佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mywuneng

高建军的壶好吗?

原来传说中的变脸真的是比翻书还快呢。。。。。wakakaka...

原帖由 jameshook 于 23-11-2009 01:47 PM 发表

原来是讲金而不是讲心的,那还是谢谢加有空再喝茶

打个八折给你。。外加一套五泥壶。。再送一粒化泥给你做参考。。

看偶其实也不全部酱金的。。  你学了偶的仙术, 包你以后仙人无数, 值得啦。。

原帖由 mywuneng 于 23-11-2009 01:57 PM 发表
原来传说中的变脸真的是比翻书还快呢。。。。。wakakaka...

是罗。。偶不过酱收割小红包意思意思一下。。他就酱

原帖由 lkim 于 23-11-2009 14:01 发表

打个八折给你。。外加一套五泥壶。。再送一粒化泥给你做参考。。

看偶其实也不全部酱金的。。  你学了偶的仙术, 包你以后仙人无数, 值得啦。。

小的不才,脑袋愚钝,担心荒废仙生一般苦心。
您还是另找一位脑袋比较好的徒弟吧

再说下去就淹水了

原帖由 mywuneng 于 23-11-2009 13:57 发表

这一招人人都会啊

原帖由 lkim 于 23-11-2009 14:06 发表

是罗。。偶不过酱收割小红包意思意思一下。。他就酱

在这里收红包是要被扣500分的,我是保护你才不给

Follow Us
不错不错,小弟有一粒茶壶是他的。。泥料足,工细幼,赞!!泡出来的茶都香过人。。hehe

原帖由 chingyeu 于 23-11-2009 03:15 PM 发表
不错不错,小弟有一粒茶壶是他的。。泥料足,工细幼,赞!!泡出来的茶都香过人。。hehe

CHINGYEU茶友你的这段话是不是已回答了这帖的问题?
前面的前辈都很用心在网上查作者的称职
我也有些疑问向版大们请教
是不是每个工艺师的称职在网上都有跟进???
宜兴本身可有官方网站的列出工艺师???
又是由谁来归定???
再次向大大们请教

再来一个疑问????
高建军的壶可能是枪手壶吗????
对于想买他的壶的人这问题重要吗???
希望大大们发表意见
让我学习...学习...

原帖由 puer57 于 23-11-2009 08:31 PM 发表
再来一个疑问????
高建军的壶可能是枪手壶吗????
对于想买他的壶的人这问题重要吗???
希望大大们发表意见
让我学习...学习...

枪手...其实很多名家都用的...这其实也不是什么秘密... 分分钟枪手做的壶还强过作者的

买壶就要看你当下的心态了...

要泡茶的就选泥料窑烧好的, 现在一厂的白票被炒到180-200 所以我个人觉得不如买些类似高建军的壶, 价差不多, 泥+窑烧+工 OK的...就可以了...其他的不想太多...但也要看好好啦不是乱买...

当然如果是要投资的另当别论了...身世要查清楚...工艺师的做风...惯用泥料...证书签名都要刻对...小名家还是大名家...但这领域的海就深了...

纯属个人意见

原帖由 puer57 于 23-11-2009 08:22 PM 发表

宜兴本身可有官方 ...

这要请教风雅姐姐了

原帖由 lkim 于 23-11-2009 10:17 PM 发表

枪手...其实很多名家都用的...这其实也不是什么秘密... 分分钟枪手做的壶还强过作者的

买壶就要看你当下的心态了...

要泡茶的就选泥料窑烧好的, 现在一厂的白票被炒到180-200 所以我个人觉得不如买些 ...

其實有些白標到了四五百元了,因為作者的關係。

原帖由 tea9333 于 22-11-2009 01:39 PM 发表
我也是找了很久都沒找到這個人的等級,樂道姐及風雅姐知道這個人嗎?
回 TEA版 ,这个人我不熟。。。现在紫砂壶市场的确比较乱,很多职称都是自己封的 ,甚至还能听到这样的对白“A:"我的壶要涨价了"!  B"为什么呀? A"因为我明年要去参加职称考试了""” 宜兴的陶瓷官方网站会正规一点,最起码职称是真的

回复 31# lkim 的帖子

的确 民间很多代工高手的手艺之高不是一些高工能比及的。 如果有机会走到乡间,你会发现:哇。。。某大师的壶原来是。。产自这里 哈哈哈。。。这样对他们很不公平。。。但是。。无奈。。

原帖由 风雅紫砂 于 24-11-2009 01:08 PM 发表
的确 民间很多代工高手的手艺之高不是一些高工能比及的。 如果有机会走到乡间,你会发现:哇。。。某大师的壶原来是。。产自这里 哈哈哈。。。这样对他们很不公平。。。但是。。无奈。。

那風雅姐認識方彩娣嗎?也有人說他要考試了

原帖由 puer57 于 23-11-2009 08:22 PM 发表

宜兴本身可有官方 ...

太抬高我了....不敢当...大家都在学习...
其实买紫砂壶本人觉得最重要当然是选好的紫砂沙料...不然买紫砂壶来干嘛?
其次就是做工,第三就要比价格了...
记得我的第一把紫砂壶也不是名人...但是它胜在砂料好,是清水泥,做工还不错...价钱便宜..养到现在都很亮了,对他爱不释手...如果有人出价三倍我都不舍得卖...顺便一提,前三泡茶如果你仔细听,它还会发出"吱吱"声呢...
还有,比如一些制壶师(吴海良老师,范志君老师)...他们也是没有在(2009年宜兴陶瓷艺术人物录)中..但是我也非常的欣赏他们的制壶功力与选用的紫砂沙料...
最后我还是会说....如果你喜欢而且价钱公道...就买咯...
艺术是看个人感觉的...

高壶上一次茶展销售业绩不好,后来据说展后茶馆销售一空,听说是如此....

Mex早上好  
顺便一提,前三泡茶如果你仔细听,它还会发出"吱吱"声呢...
这句话我不了解
谢谢你详解好吗

看来大家对高壶的评价还是比较正面的。

作晚我替西施开壶了。。。本山绿泥的晶莹身体令人鼓舞不已,可能是新壶还在吸香的关系,茶香稍弱。。。过个几天在看看吧。

原帖由 风雅紫砂 于 24-11-2009 01:08 PM 发表

乡间是指那儿的?