佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韩

如果你有RM30千,你会用来创业还是买屋子?

现在吉隆坡的房屋都是30-40万 30万以下的房屋都可能比较旧或距离市区很远如kajang puchung selayang rawang sg.buluh serdang . 还有你的30K 还需要贷款80-90%
是一项长期债务。 虽然房屋投资会升值但是别忘记通货膨胀 经纪人佣金 政府房屋税RPTG
银行利息 10年里面你只可能是赚到少许

创业是首选因为只有创业可以使你收入增加持续不断 当然创业也有风险
但是只要自己谨守岗位,不贪心,不懒惰 按部就班成功之路就不远了。做什么生意我无法给你意见 也需要看你的专长和际遇。可能你遇到商机就要好好把握。但不要忘记外面很多商机背后可能是陷阱。别急于投资。 :rf

心态跟想法造就你的将来以及命运  没人一开始什么都会的 老板也是边做边学的  你不去试试就没机会学当老板了

回复 1# 夏韩

对咯!!我觉得30k太少了,如果买产业,你必须贷款,然后造成一个长期的债务。。
当你背着这笔债务的时候,你就更难有机会往其它方面的发展了!!
我也支持你做生意,毕竟你自己已经有了一个行业。。为什么不尝试向那方面去发展呢??

可以考虑一半来投资! 回酬要有7% 或以上,

50% 拿来做生意或买屋子~~

回复 7# fighter00101

想问你 本身是从事哪个行业? 生意不好啊?

那现在呢?谢谢,因为我正像创业

回复 1# 夏韩

投资做生意,这是唯一选择。因为在现在的时代,rm30千不是个大数目,没什么可以做。

Follow Us
其实我想选择做生意和投资。

因为10年前我创业不需这么多本钱,我,我丈夫和我弟弟一起合股。没有这么大的负担。

所以拿一些钱去做股票投资。

30K 实在太少了。。 要合股才能赚多,资金容易转。。如果合股30k+30k = 60K , 足够做很多生意,两方面记得要先谈好如何安排工作,而不能马马夫夫。。如果没安排好,最后一定为了个人意见而吵。。也要互相信任

看到各位大大的意见。。。小弟获益不浅~~~~

我会选择做生意,但你合伙人既然拥有8间分店,为什么还需要找你合股??这对他有什么好处??

創業吧。
買屋子可以再等。

如果你現在創業失敗,還有機會,而且沒有負擔。
到買了屋子再來創業,那麼 ...
chinkai80 发表于 15-11-2009 11:53 AM

同意! 創業ba. choose base urs 经验.(工作5year liaw O)

我也认为做生意较好。不过一定要保复自己。

别人说的话随便听一听。自己做决定。歌都那么唱了!生意人人做,是好还是不好都是自己决定的。但是一定要记得一切都要掌握的到才能决定。大家研究研究。祝你好运

我认为拿三十千, 去买屋子就会被绑着, 到时候你会怕没钱供。。。开店是生钱机,等赚到了在买。把屋子列入公司的, 税也少。。。。

往往很多时候,创业初期的资本通常都不外乎。。
靠自己工作省回来,虽耗时费力,但可以从中累集不少的经验;
对以后的你会有莫大的用处!
若是靠双亲或亲朋融资,很多时候部份的"新新创业者"都不太会尽全力经营;
因为大部份资本并不是自己的,所以对部份"新新创业者"而言,能得过且过,已"尽力"就算了!

对于我个人的观点就是;
只有现在,没有将来,尽我的一切的努力。。。

嗯~我觉得拿一半创业,拿一半买房子或存款咯~
lz做的是美容按摩,其实我觉得在家也是可以做的,不一定要开店先,至少要确定有稳定的客源,这样的话回本会比较快,也比较不用担心咯。开店的话,要考虑到创业容易,守业难的问题,要确保手上有足够的资金流动。
如果你每个月都要给五百块的租金,其实就和供屋子差不多了。或许你可以考虑下,买屋子后分租给别人,这样也可以减轻负担。

pm 我, 谢谢

创业或投资。买屋子不值得,吉隆坡的地产过分炒作。

我会选择做生意,但你合伙人既然拥有8间分店,为什么还需要找你合股??这对他有什么好处??
leechristmas 发表于 20-8-2010 11:07 AM

這也是我想的,lz 要問問自己有什麽優點讓他和你合股呢?如果說你擁有固定的顧客群(當然人數要不少), 就是你很好的優勢了。那麽就敢敢去吧。

如果合伙人已经开了八间,照里讲她没有可能再找你合作!

找人合作的原因多数是:
1)本身能力不足(分担风险)
2)本身现金有限 (分担成本)
3)本身有能力,但没有相关行业的经验

我怎样看她都没有理由合作!试问林国泰会找你一起开赌场吗?请三思...

创业!因为RM30千买不起屋子...