佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 德里克

马航 MAS 《问与答》

馬航允許帶吉他上飛機嗎?
我有一把41寸的吉他,打算帶上飛機。

1. 我和朋友打算订购飞往澳洲的机票。我朋友的体型超大,大概一百多公斤。请问马航的经济舱座位容得下他吗?

2.我需要订购20+机票,除了直接在网上订购,还有没有更方便的方法?

3.每个人的行李箱20kg。是否可以combine重量的?也就是说两个人的行李箱不超过40kg就好。。。。

4.我打算把车子停放在机场的停车场,请问停车费如何计算???

谢谢~~~

geminipiong 发表于 4-11-2012 01:19 PM
1. 我和朋友打算订购飞往澳洲的机票。我朋友的体型超大,大概一百多公斤。请问马航的经济舱座位容得下他吗? ...

3.每个人的行李箱20kg。是否可以combine重量的?也就是说两个人的行李箱不超过40kg就好。。。。
可以COMBINE。

4.我打算把车子停放在机场的停车场,请问停车费如何计算???
太贵了。 建议你泊在BTS,再搭KLIA TRANSIST去KLIA。

ac923 发表于 18-10-2012 02:12 PM
想问个很简单但考到我的问题
1) 比如我的全名是 Alicia chan siu fong,
连同alicia这英文名也在我的ic n ...

LAST NAME就是姓。

LAST NAME = Chan
FIRST NAME = Siu Fong Alicia

我想问,12/11 去台北。订机票收到email eticket,但是当时只是填写名字吧了。
请问我需要打去mas update 我们全部的资料,还是不必要?只需要48小时onlinecheckin就可以了
因为这两天打去mas超难打

紫薰 发表于 6-11-2012 03:36 PM
我想问,12/11 去台北。订机票收絜mail eticket,但是当时只是填写名字吧了。
请问我需要打去mas update 我 ...

ONLINE WEB CHECK IN就可以了。
还可以选位子,免费的。

Follow Us
终于收到了他们的回复但带来的是个坏消息!!!
他说由于我的交易在付款交易时出错所以我所定的机票他们不能接受要求我另外订购 (现在订的话价钱就差了RM1K++ 已经没有优惠了)
但现在的问题是我在my bookings里已经有了reference number了啊。。。想请各位大大帮忙下

请问马航20kg可以寄几个行李呢! 本帖最后由 carollkok8487 于 16-11-2012 11:45 PM 编辑

carollkok8487 发表于 16-11-2012 11:37 PM
请问马航20kg可以寄几个行李呢!

多过一个也可以。

请问要怎么买OPEN AIR TICKET?

大大们,我用朋友的信用卡online booking 了5 张从吉隆坡去厦门的来回机票,也收到了有显示Air Itinerary Details的confirmation email.
我有几个问题要请教各位,希望大家帮忙解惑。

1)请问如果信用卡的主人有和我们在counter,我们是不是拿信用卡和他的IC给counter看就可以了 ?
    需要打印出来到时给counter吗 ?

2)如果需要打印,MAS email过来的资料包括Fare Rules总共9页长,我们是不是只要印出包括机票资料和价钱总数就可以了 ?

3) 如果其中一个人的Passport Expiry Date填错,如果没有更改到时会有问题吗 ?

4)web check-in和去counter有什么不同 ? web check-in了是不是可以直接打印出机票不用去counter了 ?

谢谢

xiaoye 发表于 17-11-2012 02:46 PM
大大们,我用朋友的信用卡online booking 了5 张从吉隆坡去厦门的来回机票,也收到了有显示Air Itinerary D ...

我也想知道?

平院 发表于 17-11-2012 09:37 AM
多过一个也可以。

你是说20kg的行李我可以寄2 / 3 个都可以吗真的可以吗,我怕嘛烦本人我1人带1岁多的儿子上飞机罢了,怕他们不给我过那么我到时要怎样好呢!

carollkok8487 发表于 17-11-2012 03:23 PM
你是说20kg的行李我可以寄2 / 3 个都可以吗真的可以吗,我怕嘛烦本人我1人带1岁多的儿子上飞机罢了,怕他 ...

真的可以, 3个是可以寄舱,只是不要超过20KGS。

xiaoye 发表于 17-11-2012 02:46 PM
大大们,我用朋友的信用卡online booking 了5 张从吉隆坡去厦门的来回机票,也收到了有显示Air Itinerary D ...

1)请问如果信用卡的主人有和我们在counter,我们是不是拿信用卡和他的IC给counter看就可以了 ?
    需要打印出来到时给counter吗 ?
    在一个月内订马航机票,才需要主人的PHOTOSTAT IC和信用卡。
    我试过在一个月内订,没有要求要看主人的PHOTOSTAT IC和信用卡。

2)如果需要打印,MAS email过来的资料包括Fare Rules总共9页长,我们是不是只要印出包括机票资料和价钱总数就可以了 ?
   打印资料就够了。是给自己看吧了。 可能有些严的国家IMIGRESEN要看。

3) 如果其中一个人的Passport Expiry Date填错,如果没有更改到时会有问题吗 ?
    我没有试过。其它人答吧,通常没有问题。

4)web check-in和去counter有什么不同 ? web check-in了是不是可以直接打印出机票不用去counter了 ?
   WEB CHECK IN,也可以免费换位子,自己打印了BOARDING PASS,就不用去柜台了,只是去DROP LUGGAGE。
   不要WEB CHECK IN,去到机场,也是要自己KIOSK MACHINE CHECK IN。 KIOSK MACHINE也可以免费换位子。

joe0055 发表于 17-11-2012 01:34 PM
请问要怎么买OPEN AIR TICKET?

在马航网站买的时候,可以去选 OPTION 要 OPEN TICKET, 加钱吧了。

平院 发表于 17-11-2012 06:43 PM
真的可以, 3个是可以寄舱,只是不要超过20KGS。

好的,谢谢你哦。。。

平院 发表于 17-11-2012 07:03 PM
    需 ...
   WEB CHECK IN,也可以免费换位子,自己打印了BOARDING PASS,就不用去柜台了,只是去DROP LUGGAGE。
   不要WEB CHECK IN,去到机场,也是要自己KIOSK MACHINE CHECK IN。 KIOSK MACHINE也可以免费换位子。
谢谢你的回复,不过我还是不大明白喔

是不是online booking的要Web Check In 或KIOSK MACHINE CHECK IN, 不可以去counter的 ?
不是要去counter领取机票吗 ? 还是说 有了BOARDING PASS就不需要机票 ?
我的online booking买了5张,是不是要print 5张broading pass还是5个人共用一张。

不好意思,第一次online booking所以有很多疑问

xiaoye 发表于 17-11-2012 11:33 PM
谢谢你的回复,不过我还是不大明白喔

是不是online booking的要Web Check In 或KIOSK MACHINE CHEC ...

WEB CHECK IN, 会按到PRINT, 还会SEND PDF FILE去你的EMAIL。
你要把5个人的BOARDING PASS 打印出来,一个人一张。
有了BOARDING PASS, 去到机场,只是DROP LUGGAGE就可以了。

你不要WEB CHECK IN, 去到机场, 也会叫你去KIOSK MACHINE自己CHECK IN,打印BOARDING PASS,才去DROP LUGGAGE。

在外国,回程就去柜台CHECK IN,是用他们自己的BOARDING PASS。

平院 发表于 17-11-2012 07:05 PM
在马航网站买的时候,可以去选 OPTION 要 OPEN TICKET, 加钱吧了。

谢谢你^^,但是我去过 MAS的website了,找了整个早上就是找不到“option”订open air ticket,可否指点指点,小弟感激不尽^^