佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

行李超重,被AIRASIA查到要多付多少RM?

我就快要飞去澳门,AIRASIA只允许我带15KG行李。

请问若我行李超重 (17KG),被AIRASIA查到要多付多少RM?

TQ

若是国际航线,行李超重的话将会按照每公斤RM20收费,所以楼主的行李超重2KG,需多付RM40。建议楼主先到AIRASIA销售办事处增加超码行李,不然登记行李入舱时被发现超重就亏大了。但我的朋友曾遇过登记行李时发现超重的情况,当时的工作人员就问他是否有朋友的行李少于15KG的,只要两个行李不超过30KG就能过关,就这样朋友的行李也顺利过关了。我并不晓得是否该工作人员好心还是真的可以这样,但楼主有朋友同行且敢冒险的话,不妨尝试。

原帖由 吾爱milo冰 于 20-11-2009 02:15 AM 发表
若是国际航线,行李超重的话将会按照每公斤RM20收费,所以楼主的行李超重2KG,需多付RM40。建议楼主先到AIRASIA销售办事处增加超码行李,不然登记行李入舱时被发现超重就亏大了。但我的朋友曾遇过登记行李时发现超重的 ...

Thank you

原帖由 吾爱milo冰 于 20-11-2009 02:15 AM 发表
若是国际航线,行李超重的话将会按照每公斤RM20收费,所以楼主的行李超重2KG,需多付RM40。建议楼主先到AIRASIA销售办事处增加超码行李,不然登记行李入舱时被发现超重就亏大了。但我的朋友曾遇过登记行李时发现超重的 ...

這是通行的作法. 我通常都"借"個幾KG給別人用. 

原帖由 johorman 于 20-11-2009 01:06 PM 发表
這是通行的作法. 我通常都"借"個幾KG給別人用.

可是Air Asia好象是要同一个订票号码的才可以“共用”行李重量。上次朋友4人一起乘机,但因为是分开订票的(两个和两个),所以不能“共用”,重量不足的两个表示愿意“借”给超重的两个,但都不获通融。
不知道这是个案还是就是如此?

那想请问AIR ASIA的行李买的是15KG,
那手提的行李限制7KG还是10KG?

Follow Us
原帖由 emusician 于 20-11-2009 02:33 PM 发表

可是Air Asia好象是要同一个订票号码的才可以“共用”行李重量。上次朋友4人一起乘机,但因为是分开订票的(两个和两个),所以不能“共用”,重量不足的两个表示愿意“借”给超重的两个,但都不获通融。
不知 ...

本来就是这样
同一个订票号码, Check-in Luggage 的重量是所谓'共享'的

原帖由 恶魔的徒弟 于 20-11-2009 03:14 PM 发表
那想请问AIR ASIA的行李买的是15KG,
那手提的行李限制7KG还是10KG?

要记得, 不同Airline 的hand carry luggage重量限制是有所不同的
for AirAsia, 是7kg

可是基本上AA是每有秤你的hand carry的,只要不太夸张的大是可以带上机的。我建议你手上拿一个,在背多一个包包,将就可以减轻你的行李重量了

我一家5口 (3個大人,兩個小孩below 7歲), 手提行李31KG (三個BAG).
她媽的去的時候沒問題,回的時候在印尼棉蘭被亞航服務員拒絕登機. 說一個人只允許一個少於7kg的手提行李. cannot combined !
想想,你帶小孩去旅行,要抱小孩還要小孩自己提行李?
該服務員還說要登機可以,把行李拆分成5件平均小於7kg,一人拿一件!

最後我付了Rp630,000.00 購買30kg 才得以解脫.
要開開心心出門,快快樂了回家,有別的選擇一定不會再搭乘亞航.

lipern 发表于 1-4-2013 03:40 PM
我一家5口 (3個大人,兩個小孩below 7歲), 手提行李31KG (三個BAG).
她媽的去的時候沒問題,回的時候在印尼棉 ...

全世界的航空公司都有规定手提行李的尺寸和重量,为何你不知?
你想想,一个太大的行李,怎样放在桌位上的行李储存空间?又万一遇到气流,飞机振动的时候行李掉下来怎么办?
10kg不压死人,也可以头破血流了 本帖最后由 garyyap 于 1-4-2013 07:21 PM 编辑

评分

miaw87 + 5 一个包10kg过分了。。。。

garyyap 发表于 1-4-2013 07:20 PM
全世界的航空公司都有规定手提行李的尺寸和重量,为何你不知?
你想想,一个太大的行李,怎样放在桌位 ...

你想好好才comment.
以目前AIR ASIA的所有機型, 能帶上飛機的hand luggage max = 22寸
看你是要根據IATA還是TSA的guidelines來辯駁都可以.
不要叫人想,要回人的帖請專業一點,別不懂裝懂!

lipern 发表于 1-4-2013 10:27 PM
你想好好才comment.
以目前AIR ASIA的所有機型, 能帶上飛機的hand luggage max = 22寸
看你是要根據IAT ...

我不懂他们的尺寸是多少,那个不关我事。
我就是曾经看过马航有孟加拉,硬硬把手提行李塞进头上储存箱,结果掉下来,幸好是掉在自己头。

garyyap 发表于 2-4-2013 12:19 AM
我不懂他们的尺寸是多少,那个不关我事。
我就是曾经看过马航有孟加拉,硬硬把手提行李塞进头上储存箱, ...

你看看你之前的回復叫我為甚麼不想想, 再看現在你說你不懂尺寸那不關你的事.
反反覆覆, 一點專業知識都沒有然後隨便comment, 你跟政棍有甚麼兩樣 ?

现在不懂是不是起价了,上个月偶弟弟miri飞kl..超重2kg..要charge rm70
他们说1公斤rm35..很离谱咯=_=

我们有4个人,一起买了4个人得票,我想问 Checked baggage 20kg,是一个人20kg 还是20kg/4 = 1个人 5kg?

ykin001 发表于 11-4-2013 10:38 PM
我们有4个人,一起买了4个人得票,我想问 Checked baggage 20kg,是一个人20kg 还是20kg/4 = 1个人 5kg?

4个人就每个人可以带7kg hand luggage上飞机,如果你有买Checked in baggage 20kg ,就能Checked in baggage 20kg(可以是几个行李,只要重量不超过20kg就行了)。 注意的是买Checked in baggage的人如果没有Checked in,那其余的人不能用他的Checked in baggage。

blackfish84 发表于 2-4-2013 04:38 PM
现在不懂是不是起价了,上个月偶弟弟miri飞kl..超重2kg..要charge rm70
他们说1公斤rm35..很离谱咯=_=

基本上。。airasia所charge你的钱都是被airasia的人吃去的
他们开的baggage receipt在kl main office是不被接受的。。
本人曾经被charge RM80 ..在槟城投诉没人理。。到kl总行那里时。。baggage receipt是假的。(同一张receipt被用了很多次那种)
如果遇laggage charge 问题的。。最好写下airasia职员的名字和号码。。

请问现在Air Asia如果是搭国际飞机,托运行李超重是会被罚多少钱呢?

小吴12345 发表于 8-12-2018 09:13 PM
请问现在Air Asia如果是搭国际飞机,托运行李超重是会被罚多少钱呢?

根据前往的国家/地区而有所不同.

从吉隆坡出发, RM50.00 perkg 超重.

isoooo 发表于 9-12-2018 07:38 AM
根据前往的国家/地区而有所不同.

从吉隆坡出发, RM50.00 perkg 超重.

谢谢你的答复啊!