佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大C

LCD, LED, PLASMA电视专区

回复 20# 大C

我本身是看中pana的
VIERA TH-P42X10K

VIERA TH-P42C10K.感觉便宜又大腕。

HD astro,以上这些款式不能支援吗??

蓝碟,我暂时还不够米玩。。。哈哈。。。。。

大哥您还有舍么好介绍的吗??   我想听听你们专业的意见^^

ps/刚刚打开报纸看到 redtoneDETV  ,
     你们有收看的吗??  需要到舍么东西收看的??
     会有延迟的问题吗??

回复 21# miss-u-miss-i

两款 Plasma 的规格看起来差不多~
虽然不是 Full HD,不过只看 Astro 和 DVD 是卓卓有余~
看 Astro HD 当然是没问题。
要听专业意见就得等 edwintey 老大、gimme 或依祈等网友了。

X10K 和 C10K 基本上是差不多的東西, C10K 只是比 X10K 更簡化, 如少一個 HDMI 等.
不過 C10K 好像已經停產了.

兩米多一點, 42" 是OK的, 我家差不多就是這樣.
會不會太大? 我覺得不會, 能大一點更好

這裡順便提一提大家關注的大小和距離問題, 就是"距離XX遠, 我該買幾吋的電視?"

1. 電視的2.5倍. 比如兩米多一點, 算七尺(84"好了, 所以電視要買84/2.5=33.6"
   這個我覺得小了一點, 所以當他是最小的尺寸好了

2. 左到右的視角是30度, 請看圖:

不會算的話到以下網址可以幫忙算:
  http://myhometheater.homestead.com/viewingdistancecalculator.html
  結果, 七尺距離看50"最好

我覺得這個很好, 尤其是這個算法算出來的配全高清(FullHD)電視最棒, 如果是HDReady, 那選小一個Size的應該是OK的, 不然顆粒感會粗一點.

3. 左到右的視角是36度, THX 的推薦距離, 算法同上.
  結果, 七尺距離看63"最好

這個有點誇張, 不過相信是讓觀賞者有最佳的視角, 周圍兩邊幾乎快看不到了, 就像在戲院一樣.

也可參考 Wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Optimum_HDTV_viewing_distance

所以結論是, 7~8 尺 42"~50" 都是OK的, 看你的預算了.

评分

kenlabs + 5 精品文章

这帖子终于又回来啦

这帖子终于又回来啦
燎源火 发表于 22-1-2010 05:23 PM

等你现身很久了,火兄。
接下来还是一样得靠你们如往常一般的支持了。

Panasonic 就将出新的 Model 了,对吗?可有甚麽消息?

最后还是要提醒,Pioneer 的 Plasma TV 将进入倒数中,新年前后会进了最后一帮货,以后就不会再来了,还没买的朋友,要赶快了。

等你现身很久了,火兄。
接下来还是一样得靠你们如往常一般的支持了。

Panasonic 就将出新的 Model 了 ...
edwintey 发表于 22-1-2010 08:22 PM

嘿嘿我要拜你为师了,昨天手痒刚入手了FZ-35,请多多指教
只能说新产品的fair将在4月左右

Follow Us
只能说新产品的fair将在4月 ...
燎源火 发表于 22-1-2010 20:58

有新玩具咯。。。。。
记得call我哦。。。

新型号的价钱。。。。。。。。。
相差好远。。。{:2_71:}

zv有何评价。。。?

买plasma吧,我的pana plasma 42"3k++是low end的,去年买的,只是HD READY,但我看astro super sport HD 真的很清,比HDMI DVD9还清,,记得买了plasma要subscribe astro HD,BD还没买来试,没钱。

只能说新产品的fair将在4月 ...
燎源火 发表于 22-1-2010 08:58 PM

Wow,新玩具喔,指教可不敢当,蕉流还可以。
居然有着 18X 变焦、高清录影,除了输给 LX3 的 24mm 广角和 f2.0 大光圈之外,其他有过之而无不及。

多少钱?效果如何?使用就手吗?
给你弄到我也心痒痒了。。。
算了,我已经退出江湖多年了,不要再激起心中的涟漪吧。。。

谢谢大哥们的详细解说

问下,你们口中说的SD是什么来的??BD我就知道。

我对这门有点兴趣,我还是很菜,还有很多不懂的东西,不过这些以后才向你们讨教。

下面的。。。。开始放毒吧。。。。。
我准备防毒面罩了

看看我可以忍耐多久

ps/这里没有人有收看过 DEtv 的吗??  画面清楚吗??  会不会有延迟的问题??  
     因为我想签购。

刚刚逛别的版社学到1个好玩的。。。。大家不要笑我菜哦。。。。

看我飞的多美啊^^

有新玩具咯。。。。。
记得call我哦。。。

新型号的价钱。。。。。。。。。
相差好远。。。{:2_ ...
1979 发表于 22-1-2010 09:55 PM

call大哥你出来教小弟拍照
新型号Z和V吗?简单说=顶级plasma来的应该吾gam你预算吧?大哥你不是预算拿X的吗?

Wow,新玩具喔,指教可不敢当,蕉流还可以。
居然有着 18X 变焦、高清录影,除了输给 LX3 的 24mm 广角和 f2.0 大光圈之外,其他有过之而无不及。

多少钱?效果如何?使用就手吗?
给你弄到我也心痒痒了。。。
算了,我已经退出江湖多年了,不要再激起心中的涟漪吧。。。
edwintey 发表于 23-1-2010 01:05 AM

买RM139X(抱歉不能说完)商家的cost price,效果对小弟来说算美吧,没比较过其他牌子,但是应该是有完DMC机的功能吧?
如你所说就是没得换lens还有加插闪光灯
本来是要买FS15然后又看到TZ7,接着就看到这个FZ35,就败下来了相差整倍预算
就是想到小弟刚玩摄影,对于光圈快门速度皆一无所知,所以我才选择FZ-35,应该可以用个5~6年吧,等以后会玩后才买真正的DMC
大大个的体型但是没想到原来很轻下罢了,就死在这里了小弟菜鸟老是容易手震总是拍不美,还不是很会拿机体。

燃烧你的热情吧大哥,
放点毒给你先

你的阶级应该用得着着类型的了价钱很便宜罢了

谢谢大哥们的详细解说

问下,你们口中说的SD是什么来的??BD我就知道。

我对这门有点兴趣,我还是很 ...
miss-u-miss-i 发表于 23-1-2010 12:46 PM

SD=标准画质电视标准清晰度电视standard-definition television),简称标清电视SDTV,是指分辨率达到720x576像素的标准,但还不足以称为高解析(High Definition)的电视系统。

这个是比较表

回复 31# 燎源火

S我问到2700以下哦。。。。。
所以你话我会要边架。。。。。。。。
但我又不可以出手先。。。
等待是一种考验。。。。。。

什么机种拍出来都好。。。。。
只要你本身觉得好。。。。。。。。。。。
那你拍出来的照片就是最好的。。。。。
我之前就是有一点在乎别人的看法。。。。。。。。
所以我现在就越拍越少了。。。。。。。

以前还没升上去dslr之前。。。。。。。
查不多每天都这里拍拍那里拍拍。。。。。。。

回复  燎源火

什么机种拍出来都好。。。。。
只要你本身觉得好。。。。。。。。。。。
那你拍出来的照片就是最好的。。。。。
我之前就是有一点在乎别人的看法。。。。。。。。
所以我现在就越拍越少了。。。。。。。
1979 发表于 23-1-2010 09:13 PM

现在呢,拍到怎样了?
有空就到摄影区 Post 一下,我很好奇想看一看。。。

小弟计划在新年买架电视给两个老的看,由于看电台节目比较多,偶尔会看些dvd,正在犹疑要买plasma还是lcd比较适合?

回复 35# kylee

不懂兄弟的预算和心目中的电视尺寸是多少呢 ??
如果常看电视,我还是推荐用 Plasma。

话说如果我选择了P牌的X10k,以后我够米买BD来看的话,
会不会在看BD时上下荧幕有1点被切掉的情形出现??

还有就是用BD机和DVD机 看同1套DVD片的话,会有所差别的吗??

刚看到"上下荧幕有1点被切掉", 看得满头雾水, 后来才明白你的意思.
你是指影片的上下有黑边是吧!

其实这不是被切掉, 而是加上黑边的.

想想看, 你在戏院看到的电影, 是不是很宽呢?
再想象, 如果把整个画面缩小放到你的传统电视上, 左右两边是不是都超过你的电视了.
这就是宽萤幕影片.
有时为了要完整保留影片, 在传统4:3的电视上就会看到上下有黑边.
有些真的是把影片左右切掉, 才能完整填满整个4:3的画面.
所以DVD常有 Full Screen 和 Wide Screen 两个版本, 其实 Full Screen 才是被切掉的版本.

可是, 宽萤幕影片不是只有一种规格. 有 1.85:1, 有 2.35:1 (很宽) 等等. 而现在的 LCD/Plasma 几乎都是 16:9 (1.78:1) 的, 所以在看更宽的影片时(如 2.35:1), 上下还是有黑边的, 只是比传统CRT电视少很多.
反过来, 用 LCD/Plasma 看传统4:3的影片, 人都变胖了, 因为影片被拉宽了嘛!
可是你可以用上图的第二种方式, 让左右各有黑边, 但影片维持正常的比例(4:3).

所以这不管 DVD 机还是 BD 机的事, 而是影片本身的规格.

用 BD 机和 DVD 机看同一片DVD, 效果差异不大, 顶多是 BD 机比 DVD 机好一点.
但如果指的是同一部片子, 你有一片 BD 版, 也有一片 DVD 版, 那差异绝对会很多.
就像是用 DVD 片和 VCD 片比较一样, 了解了吧!

评分

kenlabs + 5 精品文章

現在的 BD 機大多都有 upscale 功能﹐其實是有分別的。
不過也得看DVD的訊源啦﹐訊源不好的話 upscale 了也沒用。
我曾經試過同一系列的電視劇DVD﹐upscale 來看確實比較清一點﹐但是其中一季看起來比較矇﹐分別挺明顯的。

哈哈,这个帖回来了。。。而且kenlab兄讲会由edwintly兄来主持大局。。可喜可贺

没有这帖的日子,千言万语在心中,‘不吐不快’。。。。