佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自闭乐

逼人吃糖

原帖由 ~^W^~ 于 18-11-2009 04:42 PM 发表
他说的是我
对你问的问题我根本都不用想的说
我一路就是直话直说
所以下一秒我做什么自己都没有预定的
你自以为是的性格还真有性格

原来这就是你的乐趣

我也没什么好说
你爱怎么想也只 ...

我没有自以为是,只不过我已经习惯了这类对话,所以应对绰绰有余

就好像你每天一起来就张开眼睛,然后下床,然后就刷牙

每天做同样的东西,虽然有时候牙刷在没放在杯子,但是摸摸洗手盆就可以找得到

讲的东西来来去去都是那几样

看人们讲话的方式也来来去去都是那几样

看他们分析事物是也还是那样的粗糙

总之你经历久了,就看得到人行为上和言语上的规律

回复 58# 自闭乐 的帖子

HardDiskRAM要那么贵吗。。。。看来你买贵了

詞語上,個人有所不一樣的看法。
意會就可以了。
所以,也沒什么好解釋。
道,是自己的,自己如何走,是自己的選擇。

這就是程咬金三板斧哦。
其實,個人覺得還ok啦。
三板斧,社會的方法吧。

厚黑和三板斧,分別是,厚黑靠的是個人,板斧靠的是大眾,可以這樣說嗎?

回复 62# 夜-Night 的帖子

被敲了

现在如果我修理书桌电脑超过两百,铁定一分钱也不会出

存起来买新的更好

回复 64# 尽善尽美 的帖子

刚刚才去电脑店。。。。260GBHardDiskRM175,还保用3年。。。。DDR2-2GB RAMRM140
那个人杀好多哦。。。

自闭乐你就节哀顺变吧

你家在哪一区?

回复 65# 夜-Night 的帖子
货比三家不吃亏,哈

Follow Us
回复 66# 尽善尽美 的帖子
我能说什么呢.
所以我说能不给人修就不给人修.
我不敢跟我姐说啊!!!!!!!!!
PAHANG

回复 63# 宇内死神 的帖子
理解点和我不同.
三板斧的出处,我不说,你可真懂我从那找来?
定过碌蔗-定位
规伯再三强调的人一定要有.
后来我多次旁观他被人围攻而脸不改色,而提炼出此为他的三大招之一,他的三大招有那招他没说过,我找到是这样咯.
我是帮手搞型象包装.
我敢说定过碌蔗比定位来得易记易懂,易用.

滥杀无辜-一竿竹打翻一船人
规伯从辩证法归纳出来的结论,必要时整船人都不可放过.(必要是我加的,他可没必要不必要过...)
对方的话言里有一点点污迹,就全盘否定所有贡献.

唯一句典
做不做-男子汉大丈夫有所为有所不为
规伯在被人追问规律门有何典籍时说的一句话.
这就难了点,我不懂该放标点否或改成做或不做,做与不做等...
但规伯说此为他一身佛法浓缩而成的一句,浅了解小悟,深了解大悟.
参吧.

回复 67# 自闭乐 的帖子

他的一套悟,我超欣賞的。
他也幫我解過些塞(矛盾)。
原來是你判斷的哦,那就是自閉樂的三板斧囖。
理解是否真的不一樣?等有機會能平心喝茶才定論吧。
我可以接受你的三板斧。

如果是一竿打翻呢,或許我辦不到吧。
有說說玩玩的好勝之心,卻無與世爭奪之心。
逼人吃糖,其實是一種極端的手法。
逼人吃糖,在規爺老大身上漸漸不易見了。
不知他是從來沒這個傾向,或者他慢慢不用了,或說他目前很忙。

三項,我只做了第二,另外兩項一直并不是我所要的。

男子汉大丈夫有所为有所不为,這句就是定位吧。

很喜欢 尽善尽美的形容词啦,每次看都这么有笑果
却又很贴切。

我还是新手,这里有好多高楼大厦要爬哦。。。

原帖由 自闭乐 于 18-11-2009 08:41 PM 发表
回复 66# 尽善尽美 的帖子
我能说什么呢.
所以我说能不给人修就不给人修.
我不敢跟我姐说啊!!!!!!!!!
PAHANG

回复 63# 宇内死神 的帖子
理解点和我不同.
三板斧的出处,我不说,你可真懂我从那找来?
定过碌 ...

pahang,很适合你

总觉得你不是城市人

原帖由 noyus 于 19-11-2009 12:44 AM 发表
很喜欢 尽善尽美的形容词啦,每次看都这么有笑果
却又很贴切。

我还是新手,这里有好多高楼大厦要爬哦。。。

笑果。。。哎

娱自娱人。。。唉

回复 71# 尽善尽美 的帖子

其实也不错下,你以后福报会大下,因为娱乐人带笑果给人。

回复 68# 宇内死神 的帖子
男子汉大丈夫有所为有所不为,這句就是定位吧。

真要说我是懂这个意思的,但要讲解得花很多功夫.
我加多两句帮理解.
你拿这句与规佬和阿靓仔ROY说的这句参一下.
阿靓仔ROY当时说嘴很痒,要吃KFC,.规佬就回他这句.
要吃就别多多借口.
这句是用意和暗示兼有的,而重点在没讲的那句.
我认为的;但应符合标准..
不要吃就请多多借口.
加多这两句来看,就大概能懂规佬SAID WHAT.
就拿吃糖来说,如要吃,又何必说多多呢?
说多多就是不要不是吗?
规佬原句
哲學家和靈修者都是一群敢向命運和逐步進化挑戰的勇士 。這種大丈夫,有所為,有所打死餓死都不為的[ 逆天而行 ]人格所要吃的苦頭可以培養出某種 [ 浩然之正氣 ] ,當高度智慧的頻率到達頂點時就是我們所說的 [ 悟道 ] 或[ 成佛 ] .

而另外我还得加多一个很重要的部份[落差]才对,但我还没力去动手写文.
我上面写的只是帮了解一部分而已, 规佬的精华那只这么少呢?

还有我是提炼吧了,我可一招都不会用…OTZ
我是能理解,但就是不会用.
和一个女人懂脱衣搞肉博能增加攻击力但却脱不到一样.<性格缺陷

规佬的三板斧是一SET的.
定过碌蔗:定位反过来就是厚黑了.
先站定制高点.

請教一下馬來西亞研究生和自閉樂
既然大家都不要臉的喜歡學習【印度人】的狡辯和詭辯,只為了想說話而說話,那麼就不妨來個最簡單的問題:-

(1) 請問太陽從東邊升起,西邊下沉,這到底是規律?還是現象?
(a)如果選擇現象為答案,請解釋為甚麼。
(b)如果選擇規律為答案,也請解釋為甚麼。

這次我要看看你們怎麼樣去Keling Pusing.(死定了啦)

他站的点就是他选的自以为最有利的一处,然后在早就准备好各种对策的情况下开口水战.
1.        是他选的地方,他也早有准备,他有地利.
2.        你踩场,你不熟悉.
这就他有两分对你缺两分的四分差开战.
和我说的那个逼人吃糖一样.
当我说了不是[他要的答案],他就会逼你接受他的答案.
在必要时就用[滥杀无辜-一竿竹打翻一船人]
如平时的原则是世上没绝对的对错,这会减轻攻击力;改成世上有绝对的对错
一粒掉进粥里的老鼠屎,把它挖起来就是了.(存异求同)
不拿起来还没所谓,还去把它搞拌一翻,弄坏整煲粥.(辩证真理)
即是辩证法里的那个
肯定之肯定=定过碌蔗
肯定之否定=逼人吃糖
否定之否定.= 滥杀无辜
看到吗?
三板斧是这样用的.
先肯定自己,再攻击别人,进而达成目的.

他也幫我解過些塞(矛盾)

他和我见面那时让我明白到的就是,上面那些.当然我是想太多才会想到这样.
但我认为他摆档几十年和阿尽进社会几年平时所做的一大部分都是这个吧.
[说服]
为了应付我想出来(?)的说服法,我可大伤脑筋...

回复 70# 尽善尽美 的帖子

我住文冬.一个钟到云顶,一个钟到KL.
我的性格孤僻,在新加玻几年也没沾俗气.
依然一脸童颜,我过澳门赌场.
十间有六间要查我IC.
平日十个有九个说我刚读完书.(最多)
家人更进一步说我只有六岁.
我已26,看起来18,实际上只有6.
这搞不好是修[道德经]的功用?

回复 73# 自闭乐 的帖子

你三板斧,和男子漢大丈夫有所不為(堅持?定位?)都有關系。
轉來轉去,都是以定位為基礎。
你的三板斧,一和三是手段吧,這我就沒興趣,盡可能我也不想要用。

一個人不要,有千萬理由。一個人要,一樣有千萬理由。(夠普通的一句)
不過,如果說盡大的語言句句鋒利,規爺句句穩重如山,我欣賞的是我向往的?

轉了一個大圈,我學了,我只會興趣去了解,但不會很有興趣去知道要如何用。
盡大始終是盡大,規爺始終是規爺,盡大不會變成規爺,規爺爺不會變成盡大。

而我呢?也是我自己,所以走的道也是自己的,做的事也是自己需要去做。
吃糖是自愿的,并非被逼或被說服的。

實際上,只要有定位的人,誰也無法逼到他,或說服他。(執我?)
一個人不把心門打開接受,卻又要別人說服,賤人?還是好勝心?

實際上,只要有定位的人,誰也無法逼到他,或說服他。(執我?)

每个人都有自己的定位
往往人觉得自己的选择是正确的,
其实我觉得做什么都好,
最重要是全心全意做好选择的事,
而别半途而废
他子是要更确定自己的那道路是正确的,
要大家认同他的路   
他应该不是要别人说服他而是要别人认同他,
如果他是贱人,那我也是贱人,
因为尽然会开他的贴还回复他
也可以说他是贱人的话,
我回复他的贴也未必我是贱人,
因为这世界的事物是人定的。
物以类聚 所以人类全部类聚在地球上。

在学着放下一切。。。 。。。
学终极静心
放下后不是什么都没有了!?
还没放下时有的有限,
放下后其实什么都有了

如果有天我失去了一只手,我还会很开心,
因为我还有一只手啊。

每个人都有自己的定位
往往人觉得自己的选择是正确的,
其实我觉得做什么都好,
最重要是全心全意做好选择的事,
而别半途而废
他子是要更确定自己的那道路是正确的,
要大家认同他的路   
他应该不是要别人说服他而是要别人认同他,
如果他是贱人,那我也是贱人,
因为尽然会开他的贴还回复他
也可以说他是贱人的话,
我回复他的贴也未必我是贱人,
因为这世界的事物是人定的。
物以类聚 所以人类全部类聚在地球上。

在学着放下一切。。。 。。。
学终极静心
放下后不是什么都没有了!?
还没放下时有的有限,
放下后其实什么都有了

如果有天我失去了一只手,我还会很开心,
因为我还有一只手啊。

原帖由 自闭乐 于 19-11-2009 10:24 AM 发表
我住文冬.一个钟到云顶,一个钟到KL.
我的性格孤僻,在新加玻几年也没沾俗气.
依然一脸童颜,我过澳门赌场.
十间有六间要查我IC.
平日十个有九个说我刚读完书.(最多)
家人更进一步说我只有六岁.
我已26,看起来18, ...

道德经让人的思想与肉体年轻啊?

回复 77# sadhu_K 的帖子

一只手开心
两只手比较开心

回复 79# 尽善尽美 的帖子

三只手超開心?