佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

谷成的钱币展览馆(可以进来了)

不好意思,插花。

收集錢幣有沒有考慮號碼?我覺得這張號碼不錯。
(家父跟我說,十幾年前在櫥櫃發現一張RM10,想不起來為什麼有RM10,所以用掉,後來才想起來,它的號碼全是6.)

这张品相不错,那里得来的?你这个号码漂亮,应可以抬高(从市场价格)10-20元左右吧,除非清一色同号码,不然差异不太大。

[ Last edited by 谷成 on 2-10-2004 at 01:12 AM ]

接下来这个“全家福”系列,献给七字辈的朋友们,小时候大家应该曾经用过这系列纸币吧,不知会不会勾起你对那段岁月的回忆?

呵,不打扰大家回向往事了,请看:

[ Last edited by 谷成 on 2-10-2004 at 01:21 AM ]

上面这一系列的钱币在哪一年停止使用的?
我也算是七字辈最后的那一代,可是从我开始懂得用钱买东西时,已经不是用这种钱币了。
好可惜噢~~

哗。。。。谷成,你真有钱喔。。。。

vinc666 于 01-01-2004 01:21  说 :
上面这一系列的钱币在哪一年停止使用的?
我也算是七字辈最后的那一代,可是从我开始懂得用钱买东西时,已经不是用这种钱币了。
好可惜噢~~

84年开始启用新钞....就是我们说的"盲人系列"(BLINDMAN SERIES)见下图:

Follow Us
突然发现到那全家福系列的阿公头像的眼睛很好笑。
1,5,100的眼睛是眯的
10和50的睁得比较大。。

svenja 于 01-01-2004 01:25  说 :
哗。。。。谷成,你真有钱喔。。。。

我改一改赵传的歌词(我很丑,可是我很温柔):我有"钱",可是我很穷(因为我的"钱",是收藏品,能看却不舍得使用的,找我推销东西肯定空手而回)

KyleMichelleGo 于 01-01-2004 01:29  说 :
突然发现到那全家福系列的阿公头像的眼睛很好笑。
1,5,100的眼睛是眯的
10和50的睁得比较大。。

说得也是,我怎从没注意到?

看了那么多纸币, 换一下胃口,给大家介绍海峡殖民地时代的银币,如果你收集硬币的,应该凑齐这五个人头。他们是谁呢?

依照秩序就是:

QUEEN VICTORIA(1836-1901`), 
KING EDWARD VII(1901-1909), 
KING GEORGE V(1910-1935), 
KING GEORGE VI(1936-1953,是那位爱美人不爱江山的温沙公爵的弟弟), 
QUEEN ELIZABETH II(1953-???)

谷成 于 2-10-2004 01:11  说 :
这张品相不错,那里得来的?你这个号码漂亮,应可以抬高(从市场价格)10-20元左右吧,除非清一色同号码,不然差异不太大。

[ Last edited by 谷成 on 2-10-2004 at 01:12 AM ]

來台灣唸書,不小心留下來的吧?
我也忘了,也許是號碼讓我留下來的。

谷成 于 2-10-2004 01:17  说 :
接下来这个“全家福”系列,献给七字辈的朋友们,小时候大家应该曾经用过这系列纸币吧,不知会不会勾起你对那段岁月的回忆?

呵,不打扰大家回向往事了,请看:

[img]http://yourfile.net:8080/2/59/9/lowc ...

什麼叫『全家福』?

takitz 于 01-01-2004 02:00  说 :

什麼叫『全家福』?

看到所有阿公(AGONG)都在一齐,所以我就叫全家福系列!可能看到这些钱币总让我想起小时候大家在一块乐融融的回忆吧!

接下来这三枚是几年前从槟州银行不小心流放出来的"未曾发行"的一元纸币,原因是最后一分钟由于更换了央行总裁,临时被撤掉这批原本应该发行的纸币。我那时候向闻讯收藏起的钱币兑换商那里取到的这批收藏,现在难找了。

或许小心检验一下你的钱包,也许发现漏网之余说不定。最新市场详情是,RM400一张(直版全新品相)。

[ Last edited by 谷成 on 4-10-2004 at 01:21 PM ]

谷成兄有没有收集错体钞呢?

Sebastian 于 01-01-2004 13:25  说 :
谷成兄有没有收集错体钞呢?

有收到的全让给人了。错体各型各款,价格没有划一的标准,我怕万一用钱时本钱被压住,不敢积存(我专注的系列大多是较受欢迎,随时亏一点至少能套现那种,不然太冒险了!)

谷成 于 4-10-2004 01:31 PM  说 :

有收到的全让给人了。错体各型各款,价格没有划一的标准,我怕万一用钱时本钱被压住,不敢积存(我专注的系列大多是较受欢迎,随时亏一点至少能套现那种,不然太冒险了!)

错体不是更加值钱和珍贵吗?
市场上是比较难遇见的,可说是可遇不可求!

回SEBASTIAN:

值钱和是否容易套现未必等同,比起前者,我更注重后者。因为受欢迎的,有真实的需求在保持其价值,不太容易受到波动,更有上腾的潜能。

我想谁读过经济的,应该知道LIQUIDITY这个概念的重要性。收藏钱币也是一样。

Sebastian 于 01-01-2004 13:36  说 :

错体不是更加值钱和珍贵吗?
市场上是比较难遇见的,可说是可遇不可求!

针对这点再补充一下我的看法,我觉得东方人的文艺收藏的熏陶不比西方来得成熟,大多不怎么重视收藏的历史价值或独特性,未必货物居少者价最高。

我发现大多数怀有一些投机心态在里面,反而奇货但有一定少数量在市场交易的,比较稳定的上升,反观一些太珍奇的货币虽然目录价值居高不下,但没人愿意那那个价钱去交易,结果卖主必须打折再打折才能脱售。

我尽量避免陷入那种收藏的陷坑中。

谷成 于 4-10-2004 01:41 PM  说 :
回SEBASTIAN:

值钱和是否容易套现未必等同,比起前者,我更注重后者。因为受欢迎的,有真实的需求在保持其价值,不太容易受到波动,更有上腾的潜能。

我想谁读过经济的,应该知道LIQUIDITY这个概念的重要性 ...

明白了,谢谢你的回答。
继续向前辈讨教~~