佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 德里克

马航 MAS 《问与答》

刚在马航网页买了槟城去香港的机票 也买成功了!
但那边放Operated by Hong Kong Dragon Airlines Limited
那请问我要去马航的柜台放行李 还是去港龙的柜台?

kim333 发表于 16-11-2016 02:50 AM
刚在马航网页买了槟城去香港的机票 也买成功了!
但那边放Operated by Hong Kong Dragon Airlines Limited
那请问我要去马航的柜台放行李 还是去港龙的柜台?

是去马航的counter check in,当天你来到机场,你可以check in info就知道在那个柜台做check in。

shingcher 发表于 14-11-2016 02:36 PM
请问我买了mas来回的飞机票,然后想请问飞行前48小时才能check in,那回程的能一次过check in吗?或者有试过选择位子时会和同伴分开坐呢?

你回来的机票选择在出发前48小时才能web check in的,MAS会寄一张email通知你。
如果自己web check in,一般上都可以选到一起坐的位置的。

想請問,
我在購買機票時,
只要求輸入姓名,
其他個人資料都沒有填過,
那麼是否會在check in 時填寫 IC 號碼?
因為我在網上買機票時,
連 IC 號碼都沒有叫我輸入.
另外, 如果用手機 check in 是否一樣可以選座位?
是否一樣能 print boarding pass?
thanks

请问为什么我上网订购mas 机票,可是只出现机票价格了就是直接去make payment 了,为什么没有购买保险的button 可以加?还是机票已经包括保险?(注:我不是enrichmember)

ellenlatte 发表于 7-12-2016 09:36 AM
请问为什么我上网订购mas 机票,可是只出现机票价格了就是直接去make payment 了,为什么没有购买保险的button 可以加?还是机票已经包括保险?(注:我不是enrichmember)

通常保险是直接加入,如不需要才自行除去。你买的·是什么航线?可能某些航线没有提供保险。

Follow Us
有希望 发表于 1-12-2016 04:27 PM
想請問,
我在購買機票時,
只要求輸入姓名,
其他個人資料都沒有填過,
那麼是否會在check in 時填寫 IC 號碼?
因為我在網上買機票時,
連 IC 號碼都沒有叫我輸入.
另外, 如果用手機 check in 是否一樣可以選座 ...

你买的的是国内航班吧?
国内航班应该是不需要你的身份证号码的。

是的,手机check in也是可以选位置。手机check in后有mobile boarding pass,用这个就行。不然可以到机场的MH Kiosk打印。

请问伊斯坦堡是不是没飞了?

蓝桥人 发表于 14-12-2016 09:41 PM
请问伊斯坦堡是不是没飞了?

对,没有直飞,现在只有飞伦敦。

不然就要code sharing Emirates.

xMonsterz01x 发表于 21-12-2016 01:41 PM
对,没有直飞,现在只有飞伦敦。

不然就要code sharing Emirates.

请问什么是code sharing Emirates

请问哪里买机票最便宜,打算从KL去Bangkok, 6月raya holiday period

马航最近会有优惠机票吗?想买九月去东京的机票

各位大大,我想请问下,马航能不能而外购买行李的重量?

我一年前订了日航从KL到日本札幌的,明晚就出发了
去的飞机是日航和马航联营的,我看到昨天帖子说马航会
有超卖的情况要尽早chenk in,弄到我很不放心但是日航的网页不能check in联营航班
我就去马航的网页试试,结果又我们的记录也check in完成
但是它只发一个QR CODE的email给我,我去到机场应该把e ticket预定纸给柜台就可以了吗?

请问各位达人,我网上订购机票时,只是填写名字,没有填写护照或IC资料,而在CHECK IN时也是确认名字而已,没有填写护照号码或IC,请问这是正常手续吗?不会有问题吧?国内航班。

请问我订了马航机票,怎样知道自己有没有填错资料?
因为看不到原来填的资料,只有名字而已,怕护照号码填错,
本人第一次买机票所以特别担心。。。。。

有个相关退款问题到现在马航还没有解决。过程如下:

2016年10月23号我在马尼拉马航办事处买了一张2017年1月23号价值480美金的单程机票后,才发现买错了。因此我立刻致电给马航要求退款,并被告知将会扣取一个60美金。然后告诉我整个过程最久需要3个月时间才会完成退款。
后来陆续我都有致电不下3次以确认我的退款进度,但每次都被告知通常马航很快会完成退款,多数是我信用卡所属银行的问题。
那好,1月头我再次致电马航,客服的要求我询问我信用卡的银行并说马航已经退款了。结果我问了银行他们并没有收到来自马航的退款金额。
直到1月23号当日,我在致电去马航,客服帮我检查后才知道我的退款并没有处理,告诉我需要再等一段时间。另外也告诉我此退款不会因为已经到了飞行日期而不会退款。
此刻我已非常不满意马航的处事态度。

直道今天我再打电话询问马航,结果连我给的Ticket Number以及Booking Refrence都不能查到记录。
我要求他们调查后立刻电邮给我一个答复,否则我将会投诉到他们总行。

请问下,除了致电还有什么管道可以讨回我的退款金额?别叫我电邮,前后不知道发了几封电邮完全没回复。

马航的服务态度基本上已经差到一种程度,若马航无视我的退款,我将考虑投诉到消费局。

刚订了马航机票,想请问一下为啥预先选位子需要付费?
check in时选需要付费吗?

请大家帮我解答一下问题:

1) mobile check in 不用print boarding pass 给他们scan就可以了?

2) 如果我web 或mobile check in 了,但我因为没有checked baggage 要drop,那我是否不需要再去check in counter 那里verify文件,可以直接走进departure gate 里面等候?(international flight)

3) 如果我启程是用web check in, 而我回程时因为没有printer,可以换成mobile check in 吗?

谢谢如大家可以解答,我下星期就飞台湾了

我去年5/9/2016 马航OFFER时,帮我老婆与孩子买了今年2017年5月尾学校假期飞广州机票,
但是1月2017发现我太太怀孕了, 预产期9月. 怕不适合飞,因此不懂马航可以退票没有,

请大家给意见,我应该怎样做? 谢谢大家.