佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

單眼新手的亂拍一場

微小的生命

創作團之道

好美啊!!!!

好美啊!!!!
June0622 发表于 10-1-2010 09:46 PM

謝謝。有空再來逛逛。會不定時更新,如果有拍到覺得美麗的,就會上載。
開這個貼,除了分享,然后希望有各位大大的評語,然后另外,隨著時間慢慢的過,就會看到自己的拍攝過程,是進步還是退步,也算是一種監督以及檢討。

有空我会多过来逛逛~呵呵呵

Follow Us
老兄,,,在这里开摊子也没有给我们懂得,,太不象话lar

老兄,,,在这里开摊子也没有给我们懂得,,太不象话lar
silky33 发表于 15-1-2010 11:48 PM

哈哈,老大,我沒有license的,警察來掃的時候,要走鬼的。。。。。

純粹放圖上來分享罷了。這些圖片在大樓都有放過。

LZ ..上面全部没经过调色吗?? 怎样才可以拍到颜色酱sharp??

LZ ..上面全部没经过调色吗?? 怎样才可以拍到颜色酱sharp??
klccmama 发表于 20-1-2010 03:53 AM

電腦后制是沒有,DSLR相機本身可以植入不同的picture control/style,那個其實也算是調色的一部分,只是,屬于相機處理,然后就只能靠那個設定了,相機內無法在讓我們調整,也就是說我們先調整然后在使用。大致上相機內置的色調又包括standard, neutral, vivid, B/W,portrait等等。

然后單眼相機允許你自己做自己的調色然后植入使用。我以上用的有些是自調(創作之道的那個),有些是上網尋找的(其他的)。
有些也只是原本相機內置的。一切只是看情況使用。

至于sharp, 首先,nikon的單眼相機原本就是拍照很sharp,然后加上有些是用vivid,所以顏色很飽。

vivid=鮮艷。如果你要鮮艷,就要看你的相機有沒有這個設調,有的話,使用他,會很顯眼的。可能就是你想要的顏色sharp

大寶森

jack 兄拍到很有宗教的feel

jack 兄拍到很有宗教的feel
silky33 发表于 1-2-2010 02:14 AM

可能當天早上有沐浴干凈才去拍的關系吧,上天蠻關照我的。其實這次的外拍最沒有做功課,也沒有頭緒,但是回來看的時候,成功率還蠻高。。。。所以,下次這樣的宗教慶典拍攝,可能要洗白白了才去,哈哈。

拍这式大典型宗教,,真的需要好的精神和身力,,,要不然,,你会疲劳,,然后你没有那个心在继续拍,,,

拍这式大典型宗教,,真的需要好的精神和身力,,,要不然,,你会疲劳,,然后你没有那个心在继续拍,,,
silky33 发表于 1-2-2010 09:19 AM

真的,我和鱼爸拍完过后,有力走去拍,没有力走回去拿车。。。。。精神也用很快。

說到這兩樣,就真的是我的死穴了。

構圖除了偶爾用皮毛的黃金比例之外,其他時候就是亂來一場 ...
jackbjg 发表于 16-12-2009 05:52 PM

我也是一样,救命啊,学会了记得交流下......

我也是一样,救命啊,学会了记得交流下......
hectorcks 发表于 7-2-2010 01:11 AM

說真的,如果是我能理解的,其實,風格以及構圖,都是創作,創作就是很個人的。
覺得,應該是沒有所謂的學會還是學不會,反而是自己有沒有辦法創造出自己的構圖以及風格,然后還要是大眾可以接受的。

說真的,如果是我能理解的,其實,風格以及構圖,都是創作,創作就是很個人的。
覺得,應該是沒 ...
jackbjg 发表于 7-2-2010 01:16 AM

听你这么一言,看来我没3年也很难才到一定的水准了.....
你真强,音乐,电脑和相机也玩........

听你这么一言,看来我没3年也很难才到一定的水准了.....
你真强,音乐,电脑和相机也玩 ...
hectorcks 发表于 7-2-2010 01:49 AM

很難講,我身邊有很多不會單眼的人,抓我的相機拍照,出來的東西就是,曝光不準,色調不準,可是構圖一流,自己的風格很強。所以,看個人的啦。。。。。也不會有所謂的時間限定吧。

我問過他們,他們告訴我,多看一點漫畫,雜志,偶像劇。。。。。。看看人家美麗的情節的時候,那感覺以及構圖是如何。。。。