佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheypc

独自逛逛英国十三天 (完):游记变图片集了。。呵呵。。

。。。Day 5:Scotland 

离开Dunkeld 后,咱们在Pitlochry 用午餐。 泰国MM就在这里会合我们,一起度过五天的旅程。巴士继续行驶在地广人稀的地区。。。

满座的巴士

小黑脸,对镜头挺sensitive。

来到Ruthven Barracks 城堡,曾经光辉一时的十八世纪城堡。现在已成废墟,牛只在人去楼空的城堡旁吃草。

Ruthven Barracks 城堡

Ruthven Barracks 城堡,苏格兰高原的道路,多是弯弯曲曲,单程线。

参观Tomatin威士忌酿酒厂,每人需还GBP1。不喝酒的我,也好奇的试试Scottish Whisky。试了几种酒,大该都是“辣辣”,苦苦的。喝下去后,感觉脸上热乎乎。 有一种掺了“cream”的酒,浓浓的cream+酒味,老板娘说可以和雪糕一起吃。这个我就比较能接受,可惜不能买回去。因为,把酒类品带进沙地阿拉伯是犯法的。这里的酒比我在KLIA买的免税酒还便宜嘞。。。

把整桶扛回去,因该很值钱呵!

临走时,导游拿了一瓶上车,今晚让大家继续品赏。。。。谢了。喝了酒,可能我眼光光到天亮!

老外还在车里谈论着Scottish Whisky 的时候,咱们来到了一个小树林,黄色野花爬满地。

来参观石头阵也。。。

许多野花。。。

我们前往下一站:卡洛登战场 (Culloden battlefield, 这里是卡洛登战役的所在地,见证了高地令人沉痛的过去。

卡洛登战役

苏格兰历史上最惨烈、也最让苏格兰人荣辱的一次战役——卡洛登战役。卡洛登是苏格兰因弗内斯郡的一块高沼地。1746年4月6日,查理·爱德华率领的苏格兰詹姆斯党人在此迎击由坎伯兰公爵威廉·奥古斯塔斯统率的英格兰军。这场着名战役仅仅持续了40分钟即以苏格兰军的惨败而告终。是役,英军以极微小的代价便重创敌军:5000名苏格兰士兵阵亡1000,其余大半被俘或受伤;9000名英格兰士兵却仅损失了50人!苏军主帅查理·爱德华惊惶失措地逃往法国,并在那里度过了漫长的流亡生涯。卡洛登之战标志着詹姆斯党人使斯图亚特家庭重登英王宝座的幻想彻底破灭。

现在来到卡洛登战场,红色和蓝色的旗帜代表敌对双方当时的位置。一座圆塔型的纪念碑柠立在空旷一片的远野。显得格外凄凉。。。

卡洛登战场 (Culloden battlefield)的纪念碑。。

这里只有野草和野花。。以及惨痛的厉史。

为什么有间小屋在卡洛登战场?

过后,我们来到Loch Ness尼斯湖。 小时候,曾经从知识画报里读过的尼斯湖水怪。原来就在这里。。。有位仁兄,为了证明有尼斯湖水怪,在湖边守了十八年。。。

大家一起来寻找尼斯湖水怪。水怪找不着,看到几只鸭子在湖上自由自在地游。

续。。。Day 5:Scotland 

走走停停一整天, 咱们在Inverness(因弗内斯)住一晚。明天一早又搬家了。。。

Inverness Student Hotel
Phone: +44 (0)1463 236 556
E-mail: inverness@scotlandstophostels.com
8 Culduthel Road
Inverness
IV2 4AB
Scotland

时间还早,喝了杯咔啡。请教hostel 的接待员,关于Inverness最美的风景区。他建议沿着尼斯河边散散,直走到树林。许多本地人喜欢在树林里散步,跑步,踏自行车。
]
hostel 门前的街道

Hostel 员工建议的漫游。。尼斯河边。

又看到战争纪念碑

树林围绕着尼斯河,有小桥连接河两边。。走了大约一小时,开始天黑了。树林里变得更暗,幸好遇到一对来自印度的中年夫妇,陪我走出树林。。。咱们还互相替对方照相。

尼斯河边的房子,有点秋意。。

Inverness

Inverness建在尼斯河两旁。

Inverness:河边的教堂

谢谢chepyc的分享。可以知道你睡火车或巴士过夜会危险吗?还有你是男的还是。。。?

哇,英國遊記! 加油!放多多照片哦    

看了楼主的照片,让我想起当年在伦敦度过2天,还有在Aberdeen, Scotland渡过的一个星期。。。有机会会再去那里。

quote]原帖由 精忠报国 于 29-11-2009 05:07 PM 发表
谢谢chepyc的分享。可以知道你睡火车或巴士过夜会危险吗?还有你是男的还是。。。? [/quote]
欢迎您来坐坐。 乘night bus 挺安全。我是美女一名吔。。。。  

原帖由 doudoudou 于 29-11-2009 05:18 PM 发表

哇,英國遊記! 加油!放多多照片哦    

谢谢您的鼓励! 我会尽力而为,放放多多照片!

Follow Us
quote]原帖由 kln 于 29-11-2009 09:33 AM 发表 
哈哈,你真的很利害哩!! 

Anyway, 先谢谢你把我纳入你的故事里。 回家后请你喝coffee    !!!!! [/quote]

好的好的!尽快回家咯。。。我一定喝定你的咖啡!

原帖由 teong1984 于 29-11-2009 10:54 PM 发表

看了楼主的照片,让我想起当年在伦敦度过2天,还有在Aberdeen, Scotland渡过的一个星期。。。有机会会再去那里。

谢谢捧场! 也预祝您心想事成!我也想。。。下次不会放过London的免费博物院!!

Day 6     苏 格兰(Scotland)

9AM: 准时出发!

在巴士里看风景

高原看到动物比人多。

Clootie Well。传说。。。留下自己的信物或者衣物, 围着泉跳跃三圈,然后喝口泉水 。许个愿,梦想成真!!所以,这里的树,被内衣内裤,袜子,tissue,塑胶袋。。。。装饰得像X'mas Tree。。。。我不想污染这片树林,只是在心中悄悄许愿。。。。愿我能A+B+C+D+E+F。。。。没完没了!

万能的导游!

坐在车里一段时候。 应该下车运动运动下了。。。forest of Rogie 。一路上,很少看到较浓密的树林。有时,还看到小小的树林正进行着砍伐活动。难怪苏格兰高地那么空旷,剩下光秃的草坡。可能, N年前美丽的松树林都被砍光光吧!

forest of Rogie,行走在松树林中,难得听到微风轻轻啸过树叶间的声音;脚下踏在“干净 ”,没有野草丛生的小径,下了山坡。远处传来哗啦啦的流水声。我们悠然地沿着瀑布边走。。。再走上坡,来到一条吊桥。导游说:要盯着瀑布的水看一分钟,然后你会发现周围的石头全部都变成了活动的了,能持续10秒左右,有机会的话一定要去试试! 弄到我有点头昏眼花!

行走树林间

走在哗啦啦的瀑布旁

Rogie waterfall

站在吊桥上盯着水。。。。

满意了树林徒步游,大伙儿又上巴士去吃午餐了

一路上。。。难得一见的树林

蓝天和海间的小屋

在这个小镇吃fish and chips

这里的鸟儿扫光我吃不完的fish and chips,不用我承担浪费食物的罪名。

午餐后。。。来到Corrieshalloch Gorge=Ugly hollow in Gaelic又被称之“欧洲最后的荒野
!徒步一段比刚才更郁郁葱葱,更多野花的松树林。踩上每次只限六人行的吊桥,欣赏脚下黑漆漆,不知有多深的峡谷。一条细又长的白瀑布: Corrieshalloch Gorge峡谷瀑布 ,流淌在峡谷之间。有畏高症的朋友恐怕会站在桥上脚软了。峡壁还长了不少齿藤类的植物和小花。。。点缀着黑漆漆的峡谷/瀑布。

像不像N年前的Salem 广告里的松树林?

Corrieshalloch Gorge峡谷瀑布,您看到照片上边的吊桥吗?

人变得很渺小。

原帖由 cheypc 于 30-11-2009 02:33 PM 发表
欢迎您来坐坐。 乘night bus 挺安全。我是美女一名吔。。。。  

哦,因为有这个打算。我也听过夜晚在bus或火车上过夜可以省下一笔费用。

不好意思哦,因为通常酱多trip都是男生比较多。表酱的表情啦~

。。。 Day 6 苏格兰scotland

在小镇稍停一会,喝杯咖啡。。。。继续上路。。。。没注意导游的讲解。所以,不懂现在身在何方?大概知道大家从一个岛去另一个岛。。。

从Inverness到Kyle of Lochalsh(Lochalsh岛)的火车,号称是最美的火车线路之一

岛中有岛

蓝蓝的河流

孤独的房子和羊群

Lochalsh 湖,像颗蓝宝石.还能看到微风正逍过湖面。(我没edit 这照片!)
来到这里,大家都很兴奋。 不停地和这颗带不走的蓝宝石合照。须要导游三催四请才甘愿上车。

Eilean Donan Castle,里面空空地!反而,我的相机一直attack周围的花草。

Eilean Donan Castle周围的野花

我们过了这条桥,来到今晚的住所Skye Backpackers

导游很准时收工,通常5pm左右就到达hostel。晚上,是自由时间。老外和小妹妹小弟弟,都跟随导游去pub跳舞。我呢?吃饱没事干,最爱拿了相机和风衣,钻钻各个角落,研究下别人的房子。。。

[/img]
hostel 旁BBQ。我正等吃,帮不上忙!

看到hostel的招牌,才知道这里是斯凯岛(Isle of Skye)。咱们在这住两晚。这个岛有什么神奇呢?下回解晓。。。

我只能说声:我爱苏格兰!!!!
lz的苏格兰之旅并没有去到尽哦!!如果从inverness再去john o'groat 的话一路上的景色更加迷人
尤其是一路上去isle of skye的时候,
我自己驾车去isle of skye时也是被一边的景色迷倒了。。。
lz没有在rogie fall看到salmon leap吗?

告示里的最后一段句子,让我爱上了这个地方

原帖由 kett00 于 30-11-2009 10:58 PM 发表
我只能说声:我爱苏格兰!!!!
lz的苏格兰之旅并没有去到尽哦!!如果从inverness再去john o'groat 的话一路上的景色更加迷人
尤其是一路上去isle of skye的时候,
我自己驾车去isle of skye时也是 ...

欢迎您进来坐坐! 苏格兰的路窄又弯弯曲曲的。又没街灯。您也很勇敢嘞。。。
更要谢谢您的分享。。。上面的poster 挺有意思!

我是跟团的,有时听不明白导游讲解, 常常不知身在何处。
比较专心听“stop”景点的解释。

一路上我看到大部分是草坡。。。。少得有点可怜的树木。。
特别的是蓝蓝的湖,或晴阴不定的天空。。。和野花
老实说,去过一次。。。就够了的地方(私人想法)
来自中国的团友,觉得有点失望。

我没看到Salmon嘞。。。随然很专心“找”了!

有点好笑的想法。。。苏格兰虽然美,但是更加赞叹马来西亚的热带雨林!

Day 7苏格兰斯凯岛(Isle Of Skye)

9am,出发了!

今早,天气比较冷,天空还布满乌云。

巴士行驶在Cuilin群山中。。

不久,巴士停在路边。外面下着绵绵细雨。穿好雨衣随导游来到河边。
流水很急的河,朦胧胧的群山,拱桥,稀零的房子形成一幅美丽的画。

急流。。

朦胧胧的群山和拱桥

团友伏下身,双手按在河中的石头,低头喝河水。玩得不亦乐乎!

巴士穿过群山,在Portree镇停下来。让大家吃午餐。我徒步绕了这美丽的鱼村一圈。然后,到超市买吃的。

Portree镇

Portree是个鱼村

镇上的教堂

我的午餐+咖啡

继续上路。。。。

白胖胖的羊

巴士在此穿行。。。。。

巴士再次停下来。大家往山上走去,看看山上的废墟。遥望山坡下。。。风景美如画。。。。

有只绵羊躲在这里

大家随心走在原野外。。。

依依不舍离开

鲜艳的野花

续。。。Day 7苏格兰斯凯岛(Isle Of Skye)

巴士继续行驶在人烟稀少的山路上。。。。窗外,一时阳光普照,一时乌云密布,一时还轰窿窿下起雨来。
雨衣是必须品。。。我的雨伞被强风吹坏了。我们来到一个小镇参观了museum,顺便添杯咖啡。继续行程。。。。

河边的房子。

巴士停在马路旁。 大家往下坡走,越过一座木桥,来到一片古墓群。古墓立在青葱潮湿(刚下过雨)的草地;有条清澈小河流过古墓群,几颗茂盛的大树驻立在古墓群中。如果没有导游的带领,很难发现这隐蔽的地方。

下巴士。。走在青葱潮湿的草地,越过木桥。

不知名的墓,他应该是位勇士吧?

古墓群边的小河+野花

续。Day 7 苏格兰斯凯岛(Isle Of Skye)

巴士继续快速地行驶在人烟稀少的高原间。。。

偶尔,出现房子和塔

巴士停下来。几颗小植物正欢迎我们的到来。

穿好雨衣和鞋,迎着雨和风。大伙儿行山去。。

这里,盖着圈圈状青草被的山坡群,是我在五天苏格兰群岛+高原旅程中最喜爱的景点之一。。。。

路窄又滑,须小心慢走。摔下去。。可要等直升机来接了。。

这里很特别。。。山坡连绵起伏,都盖着一圈圈的青草皮。虽然下着雨,我还是冒着相机被报销的危险,拍个够!

小心路滑

走到半路而已,已被眼前的景色吸引着,兴奋不已!

忘了这一圈圈的石头来历。

考虑了5分钟才敢爬右边的岩石峰。很高的,斜度呈80度,最高处是85度。加上一直吹的强风。。。深怕被风吹下去! 脚软的我,半爬半蹲,多次坐下来喘口气,才到达山顶。人在高处,“坐稳稳“地欣赏翠绿的群山、边拍照边慢慢移动身体,以免被强风”扫“下山。。。那就乐极生悲了!

很搞怪的美女团友。他们是走。。。上去!我是爬着上,因为强风吹得我站立不稳了!

这里不止有,圈圈型的草皮,还有满地的野花。。。和小湖泊。加上若隐若现的房子。我不想上巴士了。我要在这里野餐!!

续。Day 7 苏格兰斯凯岛(Isle Of Skye)

下着绵绵细雨,来到一个小镇。当然!是祭五脏俯的时间到了,也让我解解咖啡瘾!

游艇也。。。这里是度假屋?

把面包丢进背包,手拿着咖啡,还能拍照!

时间到了!大家陆续坐进巴士里。
我来不急吃,只好在巴士里吃面包,苹果,喝咖啡。。。巴士里摇呀摇。。。辛好我杯咖啡有密封的盖。

来到这里,导游让大家自由活动。许多岩石山在地面上凸起。有大有小,有直的弯的型状,很状观。 我跑上高处去看风景,越跑越远。。。差点被强风吹得走不动了。导游被逼按车笛,催我下来。。。。

凸起的岩石山,远处是海。

站在高坡上,发现另一边的湖。。。和远处的海。

巴士继续走一会儿。。。来到蓝蓝平静的海边。。。。其实,我们是站立在峭崖上,伏望着崖下的大海。大海真的很蓝和平静。偶尔,风逍过, 使海面泛起一丝丝的波纹。。。

海连天。。。

泛起的波纹。。

[/img]
海的峭壁

看够啦。。。。导游催上巴士了。。。

巴士沿着海边型驶。。。。

怎么变紫色的呢??远处白帆。。。

巴士行驶一段时间后,来到这条小溪旁,走上山坡。地面上盖了一层厚厚软软的草毯。不完全青色的,而是带点红色星星状的植物。草毯上还有一团团像绵花(奶白色)状的花。不舍地踩踏着这些美美的草地。。。到达山坡上后,又是另一番美景图

星星状的植物

原来导游带大家来看右边像根柱子的岩石。。。。。
两只喜羊羊正好奇地望过来。我心想。。。这些羊群是野生?还是被人伺养?到处都能发现它们的踪影,却周围都没人。。。。

刚下过雨的原因,我步步为营地走在草毯上,避开地上的水洼。但是,还是把双脚都弄湿了。

回复 52# cheypc 的帖子

没关系,楼主下次跟我去,我会让你也爱上苏格兰

原帖由 kett00 于 1-12-2009 07:21 PM 发表
没关系,楼主下次跟我去,我会让你也爱上苏格兰

您说的哦。。。先说声谢谢 !!我不介意重游苏格兰。。。。请您包我的机票+旅费!!!

回复 58# cheypc 的帖子

好啊!下次我们试试一路hitchhike看能不能够到达

原帖由 kett00 于 1-12-2009 09:51 PM 发表
好啊!下次我们试试一路hitchhike看能不能够到达

马来西亚〉英国〉苏格兰   HITCHHIKE?  女生不好酱有冒险精神啦。。。。。

苏格兰高原。。。五天行程才遇过2-3辆车(我没夸张哦)。可能要从一个山头滚到另一个山头比较快!