佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 轩辕部下

民间与道教 对 大伯公+福德正神+土地公=信仰 讨论区

我还记的在小学时,时常跑去离我家附近的拿多公庙里玩,我们常常躲在它的石桌下的空间里面玩家家酒,或拿信徒拜的 "lok kou chao"或香烟或"culut"来抽,好像是野孩子一样。新年时还会买炮烛,还是“大地雷公”超大声的那种,然后在拿多公庙的石桌下放,由于庙很小,又是在狭小的空间里,那一响就不得了,全村人都听到!

原帖由 mememan 于 5-1-2008 04:58 PM 发表
我还记的在小学时,时常跑去离我家附近的拿多公庙里玩,我们常常躲在它的石桌下的空间里面玩家家酒,或拿信徒拜的 "lok kou chao"或香烟或"culut"来抽,好像是野孩子一样。新年时还会买炮烛,还是“大地雷公”超大声 ...

我老爸说:会玩「大地雷公」者,应该是很久的人了……
还有,你最后果然玩到庙里去了……厉害

回复 22# 白玉书生 的帖子

对啊,我29岁了。现在没有了吗?

我还打算以后有钱了,会开一间庙给人问事,然后周末给人看病。希望上天有眼,看到我的诚意,给我多赚点钱! :@

原帖由 mememan 于 5-1-2008 05:09 PM 发表
对啊,我29岁了。现在没有了吗?

他说应该没有了,以前小孩子那有这么多钱,只在杂货店买散装的,一枚好才10仙
现在的人玩鞭炮不同了,动不动就是算「几万响」

原帖由 mememan 于 5-1-2008 05:16 PM 发表
我还打算以后有钱了,会开一间庙给人问事,然后周末给人看病。希望上天有眼,看到我的诚意,给我多赚点钱! :@

不如你先在网上开设神坛啦,这样我们问事就很方便了

Follow Us

回复 26# 白玉书生 的帖子

不能啦,我完全不会通灵,没有什么灵异体质。到时如果开的话就请人来跳。我的目的是要把灵学正规化,透明化,不然我告诉你,现在你跟人讲要开庙,人家第一就会想,神困。

原帖由 mememan 于 5-1-2008 05:38 PM 发表
不能啦,我完全不会通灵,没有什么灵异体质。到时如果开的话就请人来跳。我的目的是要把灵学正规化,透明化,不然我告诉你,现在你跟人讲要开庙,人家第一就会想,神困。

有志者,事竟成!祝你早日成功设坛宣教!

多谢各路晚辈前辈的支持啦 ,小弟干的正行生意,收入有限,比较慢啦,希望有专机。希望不会是一厢情愿

对!支持正行生意,堂堂正正、光明正大,只要量力而为,人神欢喜!

土地公诞

听说,今天是土地公生日,有谁知道?

是地主爷/公。

不是土地公。(土地公是中国一带对大伯公的称呼)

从正月到五月的每个初十都是地主爷诞。
地主爷是五个小孩神,所以通常都拜糖果啦,甜的零食等。

有很多天的啦...只是五月初十比较好记吧...哈哈

原来是酱紫,上图那家人还拜5罐黑狗,小孩不宜

对咯!!!小孩不宜,地主爷不是HALAL神吗

回复 4# 白玉书生 的帖子

你家的,是不是?

原帖由 kelvinchris 于 2-6-2009 11:33 PM 发表
你家的,是不是?

不是!我家供奉的是放你的照片

地主诞通常都总庆祝在正月初十日。

我家的地主公

我的土地公, 2个星期发一次炉···问题是我最近很衰, 衰到透顶~~~
我不懂那里得罪祂了~~~救我~!!!