佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jasonwee

我有一个很奇怪的问题,缠着我一年多了

原帖由 yes123 于 19-11-2009 14:56 发表

我想说的也一样, 这和空气无关, 是体质的问题.
但也可以说不是体质的问题,
真正该说是错误医学制造出来的问题,
我怕我再说出真相可能有会有人反对要跟我死过.

嗯。。。这个嘛。。。 我个人觉得你对这点看法有点偏激?

以我的立场来看待,虽然我本身是走自然疗法路线的,但是我却不对其他的医疗方式有排侧。因为各有各的长短处。 只是在不同的情况下,我们要选择适合的医疗法。在选择的时候,我们不应该带有任何的偏袒,而是要中立地去做选择。

所以,一句:错误医学制造出来的问题。。。 给我有种一杆打翻一船人的感觉。

原帖由 simplestreet 于 19-11-2009 10:02 PM 发表

嗯。。。这个嘛。。。 我个人觉得你对这点看法有点偏激?

以我的立场来看待,虽然我本身是走自然疗法路线的,但是我却不对其他的医疗方式有排侧。因为各有各的长短处。 只是在不同的情况下,我们要选择适合的 ...

嗯。。。这个嘛。。。虽说很多事是见仁见智,
如果你知道这种病完全是人为制造出来的,你就会有不同的见解了。
我说到这,聪明的人就该懂是怎么回事了。

还不懂的人真可怜,原来多年害惨自己的竟然是自己最迷信的先进医学。

问题是,楼主不是吃了药导致这个问题的,而是本来就有了,怎么说是错误医学制造出来的问题呢?

真正的自然疗法是不用药物的(包括服用天然草药)!
用药控制也不是根治,确保环境卫生也只是防避之道。

真正该说是错误医学制造出来的问题= 未有西医时代就有哮喘病了!所以不能赖到现代医学去。一些西药风行几十年后被回收的例子是有的,却不能否决其疗效。

同样的,草药中药都有利有弊。衡量利与弊、对症下药才是正道。选择西医、中医或自然疗法也一样,畢竟各种疗法都有长、短处。不懂的人大都会选择西医,因为西医比较讲实证和系统管理。

回复 22# yes123 的帖子

对不起我真是那个可怜的人~可以在解释什么“迷信的先进医学”吗?我也认同体质和空气的关系哦,还有我以前在家乡睡觉都有冷气吹~可是每天早上一定会!har chiek!流鼻水~现在在吉隆坡上班吹风扇~还真好了很多~也很少说鼻子痒了~

原帖由 华侨 于 20-11-2009 09:55 发表
真正的自然疗法是不用药物的(包括服用天然草药)!
用药控制也不是根治,确保环境卫生也只是防避之道。

真正该说是错误医学制造出来的问题= 未有西医时代就有哮喘病了!所以不能赖到现代医学去。一些西药风行几十年后被回收的例子是有的,却不能否决其疗效。

同样的,草药中药都有利有弊。衡量利与弊、对症下药才是正道。选择西医、中医或自然疗法也一样,畢竟各种疗法都有长、短处。不懂的人大都会选择西医,因为西医比较讲实证和系统管理。

大叔, 红色字的我倒是有点不认同。

自然疗法的范围,草药学,芳香治疗,顺势疗法等也包括在内的。 当然,大叔的气功,reiki等等的也是包括在内。

每种疗法都有长短处,所以在选择的时候要中立,依据情况来做正确选择。当然,这是要看在作决定的人,是否理解各个疗法的长短处。。。 如大叔说的,不懂的人大都会选择西医,因为西医比较讲实证和系统管理。

题外话问一下。。。大叔你几时才来马六甲? (上次问到现在都几年了。。。

Follow Us
原帖由 simplestreet 于 20-11-2009 12:33 PM 发表

大叔, 红色字的我倒是有点不认同。

自然疗法的范围,草药学,芳香治疗,顺势疗法等也包括在内的。 当然,大叔的气功,reiki等等的也是包括在内。

每种疗法都有长短处,所以在选择的时候要中立,依 ...

哈哈!有不同的看法很正常!查了查:

什么是自然疗法?
  自然疗法是应用与人类生活有直接关系的物质与方法,如食物、空气、水、阳光、体操、睡眠、休息以及有益于健康的精神因素,如希望、信仰等来保持和恢复健康的一种科学艺术。

所以,您的认为是对的。

p/s:

大叔你几时才来马六甲? (上次问到现在都几年了。。。)= 对不起,大叔本沒打算去马六甲教功,也忘掉您的提问。目前是有好几个人问起了,等夠组成一班和找到适合的场地就去吧。

原帖由 jasonwee 于 18-11-2009 10:54 PM 发表
我最想知道的是,这个是不是气喘病。。。我很在意这个。。。

严格来说 -- 不是气喘病!算是鼻疾的一个种类,鼻塞吧!也不是鼻敏感,鼻敏感应是会流鼻水那种。