佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mywuneng

高建军的壶好吗?

我刚从北京回来,去哪儿待了10天。顺便打听了一下高建军的来历,建议你不要收藏他的壶。

回复 81# 阿庄

为何酱说?可以详细的与我们分享吗?谢啦

我刚从北京回来,去哪儿待了10天。顺便打听了一下高建军的来历,建议你不要收藏他的壶。
阿庄 发表于 7-12-2009 10:25 PM

庄大的意见是:1)他的壶没有收藏价值???
                     2)他的壶用泥料很差???
                     3)他的做壶技术性不好???
   希望你能给予分享,,,,,,,,,

回复 81# 阿庄

据我所知高师来之宜兴。。而宜兴的紫砂泥是原产地呢。。怎么在北京人能对你说这些呢?那北京人有介绍你那些壶是能收藏或泡好茶吗?好期待你的分享哦。。

回复 81# 阿庄

不见了。。。
请问你到中国时有听说过一名大师"郑宝"吗??我本人对他的壶蛮好奇的。。

用惯民家壶,只要无毒不漏的,我都叫好。因为我没想过要让壶增值。

Follow Us
我也是买家之一,真的很好奇。。。。来说说嘛。。

回复  阿庄

不见了。。。
请问你到中国时有听说过一名大师"郑宝"吗??我本人对他的 ...
chingyeu 发表于 10-12-2009 12:23 PM

mmmm
<< 没有听说过此人,可能是民间工艺师,在宜兴从事做壶的人有2万多〉〉

回复  阿庄

据我所知高师来之宜兴。。而宜兴的紫砂泥是原产地呢。。怎么在北京人能对你说这些呢? ...
chingyeu 发表于 9-12-2009 11:00 AM

北京历史悠久,文化底蕴深厚,是文化古都,非一般城市所可以比拟的。近年北京茶文化盛行,玩紫砂壶的大款大有人在。当然,一般玩紫砂壶的小民更多。每年都会有数次的茶文化展,也有大师办个人展。茶展当然会有很多的宜兴紫砂壶大师工艺师和一些规模相当的厂方来参展,所以和他们面对面交流的机会也多。所以不能说因为高师和紫砂矿料皆来自宜兴,其他地方人就不懂紫砂壶。马来西亚离中国数千公里,懂紫砂壶和茶道的人可不少。热衷紫砂壶文化的朋友,每次壶展几乎都能碰到他们。有些朋友几乎每天都到场,就缠着茶壶老师请教个不停,现场表演做壶的也有。 我就参观过顾婷现场做壶,名父出高徒,工底真的不赖。。。。还有些壶友每年都往宜兴奔,如朝圣般。再说,紫砂壶圈子不算大,大师工艺师的动向一般都很难逃过同行或壶商或壶友们的注意。所以沈建强在吉隆坡壶展一把壶卖多少钱,远在北京茶壶店老板都知道。。。。还有,谁会不会做壶,也自然会有很多人知道。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jameshook 发表于 1-12-2009 08:32 AM
在茶展里逗留最久的就是这位陶手跟汝窑的档口。
看过跟莫过很多壶(名家壶的就不做比较了)。
他的壶 ...

那把壶要看多一次就来我的家看咯。。。。。

哈哈哈,讲笑啦。。等下我会上警局

jasonang8147 发表于 1-7-2014 06:22 AM
那把壶要看多一次就来我的家看咯。。。。。

哈哈哈,讲笑啦。。等下我会上警局

已经报警了。。。

jameshook 发表于 1-7-2014 09:06 AM
已经报警了。。。

哈哈哈。。。别这样啦J版,我们share share用咯

jasonang8147 发表于 1-7-2014 09:10 PM
哈哈哈。。。别这样啦J版,我们share share用咯

一言为定哦