佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小娘惹

“冰山雪莲”酵素

我也很想要尝试。。。

我也很想要尝试。。。
夢。孤星 发表于 15-12-2010 03:18 PM

不好意思,要等下次了..我答应了逛逛小店
下个星期我收成要是多出来的分量能够做一次的话再和你说好吗?

不好意思,要等下次了..我答应了逛逛小店
下个星期我收成要是多出来的分量能够做一次的话再和你说好吗 ...
sweetyhoney 发表于 15-12-2010 04:30 PM

你不用不好意思,我才不好意思呢。。。
先谢谢你咯~

回复 42# pleasure

这是milk kefir,用牛奶做的

雪莲叫tibicos, 应该是water kefir 的一种。。。

两种是不同东西。。。

两种饿哦都有喝。。。。不过好像雪莲的反应比较大也比较难喝, milk kefir 反应比较小,味道想yogurt

有谁愿意给雪莲酵母 , 听说风湿有效。我妈妈长期有脚问题。看了很多医生还是没法。
boo_joeh_kian@hotmail.com

有谁愿意给雪莲酵母 , 听说风湿有效。我妈妈长期有脚问题。看了很多医生还是没法。
boo_joeh_kian@hotmail.com

Follow Us
想请问各位一下,那个酵母会天天发酵, ‘生’很多酵‘子’, 要怎么处理呢?
除了喝它的水,那个酵母能用来做什么吗?
请各位指教, 谢谢!

想问下,酵母第一次作的时候增加很多,之后做几次都不会增加,是什么问题?
不会增加的话,做出来的酵素还可以喝吗?

我朋友手上很多,谁要?
但是在附近就可以啦!
要邮寄的话,应该不能顶咯!

回复 69# 晴儿

有个安迪说要休息1天才会生多

我的是一个安娣教我的..
他还有复印报章上的‘新闻’给我
但只要喝到好怎样都无所谓啦  ...
sweetyhoney 发表于 6-12-2010 05:02 PM

请问有谁能告诉我。。。。。“冰山雪莲”酵素小孩能喝吗?

我也有喝。。。每次和了都拉肚子。。过后就好很多了。。。
听说是拍毒。。。

到底真正的是放几天哦??有人一个礼拜,有人3天,5天???
我妈也有做。。可是我们放3天。。。。。有人能确定是放几天吗??谢谢

没人懂吗?

我爸爸拿到的资料是说放三天而已耶~而已没有说需要停哦~怎么有几种不同资料的?谁可解答啊?

我想问下喝冰山雪莲对脚痛有帮助吗?我的脚伤了很久还没好,最近特别痛

回复 74# qoqaqola

hi qoqaqola,

我想大家的版本不同吧, 以我自己的例子来说, 如果我用泰国的黑糖就只能放3天, 不然酵素就会太浓。但是如果我用普通的黑糖(颜色比较淡的那种),放三天就会像蜜糖的味道,最久放过一个星期采收, 味道比较浓但是我个人很喜欢啦 :)

但是酵素浓与薄都是各人口味, 有些人喜欢比较浓的酸的, 就浸久一点。 如果喜欢清淡一点的就三天就好了。
但是每个人所学到的方法或许都不一样, 我想只要酵母有发酵, 就会有益处吧。比例不一定要很准, 只要有功效就是好的:)
怕甜的就放少一点糖, 浸久一点。 重点是酵母有发酵, 就可以了。

p/s:酵母的颜色不一样是因为用的糖的颜色不一样。 如果用泰国黑糖颜色就很深, 用普通的黄糖颜色就很浅, 但是都目前为止我还没有做到白色的酵母, 都会有一点颜色的, 至少会像蜜糖的颜色。 

btw, 由谁有兴趣尝试做的可以向我索取酵母哦, 我是在新山的。

(以上纯属个人看法, 没有任何科学根据的哦, 纯分享:))

回复 77# kooccecho

谢谢回复。

我的酵素只是发酵一天就可以喝了(给我酵母的教的)。
你说得对,只要酵母发酵就可以了。

嘿,我身边喝这酵素的安娣们都瘦起来了。。。不用减肥。

我的皮肤很明感,会生很多红点,最近开始喝了这酵素,红点都不见了~~
才发酵过1次,酵母长1倍了。。。
我有多的酵母,有人要吗?
我在Old Klang Road 和 Midvalley 这一区。。。

这么说就是kefir吗?

不算是酵素吧?倒是乳酸菌饮品~

philosophy 发表于 19-11-2009 04:41 PM

请问这个penang那里有的卖?做yogurt的是吗?我找了很久了

请问这个penang那里有的卖?做yogurt的是吗?我找了很久了
zozo_boay 发表于 17-3-2011 10:38 PM

类似yogurt,可是却含有其他菌种如醋酸菌,真菌等,yogurt只有乳酸菌,所以会比较酸。尝试去有机店找,有些是免费的