人。 如果我的 ...

别担心....来论坛就是要讨论,别因为您的身份而怕得罪人,商场就是太多卖家为了生意,怕得罪人....往往不敢来发言不然就是注册分身,搞到很鬼鬼祟祟.  大家如果能更了解玉......对你也是有好处的.

感觉上除了做生意,卖家好像都不知道论坛是做什么用的!

原帖由 lovejade 于 13-11-2009 02:31 AM 发表

普通的没有什么颜色,白,浅绿等为主,不透明的比较容易看的出来,
而且拿在手上感觉非常冰凉,多数95%是A天然缅甸玉。
纯属个人经验。。。
太绿,太透,就要非常小心的看了。最好用仪器最为标准 。

谢谢你回答,我知道了,有不明白再请教你

原帖由 于 12-11-2009 10:15 PM 发表

你说的不会是玉的专人吧!

原帖由 wwapple 于 13-11-2009 04:28 PM 发表

不懂有没有趴三倒四,总之条条道理就是咯!

原帖由 wwapple 于 13-11-2009 04:28 PM 发表

玉的专人是甚么东东?不明白?