佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

如果你有RM30千,你会用来创业还是买屋子?

要是我的话我会做投资, 赚取被动收入.. 当然要对的投资才有收入咯~ 哈哈

应用蓝海策略,多读这类的刊物,可能让你得到更好的idea

投资做生意,钱滚钱

应用蓝海策略,多读这类的刊物,可能让你得到更好的idea
kinki-kids 发表于 10-1-2010 04:51 PM

蓝海策略?什么来的?

蓝海策略?什么来的?
夏韩 发表于 28-1-2010 07:44 PM

蓝海策略的意思就是做别人没有做过的事。。也就是开创(用创意)没人用过策略来攻这个市场,创出一片蓝天,而不是与别人争得一片是红海(红海策略)

蓝海策略的意思就是做别人没有做过的事。。也就是开创(用创意)没人用过策略来攻这个市场,创出 ...
kinki-kids 发表于 29-1-2010 03:24 AM

原来如此。。。不过这有点冒险。因为没人打开过的市场有两种原因吧。。。
一是还没人有发现那商机,二是没有那种市场需求。
我最近有个新的商机,想放弃这原计划。
我发现某个中国品牌的护肤品效果特别好,跟市面上的功效有点不一样的。
目前马来西亚还没人大力宣传中国品牌,因为对中国牌没信心。
但其实中国固然有黑心产品,但也有好产品的。尤其是中药方面的护肤品,他们做得蛮好的。
我想打开这个市场,专门代理好的中国品牌,成份安全我都会拿给政府再检验。
然后随着网购越来越普及,把产品放网上卖,想看实物想先体验的客户,可以到临近的show room尝试。
因为阅读过一本美国的策略书,他说在未来,人们将无法忍受shopping的拥挤,排长龙付款,商架琳琅满目找不到所爱,加上服务员有时爱给臭脸色顾客,未来的人们将喜欢上网购。
shopping将会成为产品展示的地方。
你觉得这是蓝海策略吗?

Follow Us
回复 106# 夏韩

网络销售太多了。。。你这个四五年前算蓝海。

不过还是可以尝试的。因为四五年前网购风潮还没有很流行,但是这两年看到很明显的增长。你可以尝试看看。。。
我觉得怎样都好过你去合股开美容院。

不要去增加自己的burden,做你可以应付的。
三十千开美容院真的太冒险了,装修费都不够,还要产品,请人,租金。。。。
尝试去把代理谈下,有些公司有budget给代理公司做广宣的。

祝福你。。。

哈哈,30k我不小心拿来买屋了!每个月还要供1800。
现在想扩充业务,也要想想!但只要你有做,钱就会在赚回来的!
华人不怕没钱创业,你怕你没胆而已。

买股票,做生意.同样三个字.还是前者好.
pajero99 发表于 22-11-2009 04:33 PM

股票固然可以在短期内赚很多钱,但是始终达不到财务自由。
最近迷上富爸爸的现金流游戏,知道了要达到财务自由必须做生意和投资房地产。
股票的收入都不是被动收入

回复  夏韩

网络销售太多了。。。你这个四五年前算蓝海。

不过还是可以尝试的。因为四五年前网购风潮 ...
雨丝 发表于 29-1-2010 05:21 PM

我原本打算拿下代理权后把产品供货到各州的美容院(厂家说他们的主要发展方向是供货给美容院)(但由于中国市场太竞争,我发现他们的某些代理已经不止供给美容院,还供货给药材店(因为是草药),皮肤专科医院,护肤品专卖店)
但我个人觉得大马美容院市场还容不下中国牌子(至少目前为止都是欧洲牌子)
刚好,有阅读过美国的那本策略书,赞同他所说的-----(未来的人们将喜欢上网购,shopping将会成为产品体验和展示的地方。)
所以我想这样做
1.放在网购卖(这样全马都能买到)
2.每个月到不同州,shopping里面办function两三天那种,派试用品和免费帮客人洗脸。主要推广客户到我的网站。
3.如果家里没有电脑上网的客户,我在每个州或区(有能力的话),设立office show room,方便客户上门购买。
总之所做的一切就是推广我的网站,实体店只是让客户感受tester.
你觉得这样好吗?应该属于蓝海策略吧?目前都没人这样大搞function活动推广网站吧?

还是你觉得按照传统的方式,请salesman去供货给美容院呢?

代理我是肯定要拿了,至于发展方向,我还没决定。。。。

回复 106# 夏韩

丽丝所得对,如果是4,5年前是蓝海,现在有的没的看头的产品都摆在网上,纯粹是变成一阵潮流。 一些网店更是没有什么策略目标,卖一件就算卖了,其实真正的蓝海策略是在红海策略里面的核心,也就是说,可能网店很多人开,但是你要怎样去推销你的产品,用什么突出的方法行销,用什么方法来满足市场上的要求,那就是用蓝海策略为中心了。。

中国品牌的确是很多仿制品,但也有自己很好的品牌,比如海尔,创维,长虹,美的都是以家电出名,当然背后更有千百个不为人所知的牌子。 其实要把中国美容品牌带入市场时间还是需要先考虑,以目前状况的确是有点风险。如果那个产品在中国的确是有影响力,那你大可放心做个总代理什么的。

那网站呢,其实是需要你卖的比商店便宜,要不然你就靠好品牌来卖。 如果你把陌生的中国品牌带来马来西亚开店卖或网上卖,那你肯定自找麻烦。而且前者比后者还要难!建议你还是等那个品牌在海外稍有名气,或者从网站慢慢下手。。
好的品牌不必你去推,陌生的品牌你就要辛苦咯。。。 祝福你

余仁生用的是不是蓝海策略? 灌输感恩之心, 再以这推销产品....

回复 112# visa08

余仁生跟白兰史鸡精都是草药起家,各个都用不同的行销方式,一个是用感恩,一个是可以变得更聪敏他人。 其实也效应着人们的最求方式,比如说,父母亲节,你看别人买了,也代表着他有一颗感恩的心,或者他怕输给别人,也常常喝喝买鸡精来喝。基本上是同样的原理,他们的行销已经是符合人们的心态。

当你有一样产品可以捉得到消费者的心,也就是说,A 已经买了,B 侧还没买,B的心态就是如果我买了,我就像A一样什么什么的。那么,恭喜你!你的产品成功了!

创业是比你现在想的东西压力更大,要想清楚。
你也可以参考创业的书籍!

我原本打算拿下代理权后把产品供货到各州的美容院(厂家说他们的主要发展方向是供货给美容院)(但由于 ...
夏韩 发表于 29-1-2010 07:45 PM

你跟对方签的是全马代理权,东南亚代理,还是只是拿一个小小的代理?

你打算跟对方签几年的代理?

你如果只是拿个小小的代理,然后只不过是那几年的合约,我看你可以剩起来了。

你这种做法比你去合股开店更冒险。

你架设网站需要钱,请人帮你在网站顾订单也是钱,你去做fair需要钱,派sample需要钱,请人帮人家免费洗脸也是钱,每个州开show room装修,租金,员工那些全部都是开销。

我看你这样下去,一个月最少开销几十千。

这还不是重点,重点是,你做到最后只是帮人家做大儿子。帮人家的公司在本地打开市场,打开知名度。然后合约到期,他们把你踢出局,自己来这里开分店。

这些你有没有考虑过?做生意真的不简单。你如果是想筹措资本,放在网站上卖也是可以月入一两万块。但是口碑和客户群这个东西是需要时间慢慢建立的。等资本筹够了,可以找更好的产品或者管道赚钱。

当然,如果他公司给你一大笔钱用作广宣就另当别论。

做事要积极,切勿心急。

你现在很心急,这样会影响你的判断。

很多东西没有办法在网络上跟你说清楚。

谈代理也是很多细节上的东西要注意。你需要多去参考和问一些人。

你跟对方签的是全马代理权,东南亚代理,还是只是拿一个小小的代理?

你打算跟对方签几年的代理?
...
雨丝 发表于 31-1-2010 03:39 PM

地、市级代理,需要首批进货拿RM15千的货。他们会出一份证明合同。年任务相差太远,就会取消代理权。

省会城市级代理,需要首批进货RM30千的货。他们会出一份证明合同。年任务相差太远,就会取消代理权。

全马的独家代理,需要3个月之内进货达到RM250千的货。他们会出一份证明合同。年任务相差太远,就会取消代理权。

所以我计划拿的是地,市级代理。因为暂时资金拿不到独家代理。而且太冒险。
我想等慢慢做大之后,升级到省会城市级代理。再到全马独家代理。

他们没开设专柜的。只是工厂研究好了,分配给各别代理在各地经销到护肤品小店和药材店卖。他们会配送所有足够宣传用的试用样品,和宣传道具。

为了保护代理的利益,
总网站不会公开开放给人民直接跟他们网购,
也不供货给网店卖家,
每个地区只招一个代理,年任务销量相差太远才取消代理权。另招代理。
如果被取消了代理权,而他们还没找到新的代理商,我想继续做代理的话,就要重新像上面那样,重新申请。

你觉得他们这样的代理待遇,合理吗?因为没做过代理,不知道一般是什么待遇才合理

地、市级代理,需要首批进货拿RM15千的货。他们会出一份证明合同。年任务相差太远,就会取消代理权。 ...
夏韩 发表于 31-1-2010 01:28 PM

给我我不会拿。

这样的offer和你的想法跟计划本身有很大的潜在危机。

不过无论如何,我祝福你

给我我不会拿。

这样的offer和你的想法跟计划本身有很大的潜在危机。

不过无论如何,我祝福你:fl ...
雨丝 发表于 31-1-2010 05:39 PM

谢谢你,我会再多加研究这方面的。等下我另开个帖问问别人意见。放在这主题就离题了

投错了...
我投到买屋,因为我以为是投资房地产..
以楼主目前的情况看来,真的很坎坷...
但以你现在的年龄看来,其实还是可以选择继续打工存钱的...
我的人很保守,一就不做,要做就要赚...
只是我有一个问题,为什么你的合伙人有八间分店还要你入股,背后到底有什么原因...
纯粹是想扩大生意呢?还是负债累累?
如果要做生意,真的是要调查清楚,而不是只相信生意伙伴...
要了解他的生意的根源是什么,以什么为战略,用什么套路来赚钱...
但如其他大大说的,后备资金真的很重要...
一有什么东瓜豆腐,你就是靠后备资金来生存的了...