佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mbnk

【红魔坊の心筑】一个红魔坊会员分享心情故事的地方

原帖由 KingArthur 于 23-2-2009 02:29 PM 发表

这样卡门才比较容易cubit?

撬墙角?杀无赦
ethan,你做么?=.=

我不cubit的
我扭耳朵而已

原帖由 阿书 于 23-2-2009 10:14 PM 发表

是哦?
我怎么没试过?

u wanna try it next time?

smithyzai近期你來嘢???

SMITHY有什麼心事分享下吧

文凭只是一个桥梁让你有机会去你想要的公司面试,能不能得到这份工就不是一张1st class文凭可以决定,靠的是经验和临场表现。
除非你想出来创业,那有没有文凭也不重要,林梧桐也是没有文凭
好好去想吧。

原帖由 smithy0620 于 28-2-2009 10:14 AM 发表
真的很想
不读了
找不回了统考前的那种冲劲
不想用了3年的时间
出来的是一张仅仅pass 的文凭
更不想浪费老豆的钱
前辈们
麻烦给我些意见

一言惊醒梦中人

Follow Us
学院、大学的文凭有一个好处,就是人家只看你有没有文凭,没人理会你那张文凭使用怎么样的成绩换来的

原帖由 smithy0620 于 28-2-2009 11:10 AM 发表
虽说林梧桐
但他是算是一个特别的案例
看看马来西亚有多少个林梧桐呢?
再来
我担心没有文凭
在这个社会找工就先输人一等了
这个是真的,如果没有文凭的话,你见工的机会也比人家少。

BTW加油

grade是決定你開頭的薪水而已。。。
後面的才是實力的爭取。。。
你想太多了。。。
沒有degree在手,你會後悔。。。

其实我的看法比较不一样。可能我的经历比较少吧。

一张文凭是非常重要的。因为基本上那个工如果写着
需求=DEGREE.你就基本out 了的。

至于grade 着另当别论。
因为grade 只是 顺序 进去interview 的差别。

比如我second upper 而你 刚刚好pass的话。
可能我们一起把resume post 进去,但是老板就interview 我先。

而现在的人都是请到满意的就不continue interview 的了。

所以你想想看,如果你的grade 是 pass, 而你的前面有 20个 second upper 所以你将会是第21个interview.

打个比如,你很有能力做这份工。只不过他们在 interview 了,第11个过后,决定请他了。那样你就连去test 的机会也没有咯。

至于人家说grade高比较容易讨工。这个我不认同。

我之前interview这份工时,我的前面有两个 1st class 的。还不是被我拿了。hehe. 这个是看临场表现的。

文凭只不过是一张给你机会去表现的臭paper 而已。hehe.
只不过差别在“几时” 进去表现而已。

至于薪水,可能开头会有差啦。但是之后的也是完全看表现了。

btw, 加油,不要那么容易放弃。努力就会有好成绩。

原帖由 smithy0620 于 1-3-2009 03:33 AM 发表
这两天比较忙
今天才说说这星期的心情
重新追求曾经追求过的
这次
她的言语真的给我了很大的希望
从星期天开始我和她失去了联络
简讯没回复
打电话没人接
找不到她的那种感觉
心中真的很乱
一下担心她发生 ...

一个女孩子做到这种举动就很明显了。。。
再找过吧。。
其实你的年龄和现在的情况当然是念书比较重要
前途哩!
女孩子?
who cares?
以后有了事业基础多得是

学业上..以我的经验来说..
文凭一定要..现在不同以前..现在大学生通街都是..
应征工作人家第一个看的就是文凭..没有文凭..你连interview的机会也没有..
至于你文凭的grade..first class的薪水会比较高..所以你以后加薪看%的时候也会升得快一点..
至于interview的机会..比如有三个人选..一个first class一个second upper一个pass..
人家对first class比较有好感是肯定的..这个是社会的现实..
当你是fresh grad..你还是一张白纸..人家就是凭成绩来鉴定你的..
很多人说成绩不是那么重要..不过..由我看来..对fresh grad找工来说..成绩绝对是非常重要的一环..
当然..成绩比较差的人胜过成绩好的人而被录取的例子还是很多..不过一般上的情况都是成绩好的人占优..
所以我认为你必须清楚的是..为了你以后的前途..文凭是必须的..至于是哪一个科系的文凭就要让你自己去决定了..
决定了文凭之后..就要拼成绩..虽然成绩差一点不一定没有好未来..但是成绩好的一般上都会比成绩不好的走得顺畅..
以前我也是认为成绩不是那么重要..但是自从踏入社会工作以来..才发现成绩其实对fresh grad来说是很重要的..
成绩不重要..往往只是一个让自己少点读书的借口而已..
对我来说..以前在大学没有努力读书考到first class..成为了我永远的遗憾..
再来..从毕业到现在都一直有注意着征聘广告..有些position开始会放最低成绩要求为3.0
这代表着什么?成绩重要吗?
外面录取员工的门框越来越高了..
而且现在的经济环境..间间公司都要削减员工人数..
经济什么时候会复苏..没有人懂..
一个不小心拖到你毕业之时..到时工少毕业生多..人家当然只会选精英..
而什么是精英..一般上的人都会认为是成绩好的学生..
个人意见..与你分享..

至于女孩子..很多时候是当局者迷旁观者清的..外人很难理解的..
当你太喜欢一个女孩的时候..你就会被她的一切蒙蔽了你很多的理性分析..
你会不顾一切去追求..而让自己的情绪随着她的反应而波动..变成了一个不是由自身控制自己的人..
这个时候..身边的朋友就会替你感到不值..就会劝你..就会有很多道理给你听..
不过..你依然我行我素..依然认为这么做是值得的..朋友为你痛心..你却为女孩而伤心..
然后在那边兜兜转转..可能为了一个女孩而错过了几个女孩..
最后的结果..不是成功追求..就是黯然离去....

感情的事情..当事人很难去真正接受外边人的意见..
因为他们会觉得人家不了解他们的感受..不清楚他们的处境..
所以我认为还是留给当事人自己去体会吧..
人是需要撞板才会长大的..没有跌倒也不会知道跌倒的痛..
自己认为值得的就是做..到头来自己就会知道其实值不值得..下次应不应该这么做..
所以..还是自由发挥吧..
祝你好运..

不懂说什么好
有些东西是受过教训才会学怪
有句话很有道理:

真正的经验是痛苦的经验

其实感情的问题,外人不方便给意见。
可是,可以给你一个很好的解决方法。

我不懂你跟他在一起了没有。
如果没有,请勇于告白,一来,如果他真的喜欢你,就皆大欢喜。
如果不的话,至少你可以放下心中一个重担。最多给你伤心几天。好过现在迷迷糊糊。

如果已经在一起的话,不如老老实实的把问题放出来。
有时变质的爱,大家勇于把问题说出来,也未尝不是一件好事。

话说: 这个世界上为情所困的人还真的是很多。(还不是包括我)

多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期。
=====================================
越来越不懂你在想什么了。为什么要那样? 我不想猜?!

或许我能说,当你握紧拳头
你什么都不会有
当你放开手掌
你掌握全部。

一个念头,只是看你怎样想
人可以一秒改变
也可以一世不变

回复 1428# 没有人在 的帖子

他敢直接告白,是就一声,不是就两胜的话,他就不用这样烦。。。

我只能说,适当的时机是自己制造的。不要等机会自己来。

如果不小心给人家快了一步。那个伤只会更加的痛。
反而自己被拒绝没有那样的感伤,而且比较容易放下。

振作吧。我支持你。

原帖由 ethanyap 于 5-3-2009 07:05 PM 发表
他敢直接告白,是就一声,不是就两胜的话,他就不用这样烦。。。

送他一首歌。

==================================

不要把结果想得太过复杂。

告白的话,有50%成功。
不告白,0.1%你都没有。

原帖由 smithy0620 于 6-3-2009 01:46 AM 发表
告白的最终目的你我都知
如果贸贸然的前进
带来的唯有反效果
时机,我在等待着
也在制造着
不觉得,最近是适当的时刻
除了课业上的忙
也还有许多东西烦恼着她
再说
等了她两年
若此刻被别人捷足先登
我也 ...