佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PC Depot 还是 IT mall 的电脑设备价钱比较漂亮?

原帖由 iloveLED 于 26-11-2009 04:26 PM 发表

你有PM version 12吗?我要有serial number的。

还在等QQcute网友的回复。。。。

很想知道什么型号来得。

没有用这个软件,抱歉阿

注册日期:        16-4-2008
上次访问:        25-11-2009 12:50 PM
最后发表:        26-11-2009 03:58 PM

QQcute网友居然ignore我的PM哦

我PM的时间

26-11-2009 01:19 PM

如果你是完全不会电脑,我也不追究下去。但是,我不觉的咯。请你回复我PM。谢谢。(不然,我会胡思乱想了

原帖由 iloveLED 于 26-11-2009 04:40 PM 发表

已经不通行的钞票。不过,我接受。post来我家。。
自己printscreen 然后print出来啦

原帖由 iloveLED 于 26-11-2009 04:44 PM 发表
注册日期:        16-4-2008
上次访问:        25-11-2009 12:50 PM
最后发表:        26-11-2009 03:58 PM

我PM的时间

如果你是完全不会电脑,我也不追 ...
做人不好赶尽杀绝,留一条生路给他吧

据我了解,pendrive的容量越大,读写速度是不是越慢?

原帖由 visitor 于 26-11-2009 06:45 PM 发表
做人不好赶尽杀绝,留一条生路给他吧

据我了解,pendrive的容量越大,读写速度是不是越慢?

既然你这么说。。。算啦~~

应该是越来越快的。

就好像你bit torrent那样咯。。。慢。。。然后快。。。要完的时候很慢。

记得savely remove。不然buffer还没有write完你就拿掉=文件完蛋。

你们怎么讨论起pendrive speed 起来了。。。。???
不是在争论着那间便宜吗。。。。????

Follow Us
原帖由 iloveLED 于 26-11-2009 04:44 PM 发表
注册日期:        16-4-2008
上次访问:        25-11-2009 12:50 PM
最后发表:        26-11-2009 03:58 PM

我PM的时间

如果你是完全不会电脑,我也不追 ...

对不起。我没看到你的PM。
我买的pendrive 是 kingmax pd-07
据pcdepot price list 写的是 kingmax pd-07 read=21mb/s write =10mb/s。
我的kingmax write 只有3 到4 mb/s。
然后pcdepot price list 的 kingston data traveler read=5mb/s write=1.5mb/s。
可是当我用同一架pc copy data 进 kingmax 和 kingston。
kingmax 竟然需要多一倍的时间才能完成。我有去pc depot 要求换。他们说每一支kingmax的速度都是这样的。他们说kingmax write=10mb/s是 max speed。可是为什么kingmax 的 max speed 是10mb/s 竟然还慢过kingston的 max speed 1.5mb/s。什么问题呢??
对不起之前没看/没留意到你的PM。

原帖由 iloveLED 于 26-11-2009 07:47 PM 发表

既然你这么说。。。算啦~~

应该是越来越快的。

就好像你bit torrent那样咯。。。慢。。。然后快。。。要完的时候很慢。

记得savely remove。不然buffer还没有write完你就拿掉=文件完蛋。:h ...

晕倒,居然会有这样死缠烂打的人,
不了解电脑的零件却做出错误批评的人很多。
这样死缠烂打,坦白说,看不过去,也没这个必要。

PC Depot嘛!我来说说几项他们的服务吧!
看你要不要再发Link给他们来看喽!
究竟是他们的错误?还是本来就是如此,
就留给大家去说了,
至少我说出来,让大家小心点,不能接受的人,就别买。

1。Hp all in one printer,一个星期内就有问题了(卡纸),
一般上,一个星期内有问题,是该直接一对一更换,他们却没能做到给我,
他们给予我的回复是,HP 不能做到这样1对1更换的服务。

2。Samsung LCD,非常搞笑,我刚买回来的LCD,有一个巨大的death point。
(当时我认为是death point,其实不是,过后说明)。
基本上,这是由好几个小点组成,实在太明显了,不得不换。
若真的是零零散散的小点,我是可以接受的,我现在就用着超过5个death point的LCD。
懒得去换,反正不仔细看,没什么看得出来。
当我拿去更换时,服务人员很厉害的告诉我,只是一个点,无法更换给我。
我向他们说明,他们坚持。
(一个点和几个点连在一起都看不出来,服!)
我打电话到samsung service center,他们说可以尝试拿去那边claim。
我就拿到槟岛过去,那边的技术人员告诉我,可以claim的,进灰尘而已。
就这样来回2次槟岛,油钱,toll钱呢?
这就是他们的服务,还有不到家的技术人员。

3。购买一个notebook hdd,回来后,一直detect不到。
(并非没format,懂的人都知道,detect都detect不到,又如何format)。
拿过去,奇迹的在他那边可以,我就想肯定一下,要他们format看看,
(懂的人都知道quick format不必花他3分钟的时间)
他却说要format就要给钱了(我并非要贪他帮我format,而是要再度肯定,format后再清除也可以)
他却草草了事,也不做多一次检查,只装了上去,可以detect就还我了。
靠,还好回去真的可以用!

店面的服务员倒可以,技术服务嘛!差劲!

其实,去到哪里都一样,
再分享一个故事吧!
我的asus eeepc,我大概知道是硬碟坏了,
还有保修,我就不自己折腾了,拿去high point保修。
(当时不知道egate那边有专属的asus service center)
交给他们时,他们告诉我,adapter不需要,电池也不需要,
结果又要我拿adapter过去,过后更好笑,连光碟都没有,又送了过去。
修了回来,开机没几次,又进不到视窗了。
我肯定的是,他们没帮我换硬碟,估计是帮我做系统恢复罢了。
(我是有告诉他们,我自己做过系统恢复的了,直接restore image file)

不爽,偶然的知道egate 有asus的service center,
就想说专门的可能比较好。
又拿了过去,同样的,跟他们说自己做过恢复,也给highpoint修理过。
要他们检查仔细些,没想到他们就只是做个系统恢复给我。
我直接开了几次,又不能进视窗了。
又丢了给他们,很好笑的是,在我告诉他们,我开了几次后,就不行了,
他们居然问我,你怎么开电脑的,怎么关的。
直接送他们一句,我是电脑技术人员。

我不想一支竹竿打沉所有人,但槟城确实有很多不到家的技术人员。
愿槟城的电脑技术人员好好加油!
(我都不承认我厉害,你们若比我还差,那。。。。。还是别干好了!)

对了,我的电脑全天候不打烊的,风雨无阻,只怕停电。
浏览器也开着cari,估计你还会看到我在线,
但事实上,我已离开了,如有任何问题,请不要一直叫我回复,或告诉我你在等我的答案!
谢谢合作!

原帖由 QQcute 于 27-11-2009 05:51 PM 发表
据pcdepot price list 写的是 kingmax pd-07 read=21mb/s write =10mb/s。
然后pcdepot price list 的 king ...

大概知道几个原因可能可以解除你的疑问,
但我很有兴趣看看iloveLED给你的答复!

基本上,我试过kingmax u drive(没记错的话),确实非常接近标称的速度。
标称读写是21/10,我试到的最高读写速度是18/8左右。这样的价格,算很值得了。

原帖由 enigma830513 于 27-11-2009 07:59 PM 发表

看你要不要再发Link给他们来看喽 ...

我想知道为什么。可以的话pm我给我知道为什么。谢谢。

原帖由 enigma830513 于 27-11-2009 07:59 PM 发表

看你要不要再发Link给他们来看喽 ...

不好意思哦。。。是不是我打扰您做生意了?

基本上,你跟PC Depot发生什么关系我没有兴趣知道咯。

我要知道是kingmax什么问题而已。

您都说有解决办法咯。我很好奇知道一下。

当然,您上述的论点有您自己的理由。我也大约知道他们的技术不好。可能是常常换人的关系。

你说到那么多点。说真的,我不是PC Depot的人。懒惰去comment你。

至于QQcute网友,您的朋友说是7mb/s的。为什么现在变慢过1.5mb/s的呢?(我是不是踩到某某公司了?)我的statement基本是另外一个ID说代替你说明才成立。

如果hard disk tune也说明有问题,您可以寻求kingmax帮忙的。(有时候,店家不管。manufacturer管。名誉要紧。

小弟才疏学浅,还请enigma网友公开解决办法。 (解决办法为何需要PM那么鬼祟?

原帖由 iloveLED 于 28-11-2009 01:01 AM 发表

当然,您上述的论点 ...

我的朋友说7mb/s??
对不起。那个你搞错了。不是我的朋友来的。

原帖由 QQcute 于 27-11-2009 05:51 PM 发表

然后pcdepot price list 的 king ...

U-Drive PD07

• Capacity: 1GB/ 2GB/ 4GB/ 8GB/ 16GB
  • Dimension: 18mm x 62mm x 9.2 mm
  • High-Speed USB 2.0 standard / backward compatible with USB 1.1
  • Read : 21MB/s(Max) ; Write : 10MB/s(Max)
  • Compliance with RoHS, Halogens Free and PFOS / PFOA
  • Multi-Partition – one read-only partition, two read-write partitions and one hidden partition
  • Enhanced for WindowsR ReadyBoostR
  • Plug and Play
  • 5 years Lifetime Warranty

你问一个很好的问题。为什么我的streamyx不能达到max speed呢?有时候,还慢过384kbps的broadband呢?

http://www.oc.com.tw/readvarticlen.asp?id=13305

好像vista有ready boost功能。会比较快?

http://usbspeed.nirsoft.net/?g=8gb

这里有一些参考。全部都是8gb pendrive read/write speed来得。

原帖由 QQcute 于 28-11-2009 01:12 AM 发表

我的朋友说7mb/s??
对不起。那个你搞错了。不是我的朋友来的。

算了。我就知道你一定这样讲。

你慢慢去联络PC Depot吧!还有kingmax。

原帖由 iloveLED 于 28-11-2009 01:01 AM 发表

当然,您上述的论点 ...

呵呵,火药味来了。
没有打搅到我做生意啦!我不搞电脑很久了。
算脱节了!
最主要看你这样死缠烂打的问楼主型号,
我看了也觉得烦,所以鸡婆的说了几句。

说出pc depot的事,主要是让大家警惕,有个心理准备。
并非因为觉得你感兴趣而说出来。

我说很有兴趣看你如何回复楼主的问题,
最主要的原因是,看你如此紧张那个型号,
可不是要帮楼主解决吗?
再来嘛!我对我自己没那么有信心,
我只认为我算是刚好及格,低空飞过而已。
所以我只说可能可以解决楼主的问题。
加上看你的回答蛮有水准下的,觉得你不是功夫不到家的那帮人。
所以更有兴趣看你表演。呵呵!

原帖由 iloveLED 于 28-11-2009 01:29 AM 发表

算了。我就知道你一定这样讲。

你慢慢去联络PC Depot吧!还有kingmax。

对不起,那位真的不是我的朋友。
pc depot 我都去了几次,就是不跟我换。要换给多10%。
我一次买几支pendrive。每一支都是这样的speed。
我觉得pcdepot 给的price list 有问题。
http://usbspeed.nirsoft.net/?g=8gb
这个link的kingston traveler write speed 每一个都超过 pcdepot 卖的 kingston traveler write speed (max)1.5mb/s。
如果pendrive 的max speed 10mb/s,而你的pendrive 不到一半,那max speed 放在那有什么用?倒不如你写个max speed 20mb/s 更好看。反正都没关系。

原帖由 QQcute 于 28-11-2009 10:23 AM 发表

对不起,那位真的不是我的朋友。
pc depot 我都去了几次,就是不跟我换。要换给多10%。
我一次买几支pendrive。每一支都是这样的speed。
我觉得pcdepot 给的price list 有问题。
http://usbspeed.nirsoft.ne ...

对你的问题,我暂时不知道头绪。如果你真的遇到这样的问题,我愿意帮你解决。个人兴趣而已。

方便的话,我们可以在greenlane McD见面。毕竟我以前用过,speed还很不错。绝对有50%以上。

当然,不排除他们给错info。因为我没有听过kingston有1.5MB/s write speed的flash drive。PC Fair比较长见都是最少2Mb/s write speed的。我觉得你应该主动联络kingmax。因为manufacturer会帮忙你解决问题。而且,他们也会评估PC Depot的。(名誉重要。如果每个人上来cari吵。我是kingma我都不高兴。

原帖由 enigma830513 于 28-11-2009 02:38 AM 发表

呵呵,火药味来了。
没有打搅到我做生意啦!我不搞电脑很久了。
算脱节了!
最主要看你这样死缠烂打的问楼主型号,
我看了也觉得烦,所以鸡婆的说了几句。

说出pc depot的事,主要是让大家警惕,有个心理 ...

你的分享,我相信是真的。有时候看人,遇到好的staff就不同了。还好我的运气不错,还没有向他们买的东西有问题。

不要说死缠烂打那么难听。应该是打破沙锅问到底。看到有心得问题,求知欲比较强的我就继续追问咯。

我暂时想像不到QQcute网友的情况。麻烦你分享你知道的方法。

算了吧。我都把它们当作生日礼物送给人了。拿不回了。
之前我有和pcdepot买过ext hd。在家的pcdetect 不到,到了pcdepot他们就detect得到。过后发现原来他们卖给我的便宜casing 的cable 有问题。 我还得自己出钱到it mall 买了另外一个casing 才能用。
自己店买的产品也会给错info。哈哈。搞笑。而且我还提醒过他们给的info有问题。到了现在还是不改。不知道他们有心这样做,还是无心要改。

原帖由 QQcute 于 29-11-2009 02:46 AM 发表
之前我有和pcdepot买过ext hd。在家的pcdetect 不到,到了pcdepot他们就detect得到。过后发现原来他们卖给我的便宜casing 的cable 有问题。 我还得自己出钱到i ...

建议你过来e-gate或i-avenue的买。北海的我不知道。。。。

其实,我PENDRIVE是PC Depot买。kingmax是gadgetzone买的。

so far so good咯。

原帖由 iloveLED 于 29-11-2009 01:36 AM 发表

你的分享,我相信是真的。有时候看人,遇到好的staff就不同了。还好我的运气不错,还没有向他们买的东西有问题。

不要说死缠烂打那么难听。应该是打破沙锅问到底。看到有心得问题,求知欲比较强的我就继续追问咯。

我暂时想像不到QQcute网友的情况。麻烦你分享你知道的方法。

基本上买的东西也没什么问题,
毕竟自己也是电脑技术人员,小问题自己解决,
清楚知道产品的优缺点,所以不会有什么大问题。
只是特别不喜欢他们的技术部门,技术不怎么样就算了,态度更是差劲。
摆着一副臭脸!

哦!求知欲作怪而已,那就真的不好意思啦!

其实我真的很怀疑你完全没有可能的解决方法,
有点觉得是要逼我说出来,看我出丑的。

算了,马死落地行!

然后pcdepot price list 的 kingston data traveler read=5mb/s write=1.5mb/s。
可是当我用同一架pc copy data 进 kingmax 和 kingston。
kingmax 竟然需要多一倍的时间才能完成。我有去pc depot 要求换。他们说每一支kingmax的速度都是这样的。他们说kingmaxwrite=10mb/s是 max speed。可是为什么kingmax 的 max speed 是10mb/s 竟然还慢过kingston的max speed 1.5mb/s。什么问题呢??
对不起之前没看/没留意到你的PM。

一般上,若要比较pendrive的速度,
是不可以一起拷贝资料进两个或多个不同的pendrive的。
必须分开一个一个测试,不懂你是不是这样做呢?

若分开一个一个测试,而且用同样的电脑,拷贝同样的档案,
那,我也摸不着头脑了!
个体因素,或这批产品有质量问题吧!无法达到标称速度。
(当然,pd07我没测试过,实际上能不能到达标称速度,不清楚,
只试过u drive)

至于无法达到标称的速度,或接近标称的速度。
个人觉得最大的问题在于测试的方式,
差距最大的在于档案的大小和数量。
直接打个比如来说明比较容易明白,

比如:
拷贝1个1GB大小的档案进入pendrive。

拷贝1000个1MB大小的档案进入pendrive。
(1000个1MB大小的档案也大约等于1GB)

虽然同样是拷贝1GB的档案进入pendrive,
但,绝对是拷贝一个1GB的档案的速度比较快,
也就是说当你拷贝多个细细小小的档案进入pendrive时,速度就会降下来。
档案越小越多,速度就越慢。

所以,当你要测试一个pendrive的最高速度时,
一定要拷贝1个 “大档案” 进入pendrive。
这才是它的最高速度。

当然,这些测试应该有软件代劳的,
软件中有选项让你选择用多大的档案拷贝进入,
最终给你测试出来的速度。
不过,小弟不才,不懂实际上有没有这种软件,更不知道软件名称。
不知我们懂得使用hd tune 的 iloveLED网友,
能不能给予肯定的答案勒?

原帖由 QQcute 于 29-11-2009 02:46 AM 发表
之前我有和pcdepot买过ext hd。在家的pcdetect 不到,到了pcdepot他们就detect得到。过后发现原来他们卖给我的便宜casing 的cable 有问题。 我还得自己出钱到i ...

我也试过买到他们的Ext HDD Casing不能用,还害到我的HDD的其中一个Partition坏掉不能读,资料全没了。:@
你说火不火啦?最后他们的“LCLY的串样”又不是很懂的电脑技术人员测试后也没办法,才甘愿给我退还,但不能退还钱,只换相同价钱的东西还要加什么什么费,结果不是吵他叫他们的经理出来咯。最后。。。。自己猜咯!
原帖由 iloveLED 于 29-11-2009 03:20 AM 发表

建议你过来e-gate或i-avenue的买。北海的我不知道。。。。

其实,我PENDRIVE是PC Depot买。kingmax是gadgetzone买的。

so far so good咯。

有空你不妨去北海的看看咯,以前还是PKU的时代还不错,其中一位在PKU的时代的送货仔,现在好像在e-gate那边的职位不低呢
老实说,e-gate或i-avenue还不错,有时我还特地过海去那边买呢,当然要买比较大件的东西咯。
原帖由 enigma830513 于 29-11-2009 02:17 PM 发表

基本上买的东西也没什么问题,
毕竟自己也是电脑技术人员,小问题自己解决,
清楚知道产品的优缺点,所以不会有什么大问题。
只是特别不喜欢他们的技术部门,技术不怎么样就算了,态度更是差劲。
摆着一副臭 ...

非常赞同你所说的“他们的技术部门,技术不怎么样就算了,态度更是差劲。摆着一副臭脸!三脚猫功夫! (虽然我的功夫也不是很好,但也不比他们差啦。
尤其是那间隔壁有“技术部门”的PD。他们最多只能做马来人的生意和第一次不懂的华人生意。