佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 德里克

马航 MAS 《问与答》

kevatwk 发表于 1-12-2014 10:19 AM
不用客气~

对!所以在做web check in的时候要小心,只要你一进入web check in后,系统就当你已经web c ...

请问做了 Web Check In 一定要打印 Boarding Pass 吗?
还是 Web Check In 了 还是可以到 机场领取 Boarding Pass ?

维尼小熊-98 发表于 8-1-2015 10:39 AM
请问做了 Web Check In 一定要打印 Boarding Pass 吗?
还是 Web Check In 了 还是可以到 机场领取 Boar ...

至少,不能够再从机场的Check In Kioks打印Boarding Pass。
因为我试过已经打印了Boarding Pass,然后想去Kioks再次打印,但是Kioks显示说不能打印。
我觉得应该直接到柜台。

经过来看下 ~谢谢

怎么办好担心哦!本人第一次买马航机票,用Ipad来定机票,结果去到Mobile version的,也不疑有他,就申请了enrich id(本人没有malaysia airlines 的member Id),虽然很成功的买到机票,卡也刷了,不过没有买到保险阿,itinerary也sent到我的email了。

好了问题来了,朋友告知我说要去mas的mbr login才查到你的booking status,enrich是查不到的!崩溃!急急去申请了Mas的Member id,也是查不到,因为和enrich完全是不同户口阿!打电话去mas问了也没用,似乎帮不到我!

所以请教各位大大,要怎样在enrich那边查我的booking status呢或web checkin呢? 谢谢!

想问几个问题:
1:Connecting flight 的话,如果是PEN-KL KL-TPE
要下机然后再convert去另一架飞机吗?可是时间只相差半个钟致一个钟而已,足够吗?
2。如果用credit card book ticket 会有多少的charges呢?

谢谢。

icexuen 发表于 16-1-2015 10:50 AM
想问几个问题:
1:Connecting flight 的话,如果是PEN-KL KL-TPE
要下机然后再convert去另一架飞机吗? ...

對,要去轉機
基本上沒有delay的話是足夠的,但是還是手腳要快一點比較好
我搭馬航來回台灣很多次了

台幣→美金→馬幣,加上銀行刷卡%才會是你的總total
刷卡那天的匯率不一定是收到賬單的匯率

Follow Us
KL -> TPE
收到email叫我升级business class, 最低RM315-最高RM740
值得去upgrade吗?

你好,
我想请问,由于个人的问题
我有一张来回票是从KL~Krabi的 在28/02/2015 和 03/03/2015
如果我想换名字让我的朋友去 or 我cancel的话 会有而外的收费吗?
谢谢...

bunbun 发表于 22-1-2015 05:14 PM
KL -> TPE
收到email叫我升级business class, 最低RM315-最高RM740
值得去upgrade吗?

我个人认为不值得啦,飞台湾不超过5个小时,如果upgrade了的话一个小时的business class烧了你差不多RM60,看你自己本身认为是否值得咯,当然若你有钱的话就另当别论。

komayong 发表于 29-1-2015 01:57 AM
我个人认为不值得啦,飞台湾不超过5个小时,如果upgrade了的话一个小时的business class烧了你差不多RM60 ...

又是哦,RM350 x 2 = RM700 (我和我老婆的upgarde费)可是在台湾shopping或住两晚酒店了。
还是算了~ 可以到时我上机时,business class没人坐,他们会免费给我upgrade leh..? haha

bunbun 发表于 29-1-2015 10:18 AM
又是哦,RM350 x 2 = RM700 (我和我老婆的upgarde费)可是在台湾shopping或住两晚酒店了。
还是算了~ 可 ...

以马航的做法,这是不可能的,只有5%有酱的机会

嗨,
请问如果我online booking马航机票(用信用卡)会charge多少钱???

我爬了一些贴, 还是想问问一些问题??因为我是第一次要预订马航从香港回吉隆坡, 所以, 必需做功课!!嘻嘻, 先谢谢大家的帮忙了!!
1) 我们是六个人, 其中四人已有“有效护照”, 有两人护照还没到期, 但是已过了“六个月前有效期” 那么我可以照样填写原本快到期的护照号码吗??等护照更新后, 才改可以吗??

2) 因为我们是在香港回吉隆坡, 那么我就不能WEB CHECK IN 了, 那我是不是可以直接到达柜台CHECK IN 呢??那连接(1)的问题, 护照更新后, 也可以直接在 柜台CHECK IN , 然后告诉他们护照号码已更新了吗??

哈哈哈哈, 太罗嗦了吧。。

yanntanbeebee 发表于 5-2-2015 05:49 PM
我爬了一些贴, 还是想问问一些问题??因为我是第一次要预订马航从香港回吉隆坡, 所以, 必需做功课!! ...

我觉得没问题的,只是要确定你要更新before flight
因为你会看到新的passport 后面会有update你的旧passport number
我的即将到期而我有book了机票,相同的状况
你可以在walk in and check in, 他们检查的了

SJ0217 发表于 5-2-2015 08:19 PM
我觉得没问题的,只是要确定你要更新before flight
因为你会看到新的passport 后面会有update你的旧pass ...

那我就放心了,我可以放心的先订机票....谢谢你....
太棒了...

如果航班是 1.40am --> 7.30am。 半夜的。

那么有飞机餐的吗?

有的话,是上机就有的吃了?

还是大家会睡觉?反正否是半夜。

请问如果我忘了买机票时有没有买保险的话该怎么查询?

SJ0217 发表于 5-2-2015 08:19 PM
因为你会看到新的passport 后面会有update你的旧pass ...

謝謝解答,我也是放了舊的護照號碼, 很擔心不能過

kosiye 发表于 24-3-2015 09:22 PM
謝謝解答,我也是放了舊的護照號碼, 很擔心不能過

新的passport会有你旧的号码,在最后那页
以防万一,你可以带旧的一起的,我最近也是刚renew

不小心错过了3月的促销,请问几时还有阿?