佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

逼人吃糖

在我还没进一步谈前.
我想说下我认为的,我现在的处境.

我越来越觉得,我正处于规律门的三道板斧的其中一招中.
有兴趣的可去规律门的帖里重温.
大概是这样的一个原理,
比如说一个三岁的小女孩,你给她钞票和糖果,她一定会选择糖果这个定律.
如果她的意愿是不要糖果,你就去[证明]她一定是要糖果的.
这个原理一听满容易的.
但自称算命外行的规律门,在马六甲摆档算命靠这招[讲服]人群几十年喔!
这样的千年不传之秘,我是学不会,用不了的.
但我还是本着没事做的闲心把它的精华浓缩起来,归纳为四个字[逼人吃糖].

我再拿另一个例子来说明这招,人们是怎样才用的.
某乡下的一个刚死老婆的男人,他应该也不是故意说出来的,就比如说在某次亲戚要求他再娶时.
他说他只对死去的老婆有爱,从此不要再娶.
可能那个亲戚觉得他不给脸,就把这事传开来.
慢慢地,一个,两个,三个人去试着说服他.
为什么呢?
因为太空闲了吧.
在两三四个人都不行后,其他人更有兴趣了.
更多人投入进去这个说服游戏里,他们拿来说服男人的价也越来越高.
男人本来的老婆姿色德行不太特出,现在拿来说服(引诱)他的女人却水涨船高...
当那个男人终于动心后,世人大笑起来.
忠心只因背叛的酬劳太低,世人终于证明了.

我现在来说下.
忠心只因背叛的酬劳太低<这个是对的.
但是想看吧,会有谁会拿出这么多的代价,只为了证明那个男人始终会忘了旧的要新的.
再说,本来劝男人的那个亲戚本意也应该是为了那个男人好不是吗?
为什么会变成了[逼人吃糖]的公众活动?
"糖对你好的啊,你吃啦~甜的喔!还能补脑呢~"
为什么不是逼人吃药呢?那不就是在变相说人有病吗?
要有[为你好]的服务精神,这招才能发挥得淋漓尽致~
至少表面上,是得糊上这张[为你好]的脸.

我从前看电影时看过.
一个精神医生问一个人.
你有精神病吗?
我没有啊!
病人都会说自己没病的.
那我有咯...
这样,你快进院吧~然后费用是这样那样.....
......

不要掉进这种证明自己的环境,只要别人弹药够,就一定能证明你的证明自己是错的.
再说,那人会挑起论战,就必定予备了他认为足够的弹药.
他人说:
你错了.
然后你证明自己.
他只是说[你错了]三个字,你却得用不少过三个字的证词去证明自己.
而那人还是能从你的证词分析归纳出新的弹药,他本身可除了[你错了]这个证词外,全都是从你那拿出来的.

我现在就是如此的环境,我肯定我是精神不好.
但人们就认为我的精神不好以外还有原因,还要我坦白从宽...
我想征求各位有看此帖的大大,有什么方法能在不让他们感到丢脸兼懂得自己错了的情况下知难而退呢?
我个人是有点法子的,但我的精神让我表达不好,搞不好反而激起他们更大的证明欲....
我想起规律门前些日子被人围攻,一大堆人争着证明他的佛法漏洞那件事...
起头的就是我...
难道现在是现眼报吗?

#我不想开新帖的....HAIZ

#我不想进来回帖的。haiz~

你有想过为什么要研究哲学吗?

对我而言,哲学并不复杂,还简单得很。

乐兄不好意思.
我没看完你的帖来回的..

好深,不懂 ~

江湖佬找吃是醬的啦。。。

看開點啦。。。阿樂。。。

忠心只因背叛的酬劳太低
这个就要看那人怎么为自己的忠心与背叛 定价了。
的确没有绝对的 忠心。
忠心有个价,背叛 也有个 价,哪个较高就 做哪个了。。。
如果你选择忠心,就要认清自己忠心的价值,
明白自己 放弃了 背叛时得到的价值。

证明自己。。。
如果那人 说: 你是错的。
我会叫他证明 我的错。
但基本上我已经损失了,因为这类攻击不需要本钱,
而被攻击的论点,一定会动摇了。
所以论点是不需要一直被证明的,
当提出时 就要 有足够的 内涵 支撑着。
一个好的建造 胜过 10次 好的修补.

Follow Us
想开点啦~
呵呵~

很明显没多少人看懂我说的.
怎样,我还是吃糖算了吗?

你对糖好像很有兴趣但是又不甘心吞下去

所以我给你为了开这个帖而想听到的答案

把糖吃下去

......一句话
你把简单的事情都搞复杂了......

原帖由 ~^W^~ 于 11-11-2009 12:58 AM 发表
......一句话
你把简单的事情都搞复杂了......

很多人也跟我讲过类似的话

这时候我会有两种中想法

1. 这个人很厉害,一下子就看穿我一大堆的废话,心理面搞不好已经得到了一针见血的结论和解决方法,只是他不好意思说出来而已
2. 这个人根本不懂我在讲什么,看不明白+懒惰看 = 直接说我自找麻烦,以便省下自己读帖的力气

回复 11# 尽善尽美 的帖子

呵呵~
很难应付的情况~

回复 8# 自闭乐 的帖子

呵呵~
也是很难应付的情况~

回复 尽善尽美 的帖子

两个可能性都有

看得明白但懒惰回答
也不知道要怎样表达才能让大家看得明白
我自愧表达能力不到家

为了让给这些无聊问题的人给予打击是不是自找苦恼?
有可能他们只不过是个恶搞,给这种无论怎么回答都错的问题
就像我问1+1=多少,只能回答3次,无论你怎么说我都说错
因为答案超过3个以上了

不想他们烦着就直接说"别无聊啦"

我想你们来哲学这里也应该明白什么是磁力吸法?
加与减会相吸,同属会互推的原理?
无论你做什么自然会有吸引他人来的
反之也会推掉所有人

越过小小的水沟只要跳过去就好了
何必去研究这水沟从哪来为什么要阻碍你这些问题

只要你懂得顺水推舟的心理战术
你自然就能耍这玩意了

社会是这样的,人多口就杂,东西传久就变真的了,
如果你相信现眼报,那你不就掉进去了,
人一般都是坚持不及谣言的
怕输也是一样
要解决就是教他们闭嘴,不然就是练(冰心决)让自己清心寡欲, 定力十足咯
人太会想本来就是个问题来的
如果你认为是问题就是问题,不是问题他就不是问题
他根本不会让你烦恼的,烦恼80%是自找的

回复 14# ~^W^~ 的帖子

对吖~
1+1等于多少不一样的人有不一样的答案~
只要过到自己那关就好~(不等于自欺欺人哦~)

过自己那关也有可能是自己把自己给骗了

回复 9# 尽善尽美 的帖子

你果然知我心,我是打算吃糖的了.
反正吃屎都吃了不少~
我的顾虑只有万一被他们发现其实我不想吃只因为他们给错药方这件事.

开错药,蒙古大夫,庸医吗?
那里的叫别人别去了

回复 14# ~^W^~ 的帖子

虽然你不是要针对我所表达的而表达,也罢,已经无所谓了

反正只是意见而已,你讲的东西和我讲的东西有没有关系也已经不用紧了

在这么多板块里,哲学是最不遵守你所谓的磁力法则

哲学你要鸟什么话都可以,因为没有绝对的答案

只要你不要讲出太过明显的谎话或魔术就可以了-------比如说我可以现在瞬间移动来到你的身边

既然答案在哲学里是这么含糊的东西,我们一早就明白一个道理

it is expected that others will not agree with you

很自然的不管你的道理和我一致或否,我你都可以像那些道理一致的人相处

不同的属性反而可以吸引到更多人

一个讨论如果一致的话,那么就没有讨论的余地
最能引起一个人注意的东西就是---------差别

要大力吸引人就务必需要属性上的不同

你所说的法则可能是指现实里如何相处的比较容易
相处容易最直接的方法就是找和自己类似的人

最明显的特征就是种族,通常你大部分的时间都是和自己同族的人在一起

但是如果要在一个讨论和观点上吸引别人,你需要的是【语不惊人死不休】

当然你可以不必做到这么极端

你只要观察,一个讨论如果每个人都吐出一样的话,你还想讨论下去?

原帖由 ~^W^~ 于 11-11-2009 11:19 AM 发表
为了让给这些无聊问题的人给予打击是不是自找苦恼?
有可能他们只不过是个恶搞,给这种无论怎么回答都错的问题
就像我问1+1=多少,只能回答3次,无论你怎么说我都说错
因为答案超过3个以上了

这个有很多答案的1+1是一个悖论

要破解不难

首先你要知道为什么你答错

原因是因为你的答案不符合他的答案

那么为什么不符合他的答案的话就代表你错了呢?

原因-----因为他的答案是一个【标准】的答案

问题就在这里,他的答案真的是标准,真的是唯一的吗?

像这种不在数学领域之内1+1 问题,你自己想一想就懂,根本没有标准的答案

所以说你是错事不成立,同样的说你是对也不成立

+ 的定义变得繁多

一个男人加一个女人=多少人?

你回答两个人的话,你就会错

因为sb的人给的答案是3个 人

因为男人加女人会生宝宝,所以答案是大过2

但是你可以这样问他,这里的 + 有没有包括性行为?

还可以问他,女的几岁了?(女人不能从头到尾都在生育)

然后 + 是指在一起几久?(如果只有一两个月就不可能有宝宝)

等等可以缩小问题范围的问题

你的答案对她而言是错的是因为他设下了你不知道的条件

如果你把一切细节都列下来,不存在任何的含糊地带,你肯定可以答对(或者更正确的说,你给到了他要的答案)

注重细节是破解悖论的方法之一
另注:悖论有很多种,有些是解不到的