佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 德里克

马航 MAS 《问与答》

请问当我web check in 时,可以同时一起check in 出发和回程的机票吗?

waltertang 发表于 6-9-2016 05:54 PM
请问当我web check in 时,可以同时一起check in 出发和回程的机票吗?

沒辦法每趟班機一定要出發前48小時才能web check in
所以出發和回程要分開

rainfalls 发表于 6-9-2016 06:48 PM
沒辦法每趟班機一定要出發前48小時才能web check in
所以出發和回程要分開

那我在台北要web check in, 而且还要print boarding pass, 有点麻烦, 可以去到机场counter check in 吗? 据我所知现在MAS好像停止counter check in 了。
如果我回程才用电话check in 可以吗?

waltertang 发表于 7-9-2016 02:23 AM
那我在台北要web check in, 而且还要print boarding pass, 有点麻烦, 可以去到机场counter check in 吗? 据我所知现在MAS好像停止counter check in 了。
如果我回程才用电话check in 可以吗?

在桃園機場上機,可以不用自己印出來
web check in后去到托運行李的櫃檯,他們會印機票給你
櫃檯2小時前才開
我6月尾才坐馬航回馬
明天又坐馬航回去台灣

電話check in也可以,但我沒試過

饼干及面包 发表于 14-6-2016 02:52 PM
你可以把现有的护照号码填写进去,因为更新护照的时候,移民局会把旧的护照号码打印在新护照里面的。拿到新的护照,再通知马航职员更新护照资料。

有够笨蛋的马航。人家亚航订机票都没要求你填写护照号码的。有生意都不接,是为什么呢?

最近想帮家人买马航的机票,因为有些还没有出护照的,有些则快要过期了。更新了护照还要再次通知它们(马航),真的有够麻烦的。

如果护照号码更新了而没有通知马航,又会有什么结果呢?(难道会不给上飞机?)

ghongph 发表于 7-9-2016 02:44 PM
有够笨蛋的马航。人家亚航订机票都没要求你填写护照号码的。有生意都不接,是为什么呢?

最近想帮家人买马航的机票,因为有些还没有出护照的,有些则快要过期了。更新了护照还要再次通知它们(马航),真的有够 ...

有看到人家說
填舊的號碼,換了新的也沒打電話去,只要名字和護照上的一樣就可以

爬文的時候
大部分航空好像只是為了確定名字和護照上的一樣就可以了

评分

ghongph + 5 谢谢分享

Follow Us
刚刚定了马航 Economy Promo的机票从胡志明市(SGN)到吉隆玻。请问Checked Baggage Allowance是不是每人30kg? 因为机票没有注明。

ghongph 发表于 8-9-2016 06:12 AM
刚刚定了马航 Economy Promo的机票从胡志明市(SGN)到吉隆玻。请问Checked Baggage Allowance是不是每人30kg? 因为机票没有注明。

馬航官網有寫
現在經濟艙都是30KG了

评分

ghongph + 5 谢谢分享

我虽然已经成功订到了马航的机票,可是在订票的过程中,为什么我的发卡银行(MAYBANK)没有SMS我那个付款的TAC码的?我买其它航空公司的机票或者其他网购,几乎全部情况,银行都会要求我Key in TAC code来确认交易的。

已经过了两天了,online banking还没有看到那一笔信用卡的交易。[10/09/2016 更新:online banking已经看到那一笔信用卡交易了]

我刚订了JAL,但是我去的时候是的飞机是Operated by Malaysia Airlines。
所以我想问看如果之前我没填写passport,我打电话去JAL,她说到时候去机场check in 再让counter的人填也可以。所以我到时候是不是到时直接去mas check in counter 就可以了?
另外是因为我和JAL book,所以Checked Baggage Allowance跟JAL 的23kg*2?

1.我买了KCH 飞 NRT的机票,转机是在KL.请问我在KCH check in了,在KL就不需要再次Check in了吧?
2.听说要在48小时和起飞两个小时前才可以Check In?那回程在东京时若没得上网,是不是得提早前往机场Check IN?

小弟第一次乘坐马航,有点紧张,问题多多,请多多包涵~谢谢您

华丽嘻哈 发表于 12-9-2016 04:33 PM
1.我买了KCH 飞 NRT的机票,转机是在KL.请问我在KCH check in了,在KL就不需要再次Check in了吧?
2.听说要在48小时和起飞两个小时前才可以Check In?那回程在东京时若没得上网,是不是得提早前往机场Check IN?

小弟 ...

如果是同一張訂單,直接去轉機大廳就好,第二段機票會在KCH就給你了,或者自己印

對,要起飛前48小時才會開放,也可以用手機做check in

rainfalls 发表于 12-9-2016 05:50 PM
如果是同一張訂單,直接去轉機大廳就好,第二段機票會在KCH就給你了,或者自己印

對,要起飛前48小時才會開放,也可以用手機做check in

好的,谢谢您的解答,解了我一半的烦恼,哈哈

rainfalls 发表于 12-9-2016 05:50 PM

请问下我已经完成付款,不过发现朋友名字写错?要如何修改呢,机票是买明年头

周达人 发表于 21-9-2016 11:08 PM
请问下我已经完成付款,不过发现朋友名字写错?要如何修改呢,机票是买明年头

要打電話去客服改,會有費用,但我不知道多少

rainfalls 发表于 21-9-2016 11:59 PM
要打電話去客服改,會有費用,但我不知道多少

亚航好像online banking能买了,MAS请问能够吗?

我订了马航机票,现在收到email 说改飞行时间。This change in your travel is unavoidable and your new flight details will be emailed to you.

If you wish to make further changes to this new arrangement that we have made for you, please contact the Malaysia Airlines Call Center at the following numbers: 1-300-88-30000 (toll free number) within Malaysia or +603 7843-30000 (outside Malaysia)
有人知道改时间可以改到什么程度?比如改日期。可以吗?谢谢解答。

想问下各位大哥大姐,以下这个enrich卡的行李箱标签如何申请?目前我的是enrich silver.

hiipf 发表于 28-9-2016 10:45 AM
我订了马航机票,现在收到email 说改飞行时间。This change in your travel is unavoidable and your new flight details will be emailed to you.

If you wish to make further changes to this new arrangement ...

我也是一样的情况哦 。。。
上面应该有出新的时间给你吧??告诉你那个航班改了~~我是从710改去740

你们好,我想问如果我分开买 PNH-KUL,KUL-AOR来回的话,其中一趟有延迟影响到下一个航班的话的话马航会免费让我搭乘下一个班机吗?