佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yi_ge_ren

给那些不要靠药物治疗的病人

Yi-ge-ren医生,您好,我觉得您对于患者的心理状况,思维趋向都了解到很透彻,相信将来必然是位很出色的心理 ...
summer1212 发表于 4-1-2011 08:50 PM

谢谢赞赏 ,要等我考试过关才能治疗病人,毕竟我本身还没康复,也有很多问题要面对,今年五月头是专科第三年的大考,如果及格的话就进入第四年也就是最后一年然后才毕业.我本身觉得情况不乐观,抗忧郁药物令我精神不能集中,本身病症也影响我读书的能力.曾经我对自己的学习能力下降而颓丧,也曾经放弃学医,但是自己明白凡事不能强求,能好好活下去就是一种简单的幸福,如果有能力的话就尽量给人一个方便. 暂时给不到你联络资料,因为我的老板们是绝对禁止我给予质询的,怕影响他们的名声.等毕业了才说.

Yi-ge-ren医生,您好,我觉得您对于患者的心理状况,思维趋向都了解到很透彻,相信将来必然是位很出色的心理 ...
summer1212 发表于 4-1-2011 08:50 PM

另外,你所说的nordaz全名是叫nordazepam吧,是镇静剂的一种,用于压制情绪有很好的效果,长期用的话需要医生监督,因为药物本身会产生上瘾的问题,如果医生监督得好的话,这个问题则不大.

医生,谢谢您的回复,医生只给这药名而已,全名不知道,但我觉得这药物很有效,自开始服用此药后一百八十度的改变,第一次用当晚便很快入眠,第二天人精神及情绪很乐观,昨天再去复诊,其它药物都停止了,现在只服用comcolit,seroqoel x100mg.nordaz 1.5mg.情绪没那么高活动,还不错。我希望您能振作起来完成您的专科学业,很敬佩你的坚持抱病完成了三年的课程,那是很不容易,还有一年的幸苦您便可脱离苦海,若您觉得无法负荷沉重的压力,也可选择先作休息一年,让自己松弛一下,对有忧郁症的人很有帮助,有兴趣的话再可继续,我丈夫自从放下了工作,请了三个月的长假,所以忧郁症在一个月里促渐复元,当然也配合药物的功效,过于沉重的庄力使病情加重,有心不怕迟,若不想做的事也不要强求,正如您说的,活下去也是种幸福,尤其对自己至亲的人,我丈夫是外国公司的主管,业务烦重,忧郁症复发时苦不堪言,说若好了以后不,不想再重回工作,现在好了,说想再工作了!
祝您生活愉快心,

我个人觉得不要吃药的好。。。因为我吃了七年药还是不能好起来。。。我又时会想不如不吃药让它好起来,我真的想到没有方法了

Yi-ge-ren最近 您好吗?很久设有看到您的贴子,正在忙于淮备考试,希望一切顺利。

回复 37# summer1212

其实我也是去SG的伊丽莎白看心理医生的。我已经吃了六年的药了,希望能过不用吃也能好起来。我现在只有星期六晚上及星期日早上不吃,希望不要一直依赖着药物。因为吃到怕了。

Follow Us
Happy wrong.你好!我丈夫现在巳康复,现在每日只服用两种药comcolit 400mg.seroquel 50mg.医生说最好先不要停药,我觉得如果若不是从事庄力重的工作,或生活一般也平静,再过半年我鼓励他试试渐渐减悼它,你现在服的药会很多吗?

回复 47# summer1212

一天服三粒。。。如果连续几天没服的话,就会发作。你可以叫他去户外有树的地方走走,运动,对健康很好。我真希望能过好起来不需要依靠药物。

为了让自己定时吃药,建议大家可以使用Medicine Pill Box(药丸盒),可以先置入一个星期的药丸(Mon,Tue,Web,Thu,Fri,Sat,Sun),也有些药丸盒是分早、午、晚的。不贵,我才买RM7.60。以前会略过一两次服药次数,现在不会了。
希望大家定时服药!

(posted by mobile)

Happy wrong.我丈夫很少到外走走,只到住家的gmy跑步机做半小时运动,老爱呆在家里看电视或上网,也不爱交谈,若不和他说话可以一天不说一句话,令人闷荒。你说不吃药就会发作,是怎样状况,例如心情不好或忧郁,,

回复 50# summer1212

我不吃药的话,就会乱发脾气对我的家人,就是会心情不好这样,忧郁又变回以前这样。

回复 51# happy_rong

对不起,我还没有权限发送短消息。只好这里回复您:

happy_rong,我是以前的bookm啊。又换了ID。
如果你愿意,我有电子邮箱是不会换的booahbah at streamyx dot com,可以彼此鼓励病情。
我当然是住吉隆坡/雪兰莪·蕉赖那边。
你还好吗?你念书了吗?

每个人都知道运动很重要,但是每个人都没很有恒心去做,或者早早了事。
以我个人为例,我坚持每天运动一个小时,不够的话加多半个小时,剧烈要留很多汗的那种。
我想这样忧郁症至少减轻一半以上!!
还有很多医生以前都是书呆子(不是全部),所以他们从不运动,也不认为运动对忧郁症有所帮助。他们从不会跟你讲你要多运动,以为他们对运动的治疗也一无所知。

回复 53# bsyeo

如果吃的药有Weight Gain的副作用,每天运动就能抵消它的副作用了。

Happy rong,我丈夫不大敢停止服药,就是担心这种情况,唯有暂时服用,过半年再看看,我同意bsyeo说的,多运动,运动有很大的帮助,血液循环新陈代谢,容易入睡,睡眠足够精神状况佳,心情也将改善,不要把忧郁症看得那么重,不要刻意去在意它的存在,可能说不定它自然而然消失悼。不消失也由它吧,就当着如高血压病,长期服药,我亲人服了二十多年高血压药,现在七十八岁,还老益建壮,她每日保持晨运,走路。祝你天天happy。

回复 52# FlierMate

我最近不怎么好..因为天气不好加上不知吃什么食物中毒,现在一直拉肚子。。我还是在店工作,最近生意很淡哦。。新年过后就这样了。好想读书,可是我现在都二十八岁了,可以读书吗?

你最近好吗?找到工作了吗?好久没有你的消息了。。

回复 56# happy_rong

28岁还可以念书啊,对我来说,进修课程没有什么不妥,有些课程是专为在职人士而开办的,只是有一回看报纸一位50多岁的叔叔竟然跑去读不知是PMR还是SPM(我不知道原来马来西亚教育部允准的嚄!),那个没多少人肯做吧。

我发觉小镇的人们(包括你)都很友善,而且应该都很收敛吧,朴朴实实地生活那样,没什么要求的了,除非来大都市吉隆坡,那就不同,因为人口多嘛。

对啊,我好久没上来,终止了一个又一个的账户,一来是没话说,二来不知道发什么神经,又跑去申请另一个新的账户。

这么好的贴,顶起来!
马来西亚的心理医学真的需要努力!

在这里我顶一下这栋楼,实在是太多人不太愿意接受正规治疗的。这个世界上是没有不药而愈这一回事,尤其是那些病情比较严重的病友。要找药物以外的医治不是不可以,但是无论如何都要到回去找正规的精神科医生就医的。

如果有任何网友怀疑自己有精神疾病,请您尽快向精神科医生检验一下。不要觉得尴尬,因为看精神科医生已经是普遍的事情了。