佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chincai

《缺陷美の柬。越游》‘金边’趴趴走之游记大结局(完)!

我昨天刚从那里回来。。可是,可是我看不到‘巴戎芳寺’(Baphuon)‘空中宫殿’(Phimeanakas) 因为他们在修复工作中。。他们几乎把整个Baphuon的佛像重拼。。。我只看到满地都是写了号码的'砖'。。。。

原帖由 honeyc@t 于 29-11-2009 10:36 PM 发表
我昨天刚从那里回来。。可是,可是我看不到‘巴戎芳寺’(Baphuon)‘空中宫殿’(Phimeanakas) 因为他们在修复工作中。。他们几乎把整个Baphuon的佛像重拼。。。我只看到满地都是写了号码的'砖'。。。。: ...

原来在维修哦!也好啦,有时旅游有点缺陷也是一种美好的记忆。因为小弟也没有在‘巴肯山’(Bakheng)看到日落,所以我名为这游记为~‘缺陷美の柬。越游’

‘斗象台’(Terrace Of The Elephants)和‘十二生肖塔’(Prasats Suor Prat)!

再来两个景点一起介绍~‘斗象台’(Terrace Of The Elephants)和‘十二生肖塔’(Prasats SuorPrat)(上篇只说会介绍‘斗象台’没说到‘十二生肖塔’)。为了把这游记赶完,没办法啦!但应有也不会少(照片),所以废话少说直接看照片...

P/S:可以点击照片,因为原照的像素会比较好!

《缺陷美の柬。越游》 吳哥窟之‘斗象台’(Terrace Of The Elephants)

傻仔:这是‘斗象台’吗?当然不是只觉得还满美,所以就与大家分享分享。

‘万佛朝众’~‘万佛墙’
(‘万佛墙’傻仔自谝的!)

‘万佛墙’的近拍!

再来一张‘万佛墙’与周边风景

这就~‘斗象台’
(有看到象了哦!)

‘斗象台’

‘斗象台’墙
(为什么叫‘斗象台’,注意看照片斗是一对一对的大象再打斗的场景!)

《缺陷美の柬。越游》 吳哥窟之‘十二生肖塔’(Prasats Suor Prat)

‘十二生肖塔’与路人甲乙丙丁
(注意看中间那位小姐有载着个小孩)

‘十二生肖塔’全景

周边乱拍照...(拍不好请见谅...^.^)

无聊乱拍...

休闲游吳哥窟

用用你的想象力去猜猜猜这像什么东东?呵呵^.^

下一篇~‘塔高寺’(Ta Keo)和‘塔普倫寺’(Ta Prohm)...

敬请期待...

你的摄影很不简单了~~~

回复 144# zoliz89 的帖子

terima kasih...

原帖由 chincai 于 27-11-2009 10:09 PM 发表
好!说的好!

也因為你~~~拍的好~~~

Follow Us

回复 146# 舞主孤文 的帖子

再次谢谢你的夸奖...

《缺陷美の柬。越游》 吳哥窟之‘塔高寺’(Ta Keo)和‘塔普倫寺’(Ta Prohm)!

这篇会跟大家分享~‘塔高寺’(TaKeo)和‘塔普倫寺’(Ta Prohm)的照片。不过‘塔高寺’(Ta Keo)照片会很少,因为咱们(意思:我们)没进‘塔高寺’(TaKeo)里走走拍拍,只是在大门拍几张照片交代交代就松人(意思:离开)了!不过‘塔普倫寺’(TaProhm)就会比较多,所以唯有‘拉长不断’咯!请见谅...

《缺陷美の柬。越游》 吳哥窟之‘塔高寺’(Ta Keo)

歪歪的!
(一看就知道不是我们拍的咯!我跟hong都在照里了!)

‘塔高寺’(Ta Keo)第二张也是最后一张...
(游记里最短的景点照片分享)

《缺陷美の柬。越游》 吳哥窟之‘塔普倫寺’(Ta Prohm)

远远就看到那四面佛像头的入口了!兴奋 ing...
(不过看他人的游记有说这类的石像名叫~‘高棉’。随便啦!开心就好!)

喜欢...喜欢...

再来一张打直的...o(∩_∩)o 呵呵!
(要是之前有看我游记的朋友都知道我是佛的超级粉丝,
虽然不知道这是不是佛像不过看到类似的古物就超兴奋的!)

傻仔:讲‘虾米’(意思:说些什么)?

到了...到了...听说这里的建筑物几乎都被古树毁了...

石像...喜欢...
(感觉自己好像老人家都喜欢那些旧旧的东东!)

至于照片里的树过高,距离很近。
所以拍不到人跟树的对比照...可惜...可惜...

其实这树很高,你看树旁的建筑物入口每个都比我很多。
(小弟1米8,大概那么些入口有2米或以上。那就大概知道这树有多高了!)

hong来耍帅咯!

小弟也来一张与大树合照...

大树都已经跟这建筑物和为一体了!

午餐时间到,咱们一起来吃gao gao(意思:吃个够)。

Amok 鱼
(柬埔寨都最著名的一到菜,也是小弟觉得最好吃一到菜。
那其他食物呢?没提哪知道什么意思咯...)

不知道是‘虾米’(意思:什么)食物!
(只记得不是那么好吃罢了!)

最为生气就是
傻仔:阿明,这好像有个树包佛像的地方对吗?
阿明:是啊!就在里面。不过没人带找不到的啦!
傻仔:虾米?(心想:干嘛刚才没告诉我们!你这个@#$%^&*...)
傻仔:(接着说)那你带我们一起进去找可以吗?
阿明:我才不要!很远呢!
傻仔:(无言!渣到...)

下一篇~‘斑黛碦蒂’(Banteay Kdei)和‘豆蔻寺’(Prasat Kraven)...

敬请期待...

一直在潛水中,浮上來透透氣。順便催稿

回复 149# re_born 的帖子

谢谢老兄的挺贴...

这树很像只鬼手....~~~~

原帖由 snoopyy 于 3-12-2009 11:59 AM 发表

这树很像只鬼手....~~~~

你不说不觉得,你说了我到觉得有点像...

《缺陷美の柬。越游》 吳哥窟之‘斑黛碦蒂’和‘豆蔻寺’!

一篇比一篇压缩了!这篇会跟大家分享~‘斑黛碦蒂’(Banteay Kdei)和‘豆蔻寺’(Prasat Kraven)再加上夜市篇。‘斑黛碦蒂’(BanteayKdei)和‘豆蔻寺’(PrasatKraven)都比较少照片,所以决定加上暹粒夜市。这样才不会觉得那么短就完了,好吧!同样一句话,直接看照片...

《缺陷美の柬。越游》 吳哥窟之‘斑黛碦蒂’(Banteay Kdei)

这就是~‘斑黛碦蒂’(Banteay Kdei)
(少了以前的宏伟,虽然没看不过看模型时感觉到)

‘斑黛碦蒂’(Banteay Kdei)里的东西跟之前的景点差不多。
唯一不同就是...

就是这种东东不一样(雕刻,这可是在舞蹈的雕刻),
之前多数的景点都是以佛像为主!

再来一张~‘双人舞’

《缺陷美の柬。越游》 吳哥窟之‘豆蔻寺’(Prasat Kraven)

‘豆蔻寺’(Prasat Kraven)背面
(其实正面也一样,只是前多了几只狮像还有被铲平后的塔~‘空地’)

在‘豆蔻寺’(Prasat Kraven)重要的寺里拍出来
(经文和外面拿铲平后的塔~‘空地’)

‘豆蔻寺’(Prasat Kraven)正面的狮像
(‘豆蔻寺’(Prasat Kraven)里的三大神拍的不好所以没跟大家分享...)

本来跟司机(阿明)说要再次到‘巴肯山’(Bakheng)看日落。怎知道他一直跟我们说...

阿明:看现在的天气不到三十分钟就会下雨,要是你们要去的话随便你们吧!
傻仔:(当时的远方的黑云真的是很快的飘到我们这...)
傻仔:(经过讨论)好吧!那就算了吧!

我们刚要上车时真的下起毛毛雨了(心想他那么神!)。过后我们上了车就狂飙(应该有80左右km/h的速度)着回市中心。搞到好像第一天那样上演‘烈火战车’一样,抓不稳的话应该会飞出去了!!不过半路天突然天晴起来了,真的给‘它’(天)扎到...

我偷拍他却给他发现了...

过后还是感谢他(阿明)带我们去吃比较便宜的晚餐每个人一碗面,一个法国面包,再加一壶茶5人喝~一人不到2元美金!

法国面包
(说真的这法国面包还挺大,而且ham也很多下...)

照片看起来不大,不过确实还大碗的。

[size=130%]《缺陷美の柬。越游》 夜市篇!

阿明带我们用晚餐后,就带我们到附近的夜市!
(要是不是他带的话真不知道宾馆附近有这样的夜市,再次谢谢他!)

这里有两个夜市,这是其中之一。
(因为两个夜市是分开的!)

来到第二个夜市~‘Angkor Night Market’

很喜欢这里整个夜市和摊位的设计。很棒!

看了那么多摊(因为卖来卖去都是错不多一样的东西),最喜欢这摊的衣服。
因为这里衣服都是手制的独一无二的款式!所以我跟hong也开始败几件回来!

过后还带两位小姐来消费...

来几张乱拍的...

第二天个人消费
~~~~~~~
早餐  = USD 3.5 ( 3.5x3.48 = RM12.18)
午餐  = USD 4 ( 4x3.48 = RM13.92)
晚餐  = USD 2 ( 2x3.48 = RM 7.96)
司机  = USD 14 一天 ((14/4)x3.48 = RM12.18)
矿泉水= USD 2.50 六瓶1.5little/4人 ((2.5/4)x3.48 = RM 2.18)
衣服  = USD 9 ( 9x3.48 = RM31.32)

下一篇~‘女王宫’(Banteay Srei)...

敬请期待...

原帖由 chincai 于 4-12-2009 03:03 AM 发表

看了那么多摊(因为卖来卖去都是错不多一样的东西),最喜欢这摊的衣服。
因为这里衣服都是手制的独一无二的款式!所以我跟hong也开始败几件回来!

衣服看起來還不錯哦~
那里的衣服會賣的很貴嗎?

原帖由 幽默+沉默 于 4-12-2009 01:43 PM 发表

衣服看起來還不錯哦~
那里的衣服會賣的很貴嗎?

对不起!忘了把衣服价钱放进去...
衣服  = USD 6 ( 6x3.48 = RM20.88)

原帖由 chincai 于 4-12-2009 02:09 PM 发表

对不起!忘了把衣服价钱放进去...
衣服  = USD 6 ( 6x3.48 = RM20.88)

这档我有去杀价,杀到USD2一件~

爭分奪秒~~~

这档我有去杀价,杀到USD2一件~
hou_chai 发表于 5-12-2009 02:13 AM

那么便宜哦!我杀到USD3以为很便宜了!怎知道你才是杀价高手,失敬失敬

回复 157# 舞主孤文
说的好!!...

那么便宜哦!我杀到USD3以为很便宜了!怎知道你才是杀价高手,失敬失敬
chincai 发表于 5-12-2009 02:13 PM

别吐血,我买USD1.2一件。。