佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 德里克

马航 MAS 《问与答》

cklimm 发表于 31-1-2016 11:41 PM
大家好,我現在enrich有2000分,請問怎樣用比較划?

2000分基本上没什麽价值。

ipman 发表于 13-3-2016 03:17 PM
1)Seat not selected是什么意思呢?订时尝试选,可是按不到东西咯。。。
不像一般航空公司,订马航机票是不能选座位的,只能在班机起飞的48小时前做online check-in时方能选座位。如果要在订票时就选座位,必须支付RM50.00。

2)订时没有像亚航那种出现选择寄放行李选项,所以是可以寄放还是不能?
马航班机已包含了30公斤的免费行李托运。

明白了,万分感谢。

ipman 发表于 13-3-2016 03:26 PM
Check-in是给他们你的Enrich card就可以了。

分数只是拿我个人的,是吗?
还是我帮别人买机票 也能拿分数?

乱飞豚 发表于 14-3-2016 11:20 AM
分数只是拿我个人的,是吗?
还是我帮别人买机票 也能拿分数?

是的。只有会员本身的机票才能拿分,不然航空公司就亏大了。

ipman 发表于 14-3-2016 02:20 PM
是的。只有会员本身的机票才能拿分,不然航空公司就亏大了。

。。

也浪费前两次飞行了。。这次才想到要申请这张卡。。

请问申请了多久会收到会员卡?
我申请已经一个星期多了。。

乱飞豚 发表于 14-3-2016 02:46 PM
。。

也浪费前两次飞行了。。这次才想到要申请这张卡。。

我也不记得了,应该不到一个月吧。只要有会员号码就可以拿分了,并不一定要出示会员卡。

Follow Us
ipman 发表于 14-3-2016 08:01 PM
我也不记得了,应该不到一个月吧。只要有会员号码就可以拿分了,并不一定要出示会员卡。

没关系 我7月才飞。。耐心等着。。。。

您好。
我想问 马航 从槟城出发到台北 来回 托运行李是不是 首30kg免费 ??

ipman 发表于 13-3-2016 03:26 PM
Check-in是给他们你的Enrich card就可以了。

不好意思。。突然想到现在都是要机器check in先的 对吗?
那么是在check in 行李的时候, 才给柜台看我的卡吗?
还是不需要先经过机器,直接去柜台排队?

乱飞豚 发表于 16-3-2016 01:07 PM
不好意思。。突然想到现在都是要机器check in先的 对吗?
那么是在check in 行李的时候, 才给柜台看我的卡吗?
还是不需要先经过机器,直接去柜台排队?

建议你48小时前在网上check-in(还可以选座位),抵达机场时再到Drop bag柜台领取你的登机证,出示你的Enrich卡拿积分。

xuexue95 发表于 15-3-2016 04:18 PM
您好。
我想问 马航 从槟城出发到台北 来回 托运行李是不是 首30kg免费 ??

是的,马航经济舱票价已包含30公斤免费行李托运费。

ipman 发表于 16-3-2016 08:50 PM
建议你48小时前在网上check-in(还可以选座位),抵达机场时再到Drop bag柜台领取你的登机证,出示你的Enrich卡拿积分。

好的。。    谢谢

ipman 发表于 16-3-2016 08:50 PM

请问48 小时online check in后,马航的登记证是可以打印出来吗?

还是只有寄行李时,在Drop bag柜台那里才可以领取登机证呢?

新新手 发表于 19-3-2016 10:47 PM
请问48 小时online check in后,马航的登记证是可以打印出来吗?

还是只有寄行李时,在Drop bag柜台那里才可以领取登机证呢?

Online check-in后会透过电邮收到登机证。如果你没有列印机打印,当然可以到机场drop bag柜台领取。

MAS BOARDING PASS.jpg

评分

新新手 + 3 好的,谢谢喔!

请问有经验者,如果从英国飞回吉隆坡,我能拿一个backpack(中型背包)和一个cabin行李箱上机吗?谢谢

请问有没有人知道booking confirm了怎样加公司名要求Tax Invoice?

第一次买马航想问下:
1. 从曼谷去新加坡需要在吉隆坡转机。第一次遇上转机,中间的时间只有1小时,不晓得转机情况是如何。吉隆坡下飞机后直接去查飞新加坡的航班在哪个gate吗?会赶不及吗?行李它是直接飞去新加坡对吗我觉得我问题很笨
2.使用朋友的信用卡网上买马航需要登机时出示信用卡副本?付款时看到这条例

谢谢大家

刚刚研究了一下
发现normal price 预定比用enrich cash+points redeem便宜很多
这情况是正常的吗

xiantan 发表于 24-3-2016 09:23 AM
请问有经验者,如果从英国飞回吉隆坡,我能拿一个backpack(中型背包)和一个cabin行李箱上机吗?谢谢

基本上是可以的,我有时也是这样做,当作是laptop bag。

lucaszaizai 发表于 24-3-2016 08:34 PM
刚刚研究了一下
发现normal price 预定比用enrich cash+points redeem便宜很多
这情况是正常的吗

非常十分正常。个人觉得Enrich point最没价值。