佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheypc

独自逛逛英国十三天 (完):游记变图片集了。。呵呵。。

续: Day 11 : 巴斯 〉科茲窩(Cotswolds)〉巴斯

第三站:Stow

停留在这里享用午餐。 

第四站:Upper and lower slaughter

从Upper Slaughter ,经过独木桥, 步行一段满山是野花野草的路, 才到达Lower Slaughter。

Day 11 : 巴斯 〉科茲窩(Cotswolds)〉巴斯

第五站:忘了名称的高尚住宅

健壮的游客老伯

笑得很开心的小妹妹

路上遇见的。。。。的
蘑菇屋。。。以为电影里才会出现。。还是真正的住家哦!

很贵的房子

下午五点,准时低达巴斯

Day 12 :巴斯(Bath)

9AM,来到巴斯闻名的罗马浴池博物馆(Roman baths Museum,GBP11)。我要了华文的audio guide ,便开始参观宽阔的浴池和博物馆。提议早上来参观这里,中午有来自伦敦的旅行团,会很拥挤。罗马浴池博物馆相当大。如果,要好好了解浴池的构造和设备,在指定的时间,工作人员免费提供大约半小时的导游。

罗马浴池博物馆,是低于街道路面的,被发掘出的一系列走廊和房间。这里发掘出来的文物,陈列在博物馆里。罗马浴池,像现代的三温暖,有温泉池,冷水池 和 蒸汽室。考古学家,把几千年前,浴池周围的情景,做成一个模型。原来,很久以前,浴池周围还有神殿,市集。 各种阶级和不同职业的人,都参插在这巨大的社交中心。
大浴池,站着的雕像,是列届的罗马王帝。

冷水池                                                圣池

sulis 头像                                            装饰品,石头里还雕刻了复杂的图案

马赛克,镶嵌图

12noon,收到老同学的电话,说已到了巴斯。赶快离开罗马浴池博物馆。我在巴斯修道院(Bath Abbey)前,终于看到,这位多年没见的老同学。多年不见兼异地相逢,真的很开心,也很温暖。 有谁会料到,同乡的我们,在家没机会见个面。 反而,约在英国。女人,最爱美的啦! 一见面, 就是你说我瘦了,我说你没变地互相称赞一番(事实也是如此,十年没变)

然后,我们就去参观,免费进门的巴斯修道院(Bath Abbey)。 修道院建于1499-1616,拥有56扇令人惊叹的彩绘玻璃窗,上面描绘着基督一生的各个阶段。巴斯修道院(Bath Abbey)也有个小小博物馆,我们也顺便参观。

巴斯修道院(Bath Abbey)                                          巴斯修道院门前的艺人

56扇彩绘玻璃窗

56扇彩绘玻璃窗

祥和的角落                                            美丽的顶部

爬梯的天使。。。    

留个脚印迟点看

留个脚印迟点看

我不帅你报警 发表于 7-12-2009 01:48 PM

谢谢了!!

续:Day 12 巴斯(Bath 

老朋友曾经来过巴斯。我们一边聊天。一边四处走走。偶尔,停下脚步,互相照相。我们从巴斯修道院,逛到Royal Crescent.再从那里逛到火车站,也走过Pultenery Bridge 逛到河对面, 逛covered market,再逛到旅游地图没注明的迷你威尼斯。可以说, 把整个巴斯都走透了。终于,肚皮抗议了,才到KFC,医肚子兼继续聊不完的话题。 我们可以聊多年前的人和事,也聊现在的壮况, 还聊到将来的期望。。。

人有梦想,生活才会更有活力和意思。。。

我想,只要肯计划和努力,心中的梦想,并不会永远只是梦想! 当然,很多事,不能像买卖那样,我肯付出代价,就会有回酬!
本身的努力是一份重要的因缘。其他,就要靠天时地利人和,才能成事了。努力/尝试过,却无法如愿,也无怨!

Pulteney Bridge & Avon River

Sally Lunn,吃个英式下午茶。

手工香皂

在这里晒太阳,要还钱的。

迷你威尼斯,Pultenery Bridge

Follow Us

续。。Day 12 :巴斯(Bath)

我们坐在KFC里用午餐。 又到外面逛逛,想为自己添个新背包。

晚上,我们换去Macdonald 吃晚餐。其实,也不是饿了。而是,大家聊天聊到口干,想找个躲避寒冷的地方,喝杯饮料,继续聊。
当初,老朋友建议,带我去名牌outlet 购物,说是很便宜的。 我却拒绝他的好意,名牌的东西,只有他认识我,我却不认识他。 老土就老土啦。。。T shirt + 牛仔裤 ,还是比较放便的。 做我这行, 没机会打扮美美。 去年大减价,买的衣服都还没开张呢?
如果去shopping,她有可能把我当。。。。透明人了! 我也会很扫兴地,重施故技,坐在咔啡店里看书,等shopping的朋友回来。

今天,没去shopping的我们,不停的谈天说地,也一起走过许多美丽的景点。 虽然,很久没见面,只偶有email的我们,还是像小时候那样,赤坦坦地说出心里的话。 大家也互相鼓励,努力去追求心目中的乐园。

交通圈

hostel

The circus是一象征太阳的圆形广场,和象征月亮的royal crescent共同构成Bath 最壮观的风景。 
The circus共有528个各不相同的有关艺术和科学的徽记和雕塑,分布在绵延整个圆形广场旁的街屋上和石柱上。

皇家新月楼(Royal cresent)建立于1767~1775年,由连为一体的30幢楼组成,采用意大利式装饰,共有114根圆柱。皇家新月楼的道路与房屋都排列成新月弧形,优美的曲线令人陶醉,尽显高雅贵族之风范,被誉为英国最高贵的街道。

乘船看巴斯风光                                   巴斯也有水上人家,要不是老朋友说的,我以为是游客船

埃文河(River Avon)                               埃文河(River Avon)

清闲的老人家

续。。Day 12 巴斯(Bath)

我们都为了梦想, 而选择离乡别井,在异地生活。此时,能相遇,更是有谈不完的话题和感触。
美好的时光,总是无声色地流走。。。我们坐着,谈着谈着,玻璃门外的天色,由白天的阳光灿烂,到阴霾满天,然后细雨飘飘。雨停了,门外再现阳光灿烂,街道上也开始忙碌。。。门外的风光不断的,重复再重复。。。

天黑了, 看看表,已将近午夜。 明天,我还要很早,爬起来去机场。只好离开快餐厅,走进昏暗的街头,往旅馆走去。 将他送到旅馆后,我们依依不舍地道别。我乐观地认为,有聚就有散;同样的,有散也有聚的时候。期望大家有缘,再相聚。。。

回到旅馆,已是凌晨了。不想扰人清梦,赶快把大背包拿去门外,整理好。洗漱后,便睡了。

看到这个大邮筒时,有点难以致信。干嘛要做个这么大的!我都可以在里面避雨了!
老友建议的景点:巴斯Postal Museum(GBP3)。没进去参观。只和这邮筒合照。

Day 13:巴斯-Healthrow Airport-利雅

乘坐早上五点多的National Express Coach(GBP19),前往机场. 在巴士里睡着了,只知道巴士曾停过一次。九点钟,准时到达Healthrow Airport. 随着告示牌的指示,顺利地来到候机室。1230H,乘坐Saudia Airline 回利雅。需在吉达转机。。。所以又是一次漫长的,飞行旅途。

又是该面对现实的时候了!!开工!!

楼主,很佩服你一个人游英国的勇气。
加油!

我来坐沙发

续。。Day 7 :苏格兰之斯凯岛(Isle Of Skye)

巴士继续快速地行驶在人烟稀少的高原间。。。

偶 ...
cheypc 发表于 1-12-2009 02:35 PM

那些小山丘是在Uig,叫做Fairy Glen。今年夏天到Uig住了四晚,也到Fairy Glen好几次,也有看见Mac backpacker的团。我比较喜欢的苏格兰地方有Glen Coe和Skye。如果你有时间,你可以选择走路的方式完成West Highland Way,从Milngavie到Fort William,共7-8天时间。

lz拍的照片真的太美了,尤其是Bibury的花丛&小屋,好像来到童话世界一样~

楼主,很佩服你一个人游英国的勇气。
加油!

byng789 发表于 7-12-2009 09:03 PM

心很野了。等不了和朋友,一起去。

谢谢进来坐坐!

我来坐沙发

nokia_3310 发表于 7-12-2009 10:04 PM

谢谢哦!

那些小山丘是在Uig,叫做Fairy Glen。今年夏天到Uig住了四晚,也到Fairy Glen好几次,也有看见Mac ba ...

xijiayu 发表于 7-12-2009 11:37 PM

我刚读过你的贴, 你真的把苏格兰走透透了! 谢谢你告知,圈圈状青草皮的山丘,叫fairly Glen。 真的很神奇,像童话世界。Glencoe和fairly Glen ,都是我最喜欢的景点之一。

如有机会再游英国,在Glencoe远足,因该会很享受哦。。。

谢谢进来坐坐!

lz拍的照片真的太美了,尤其是Bibury的花丛&小屋,好像来到童话世界一样~

anthea 发表于 8-12-2009 11:33 AM

谢谢您的称赞! 风景美美,谁拍都是美美的!

这趟旅行,不止Bibury 的花丛,满地的野花,到处都百花齐放,真的是出乎意料。在热带国家长大的我,乐得发花癫了!

Cotswold 的小屋,用蜜色的石块/泥土筑成,很朴素,有别于其他高楼大厦。

谢谢您,进来坐坐!

完成了
期待LZ 下一次的游记

完成了
期待LZ 下一次的游记
cryzord 发表于 9-12-2009 07:06 PM

谢谢您的鼓励! 正在考虑中,放假回来之后,可能会和大家分享另一个旅程,也是独自上路的。

为什么不找人一起去玩呢?
一个人会不会很显。。