佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: helencute

脑膜炎

回复 20# yes123 的帖子

哎,说来说去,你都还没去真正了解西医,也不知道自己的stand在哪里。。。
其实你也挺搞笑的,明明是自己的问题,却可以赖在人的身上,无论是看贴或看书都有问题,哎。。。
无法否认,我还不是医生,不过,也总比那作者对西医的人是多一点。
何谓迷信?就是毫无质疑地相信一样东西,相信那样东西是永远是对的。说到这个definition,有被提醒是谁吗?again,明目的看就看得出了。如果我不尊重其他的医疗法,那我每天不是要和我爸吵架?有人中西合并,错在哪里?就因为不正宗?取人所长,补己之短,问题在哪里?这也就是进步的开始啊。。。
什么东西要变好之前,都需要经过改变,虽然这些改变未必一定是好的改变,不过可以肯定的是,不改变
又何来进步呢?
对不起,我医学院确实没有教到中庸之道,不过,我小学道德教育就有学了,那你呢?小学期间和学佛,老师/师父没教吗?还是那句,谁有谁没有,明目的一看就知道。。。
算了吧,不想再和你争什么了,我也不是西医或其它医疗法的律师,无需为谁辩论什么,更不想再劳烦陈版主再删贴了。。。反正是中医好,还是西医棒,总是公说公有理,婆说婆有理的,再说下去,也只是浪费大家的时间而已。

回复 19# helencute 的帖子

太好了,那医生有说几时可以出院?

哇,变吵架贴了,其实这是一个很好的贴来的,楼主每天用心和我们分享弟弟的病情,不是要我们告诉楼主他弟弟有什么病,该怎样医,吃什么药,有他的医生会负责,既然住院了就相信大马的医生吧,虽然医院的医生被批评到体无完肤了。但我们还能怎样?在马来西亚这个国家。。。我们给楼主打气鼓励加关心就好,网络里大家萍水相逢。。。

回复 19# helencute 的帖子
恭喜你弟弟情况有进展了,他呼吸很快可能因为:身体虚弱,氧气demand高。sepsis。发烧(体温高)然后身体自然反应。脑膜炎影响到脑部的respiratory center(一个控制呼吸的部分)。 等等(还有很多)

回复 12# @res 的帖子
meningitis,encephalitis有时会很混淆,也可以是mixed的,(所以investigation有时也不能comfirm,楼主有说过)诊断上不很确定,但治疗大多一样(antibiotic,antiviral)所以有时就算不确定是那一种,给药,病人respond,康复了就算了。clinically不很重要的。
关于你问confusion,以上两种可以分meningeal sign和cerebellar sign,虽不很有用,但可以参考。

你说读MMA,paiseh 是国外的吗?回来工作要考试的?如果是,有对你有用的讯息。

不需要跟别人争辩,你不需要别人来证明你自己, Don't Argue With Idiots, They Will Pull You Down To Their Level & Beat You With Their Experience,医学都是一直进步的.如果有病人一直投诉多多(要出院,转院,要try中医...)医生解释后还是不听,相信我,99%的医生会同意写信,下午就能回家了,看多了,麻木了

回复 23# pardalis 的帖子

其实也没有吵架之意,也不是像捍卫医学界的什么,就只是看到了一些人的无知却一直觉得自己更棒最好,哎,反正他的point来来去去也一样,讲人也好像在讲回自己,再说下去也没意思咯,加上前天有考试,没什么睡到,又累了,现在还是blur blur的,脾气又暴躁喔。。。
MMA,Moscow Medical Academy,在莫斯科,相信你应该听过我学校的“鼎鼎大名”吧。。。很多本地医生对我们大学有偏见的那间咯。。。考试是不用,不过,谢谢你的好意
“Don't Argue With Idiots, They Will Pull You Down To Their Level & Beat You With Their Experience”有意思

其实,谁比谁行很容易判断!--- 拿出实例,人证物证都有了就能让人信服。

靠把口讲到几励害也很难让人相信。包括有些实事也不可以老实讲出来,因为很难令人置信。

比如,去年去网友"童话世界"的家教功,他儿子只练5分钟就有气把含背拉直,我可不敢据实说,只说成半小时。反倒是"童话世界"发帖说:老师:我儿子说只练5分钟就有气把背拉直了。

我说半小时内治好含背就已经会被人骂『车大炮』了,如果说是五分钟准被人骂是『医疗神功』、假神仙 .....。

原帖由 yes123 于 17-11-2009 11:54 AM 发表

再不然叫他去练你的医疗神功,
看看能不能好.

如果再说最近的例子:ENT 诊断听觉神经坏死的右耳失聰者练了七天左右就能听电话,恐怕会被人臭骂一顿!所以就不把病例和视频发到医疗版。

只要是华侨大叔post出来的病例和医疗效果,相信经常混医疗的人都会相信
Don't Argue With Idiots, They Will Pull You Down To Their Level & Beat You With Their Experience,这个我喜欢,抄下来了
to @res : 不要和他一般见识了,“见惯”就好

Follow Us
原帖由 华侨 于 19-11-2009 09:49 AM 发表
其实,谁比谁行很容易判断!--- 拿出实例,人证物证都有了就能让人信服。

靠把口讲到几励害也很难让人相信。包括有些实事也不可以老实讲出来,因为很难令人置信。

比如,去年去网友"童话世界"的家教功,他儿 ...

你误会了, 我可没骂你的意思. 你的气功那么神奇, 称之为神功亦不过分.
中医和气功一脉相承, 我又怎会否定气功的疗效呢.

右耳失聰者练了七天左右就能听电话也属正常, 这是阳气受阻造成的问题, 气通了自然可以好. 我没否定.
反而错误的医学就算把整个耳朵挖出来, 也不会找到问题的, 更不可能治得了.

回复 26# _好_ 的帖子

也没有和他吵架之意了,在等楼主update他弟弟的消息

11月19号  下雨
我跟弟弟说最近很时常下雨,天气变凉了。
太多天在医院不知道外面发生什么事,所以会念或讲给他听听。

医生说心跳、血压正常,也没有发烧了,现在就是呼吸问题。
今天在观察一天,呼吸有时坏有时好,明天还是这样,会那条嘴巴的tiub,
有怀疑肺感染细菌,我们也希望他用喉咙开个小洞放tiub。

给位谢谢大家关心和祝福

如果你们是医生或护士或医护人员,在这里我不是complaint或批评之类,

尤其是护士,希望可以在病人家属立场想一下,家属当然是担心或怀疑,
但是没有恶意,如果有什么不对或那里做错,护士可以用比较好的方式跟家属讲,
家属会听的(我一定明白和了解)。当然有些家属不明白咯。

医生,有些医生不会跟家属解释病人为什么、做么、病情。
医生应该有医德,在这间医院有位华人医生(职位很高)他会解释病情,会怎样医。
我非常谢谢他。其他医生当然有好的,不好的医生我不要在这里说啦,有些反感。

谢谢大家

星期五

明天已经是两个星期了,你们说我会不会担心?

今天医生尝试给我弟弟自己呼吸,但还是不能,因为他够力。
所以会在喉咙放tiub。

希望他快点好起来

你弟弟现在怎样了?