佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

單眼新手的亂拍一場

qi1226 发表于 16-8-2013 08:56 PM
有点不明白,那要怎么避免?有些主题都要长时间曝光的。

你找找看diffraction的資料,那個是數碼的一個限制來的。
如果真的需要長曝光的,那個沒辦法,看你自己可以妥協的程度而已。要買好的濾鏡,也會破產

jackbjg 发表于 16-8-2013 09:16 PM
你找找看diffraction的資料,那個是數碼的一個限制來的。
如果真的需要長曝光的,那個沒辦法,看你自己可 ...

全画幅可能好点吗?你觉得17-50 f2.8这颗镜头怎么样?

qi1226 发表于 16-8-2013 09:29 PM
全画幅可能好点吗?你觉得17-50 f2.8这颗镜头怎么样?

全幅以前可以去到F/11甚至F/13才開始有diffraction,但這年來,D800已經打破了記錄,因為像素過大,所以每個像素的顆粒來說,其實已經和APS的顆粒一樣的圓徑了,所以在D800,diffraction也是在F/8開始了。

至於T17-50 F/2.8,送我會考慮,自己買,本身是不會考慮。
半個太陽鏡,低光的時候拉風箱之外,失焦率也超高。
光圈全開,太陽下偶爾都還是會跑。唯獨不得不提的是,這樣的規格,就只有tamron給得出這樣的價錢。
只是在sigma 18-35 f/1.8面市後,T17-50的市場稍微有被影響,甚至也有不少玩家趁現在放掉T17-50,入手S18-35來玩玩。

jackbjg 发表于 16-8-2013 09:55 PM
全幅以前可以去到F/11甚至F/13才開始有diffraction,但這年來,D800已經打破了記錄,因為像素過大,所以每 ...

我是知道tarmon对焦慢的问题的,但听你这么说还是算了。毕竟焦段和kits镜一样。只是我觉得kits镜成像太差了。最近几个月都不用了,想入一颗变焦镜头。大大有什么建议?

qi1226 发表于 16-8-2013 10:05 PM
我是知道tarmon对焦慢的问题的,但听你这么说还是算了。毕竟焦段和kits镜一样。只是我觉得kits镜成像太差 ...

我到現在都還是很喜歡我的Kits。除非你是需要拿來拍室內,或者event,或許就限制性比較大。如果只是拿來隨拍什麼的,這鏡頭,我都收到F/8。我這裡分享的作品,有不少都是kits 18-55拍出來的。或許我要求低。

jackbjg 发表于 16-8-2013 10:10 PM
我到現在都還是很喜歡我的Kits。除非你是需要拿來拍室內,或者event,或許就限制性比較大。如果只是拿來隨 ...

我拍蛮多室内或人像的,50mm1.8我用比较多。zoomlens很方便,有时拍小孩比较灵活。所以考虑大光圈zoom lens。kit镜的缺点室内不够快,室外不够远。可能我要求太多。大大有什么建议吗?

Follow Us
qi1226 发表于 16-8-2013 10:34 PM
我拍蛮多室内或人像的,50mm1.8我用比较多。zoomlens很方便,有时拍小孩比较灵活。所以考虑大光圈zoom le ...

如果你可以接受18-35這焦段的話,不妨真的考慮一下sigma的18-35,雖然對焦也沒有很快,尤其是在最近對焦距離開始,但速度是可以接受,更重要的是,準

jackbjg 发表于 16-8-2013 10:54 PM
如果你可以接受18-35這焦段的話,不妨真的考慮一下sigma的18-35,雖然對焦也沒有很快,尤其是在最近對焦距 ...

这只sigma最近很红,也是镜头的突破。焦段真的要考虑,谢谢你的建议。我去研究一下。

good good~~~~