佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

【原创分享】我童年时刻曾触及过的一些经典玩具

响声玩具枪

能发出爆炸声的手枪就肯定是更具有真实感,这也是为什么这玩具也成了小男孩的喜爱物。
虽然其爆炸声不是超响亮那种,不过总比靠传统法(靠嘴巴弄出的声音)的玩法更有气派的了。

用于手枪的炸药卷:

当年我多都买这些炸药卷以便玩于及手枪或小型火箭,不然就只能用石头来直接敲击来弄出爆炸声。

炸药卷于玩具枪的安装法:

原帖由 蓝梭罗 于 16-11-2009 04:41 PM 发表
响声玩具枪

這種响声玩具枪真的很令人懷念﹐
版主﹐ 你把大家都帶回去了昔日快樂的童年時光。

原帖由 蓝梭罗 于 16-11-2009 04:41 PM 发表
响声玩具枪

能发出爆炸声的手枪就肯定是更具有真实感,这也是为什么这玩具也成了小男孩的喜爱物。
虽然其爆炸声不是超响亮那种 ...

这个有印象,啊哈,你没放出来我都忘记这玩意了

响声玩具枪

.

现在没有得买了哦?

又好像回到從前的日子了...
很怀念的日子...

原帖由 ny_hongbao 于 16-11-2009 05:06 PM 发表
這種响声玩具枪真的很令人懷念﹐
版主﹐ 你把大家都帶回去了昔日快樂的童年時光。

原帖由 pleasure 于 16-11-2009 05:15 PM 发表
这个有印象,啊哈,你没放出来我都忘记这玩意了

原帖由 cyyong74 于 17-11-2009 10:51 AM 发表
又好像回到從前的日子了...
很怀念的日子...

能激起你们的回忆才是我的荣幸。

原帖由 pleasure 于 16-11-2009 05:17 PM 发表

现在没有得买了哦?

你想买来玩啊?

现在可找到的多都是比较后期的。
(那种用红环圈炸药且可弹发出子弹。)

迟些我放出来给你看。

Follow Us
吹泡球

还记得以下这筒挤出来的液体是什么颜色的吗?

你可知道这种以小吸管吹好的泡球,再想吹(增)大的话是如何的"动口"(不需用小吸管)吗?

有尝试过无聊到把已经吹大的球直接按在友伴的脸上?

或有没有把破毁的炮球轻轻的扭成一团后在再向友伴的头额那里用力按下去以弄出小小的爆炸声?

我小时候就是这样玩的。

回复 27# 蓝梭罗 的帖子

娃哈哈,这个我以前最喜欢,一天吹到晚,哪里还有得买?我要买来返老还童,哈哈))))

远看像是照相机,近看还以为是望远镜。。。
怎知其实是个3D立体照片的观看器。

玩法不难,只要安装上含菲林的圈卡且在光处望入这观看器就可观赏里头的3D效果照片。

所安装上的菲林@图片的主题多都为电影剧照(尤其是卡通)。

基于每架观看器所附送的菲林都不同。。。所以跟KALKITOS一样,这玩意都是摆放于能旋转的摆放架以方便消费者(当然是小童)选购。

回想起来也不禁一笑,小时候居然能同一回重复多次地看一组的照片。。。过些日子后再看也一样是百看不厌。

评分

+ 5 我有, 可惜菲林被白蚁註了

原帖由 蓝梭罗 于 17-11-2009 11:11 PM 发表
吹泡球

你可知道这种以小吸管吹好的泡球,再想吹(增)大的话是如何的"动口"(不需用小吸管)吗?

http://i22.photobucket.com/albums/b301/smurf05kl/ ...

還記得它那個化學藥品的味道

原帖由 蓝梭罗 于 17-11-2009 11:11 PM 发表
吹泡球

樓主說的 "动口"吹大之前還需用吸的﹐發出"dok"的聲響。

今天问jcforever了,她说还有卖

我要办年货料

原帖由 pleasure 于 17-11-2009 11:21 PM 发表
娃哈哈,这个我以前最喜欢,一天吹到晚,哪里还有得买?我要买来返老还童,哈哈))))

吹到脸部会觉得酸吗?

一些小型的杂货店或卖零食之处还可以找到。

原帖由 howard_genii 于 20-11-2009 01:59 PM 发表

還記得它那個化學藥品的味道

是的。
含有很重的"代表性"异味。

原帖由 ny_hongbao 于 20-11-2009 11:34 PM 发表

樓主說的 "动口"吹大之前還需用吸的﹐發出"dok"的聲響。

是啊!就是用力一口气吸而弄破球的那个声音。
一些小孩其实也这样的玩更是因为要弄出这声响而不是要"补风"。

原帖由 pleasure 于 21-11-2009 12:57 AM 发表
今天问jcforever了,她说还有卖

我要办年货料

你办的"年货"果真特别又"可爱"。

较量玩具卡

小时候买这类玩卡时是因为被那些繁多照片所吸引。

还记得最先买的第一盒是战斗机系列的,原因是这系列的包装设计所出示的一款战斗机很像ULTRAMAN剧中所驾驶的飞行机。当时是忠心ULTRAMAN迷的我当然会把这玩具列为"目标"! 而且很快的弄到手来。

我是之后才从较年长的邻居那里学会了这卡片的玩法,接着更是不能自拔的陆续连其它系列的也给买了下来。

除了传统的各卡规格较量之外,后期这玩卡又转易的倾向"快乐家庭"的玩法。

你们曾拥有过这些玩卡吗?还记得是什么系列的吗?

更多详情见:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=618176&extra=page%3D1

原帖由 蓝梭罗 于 21-11-2009 12:55 PM 发表
较量玩具卡

小时候买这类玩卡时是因为被那些繁多照片所吸引。

还记得最先买的第一盒是战斗机系列的,原因是这系列的包 ...

記得小時候﹐ 也有這類战斗机系列或者战艦系列卡片是附在麵包裡頭的﹐
每一張卡片都印上有關战斗机或者战艦的資料。
這種麵包是森州芙蓉一家麵包店生產﹐ 麵包由一種蠟紙包裝的﹐ 卡片就在包裝裡頭。
每一天都期待由芙蓉來到小鎮的麵包車買這種麵包﹐ 重點只是裡頭的卡片。
可惜的是﹐ 年少時不會把這些卡片存留下來。

原帖由 蓝梭罗 于 10-11-2009 07:39 PM 发表
想必多数小孩天生就爱嬉水的吧?
玩具枪更肯定是小男孩的最爱。

而符合以上两项的要求点的就有"水枪"。

上 ...

我买过样子跟这把水枪很接近的水枪

我是1988年的。。。我的童年也有着一些玩意!!怀恋啊。。。

好怀念啊!
楼主我很羡慕你!
有这样多玩具~
我家里很穷!
我没有买过玩具~
所以现在长大了,才一直买玩具!
宠宠自己~

原帖由 鲁乃义务消防员 于 22-11-2009 05:07 PM 发表
好怀念啊!
楼主我很羡慕你!
有这样多玩具~
我家里很穷!
我没有买过玩具~
所以现在长大了,才一直买玩具!
宠宠自己~

沒有自制過什麼玩具嗎﹖﹖ 例如木槍﹐用綫軸做的自行車等等。

原帖由 ny_hongbao 于 23-11-2009 12:08 PM 发表

沒有自制過什麼玩具嗎﹖﹖ 例如木槍﹐用綫軸做的自行車等等。

没有提醒,这些diy的玩具还真是被埋进岁月里了