佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不黑

學習道德經的關口之第一關

原帖由 自闭乐 于 20-11-2009 05:38 PM 发表
这句奥修拿来对付头脑去了.
这你应看过了,但我想问你懂有谁在其它地方用这句吗?

我只想知道“玄牝”是什么来?

因为N年前得奥斯卡奖的《卧虎藏龙》里的李慕白就是练“玄牝剑法”的.....我已经想向了解道德经的人请教很久了....到底“牝”是不是.......那个?

原帖由 不黑 于 18-11-2009 12:16 PM 发表
水之第二善  "心善渊”

2:如何理解“心善渊”,散见下面各章:

第四十九章

圣人常无心,以百姓心为心。善者吾善之,不善者吾亦善之,德善。信者吾信之,不信者吾亦信之,德信。圣人在天下怵怵,为天下浑其 ...

好笑,第四十九章被你错误理解。还望你不要误人子弟。

圣人常无心,可以被你篡改为圣人无常心,果然高人

原帖由 句子Sentence 于 20-11-2009 09:10 PM 发表

好笑,第四十九章被你错误理解。还望你不要误人子弟。

圣人常无心,可以被你篡改为圣人无常心,果然高人

錯誤輸入字是正常的就像有人講論道理有時會發音不准,你不能專挑
他發音不准的毛病啦。

b仔,明天记得清理马棚

b仔,不要老是看错,错误理解人家的东西

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1787746&extra=page%3D1&page=2
就好像这楼的#28

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1770725&extra=page%3D1&page=4
还有这楼的我的#72帖

虽然现在你的理解与分析能力还不是很好,讲到老子以外的东西就完全应付不到

但是只要你撇开【独孤求败,高处不胜寒】的超人心态,我相信你不会再只是一架抄只会抄错书的抄书机器(可能还没20张就一次printing error)

加油吧,b仔,身为你的上帝,我会支持你的

啊,刚才素哥哥有讲到钱币

你去非洲的时候接触到钱币的话,请记得洗手还有杀菌,非洲有一些地方时公用货币的,所以钱是异常肮脏的

最好的方法就是不要直接接触

这是来自你的上帝(我)希望你健健康康从非洲回来后当我的马棚清洁工人而给的忠告(省的你把病传给我的爱马,死了一匹我直接要你命

错,不用紧,因为知错【能】改是好事

【知错不改】还是不是那么伤

但是如果【知错不改】,还把【知错不改】美化的话

那,成何体统啊?

就好像这里的第#4帖
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1787693&extra=page%3D1&page=1

明明可以改变的东西硬说成不能改变,还把自己的行为美化,

你是老子的代言人,请问成何体统,成何体统???

加油啊,小黑

小黑你虽然是印度人,但你还是会唱华语歌,而且唱得很好听
尤其是【晓微】那一首,我老豆仔特别喜欢

best regard,
your 上帝

P/S:虽然句子有时候会喝醉酒乱说话,但他还不失为以为非常有素质的网友

如果你连他也嫌不够班的话,我实在无语,你追随其他的上帝吧

回复 302# 不黑 的帖子

那麼誤殺,可否不算是犯罪呢?

Follow Us
原帖由 尽善尽美 于 21-11-2009 12:03 AM 发表
b仔,明天记得清理马棚

b仔,不要老是看错,错误理解人家的东西

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1787746&extra=page%3D1&page=2
就好像这楼的#28

http://cforum4.cari.com.my/view ...

我未曾說過我是老子的代言人,
一個學問到了無法可突破的關頭就得去看別人說研究出來的成果。
     而我是抱著這個心態來這裡的。
我未否認她不夠“班”,我看了她的東西,對他是抱著尊重的態度。
你或許已經墮入了我之前拋出的黑格爾辯證法所帶來的"思想災害",
     你若無察覺,對你無益。順便告訴你,別忘記去看齊克果的哲學哦。

回复 61# Roy_Tantra5053 的帖子

我看过某本用逻辑学理解道德经的书,
它里面的讲解我找不到解释不到的地方,我只记得是红旗出版社的老子到底在说什么.
它应能满足你的要求,或我出新时到图书馆找到才跟你说.

原帖由 不黑 于 21-11-2009 09:34 AM 发表

我未曾說過我是老子的代言人,
一個學問到了無法可突破的關頭就得去看別人說研究出來的成果。
     而我是抱著這個心態來這裡的。
我未否認她不夠“班”,我看了她的東西,對他是抱著尊重的態度。
你 ...

你还真的以为我在说你是老子的代言人啊,b仔?

你这个人啊,就算脸皮厚,也不能站出来说:“来,脸皮就在这里,过来打啊!”

看来你的理解能力真的还有很大很大的进步空间

加油吧,小黑,唱首【晓微】看看

原帖由 不黑 于 18-11-2009 11:00 PM 发表

這........也未夠"班",你願意我帶你去一個大海的地方嗎?

自己讲人家不够班,还说什么尊重

你只是尊重那些道德经比你厉害的人而已,你这个把信心建立在知识上的知识奴隶

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1787693&extra=page%3D1&page=1

在这里我认真分析我的观点(#72帖)
哪里知道,#73你因为无法应付(你根本就是看不懂)竟然给我垃圾式的回复:@

尊重?你?

别人要是分析,我也一样给他分析的答案
你给我垃圾回复,你一样得到垃圾回复