佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mywuneng

高建军的壶好吗?

原帖由 babiguling 于 30-11-2009 04:44 PM 发表
高建軍認為,偷竊者可識出檔位裡頭最高價的茶壼,相信是對茶藝有一定認識或受他人指使。

他說,他于去年參加在中國舉辦的東協博覽會時,邀請11名國家領袖在“曲壺”上簽名,過后再依著領袖們簽名字跡進行雕刻。
...

有什么好笑吗??  如果是你东西不见了, 看你还会不会笑...

回复 61# lkim 的帖子

说得好 ,,,我顶,,,,,,,,

唉!高老师真倒霉,上次在time SQ 已给人偷了一次,这次  你们说高老师的壶好吗

原帖由 jameshook 于 30-11-2009 12:00 PM 发表
其实那壶不怎莫样...偷的人还真没眼光

J大你有看过真壶???或从那个角度说:其实那壶不怎么样

原帖由 puer57 于 1-12-2009 01:08 发表

J大你有看过真壶???或从那个角度说:其实那壶不怎么样

在茶展里逗留最久的就是这位陶手跟汝窑的档口。
看过跟莫过很多壶(名家壶的就不做比较了)。
他的壶老实说手工不怎莫样,许多传统壶形的韵味都没达到。
也许你会觉得他的壶不错,但是这纯粹是我个人看法,不好意识得罪了

原帖由 jameshook 于 1-12-2009 08:32 AM 发表

在茶展里逗留最久的就是这位陶手跟汝窑的档口。
看过跟莫过很多壶(名家壶的就不做比较了)。
他的壶老实说手工不怎莫样,许多传统壶形的韵味都没达到。
也许你会觉得他的壶不错,但是这纯粹是我个人看法,不 ...

认同!工艺是有待加强(以收藏壶价值性质的要求而言)泥疗和烧功不是非常合我的意;但是还是可以用的壶,并不代表泡茶不好。仅仅是我以个人的收壶的习惯而言。

Follow Us
原帖由 红曲馆 于 1-12-2009 10:10 AM 发表

认同!工艺是有待加强(以收藏壶价值性质的要求而言)泥疗和烧功不是非常合我的意;但是还是可以用的壶,并不代表泡茶不好。仅仅是我以个人的收壶的习惯而言。

不认同。。哈哈。。好像在法庭论壶了 也来参一脚

1. 一个陶手不可能每一把壶泥和烧窑都10全10美 ( 加料的除外)。。
     以这次高的壶来说。。我第一天就过去了。。就买了3把壶。。其中一把就只有一把而已。。还有几把  
      不错的后来再去也不见了。。剩下的壶不是太贵就是有点普通( 玩壶不可盲从-我老师教的

。。所以可能你们去的TIMING有点迟了, 好壶都卖了

2. 收藏壶价值性质这点。。记得和一个老玩家谈过。。他说真要玩收藏这块, 就集中火力买‘已知’的大名
     家, 小名家的升幅度慢而且好像买万字, 押对了就恭喜发财。。押错了就 老高的壶我会说好但要
     拿来赚钱。。就

纯属个人观点。。其实也没谁对谁错的。。但是对陶手的努力不可轻易抹杀。。只要陶手是用对的泥料+ 用心。。就算不是名家也不用愁壶卖不出的

回复 67# lkim 的帖子

呵呵。。。
大家各玩各,高兴就好

原帖由 lkim 于 1-12-2009 11:09 发表
不认同。。哈哈。。好像在法庭论壶了 也来参一脚

1. 一个陶手不可能每一把壶泥和烧窑都10全10美 ( 加料的除外)。。
     以这次高的壶来说。。我第一天就过去了。。就买了3把壶。。其中一把就只有一把而已。。还有几把  
      不错的后来再去也不见了。。剩下的壶不是太贵就是有点普通( 玩壶不可盲从-我老师教的

。。所以可能你们去的TIMING有点迟了, 好壶都卖了

2. 收藏壶价值性质这点。。记得和一个老玩家谈过。。他说真要玩收藏这块, 就集中火力买‘已知’的大名
     家, 小名家的升幅度慢而且好像买万字, 押对了就恭喜发财。。押错了就 老高的壶我会说好但要
     拿来赚钱。。就

纯属个人观点。。其实也没谁对谁错的。。但是对陶手的努力不可轻易抹杀。。只要陶手是用对的泥料+ 用心。。就算不是名家也不用愁壶卖不出的

我也来怄一下,我不说窑烧。窑烧是陶手无法控制的,泥料我也没意见,但是手工总可以对自己有要求了吧?
一位自称高级工艺师的陶手总不能10把才有几把可以看的壶啊
还是那些不是他的错,而是抢手的错?

原帖由 jameshook 于 1-12-2009 11:45 AM 发表

我也来怄一下,我不说窑烧。窑烧是陶手无法控制的,泥料我也没意见,但是手工总可以对自己有要求了吧?
一位自称高级工艺师的陶手总不能10把才有几把可以看的壶啊
还是那些不是他的错,而是抢手的错?

说真的。。老高的壶价很多也没按他所谓的头衔来卖。。很多壶比较起来还蛮便宜的。。而且他的头衔算什么。。有几个参展的还是世界级的。。

如果要玩小名家现在也要RM900 以上了。。最近在研究着。。不过很难下手

原帖由 lkim 于 1-12-2009 12:19 发表

说真的。。老高的壶价很多也没按他所谓的头衔来卖。。很多壶比较起来还蛮便宜的。。而且他的头衔算什么。。有几个参展的还是世界级的。。

如果要玩小名家现在也要RM900 以上了。。最近在研究着。。不过很难下 ...

RM900因该是台湾跟马来西亚的行情吧。
其它地方会便宜很多。。。

原帖由 jameshook 于 1-12-2009 12:37 PM 发表

RM900因该是台湾跟马来西亚的行情吧。
其它地方会便宜很多。。。

是中国新壶的行情。。但肯定是有职位(小有名气)的陶手。。

原帖由 lkim 于 1-12-2009 12:53 发表

是中国新壶的行情。。但肯定是有职位(小有名气)的陶手。。

可否举例看看有哪些陶手的壶有这样的行情?

原帖由 jameshook 于 1-12-2009 12:55 PM 发表

可否举例看看有哪些陶手的壶有这样的行情?

等我研究好了再PM你。。这里就不放了, 免得到时变RM1800

回复 74# lkim 的帖子

这里的价钱乱乱来的,我们从国外买就好

原帖由 jameshook 于 1-12-2009 01:13 PM 发表
这里的价钱乱乱来的,我们从国外买就好

说的也是。。最近很少在这里买壶了。。就让他们炒吧。。

最近在壶展看的一个一厂白票。。之前在MID VALLEY 卖我RM120。。那天去问要卖RM180 了。。天。。才几个月而已, 涨幅也太离谱:@:@。。所以其他的白票壶我连看也不看就走了。。

回复 76# lkim 的帖子

呵呵。。。还好新加坡那末多年都没涨价。
不过这里剩下的选择也不多了

回复 1# mywuneng 的帖子

要看壶。。。
不要看人。。。

原帖由 青普白普 于 4-12-2009 10:40 AM 发表
要看壶。。。
不要看人。。。

对。。。人是真的不怎么样

对。。。人是真的不怎么样
Jiin 发表于 5-12-2009 01:30 AM

不会啦!其人貌还是不错的!! 壶貌其实和人貌也算是接近的!没听说过什么样的人做出什么样的事? 什么样的人就煮出什么样的菜肴,什么样的人就养什么样的狗,这都不是巧合,有原因的。