佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想学做propeller display

如题,请问谁有用pic 16f877a来做过propeller,或是由这方面的知识。
可不可以教我。我想知道他是如何计算的?
我的想法是,必须算出摩托的旋转速度, 每个位子上的时间,然后在固定的时间让LED亮,就能作出效果。
但是,应该在摩托转的每一圈都把全部的字显示出来,还是,每转一圈只有一个位子上的灯亮?ian

ADVERTISEMENT

原帖由 kslim_84 于 15-11-2009 10:48 AM 发表
如题,请问谁有用pic 16f877a来做过propeller,或是由这方面的知识。
可不可以教我。我想知道他是如何计算的?
我的想法是,必须算出摩托的旋转速度, 每个位子上的时间,然后在固定的时间让LED亮,就能作出效果。 ...

首先, 恳请看版规, 请尽量的按【指南】开帖格式。

然后 google : propeller display
基本答案都在里面了。
看了不明白的再问好了。

我只能说,你所说的那两个方法都会看到你想看到的图形。只不过,转一圈才亮一个segment恐怕,速度不够快,会看不到东西。最重要的是,会比啊较暗。

这是我参考书然后画出来的schematic。如果我想把Vcc从5V换去3V,需要把330ohm的resistor换去较低的吗?

http://www.bradsprojects.com/
我刚刚完成FYP!!有颜色的!!!

回复 5# raysim88

恭喜你完成你的fyp。。。。。

Follow Us

恭喜你完成了如此厉害的作品。可是现在的连最基本的都行不通。在四楼的是我的circuit。这是我拿来testing的程式。不知道为什么不能function。

PROCESSOR P16F877a
          #INCLUDE "P16F877a.inc"
      __CONFIG _HS_OSC & _CP_OFF & _PWRTE_ON & _WDT_OFF & _LVP_OFF

ORG                0X00
           GOTO         MAIN

ORG                 0X04
           GOTO         MAIN

MAIN
                BANKSEL                TRISB
                MOVLW                H'00'
                MOVWF                TRISB

BANKSEL                PORTB
                MOVLW                H'FF'
                MOVWF                PORTB

END