佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马航 MAS 《问与答》

如果你对搭乘马航有什么疑问,例如:网上订票、网上登记、柜台登记、登机手续等,不妨留下你的问题,让了解的朋友为你解答。

为了让大家更快为自己的问题找到答案,我大概整理之前网友的问题与解答,希望大家可以从中获益。

祝大家搭乘马航愉快

Thank you for choosing Malaysia Airlines and Wish you have a pleasant flight

问:各位大大,想问现在马航的online booking 是全部都跑 e-ticket 了?也就是说,只需要 print out 那张 confirmation letter 然后去 MAS counter check in 就可以了?
答:是的

问:马航的行李重量是不是不可以超过30KG?
答:economy class不可以超过20kg

问:想请问,我乘搭马航从香港到达KLIA的时间是12:55pm,如果我买15:10pm的马航机票回吉兰丹,不懂来得及吗?
答:2小时15分的 transit 你还怕不够时间啊。KLIA satelite building 的最后一端到 main terminal building 的最后一端给你拖着行李走也不会花 20 分钟吧? 如果香港回来的那一个班机 delay 而造成你 miss 掉你回吉兰丹的 flight 的话。他们会安排你在下一班飞机的。

问:我想用我的信用卡購買機票給我媽媽,爬文知道,如果信用卡持有人不是要塔飛機的乘客,只需影印信用卡正面就可以了,有人真的試過這樣嗎?
答:我可以肯定不用咯。。。
上次替IRANIAN买飞机票, 他一个人上机都没事回来肋。。。

问:在我完成付款的時候,我轉到了頁面就是確認航班訂購,可是下面有紅色的字寫著。。。“請注意,未有合適指定座位”
是說我的航班沒位置,還是我選的座位沒位置?
答:以上的图片是告诉你,你预定的座位失败了
如果需要预订座位的话,打 1300883000
去跟OPERATOR讲你的BOOKING Ref
然后去跟他讲=你要的位子。。。
就是酱。。。

问:買了馬航機票后,需要Reconfirm的嗎?
答:如果沒有更改過行程或接下來是沒有connecting flight的話,通常是不必D~

问:什麽是connecting flight?有點不明白。。。
答:Connecting Flight是好像你要从Penang到Brisbane。通常是Penang-KL,KL-Brisbane。那么KL-Brisbane就是Connecting Flight。

问:订购时,我可以不用填写passport no吗? IC 也看不到要填写, 会有问题吗?
答:订购时,不用填写任何东西除了你的FULL NAME以外(only for 国内), 不会有问题的

问:请问马航的My dates are flexible 代表些什么啊?
答:他会例出你选择的日期的前几天和后几天的票价, 就酱子而已

问:我想问一下,send  去email 的那个 electronic  ticket 一定要print 出来的啊?
答:为了安全起见及方便登记人员,print出来会比较好。
事实上直接给他们你的身份证就足够了

问:请问一下,print了e-ticket 怎样知道我要到那个counter check in 啊?
答:去到机场的时候, 进了大门就看那个航班表,然后找你的班次, 那里就有SHOW在哪个COUNTER了。

问:想请问订马航机票时一定要先写下护照资料吗?如果还没更新, 也要填?另外, 问下需要多少个月的护照, 才算可以出国? 有听说6个月
答:只需要填写你的正确名字就行了~是的,你的护照至少要有6个月的有效期限

问:请问一下坐MAS是不是Drink都是Free的? 有什么Drink是Free的? 可以不可以一直要水喝?有什么Drink? 红酒? Orange Juice? 食物就只能吃一次?
答:没错。尽量喝吧~ 你可以要求第二份食物,但是要看空姐给不给咯~ 饮料分别有:汽水、啤酒、红白酒、白开水、果汁

评分

Papoy + 5

保留此楼

保留此楼

保留此楼

請問馬航的機票有包括保險嗎?因爲最近Great Deals. For Real.的促銷時候,會問要不要買保險這一欄…但在馬航一般機票查詢欄沒這個…所以想請問大家,馬航的一般機票是包括保險嗎?
謝謝!

Follow Us
原帖由 samway 于 19-11-2009 12:51 PM 发表
請問馬航的機票有包括保險嗎?因爲最近Great Deals. For Real.的促銷時候,會問要不要買保險這一欄…但在馬航一般機票查詢欄沒這個…所以想請問大家,馬航的一般機票是包括保險嗎?
謝謝!

马航机票并没有包含保险在内,但是在你填写个人资料时系统会建议你购买保险,也会自动帮你选择购买保险。如果你不要的话才自行删除。

搂主你好。
刚才我尝试网上定购,有几个问题想请教你。
什么是enrich 里程卡?怎么填?
cc的保安号码在哪里找?怎么填??
地址1,地址2是填我家的地址吗?

原帖由 7632宗 于 3-12-2009 05:08 PM 发表
搂主你好。
刚才我尝试网上定购,有几个问题想请教你。
什么是enrich 里程卡?怎么填?
cc的保安号码在哪里找?怎么填??
地址1,地址2是填我家的地址吗?

我幫樓主答
enrich是馬航的積分卡,要申請的,纍計到某程度可以換免費機票只需付tax & fuel suchange而已 (沒有的話可以不必填寫)
cc的保安号码在信用卡後面最後的3位數,一般會打白底D。
地址1,地址2本應該是填寫郵寄信用卡帳單的地址,如果你用的是他人的信用卡那麽就填寫自己的的住家地址吧!只是在最後那裏有一欄要填寫信用卡真正持有人的手機號碼。
不懂我的解釋夠詳細了嗎?

原帖由 墮落白天使 于 3-12-2009 10:11 PM 发表

我幫樓主答
enrich是馬航的積分卡,要申請的,纍計到某程度可以換免費機票只需付tax & fuel suchange而已 (沒有的話可以不必填寫)
cc的保安号码在信用卡後面最後的3位數,一般會打白底D。
地址1,地 ...

超详细的
谢谢

我想要WEB CHECK IN ,可是有一欄要填E-TICKET NUMBER,我的BOOKING CONFIRMATION沒有這個資料,怎麽辦?

回复 9# 墮落白天使 的帖子

谢谢你哦!
我满好奇的那算是什么保安号码啊!
是不是意味着,任何人只要持有我的cc都可以网上作交易呢?
很危险下ho

原帖由 michaelkhai 于 4-12-2009 03:33 PM 发表
我想要WEB CHECK IN ,可是有一欄要填E-TICKET NUMBER,我的BOOKING CONFIRMATION沒有這個資料,怎麽辦?

一定会有的,你仔细查看,是由13个号码组成的

原帖由 7632宗 于 4-12-2009 07:27 PM 发表
谢谢你哦!
我满好奇的那算是什么保安号码啊!
是不是意味着,任何人只要持有我的cc都可以网上作交易呢?
很危险下ho

对啊,所以你要保管好你的信用卡啊~

我反复搜索了几次同一天,时间,班机的机票价格,同样等级
发现单程机票既然比来回机票便宜,比如单程:rm66,来回:rm110[单程计]
请问是什么原因?

我反复搜索了几次同一天,时间,班机的机票价格,同样等级
发现单程机票既然比来回机票便宜,比如单程:rm ...
12dian 发表于 17-12-2009 11:06 AM

这个我知道
可是很难解释。。。

你好我的问题是我用MAYBANK2U买了机票,我付的价钱里包括了保险。可是他EMAIL给我的信里并没注明我买了保险,一般上会注明吗?MHinsurance到现在还没email给我哦,通常是会什么时候email给我呢???这个是正式的机票了吗?我只要打印出来到机场CHECK IN 就行了吗?

Malaysia Airlines         Malaysia Airlines

*** ITINERARY RECEIPT ***

AGENCY/AIRLINE NAME                                      DATE OF ISSUE 17DEC09
M A S E COMMERCE     KUALA LUMPUR MY                     RLOC MH - *****
NAME: ***/*******MISS
E-TICKET NUMBER: *************                           

DATE  FLIGHT   DEPARTURE AIRPORT       ARRIVAL AIRPORT         TIME  CLASS  BAG
05APR MH 094   KUL-KUALA LUMPUR        TPE-TAIPEI              1515  L -OK  20K

13APR MH 069   TPE-TAIPEI              KUL-KUALA LUMPUR        0800  L -OK  20K

RESTRICTIONS: VALID ON DATE FLT SHOWN/NONREF/NONENDO

FORM OF PAYMENT: CASH
FARE: BASE           396MYR
      TAX/FEE/CHARGE 51MY/32TW/360YQ
      TOTAL          839MYR实际上我是给了RM883,保险是RM44

Notice: "Carriage and other services provided by the carrier are subject to
conditions of carriage, which are hereby incorporated by reference.
These conditions may be obtained from the issuing carrier

我想请问如果我带酒从langkawi回来可以带上飞机吗?

问:马航的行李重量是不是不可以超过30KG?
答:economy class不可以超过20kg

如果是買優惠機票,的確是不能超過20kg.
但如果買的是原價的機票,能到25kg.

问:我想用我的信用卡購買機票給我媽媽,爬文知道,如果信用卡持有人不是要塔飛機的乘客,只需影印信用卡正面就可以了,有人真的試過這樣嗎?
答:我可以肯定不用咯。。。
上次替IRANIAN买飞机票, 他一个人上机都没事回来肋。。

一次沒事,不代表每次也沒事。
MAS網站有注明,如果不是持卡人,有權不給上飛機。
復印一下不會花費太多時間,如果碰到MAS刁難,一定要有復印證件才允許上機的話,不就得不償失了嗎?

问:想请问订马航机票时一定要先写下护照资料吗?如果还没更新, 也要填?另外, 问下需要多少个月的护照, 才算可以出国? 有听说6个月
答:只需要填写你的正确名字就行了~是的,你的护照至少要有6个月的有效期限

如果注冊成為MAS會員,可以不必先更新護照,因為注冊會員后,去購買機票,不會要求填寫護照號碼,所以也不必有護照。

请问马航如何快捷的更改机票?我打错姓名了@@