佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不黑

學習道德經的關口之第一關

回复 30# 不黑 的帖子

你既然有学问,不惧怕你的有学

那么就讲讲大局观和学术吧

原帖由 不黑 于 18-11-2009 02:56 PM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=68360878&ptid=1787693][/url]

狂妄自大之徒既然拿了個銅牌。 ^^你連你學問的基礎是什麼都不清楚了,還敢來撒野。
你這關啊..^^..你去瞭解何謂大局觀,何謂學術?才來當個程咬金吧。

不要再讲废话了,直接给我看看你懂得什么吧

难不成你除了抛书包,什么也不会了?

诡辩的该不会是你吧?

讲了这么多,你还是什么也不要吐,真吝啬

如果你真的有料,那么给我看看吧

来不要废话的,证明给我看

原帖由 不黑 于 18-11-2009 03:34 PM 发表
學術就是如此   所謂 知不知,尚;不知知,病 。 好好去思考內在的意思吧。
順便提醒你,此話有至少2種解釋。 ^^

哎,我不懂就是不懂
你不要硬硬讲成我不懂装懂

你要炫耀学问也好自为之
人家都表明不懂,还要骂人家不懂装懂

讲来讲去,我都不知道自己到底懂不懂了

人家都已经表明是他自己的道德观了,你还要去改正,改正了还是他的道德观吗?
不,是变成你的道德观

原帖由 不黑 于 18-11-2009 03:31 PM 发表

嗯,對已!看來看去你只會詭辯。好吧!讓你贏吧,去領金牌嘍!
原來你懼怕你的無學呢。

咯,为什么这些铜牌金牌对你这么有意义?

你该不会是很少上论坛吧?

金牌是很平常而已,要拿就拿荣誉会员

不與小毛孩一翻見識。

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 03:38 PM 发表

哎,我不懂就是不懂
你不要硬硬讲成我不懂装懂

你要炫耀学问也好自为之
人家都表明不懂,还要骂人家不懂装懂

讲来讲去,我都不知道自己到底懂不懂了

人家都已经表明是他自己的道德观了,你还要去改 ...

你真的很膚淺..^^..說了那麼多,還不知道錯在哪裡!

原帖由 不黑 于 18-11-2009 03:44 PM 发表
不與小毛孩一翻見識。

正确的说法应该是:“我讲不过你,给你赢,给你金牌!!!”

都不知道多少人更我讲过类似的话

往往这些学什么经经经,讲到很深奥,很有修为,但是实际行为还是和普通人一样

只是换了皮而已

真正内外都有改变的。。。哼

Follow Us

回复 37# 不黑 的帖子

咳,都说我不懂了,为什么你还是要扯进道德经来谈

你这么喜欢炫耀你的学问,这么喜欢纠正别人?

到现在你只懂说某人错了,但却没说错在哪里
你说到你好像很懂大局观和学术,但是叫你讲的时候,你连屁都不放

难道你只懂得抛书包??

没书包你就什么都不是?
你的尊严的自信仅仅只是建立在知识上?

还有道德观有标准的答案?

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 03:28 PM 发表

我已经说过了,你桩长什么我不在乎,我只想看看你表达你智慧的方式
因为如果你把我拉下你所擅长的领域,对我来说不是什么好事
同样的我把你拉下我所擅长的领域,对你来说绝对不利

都说了我没有学问, ...

從我進來那時刻開始,不是對你抱著謙虛的態度。
況且我對你挑戰其他學說,不一定會處下風呢。
對你所知的領域去探討學問恐怕你也不敢接受挑戰呢。
我就是那麼的驕傲,就是要等待cari論壇有真知灼見的人來共討
我所知的領域,因為“道德經”不屬於我一個人。不過,有一句話是
我感觸良深的。那就是“無敵是寂寞”的。你欲打倒我,就給你時間去探討道德經,
吾可順便介紹你我看過的譯本,順便拍照給你看看真偽。

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 03:58 PM 发表
咳,都说我不懂了,为什么你还是要扯进道德经来谈

你这么喜欢炫耀你的学问,这么喜欢纠正别人?

到现在你只懂说某人错了,但却没说错在哪里
你说到你好像很懂大局观和学术,但是叫你讲的时候,你连屁都不放 ...

你懂得何謂 “高處不勝寒”嗎?

原帖由 不黑 于 18-11-2009 04:02 PM 发表

從我進來那時刻開始,不是對你抱著謙虛的態度。
況且我對你挑戰其他學說,不一定會處下風呢。
對你所知的領域去探討學問恐怕你也不敢接受挑戰呢。
我就是那麼的驕傲,就是要等待cari論壇有真知灼見的人來 ...

哇,很厉害,原来你把个人学问当作比高低的工具
你果然是来炫耀的

但是哲学我真的不懂,你要比的话,我们来比别的,怎样?

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 03:54 PM 发表

正确的说法应该是:“我讲不过你,给你赢,给你金牌!!!”

都不知道多少人更我讲过类似的话

往往这些学什么经经经,讲到很深奥,很有修为,但是实际行为还是和普通人一样

只是换了皮而已

真正 ...

原來你對什麽經經經的那麼瞥視啊?會深奧啊?會咩?
不深奧啊?會咩?普通人丫?怎麼他們可在歷史留名丫?
普通人丫?怎麼他們影響人類2千多年啊?

原帖由 不黑 于 18-11-2009 04:05 PM 发表

你懂得何謂 “高處不勝寒”嗎?

我不知道,我知道有人一直说他很厉害,但是叫他拿出大局观和学术的时候却拿不出

不用紧,就算优等生遇到临时考试也难免有点手忙脚乱

又不是天才,优等生罢了

原帖由 不黑 于 18-11-2009 04:10 PM 发表

原來你對什麽經經經的那麼瞥視啊?會深奧啊?會咩?
不深奧啊?會咩?普通人丫?怎麼他們可在歷史留名丫?
普通人丫?怎麼他們影響人類2千多年啊?

我不是说老子,我是说现代那些像你这样去研究道德经的人

当然不是指全部,但是你就是很好的例子

好一个谦虚之徒

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 04:08 PM 发表

哇,很厉害,原来你把个人学问当作比高低的工具
你果然是来炫耀的

但是哲学我真的不懂,你要比的话,我们来比别的,怎样?

你不知道“高處不勝寒”的滋味嘛! 學問沒比較的話,就不會有進步嘛!
你在學校考試后老師也會將你們排名嗎!對不對
你認為你比較懂的哲學是哪一類的哲學啊?就由你比較懂的作為的出發點

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 04:12 PM 发表

我不是说老子,我是说现代那些像你这样去研究道德经的人

当然不是指全部,但是你就是很好的例子

好一个谦虚之徒

可是你對道德經都一竅不通 如何來批評我丫

原帖由 尽善尽美 于 18-11-2009 04:10 PM 发表

我不知道,我知道有人一直说他很厉害,但是叫他拿出大局观和学术的时候却拿不出

不用紧,就算优等生遇到临时考试也难免有点手忙脚乱

又不是天才,优等生罢了

其實回答你的問題時是隱藏著答案的回頭看看吧!只是你膚淺而沒發覺罷了!小毛孩

原帖由 不黑 于 18-11-2009 04:14 PM 发表

可是你對道德經都一竅不通 如何來批評我丫

我批评你的为人,有没有批评你对道德经的见解

不过,你本性都表露无遗,我看,你的学问。。。

叫你拿出大局观,你到现在还吐不出来

是不是找不到参考书?

你可以上网查,很多的,然后copy paste就可以了

順便提醒你哦。我這只“爛船”也有三分釘呢。不然也不敢來叫板的呢。

原帖由 不黑 于 18-11-2009 04:17 PM 发表

其實回答你的問題時是隱藏著答案的回頭看看吧!只是你膚淺而沒發覺罷了!小毛孩

像你们这种人
别人问问题,你叫我自己答,岂不是挖洞埋自己?

连有指导作用的问题都没有

话说回来,这种叫学生自己去想去回答的教书方式,在激励课程里面甚至宗教课程导师用来敷衍学生的方法

原帖由 不黑 于 18-11-2009 01:48 PM 发表

大道廢,有仁義;智慧出,有大偽。

怎解?大道廢,有仁義? 智慧出,有大偽?