佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不黑

學習道德經的關口之第一關

你如果要找人谈道德的话

你去找那位叫做【句子sentence】的版主

他应该满足得到你

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 02:30 PM 发表

我说得直接一点
我对老子没兴趣,对网友的修为比较有兴趣
我不会尊敬只懂得抛书包和假谦虚的人

那你最懂的哲學是哪一類呢?

回复 5# 不黑 的帖子

七关啊...
我现在的级数只能到五吧了.....

已到七级的,在我看来真是遥不可及.
那话说楼主修了多少年呢?
“相對”與“絕對”
暂时还没在我的修习范围内...
我也谈不了什么.

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 02:32 PM 发表
你如果要找人谈道德的话

你去找那位叫做【句子sentence】的版主

他应该满足得到你

偶正在此哲學版塊等待對“道德經”理解之人呢。
期望能出現真知灼見之人以待共論。您若懷疑吾之學問,拭目以待吧。
戲未唱完,您莫當程咬金。^^

原帖由 自闭乐 于 18-11-2009 02:35 PM 发表
七关啊...

“相對”與“絕對”
我也谈不了什么.

有無相生,難易相成。
大道屬於“天之道損有余而補不足” ^^

原帖由 自闭乐 于 18-11-2009 02:35 PM 发表
七关啊...

“相對”與“絕對”
我也谈不了什么.

要真正學習不必去太在意7關,
因為這是後人所著,并不等於是老子規定的。
況且老子欲歸隱而步出函谷關所傳授之人已經腐朽了。

Follow Us

回复 18# 不黑 的帖子

我只是无术之徒

你随便看看我写的东西,就懂得我其实是没什么深度的

我不怀疑帮你抛书包的能力,我只想知道你如何表达你本身所明白的
戏还未唱完,你就过不了我这一关,这个戏就不用唱下去了

不用急,往后还有大把机会让你炫耀你的学问

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 02:51 PM 发表
我只是无术之徒

你随便看看我写的东西,就懂得我其实是没什么深度的

我不怀疑帮你抛书包的能力,我只想知道你如何表达你本身所明白的

不用急,往 ...

狂妄自大之徒既然拿了個銅牌。 ^^你連你學問的基礎是什麼都不清楚了,還敢來撒野。
你這關啊..^^..你去瞭解何謂大局觀,何謂學術?才來當個程咬金吧。

原帖由 不黑 于 18-11-2009 02:56 PM 发表

狂妄自大之徒既然拿了個銅牌。 ^^你連你學問的基礎是什麼都不清楚了,還敢來撒野。
你這關啊..^^..你去瞭解何謂大局觀,何謂學術?才來當個程咬金吧。

都说了我没有学问,你硬要把我说成【没有学问装有学问的人】

为什么你会这么在意铜牌或不?

铜牌是很正常的事,金牌也一样,多得很
铜牌金牌是看你的积分,而积分可以单靠发帖就可以得到
铜牌金牌绝对证明不了什么,你可不要这么肤浅
(你该不会很少来论坛吧,常来论坛的人都明白铜牌银牌很难代表什么

我不懂什么是大局观,什么是学术
都说了,我没有学术
你既然懂的话,你就来解释吧

但是你如果不懂却批评我不懂的话,我看真正的狂妄自大的人时你自己吧

有点知识就要炫
哲学里有的可不只是老子
你心胸应该还有很大的发展空间,把我的话都当成了恶意批评,无所谓

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 03:01 PM 发表

都说了我没有学问,你硬要把我说成【没有学问装有学问的人】

为什么你会这么在意铜牌或不?

铜牌是很正常的事,金牌也一样,多得很
铜牌金牌是看你的积分,而积分可以单靠发帖就可以得到
铜牌金牌绝对证 ...

當你去真正愛上一種哲學且花了很多時間去研究而且經常與高人探討的時候你才來撒野吧!
此過程津津樂道,反復思考,比較了又再比較。該刪的刪,該增的增,欲確保做到無謬誤之處。
小毛孩,你真的還很膚淺。虛心受教吧!將眼界放大點,才能對你有意!..^^

回复 22# 不黑 的帖子

很可惜,很可惜

#19帖我是用来刺探你的行为的

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 02:51 PM 发表

这句话如果用在那些懂得一些知识,认为自己学问蛮丰厚的人,但本身却喜欢仗着自己学问多欺压他人,以自身的学问作为自身的自信与尊严的人,有着激将的作用

我曾经混过各大论坛,与上百人进切磋过,所以对人们的文字心理有些经验

我观察过你写的东西,以及回应方式
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... tra=page%3D1&page=2
在这一帖里
你的口气显示出你好像对道德经有深刻的了解,刚巧看到有人写道德经,就马上飞扑过去,是不是想纠正马来西亚研究生什么啊?

所以我可以断定,我绝对可以激将到你

你的修为果然很高深
都说了,你可以抛一大堆书包不代表什么,我重视的是你的修为,不是学问

忘了告訴您,我的比較專門的學問乃是“道德經”,
此不是空談。若有懷疑可隨時向我請教此學問。
但,還要告訴你吾比較懂道德經就不代表對別的學問是一竅不通的。
以你的資格,我願放下吾的專長,與你共論其他學說。
你可以自己點點。

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 03:17 PM 发表
很可惜,很可惜

这句话如果用在那些懂得一些知识,认为自己学问蛮丰厚的人,但本身却喜欢仗着自己学问多欺压他人,以自身的学问作为自身的自信与尊严的人,有着激将的作用

...

哦~~~那你發表意見一下

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 03:17 PM 发表
很可惜,很可惜

...

他的價值觀受基督教的神學根基重。所以解釋道德經時總是以基督教神學來解釋。此乃謬誤。

很可惜,很可惜

...

喔..^^..修為還是修養啊?

原帖由 不黑 于 18-11-2009 03:19 PM 发表
忘了告訴您,我的比較專門的學問乃是“道德經”,
此不是空談。若有懷疑可隨時向我請教此學問。
但,還要告訴你吾比較懂道德經就不代表對別的學問是一竅不通的。
以你的資格,我願放下吾的專長,與你共論其他學說 ...

我已经说过了,你桩长什么我不在乎,我只想看看你表达你智慧的方式
因为如果你把我拉下你所擅长的领域,对我来说不是什么好事
同样的我把你拉下我所擅长的领域,对你来说绝对不利

原帖由 不黑 于 18-11-2009 03:20 PM 发表

哦~~~那你發表意見一下

都说了我没有学问,我倒是想看看你所说的

原帖由 不黑 于 18-11-2009 02:56 PM 发表

你讲到你好像很了解大局观,学术
要不然你也不会批评我这方面的无知

我讨厌装谦虚,但实际背后准备挑你错误的人
原封不动的还你

原帖由 不黑 于 18-11-2009 03:27 PM 发表

喔..^^..修為還是修養啊?

修养,不了
我都没什么修养,怎么敢和你这个学问多到可以骂我是狂妄之徒的人比啊?

我不懂谦虚,只懂虚伪

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 03:28 PM 发表

我已经说过了,你桩长什么我不在乎,我只想看看你表达你智慧的方式
因为如果你把我拉下你所擅长的领域,对我来说不是什么好事
同样的我把你拉下我所擅长的领域,对你来说绝对不利

都说了我没有学问, ...

嗯,對已!看來看去你只會詭辯。好吧!讓你贏吧,去領金牌嘍!
原來你懼怕你的無學呢。

原帖由 不黑 于 18-11-2009 03:23 PM 发表

他的價值觀受基督教的神學根基重。所以解釋道德經時總是以基督教神學來解釋。此乃謬誤。

人家有问题,你就打算仗着自己这方面的学识准备给他颜色看?

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 03:32 PM 发表

人家有问题,你就打算仗着自己这方面的学识准备给他颜色看?
學術就是如此   所謂 知不知,尚;不知知,病 。 好好去思考內在的意思吧。
順便提醒你,此話有至少2種解釋。 ^^