佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonchin

电子吉他技巧分享

原帖由 rambolee 于 24-3-2006 08:47 AM 发表

chord is the same (but use pick)
solo is different

我看你还是用华文啦!!安全点!!
solo就是一粒一粒按了是吗??

原帖由 VOLCANO火山 于 24-3-2006 01:51 PM 发表

我看你还是用华文啦!!安全点!!
solo就是一粒一粒按了是吗??

这个没有一个确定的答案。。。
吉他没有一个特定的弹法。。。
能够想出来的弹,其实都可以用。。。

Solo 时,电吉他也有按 chord 的啊。。。
这都是看你要怎样去发挥罢了。。。

原帖由 Rossie 于 24-3-2006 02:05 PM 发表

这个没有一个确定的答案。。。
吉他没有一个特定的弹法。。。
能够想出来的弹,其实都可以用。。。

Solo 时,电吉他也有按 chord 的啊。。。
这都是看你要怎样去发挥罢了。。。

哇!!电吉他又到了一种另外的境界!!我看我不要买先了!先玩我的古典先!!

原帖由 VOLCANO火山 于 24-3-2006 02:24 PM 发表

哇!!电吉他又到了一种另外的境界!!我看我不要买先了!先玩我的古典先!!

也不是那么说。。。
只是如果要玩电吉他,就可能要习惯一些技巧。。。

原帖由 Rossie 于 24-3-2006 02:53 PM 发表

也不是那么说。。。
只是如果要玩电吉他,就可能要习惯一些技巧。。。

什么技巧呢??我只知道超帅就对了啦!你不如分享一下什么技巧应该注意!

[Alternate Picking 篇]

如果没有接触过电吉他的话,首先就练 alternate picking,或称 economy picking。。。
这个技巧是用 pick,上下 pick 线。。。
先慢慢从第一条线 pick 起。。。
稳定了之后,就换线来 alternate picking。。。

注意:最重要的是,从你最舒服的 tempo 算起。。。
等稳定了后,才慢慢加快。。。

Follow Us
原帖由 Rossie 于 24-3-2006 05:21 PM 发表
如果没有接触过电吉他的话,首先就练 alternate picking,或称 economy picking。。。
这个技巧是用 pick,上下 pick 线。。。
先慢慢从第一条线 pick 起。。。
稳定了之后,就换线来 alternate picking。。。 ...

可是酱会有一点闷!一般人都承受不了多久的!!

.....MUTE ,  是 最 基 本 的 电 吉 它 技 术 .... 怎 样 让 电 吉 它 不 乱 发 出 声 音 也 需 要 练 习 哦 ... 有 时 玩 SOLO  或 一 些 CHORD 时 , 会 遇 到 一 些 OPEN STRING 的 地 方 , 要 很 完 美 地 MUTE 着 它 们 也 需 要 研 究 哦 !!  这 样 才 不 会 有 一 些 多 余 的 声 音 发 出 了 .

这 要 看 你 跟 电 吉 它 的 交 情 有 几 深 的 了,  木 吉 它 和 电 吉 它 绝 对 有 很 大 的 分 别 的 呐 ...

skp 该用户已被删除

吉它调音器

嗨大家。。我想问吉它的调音器(是这样叫吗?)大概多少钱一个?

有没分什么牌子的?哪种较好呢?

原帖由 铁观音 于 24-3-2006 07:55 PM 发表
.....MUTE ,  是 最 基 本 的 电 吉 它 技 术 .... 怎 样 让 电 吉 它 不 乱 发 出 声 音 也 需 要 练 习 哦 ... 有 时 玩 SOLO  或 一 些 CHORD 时 , 会 遇 到 一 些 OPEN STRING 的 地 方 , 要 很 完 美 地 MUT ...

赞成。。。小弟到现在还是无法弹的干净。。。尤其是有一直弹不同的 Strings 就很 pek cek 了。。。

看来有时一项新的挑战了!!!

有分。。。可是我不会分哈哈,。。。对不起帮不到你。
不过便宜的rm65可以找到。。。贵的应该很贵吧。
有些可以当节拍器用。
有些电话好想也有,fatboy nokia好像有。。。

有人可以喜欢谢霆锋; 难道我就不可以喜欢黄贯中吗? [/quote]

哈哈!! 有人喜欢谢霆锋的meh? 骗form 2白目小妹妹就可以啦~~笑到我大便都出

原帖由 woodenjellyfish 于 29-3-2006 11:29 PM 发表
有人可以喜欢谢霆锋; 难道我就不可以喜欢黄贯中吗?

哈哈!! 有人喜欢谢霆锋的meh? 骗form 2白目小妹妹就可以啦~~笑到我大便都出 [/quote]

yeah
ah paul geng
beyond the best !

喜欢谢霆锋的帥吧。。。谈到吉他技巧他还有的学。。。

原帖由 cshaopin 于 30-3-2006 01:59 PM 发表
喜欢谢霆锋的帥吧。。。谈到吉他技巧他还有的学。。。

but he didnt spend most of his time for music (to play guitar) like beyond
means he can't improve much

谢霆锋会吃饭和梳头发吧了啦我看.
偶而得空得空下抄抄人家Green Day的歌也是很不错下的活动.

哈哈 !! 十多千的吉它好象不大配他的技术哦 ........ 大材小用 .....

还是继续讨论主题吧。。。
等下版主不高兴。。。

有什么建议接下来要讨论什么技术吗?

BENDING吧!(推弦)
我大致把它分为 1)WHOLE TONE BENDING全音推弦  DO^RE
               2)SEMI TONE BENDING半音推弦   DO^DO#
               3)1 1/2 TONE BENDING 1 1/2音推弦 DO^RE#
               4)2 WHOLE TONE BENDING 2度音推弦 DO^MI
               5)REBEND 反推 RE^DO