佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自闭乐

逼人吃糖

回复 18# 自闭乐 的帖子

你需要的是被人说服

但是我不打算说服你

唉~~~!【風水佬騙你十年八年。。。】

有哪一個江湖佬說自己的藥不行的?

有的話, 一定是悖论來的。。。【你會解的啦

不過咧; 官清。。。那麼司爺就一定瘦, 神靈。。。那個廟祝就一定肥的啦。。。

阿樂。。。你見過的規律門肥不肥?

回复 尽善尽美 的帖子

喔~不错嘛,你这篇文

不过hor,我问的1+1是没有标准的答案
也就是说根本就没答案,只不过是拿来捉弄人而问而已
一个存意要弄你的人也不会回答那么多也不会被捉弄回
当然也得看那两个人有多少本事了

其实复杂与简单看你们自己怎么选择
现在人人都复杂化,想东西都特别复杂
忽略了简单的事情其实就这么简单而已
好好去想一想吧

人脑本来就复杂

想到的未必一样
简单复杂其实也未必分得清楚
复杂的是没有答案所以乱
简单的是天马行空随便想
哈哈
(我又想太多了)

回复 23# ~^W^~ 的帖子

当你不明白的时候就是复杂

回复 25# 尽善尽美 的帖子

你那个只不过是一个比喻的简单
自身对复杂了解以及办得到,所以不觉得难而说简单而已
实际上过程复杂只是自己不觉得而已
你那个观点只不过用于自己,不属于大众

所谓的简单就是那么的简单的简单
没有什么复杂上的简单,明白我所表达吗?

Follow Us

回复 26# ~^W^~ 的帖子

意思是说,如果大家都说是复杂,就真的复杂了?

majority is correct?

回复 27# 尽善尽美 的帖子

不是,在这世上不是全部都是各化
简单与复杂也有一定阶段分别
如果连一些分别都没有,那么这世上就不需要男女之分了
明白我的意思了吗?

可能我的表达比喻也不够完整,或许你会模模糊糊

不知道是不是论坛复杂化,变得很冷清酱

回复 28# ~^W^~ 的帖子

你是说一件事情如果是复杂,那么不管人们认为它是简单或否,都是改变不了它是复杂的事实?

同样的一件事情如果是简单,那么不管人们认为他是复杂或否,都是改变不了它是简单的事实?

就好像一个人是女的,不管别人怎样说,都改变不了她是女人的事实?

但是奇怪的是
1. 我们如何知道事实上她是女的?
2. 我们如何知道事实上一件事情是复杂的?

回复 30# 尽善尽美 的帖子

这个问题不需要问我,你自己也应该明白

世上有科学验证,自然任何事情都有一定的验证定律

通常在某某范围内做一个对比然后分阶

又或者另一种说法很矛盾也无矛盾
就是说女人也是男人,男人也可以是女人
只不过一个称呼
这么一说就糊里糊涂了
的确男人与女人也只不过我们称声事物的型

只是让我们判辩而已

其实就是这么简单而已
只不过现在的我表达不能传达让你们明白

回复 31# ~^W^~ 的帖子

我们可以用科学的方法判断一个人的性别

但是我竟然没想到科学也可以定义判断一件事物的复杂性

科学家A说:“C 的 theory很复杂,我不明白”
科学家B说:“C 的 theory很简单,我看明白”

那么C的theory到底是简单还是复杂?

物品们该拿什么来判断“复杂”?

回复 32# 尽善尽美 的帖子

你的比喻也只不过是ABC三个人而已
我所指的范围是一定范围内的人

我所提到的科学也只不过是一个证实性别
不代表可以证实复杂或者任何事情
只是一个比喻说其他的事物也有一定的事物来证实它们

一个简单一个复杂
是不能证实一个事物复杂或简单的
需要一定数量做比对
这个嘛,就要看当事人们都打算怎样去证实了

如果我的表达未能传达让你明白
再问我再答也只不过在鸭喳鸡啼

回复 33# ~^W^~ 的帖子

三个人不够

需要一定范围的人

那么不就是majority吗?

Majority 不一定是对的,
就像大家都觉得一些事情正确的时候,事实不一定是真的
但是,真的可能性很高而已。

很多事情是一个人无法完成的
所以,逃避所谓的majority,
只是一种天真的想法而已。。。

当然,事实往往都证明了,坚持到最后的人就是胜利。。。

虽然胜利了也不代表正确

只是没人再争了

路过刚好看到这贴,觉得蛮有意思的。

不过还是回楼主一下,我身边很多人,包括老板,朋友,老师和我的妻子都对我说过这样的一句话 :当一个人说你错的时候,你可能觉得没有问题,当10个人说你错的时候,你就很有问题了。

我从来没有认为这句话对......

这样的情况,就和楼主的逼人吃糖的情况一样,我只能说一句话:人言可畏!
当你连尊严都被人夺走,什么都没有剩下的时候,绝对不可以连自身的清白都出卖给人。

可是有多少人能不向现实低头
尤其现代人抗压都不强了
不然自杀跳楼的 案例也不会越来越多

忘了作总结

^W^ 你的话越讲就越没自信

原帖由 ~^W^~ 于 12-11-2009 04:38 PM 发表
自身对复杂了解以及办得到,所以不觉得难而说简单而已
实际上过程复杂只是自己不觉得而已

我读到这里就已经知道,你的【实际】是以人作参考点,虽然你否认了majority,但是你还是在#33帖里自我矛盾,你还是离开不了以一群人的理解能力来判断一件事物的复杂性

原帖由 ~^W^~ 于 13-11-2009 10:23 PM 发表
你的比喻也只不过是ABC三个人而已
我所指的范围是一定范围内的人

注意到了吗,一定范围内的人

事物本身是没有复杂之分,因为它们是死物
只有会思考、会想和会去理解的人类才会有复杂与简单的概念

所以判断一件事物复杂或简单是一件主观的事情

或许我可以做个简单的比喻

一群智障的人甚至乎认为1+1=2是一件非常复杂的演算(因为他们有智力缺陷)

但是像我们这样的正常人,1+1=2似乎没有什么理解上的困难。但是如果看到一些高深的数学公式时,我们就觉得头痛

对于那些理解这些数学公式的学士来说,他们倒觉得不痛不痒。但是对于一个他们完全没接触过的数学概念,他们可能觉得有些难度了

有但是对于天才来说,他们可以瞬间明白一切原理,那么一个多么陌生的数学,他们都不会觉得复杂

事物的复杂性,其实是根据个人的理解能力,根本没有什么【实际上过程复杂只是自己不觉得而已 】这种说法

实际上事物根本就没有复杂与简单之分

所以当你说一个人把东西复杂化时,对当事人是很不公平的
说一个人把东西复杂化,意味有些地方时多余和可以省略掉(没有研究价值)
故,我们也不会去多想这些累赘的部分

对我来说这种行为是对当事人的一种智力藐视

也就是当你认为一件事物被复杂化时,以示尊敬,你必须指出哪里被复杂化了
才能分辨出
-你是因为不懂才说别人复杂
-还是你真的看明白了他的东西,认为他真的把东西复杂化了(虽然可能最后你的判断错误,但是最起码你已经作到了基本的礼貌,你有尝试开放去理解作者)

回复 39# 尽善尽美 的帖子

我没说我对自己很有自信啊

你少来挑起我去反驳你
要谈论问题不是句句的冲着我来
你的行为真是如此

事情当然有矛盾的,只是我不会表达让你明白
凡事物都需要一定秩序原理来排列他们的岗位
当然也需要最低与最高的总数对比
多数有何不对?
当然凡事也少不了混沌原理

看你所反驳我的一切都不是很明白我的思考路线
你还是少来多多针对吧,对我没用的