佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宁静香

心 物 問 題

回复 60# 双面人

我想谈,却不知从何谈起。

回复  双面人

我想谈,却不知从何谈起。
Andersony 发表于 30-7-2011 08:39 PM

《入门。哲学浅析
哲學 --- 破壞性的學問》

《相對於各種各樣的學科, 哲學是非常不一樣的一個,
有別於其他學科的建設性, 哲學具有破壞性的特質!
哲學的破壞性絕對比其建設性來的更大!

破壞性是必要的!

如同許多學科都需要數學一樣, 許多的學科也需要哲學!
除了哲學的分析技巧, 還需要哲學的破壞性的能力!》

入门那里教导我们如何去施行破坏,你就依据条规写就行了。

版主有什么可怕?句子说:死并不可怕!难道区区的版主权威,可怕程度竟然超越死?
呵呵。。

回复 60# 双面人

无论是心物问题,瞬间移动(teleport)或是生物进化都给西方人精确地分析了。

回复 62# 双面人

是啊,哲学真是和其他学科不一样。

在哲学里可以问,人类的祖先会不会是个外星人?

吉祥啊吉祥~
人家神气讲错话才溜掉。你,怎么又跟着溜掉?
难道你心有屎??

在这里还是想问问记忆是否能遗传?

以下引用下资料。

记忆遗传

有更多的资料来说明下吗?

Follow Us
回复 60# 双面人

你可以另外開一個新帖 ,

標題為:--------- 不準版主參與網民的討論 .

內容大約是:--------如果版主們見獵心喜或屁股癢 ,必須用"馬甲替身"參與網民的討論 .

原因----------不要破壞這一樓 ,"寧靜香"可沒有得罪你.

回复  双面人

內容大約 ...
guilimen 发表于 30-7-2011 09:01 PM

门主此言差矣,此言差矣~
第一,双面人没有如此把炮,也不是什么霸权主义者,想ban谁就ban谁。
第二,双面人也不想限制版主的发言权。须知道,沃尔泰说过,无论你的言论我多么的不认同,但我誓死捍卫你的发言权。
第三,所谓的“破坏”的范畴,定界不在于我,我不是版主。切记,切记~~

《回复 47# 素还真 (20/7/2011 11.28pm)

呵呵!素兄所言甚是。
我只是从我知道的一些事例来估计”瞬间移动“的可行性,它的理论基础的确还很不牢靠。
”瞬间移动“应该会涉及空间定位的问题,现在科学界对空间和时间整体性的掌握还没有做到。
所以我只是举个简单的例子帮助说明空间的整体性而已,还跟实际情况有相当大的差距。》

在这里,各位网友大概可以理解到神气是一个怎么样的人。
他是在agak agak 而已。
言论反映思考方式。这是职业律师通常都会(不需什么手段,只需施加一点压力,通常他们都会自己自我爆料)“捉”到一般人撒谎惯性和推卸责任的“人”性。

【它的理论基础的确还很不牢靠】,与【还跟实际情况有相当大的差距】就说明神气的确是整天在agak agak 而已。
至于【现在科学界对空间和时间整体性的掌握还没有做到】的说法,那是一种推卸责任的巧妙转移视线方式,其用意是『如果科学界没办法对空间和时间整体性的掌握的话』,那么神气只是对”瞬间移动“举个简单的例子帮助说明空间的整体性而已也没有错。既然“现在科学界对空间和时间整体性的掌握还没有做到”,那么,神气的【阔论】也不具错与对的概念~

agak agak 也可以升级为超级版主,那么你们可以想象版主是如何形成的~

如果要知道,【素兄所言甚是】的意义是什么,
那就是,素还真所说的话,的确是真的。
那么,神气所说的,的确如素还真所言:【如搞不清楚何以"瞬间移动”的假设会被科学家提出来,其理论凭据又是什么,以为随随便便就可以解说这个假设,很容易的归类为哲棍之列。】
换句话说,神气已经承认自己就是哲棍!

沃尔泰说过,无论你的言论我多么的不认同,但我誓死捍卫你的发言权。
双面人 发表于 30-7-2011 09:18 PM

很多掌握霸权的人假装看不到这句话。

很多掌握霸权的人假装看不到这句话。
素还真 发表于 30-7-2011 10:21 PM

吉祥落荒而逃,句子暗地里干案和在100权限秘密会谈,神气匆匆忙忙”交代身后事“的举止,有什么理由让网友信服?

如果不是素大哥你在,我老早就拂袖而去了~~

版主交流室 - [阅读权限 100] ...23句子Sentence25-4-201134/192句子Sentence30-7-2011 09:17 PM

回复  双面人

內容大約 ...
guilimen 发表于 30-7-2011 09:01 PM

既然在其他帖子又来惹神凤,神凤就奉陪到底。。。
最好放“不合听,不合意见,不合嘴形的一概不准入内讨论,因为我的口味就是道理”

门主此言差矣,此言差矣~
第一,双面人没有如此把炮,也不是什么霸权主义者,想ban谁就ban谁。
第二, ...
双面人 发表于 30-7-2011 09:18 PM

你有律师团,大到完啦。。。

《為了方便繼續心物之間的探討,吉祥先把心的定義限定在我(I)的範圍及物(Matter)在肉體的範圍。我(I/Soul/Mind)是人的非物質層面,而肉體則是人的物質部分。

隨著科技的蓬勃發展,人類已經具有製造肉體的能力。據報導顯示,科學家是為了解決飢荒問題而研發複製重生的科技以生產所謂的人造肉。

從這個新聞中,讓吉祥思考到了一件事情,那就是心與物(肉)之間的關係似乎也沒什麼關聯?如果這樣的科技被用在人類醫學上,那麼應該有一天會發生這樣的一件事情:一個腦癌病患帶著他的培育箱中的『新生腦』坐郵輪環遊世界。這『新生腦』在與他的主人或同伴-癌患腦環遊世界中,會不會經歷同樣的情緒、感受、想法等等呢?同時出現的兩個腦,那一個是我呢?在腦移植後,手術前的我(I),與手術後的我(I)是否會一樣呢?

如果,按照笛卡爾(René Descartes) 提出的【我思,故我在】的理論而言,吉祥會認為身體是鑑定我(I)存在的一個工具。接著,我(I)的存在是藉著身體(物質)的作用而展現。回溯之前的腦移植例子,我(I)在手術前與手術後都保持一致,因為腦(物質)只不過是被我(I)運用來表示或表達其(I)的存在的其中一種工具;而這工具不是我(I)的一部分。

新的問題出現了,那就是培育箱中的『新生腦』在還沒被移植前,是否具有思維能力?如果具有思維能力,那麼在移植前,是那一個或是否有我(I)在用這『新生腦』呢?或是那一個想是真正的我(I)呢?

吉祥的解讀:帕拉圖(Plato)認為人的心/我(soul)是一個神聖的我(Divine Soul) 的部分。帕拉圖也說人的肉體嘗試制服其神聖的我後招攝他(神聖的我)前往向其(心/我)。帕拉圖認為人應該掌控這個我與神聖的我之結合體(it)並於物質或身體之上思考1。

從這句子中,明顯看得出帕拉圖把心/我(I)與物/肉體(matter)清晰分割。這也意味著非物質的我(I)可以在物質的身體(matter)之外生存,這是因為帕拉圖有提到(it)可以在物質身體之上思考。因此,吉祥認為如果一個人有足夠的能力在物質肉體之上思考時,所謂的我(I)的思考活動不局限於任何的物質肉體,包括『新生腦』。這也就是說我(I)同時可以在有癌患腦及『新生腦』中顯示出思考的活動。至於,『新生腦』在成長過程中,會不會同時與癌患腦共同享有同一世界或生命,在帕拉圖的思想中,吉祥認為應該是有。或許當『新生腦』完全成長的時候,其與癌患腦會同時在(it)之下運作。

【題外話: Soul 在牛津字典中有好幾個解說,在此吉祥覺得Soul是指人的非物質部分比較貼切,所以就選了這個定義。吉祥認為古人往往都會以對比的方式來襯托出思維的黑與白。吉祥認為帕拉圖把我與神聖的我放在一起也是為了上述用意。】

目前,吉祥對上述提出的疑問尚無結論,所以會繼續思考。當前,吉祥的看法是:心與物的結合讓人類有了無限的思維及創作空間。心想的東西通過物質的結/解而成實品的事蹟在人類進化史添上了非常有趣的音律。心物之間的不解之迷成為了推動人類不斷地向大自然環境探討的動力之一。》

吉祥,该轮到你了。
神气也不要觉得高兴,因为马克思主义的东西还没有解决~

【那麼應該有一天會發生這樣的一件事情:一個腦癌病患帶著他的培育箱中的『新生腦』坐郵輪環遊世界。這『新生腦』在與他的主人或同伴-癌患腦環遊世界中,會不會經歷同樣的情緒、感受、想法等等呢?同時出現的兩個腦,那一個是我呢?在腦移植後,手術前的我(I),與手術後的我(I)是否會一樣呢?】

人脑,可以区分的是,前左右脑和后脑。就以目前的医学技术来说,全部脑组织的移植手术,是天方夜谭,痴人梦话的幻想。
更何况是培育出『新生腦』?

吉祥,你不要被神气的那个"瞬间移动”的假设影响。
什么是医学移植器官?就是切掉原有的东西,换上另一样东西。当然成功解决排斥问题过后才算“移植”。不然,啊边个边个都可以做得到。
【同時出現的兩個腦】是什么意思?usb 脑?把脑壳空间加大,再“安装”多一个脑进去?而且那个新生脑还有与生俱来的记忆力??

《隨著科技的蓬勃發展,人類已經具有製造肉體的能力。據報導顯示,科學家是為了解決飢荒問題而研發複製重生的科技以生產所謂的人造肉。》

吉祥,你不是说“人類已經具有製造肉體的能力”了吗?说肉就好了,干嘛扯到脑这种高度复杂的东西?
“人類已經具有製造肉體的能力”就表示”人類已經具有製造人脑的能力”吗?

我会慢慢揭开这一切的真相,无论是版主,前版主的话,我都不会留情~
吉祥,你准备面对真相的事实吗?

至于鸡妖,乃小丑一个,不用消遣“它”~

我会慢慢揭开这一切的真相,无论是版主,前版主的话,我都不会留情~
吉祥,你准备面对真相的事实吗?

...
双面人 发表于 30-7-2011 11:32 PM

呵呵,可以因为神凤,出动到律师团,发狂跳脚大红漆字,还自己说什么被逼神凤到来哲学版避开神凤,说神凤依然还不放过什么的,可以自认被神凤搞到如此天地连神凤都不如的家伙,嘿嘿。。。当然不用理会消遣罗。。。

《我只是从我知道的一些事例来估计”删除帖子“的可行性,它的理论基础的确还很不牢靠。
”删除帖子“应该会涉及【权力运用,解读与语言诠释学】的问题,现在管理界对【权力运用,解读与语言诠释学】整体性的掌握还没有做到。
所以我只是举个简单的例子帮助说明【权力运用,解读与语言诠释学】的整体性而已,还跟实际情况有相当大的差距。》

估计,就是 agak agak
应该会,就是不完全被肯定的“会”,没有信心肯定是“会”,有很大机会会产生“不会”的结果。
举例:今天早上天气阴沉沉,我想待会儿“应该会”下雨。那么妈妈问我,待会儿会不会下雨?我只可以说我不敢肯定。

看到了吗?这些真相是神气自己爆出来的,不是我套他的。这,完全与我无关~

回复 72# 神凤

死打爛纏 ,福建話是"糙錢".
如過用對地方,就可以改變馬來西亞華人的處境苦況.
萬一用錯地方,就是現在這種局面.

回复  神凤

萬一用錯地方 ...
guilimen 发表于 31-7-2011 12:34 PM

我一开始就说过,鸡妖没有实力当版主~
门主你看看这家伙像什么样?
之前与之后又有什么分别?

版主?有多少"料" ~~
呵呵。。。。

回复  神凤

萬一用錯地方 ...
guilimen 发表于 31-7-2011 12:34 PM

说的没错,这种有己说没人说,自己想就当真的东西,如果用在对的地方,就好了。其他的不多说,就说律师团好了,与其用在心胸狭义到不能接受上网言论而大动肝火喊告给人笑,不如用在帮贫民打官司更好 。。。 跳脚大红漆字的喊破喉咙给人笑,不如拿这份精力勇气去Bersih集会,更有意义。。。

但用错地方,错有错着,为论坛带来笑料娱乐大家,也算好事吧?